09.03.2014

Искрящийся аметист Artdeco Liquid Star Liner #32

Здравствуйте, о прекраснейшие.

В макияже я довольно долго исповедовала пуристический подход. Регулярно подкрашивала только брови и ресницы, подводила глаза чем-нибудь незаметным и иногда подключала консилер или пудру, но дальше этого обычно не шла, довольствуясь результатом «как без косметики, только лучше». Однако временами у меня проклёвывался интерес не только к незаметной на лице «чёрно-белой» косметике, но и к яркой «цветной», и в один из таких приступов любопытства я завладела сверкающей фиолетовой подводкой ArtDeco.

Тонкий футляр, контейнер в цвет самой подводки фиолетовый и с похожим блеском.

Фетровый конусообразный наконечник, довольно гибкий.

При нанесении выясняется двойственный характер состава. Основной тон подводки — неброский сизо-лиловый, который виден искоса:

Однако эта невзрачная основа залакирована густейшим сине-фиолетовым глиттером, который и правит бал:

На солнце, при ярких прямых лучах, глиттер просто взрывается блеском:

Но и на солнце, если лучи падают вскользь, то глиттер от них прячется:

Если глядеть против света, то проявляется не сине-фиолетовый, а розово-лиловый тон глиттера.

Фетровый наконечник вполне удобен в работе, хорошо контролируется. У меня немного опыта с жидкими подводками, но и с небольшим опытом можно добиться приемлемой ровности. Главное, чтобы наконечник был хорошо смочен. Я однажды случайно разлила половину, и заметила, что когда наконечник суховат, линия получается неровной, плешивит по бокам. Но во флаконе есть шарик, и можно хорошо разболтать состав.

Есть и минус — при нанесении пачкаются ресницы. Даже когда я очень осторожничаю, всё равно их задеваю.

В носке подводка показывает добротную стойкость, несмотря на легкомысленные блёстки. После того, как застынет, можно быть спокойной, никуда она сама собой не денется. Удаляется она очень смешно — не стирается, а скатывается и отваливается кусочками, словно гель.

Оценка:
4- за пачкание ресниц (претензия скорее к аппликатору) и невнятный основной тон, плохо различимый вне блика.

Цена:
Около 400 рублей

Срок тестирования:
Около трёх лет

Psyche 09 марта 2014, 20:07
Ну что же вы со мной делаете, я ж закодирована)))) Шикарная подводка, цвет, фирме Артдеко я доверяю…
helgina 09 марта 2014, 20:16
В каком смысле закодированы? :) Вы анонимный подводкоголик? :))
Psyche 09 марта 2014, 20:36
Почти))) Люблю декоративку для глаз, а особенно фиолетовый цвет, тот редкий цвет, который подходит и зеленым глазам и карим, одинаково украшает.
helgina 09 марта 2014, 20:39
Я тоже люблю фиолетовый, да ) Мои первые макияжные покупки были — сиреневая тушь IsaDora и её же двойка теней белые/сливовые )
kairinishad 09 марта 2014, 21:40
А еще со временем она расслаивается, приходится постоянно взбалтывать и тонкую линию провести очень сложно
ptichechka 09 марта 2014, 21:56
я фанат помад Артдеко, теперь пригляжусь и к подводкам — тени фиолетовые пользую, может, и подводка пригодится.
helgina 09 марта 2014, 22:01
Она ничего, но вот кисть бы для неё лучше отдельную, конечно.
ptichechka 09 марта 2014, 22:06
я за годы и годы как-то не сдружилась с кистями — дрожат руки и утром и вечером:) а фетровые подводки всей душой полюбила, есть свои недостатки, но все же мне с ними проще.
Rossetto 09 марта 2014, 22:27
В нём большая составляющая синего, да?
helgina 09 марта 2014, 22:39
Глиттер синий, а основа этакая сизая. Блик виден ярко-синим, а остальная линия выглядит матовой сине-сизой.
Rossetto 09 марта 2014, 22:44
Спасибо, поняла. Чё ж они его «сапфиром» не назвали)
helgina 09 марта 2014, 22:46
Ну! А я ж доверчивая. Увидела фиолэтовый тюбик, ну и подумала, что она прям вот такая.
Brigitta 09 марта 2014, 23:40
наверное потому что в этой линейке есть именно синяя подводка)
PartyzAnka 09 марта 2014, 22:48
Цвет у подводки очень красивый, для меня — самый подходящий фиолет для зеленых глаз) но вот то, что пачкает ресницы, это, конечно, существенный минус, я впервые с этим столкнулась, из-за этого же самостоятельно уже давно не носила. Недавно попробовала в качестве акцента на темную стрелку — получился такой мерцающий фиолетовый блик) и первое время для насыщенности наслаивала — если переборщить, то отвалится кусочками))
helgina 09 марта 2014, 23:54
Какой вы неленивый человек, наслаивать одну подводку на другую ))

Про цвет для зелёных глаз — глядя на это сине-фиолетовое безобразие, мне хочется попробовать к своим глазам более красный оттенок, бордово-фиолетовый или даже просто бордовый. Я тут где-то видела занятный обзор бордового карандаша для глаз Шанель, кажется, это интересно.

А ещё, про цвет, я сейчас пишу обзор на серо-коричневую подводку. Сам по себе не слишком эффектный цвет, но он усиливает мой собственный родной колорит, и этим очень нравится.
PartyzAnka 10 марта 2014, 00:03
Я не одну на другую наслаивала, а эту подводку — чтобы легла без проплешин и пошире и поярче)) а она взяла и откололась)) а если вы про блик — то там был легкий «мазок» для вечернего макияжа, незапланированный, но в итоге весьма эффектный штрих))
А что касается цвета — у меня немного другой цвет глаз, поэтому такой фиолет на глазах нравится больше бордо)
helgina 10 марта 2014, 00:09
А, тогда понятно. Ею я тоже прохожусь по второму разу, первым слоем она ложится бледновато и с проплешинами, да. Но я списывала на наконечник — что, может, это он посередине бороздил.