Тональный крем – мой самый верный друг. Я имею обыкновение хранить верность близким друзьям, но случается так, что в отношения вмешивается производитель, и снимает друга с производства. Пять лет я была верна Lancome Tient Idole. Когда мои запасы иссякли, мне пришлось пробовать что-то новое. Это печальная история о напрасно растраченных деньгах и рядах неиспользуемых дорогих бутыльков…
Но теперь мои мучения позади, ведь я, наконец, обрела нового друга, и полюбила его. Мы вместе уже полгода. Многие уже знают его, но он достоин того, чтобы иметь ещё больше почитателей.
Вот он, моя радость: Lumene CC Color Correcting Cream «Абсолютное совершенство».
Впервые я купила его летом, когда моё лицо украшал довольно интенсивный загар. Оттенок Deep идеально слился с моим тоном кожи, а сам крем поразил способностью носится в довольно жаркую погоду, когда под многими другими кремами лицо начинало неприятно потеть. Lumene CC Color Correcting Cream «Абсолютное совершенство» не создал эффекта пленки, прекрасно лег на иссушенную солнцем кожу, не забил поры, не подчеркнул шелушений, дал роскошный сатиновый финиш и стойко выдерживал целый вечер, не уплывая с лица. Мне особенно понравилось то, что при всей своей пигментации он не проваливается в расширенные поры. Он понравился мне даже больше, чем Lancome!
Когда загар начал бледнеть, я отправилась за более светлым кремом. Неприятный сюрприз – затест не щеке показал, что тон Medium имеет розоватый подтон.
И тогда я просто купила оттенок Light, чтобы смешав его с темным Deep получить идеальный тон. У меня получилось!
Оттенок Light по техническим характеристикам ничем не отличается от Deep. Та же жидковатая текстура, хорошая пигментация и высокая адаптивность по цвету. Та же стойкость и лояльность к порам. Тот же сатиновый финиш и легкий ягодный аромат.
Неудивительно, что мне легко удалось смешать оттенки, и получить свой идеальный тон.
Для этого я тщательно вымыла и высушила флакон с дозатором из-под Ланкома, наполовину заполнила его темным оттенком, и стала понемногу разбавлять его светлым, по мере того, как сходил загар. В итоге моя идеальная пропорция оказалась на уровне 1:1. Тон так здорово адаптируется, смесь подходит мне даже тогда, когда я использую автозагар.
В чистом виде оттенки выглядят так:
На руке:
И на лице, заодно оценим голую кожу: ничего катастрофического, но есть покраснения, пигментация, и поры в т-зоне несколько расширены.
С кремом кожа смотрится гораздо лучше.
Как уже не раз отмечалось другими авторами, крем самодостаточен. Он не делает лицо плоским. На него отлично ложатся румяна, закрепления пудрой он не требует, хотя иногда я слегка прохожусь поверх метеоритами, чтобы приглушить сатиновое сияние. Т.к. крем Lumene CC Color Correcting Cream «Абсолютное совершенство» не сушит кожу, он не провоцирует выработку дополнительного кожного сала (звучит гадко — сало ). Светлый оттенок я использую как консилер под глаза, и даже в этой деликатной зоне я не чувствую сухости.
Главное его достоинство – умение подстраиваться под тон кожи. Сравните, как оттенки выглядят по отношению к шее: фото сделаны с интервалом в несколько минут. Лишь нужно дать «усесться» этому крему, и он не подведет.
Это мой идеальный тональный. Мне нравится в нем все, даже нелюксовая упаковка – у тюбиков удобный носик, пластик мягкий, и надписи не затираются со временем.
Радует и цена: около 360 рублей за единицу.
С удовольствием пользуюсь полгода.
Кто-то ещё сомневается? Напрасно. Пора наслаждаться качественным продуктом!
На Вас лёг отлично!
Скажите, а какой тональный для вас более подходящий?
Я смываю его пенкой, затем тоником — ничего мне не забивает, пользуюсь уже 4 месяца.
Вы его состав видели? Не просто так он «абсолютное совершенство». А пенка для умывания предназначена для очищения лица от естественного загрязнения и не в состоянии расщепить все те жиры и силиконы, на которых чудо-кремик замешан.
И если у вас спустя 4 месяца ничего еще не забилось при такой схеме очищения, это вовсе не означает, что все норм.
Лично мне реально противно от того, как он размазывается-растягивается по лицу, при смывании подручными средствами.
поры у меня забиваются от всего, даже от воздуха, если плохо очищать.
с абсолютной уверенность говорю — ничем не отличается от любых тональных, никаких спец средств не надо.
моя мама перешла на него с живанши, кожа сухая, так что она вообще ничем не умывается, только мицелярка биодерма.
Сильно плюсуюСиликоны, являющиеся основой бб-кремов (да и СС) не растворяются в воде. Поэтому, например мицелярная вода для удаления таких кремов не подходит. Но зато эти силиконы жирорастворимы.
В любом случае, чем умываться — лично дело каждого.
Однако, если бы многие не забывали, что демакияж и очищение — это две совершенно разные процедуры,
поговорить на форумах было бы не о чем, проблем с кожей было бы гораздо меньшеОтличие этих кремов я прекрасно вижу и ощущаю на коже. Тот же самый скин79 бб(любой) снимается гидрофилкой.
А вот этот крем, таковым не является.
И я прекрасно понимаю разницу между демакияжем и очищением. Но вопрос здесь стоял простой — смывается или нет, подтверждаю, что смывается. А как дальше быть с этой информацией — это личное дело каждого.
Вам, может фото показать, где видно, как мицелярка «не очищает» данный крем? Или на слово поверите?
А вы можете продолжать умываться чем угодно, возможные проблемы вашей кожи меня абсолютно не волнуют.
Лично я в таком вопросе предпочитаю не рисковать, ибо отлично вижу, как себя ведет крем при попадании на него воды, и как он размазывается (а не стирается) по лицу от пенок и тоников.
А «настоящий» он ББ или «маркетинговый» покажет время
Или как его смывать?
Также у корейцев есть несколько специальных средств с пометкой bb-remover (такие есть у Etude House, Skin79, что-то было у TonyMoly, лично у меня на данный момент Brtc)
В любом случае, чтобы тут не писали на тему «я стираю бб-крем пенкой и у меня все зашибись!», разница есть и она огромна: ГМ и специальные средства бб-крем именно растворяют, а не растирают.
Спасибо
А каким маслом и как вы смываете тон?
Я лишь отметила, что силиконы, входящие в состав, не растворимы в воде (за счет них и достигается такое плотное покрытие и хорошая стойкость).
Он мне подошел идеально…
теперь присоединилась к ряду «полюбивших» сей продукт.
На самом деле, цвет хорош, маскирует вполне прилично, не течет, не отпечатывается например на телефоне (я не люблю этого), хороший, спокойный тон лица, даже забываешь, что накрашена.
Хороший пост, спасибо, все наглядно!
Хорошо, что Вам так подошел)
Я начиталась отзывов и тоже собиралась его купить, но Medium показался тёмным для меня, а Light светлым. Так и не поняла, какой оттенок ближе, и не выбрала)
очень нравится тональный, но лайт светловат, а вот медиум розовый, вот точно, как у Вас.
теперь прикуплю дип, благо стоимость не может не радовать
после Вашего поста не выдержала: пошла и купила