С нетерпением ожидая выхода каждой новой коллекции макияжа от дома Dior, я продумываю заранее, что буду тестировать в первую очередь в магазине для дальнейшей покупки. В весенней коллекции 2014 года Dior Trianon Spring 2014 Collection меня заинтересовали два продукта — это матирующий праймер и база под тени. Но мне показалось, что не хватает цвета — яркого и жизнерадостного! Палетки нравились и 5-ки теней великолепны, а лаки — вообще восторг, но я решила, что нужно расходовать текущие запасы этого добра,
Ну начнём по порядку.
Dior Backstage Eye Prime №002 — праймер для век / база под тени
В круглой баночке, как и все диоровские кремовые тени и румяна, только с серебристой крышкой плотная масса бежевого цвета.
Набираю пальцем, на веке распределяется хорошо, выравнивает и разглаживает кожу, придаёт матовость.
Использую пока только с новыми тенями, которым придаёт изысканную насыщенность цвета, думаю, что и другие тени на этой базе тоже хорошо проявятся.
Минус данной базы в том, что нет кисточки/спонжа и т.п., приходится в баночку лезть пальцем, мне в принципе удобно, так как у меня нет ногтей, а для тех у кого они есть — это будет проблемкой.
на этом фото — кремовые румяна и кремовые тени для сравнения баночки.
Оценка: 5-
Цена без скидки в ИДБ — 1520 рублей.
Dior Trianon Diorshow Mono 170 Angelique — тени однушка фиолетового цвета в бархатном мешочке, была пластиковая прозрачная защитка, отделяющая тени от спонжиков, но я за ненадобностью её выкинула сразу.
вспышка вытягивает блестюшки
На поверхности теней красивый выпуклый рисунок фирменного диоровского банта, поэтому постараюсь пока бант оставить нетронутым.
В наборе два одиннаковых спонжика, зеркало достаточно большое.
Цвет — насыщенный фиолетовый с мелкими блестящими частицами, которые при нанесении особо не выделяются, а дают сатиновый финиш. При обычном дневном свете — тени выглядят скорее матовыми, а на солнце и при искусственном освещении — деликатно сатиновыми. Этот цвет, как мне кажется, совершенно не придаёт глазам болезненный вид, но всё же лучше использовать с чёрной карандашной или гелевой подводкой для придания выразительности взгляду. Ношу и просто тени, и со стрелочкой.
Стойкость на базе — примерно 8 часов, с учётом моего проблемного века (обычно поправляю макияж после 4-5 часов). Ближе к вечеру тени немного собираются в складку, которую можно легко растушевать подушечкой пальца, но уже после 10-12 часов носки тени теряют цвет. Для меня это не проблема, так как уже наступает вечер и пора умываться
На базе цвет очень красиво проявился, я в полном восторге.
сверху — без базы
Оценка: 5+
Цена без скидки в ИДБ — 1720 рублей
Dior Pore Minimizer Skin Refining Matte Primer – матирующая и сужающая поры база для лица
База находится в тюбике с дозатором, 30 мл, имеет телесный оттенок. Одного нажатия хватает на лицо, но можно использовать только на Т-зону, тогда нажатие нужно делать не полное.
Вот что обещает производитель (вложка в упаковке)
По консистенции — силикон силиконом, «сухой» прям, но матирует на ура. Против силиконов я ничего не имею, главное результат. К сожалению, этот продукт меня огорчил тем, что подчеркнул шелушения на носу, причём их там изначально не было, то есть он как будто пересушил кожу. Но тут сказались некоторые факторы — во-первых, это зима, когда кожа даже несмотря на жирность, склонна к сухости, во-вторых, я использовала на новую сыворотку Dream Skin от Dior, которая тоже имеет матирующее действие
Оценка: 4 (за шелушения)
Цена без скидки в ИДБ — 2130 рублей
Спасибо всем за проявленный интерес!
Ярких красок желаю.
Я Маша, ко мне можно на «ты».
Я недавно его тоже приобрела и вот продления стойкости теней на себе не заметила , интенсивность цвета тоже не очень, пробовала эту базу с тенями Cle de peau и кремовыми Dior. Для себя нашла только один плюс от этой базы, сыпучие текстуры теней очень хорошо наносятся и практически не осыпаются на ней.
Если будет минутка, посмотрите посты девочек для большей информативности.
у меня база Clarins (в карандашике с кисточкой), Guerlain (упаковка как у теней) — c ними меньше, чем с Dior. Но есть корейский друг (вроде Tonymoly, упаковка стёрлась) — он чемпион по стойкости теней, в сравнении с ним — база Dior отстаёт! была также Артдеко — средняя стойкость, и Вивьен Сабо — она хуже средней по стойкости!
интенсивые оттенки, как у теней в посте — хорошо проявились на базе Dior.