Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
27.02.2014
859

La Rosa: Liquid Foundation Brush 5236

В одном из польских бьюти-боксов постоянных подписчиц ожидал бонус в виде минеральной пудры и кисти для жидкой тональной основы (и где тут логика?) польской марки La Rosa. Судя по оф. сайту, продукция позиционируется как профессиональная, продаётся в салонах. Основной ассортимент – кисти, минеральная косметика, продукты для ногтей, а также различные вспомогательные материалы, как то клинсеры для кистей, обезжириватели и растворители. Так как оттенок пудры совершенно далёк от моего оттенка кожи, пользоваться я смогла только кистью, о которой сегодня и расскажу.




Откровенно говоря, с такого рода кистями у меня большой любви не получилось. Самую первую плоскую Foundation Brush от Ultimate Brushes я приспособила под нанесение масок (кстати, в этом амплуа она отлично себя проявляет), вторую от Bdellium Tools держу на «чёрный день», когда нет ни одной чистой кисти, а чем-то нанести тон нужно. А сейчас вот появилась третья, которая, как это ни странно, используется чаще первых двух, да ещё и почти по назначению.


Итак, La Rosa Liquid Foundation Brush номер 5236 сделана из синтетического ворса, мягкая, имеет удобную и эргономичную деревянную ручку, которая удобно лежит в руке. Ворс у кисти короткий, плотно набран, при этом кисть не сказать, чтобы совсем плотная. Именно за счёт того, что она более пушистая, чем предыдущие две кисти, я смогла ею пользоваться.




Правда, наносить такой маленькой кистью тон на всё лицо проблематично, так как это занимает огромное количество времени (мне гораздо удобнее наносить жидкий тон пальцами), а вот поправлять и распределять основу в относительно сложных местах (крылья носа, у линии роста волос) – самое то. Кроме того, если наносить основу круговыми движениями, как с минеральной косметикой, можно хорошо скрыть широкие поры.


Кисть хорошо моется, ворс не ломается, не линяет и не выпадает из кисти, так что к качеству никаких претензий нет.

Ориентировочная цена: 20zl (ок. 240руб)
Срок тестирования: более 1 мес.
Оценка: 4+

А вы пользуетесь такого рода кистями? Мне просто интересно, это я одна не могу ими нормально нанести тон на всё лицо, или проблема общая?

Лучшее за месяц

Комментарии

Lublu_krasotu 27 февраля 2014, 14:27
Мне не очень нравится такой кистью тон наносить, очень плотно получается… Я люблю дуофибру либо кабуки. Но я всегда смешиваю тон с дневным кремом.
Anasty 27 февраля 2014, 19:02
А я с базой под макияж смешиваю, если крем очень густой. Плоской кабуки раньше очень любила наносить основу, но этот способ не для всех тональников подходит.
Lublu_krasotu 27 февраля 2014, 19:49
Я любой тон с кремом смешиваю. Мне он так кажется незаметным на лице
Anasty 27 февраля 2014, 19:58
Значит, Вам повезло с кожей и не нужно плотное покрытие.
Lublu_krasotu 27 февраля 2014, 20:06
Ну я бы не сказала, что кожа идеальная. Просто от тона мне нужно выравнивание цвета лица и сглаживание пор. А редкие прыщики замазываю корректором. А вообще я предпочитаю пудру нежели тональник
helgina 27 февраля 2014, 19:04
Серьёзно про дуофибр? Я лишь раз попробовала нанести тон дуофибром (MAC 187), он сожрал очень большое количество продукта и довольно мало отдал. Я им пользуюсь для пудры и полировки.
Lublu_krasotu 27 февраля 2014, 19:48
Для пудры я ее тоже очень люблю)
shinebright 27 февраля 2014, 16:51
Не очень люблю наносить тон такого типа кистями, потому что ими сложно делать как бы «вбивательные» движения.
Anasty 27 февраля 2014, 19:03
Вот-вот, и получается, что все поры, даже самые маленькие, сразу же становятся заметными.
Diana-Nathalie 27 февраля 2014, 17:30
Я такими кистями маски наношу глиняные. И не только глиняные.
Anasty 27 февраля 2014, 19:05
Я тоже одну такую под маски приспособила, получается лучше, чем руками)
Galina_Osyka 27 февраля 2014, 18:51
И я не люблю наносить тон такими кистями. У меня неравномерно как-то получается, да и неудобно. Я такой кисточкой силиконовую базу под макияж наношу.
Anasty 27 февраля 2014, 19:07
Я не против кистей для тона, к примеру, раньше часто польщовалась плоской кабуки. А вот именно с плоскими не сложилось.
Galina_Osyka 28 февраля 2014, 16:06
Согласна полностью. Я имею огромный арсенал кистей для тона: копытце, флет-топ, круглая, дуофибра… Всеми пользуюсь, всеми довольна. Но вот такая, плоская, никак мне не нравится. Не моё.
Пользуюсь так же и спонжиками разными, и руками. Только плоская кисть для тона не прижилась!
helgina 27 февраля 2014, 19:01
Неясен размер кисти, хочется что-то рядом для масштаба поставить. Если это полноразмерная кисть с длинной ручкой, тогда она в рабочей части не такая уж и маленькая. Я пользуюсь синтетической кистью для тона IsaDora, и мне нравится, что кисть позволяет наложить продукт более тонким слоем и меньшим количеством, чем пальцы. Кроме того, пальцы растягивают кожу, сцепление сильное — и кисть нет.
Anasty 27 февраля 2014, 19:06
Длина ворса — 2см, ширина — 1,5, толщина — 0,7.
helgina 27 февраля 2014, 19:15
Действительно, она совсем небольшая. Она просто слишком маленькая для тона, для тона удобней взять кисть побольше.

Вообще какой-то очень странный размер и форм-фактор. Слишком маленькая для тона, слишком большая для консилера и тем более для помады. Хотя консилер под глаза ею можно накладывать, наверное — небольшую поверхность ею можно ровно закрыть. Или кремовые тени ею накладывать — судя по срезу ворсинок, она именно для наложения продукта.