Добрый день, дорогие Косметисточки!
Когда я только наткнулась на этот чудесный сайт, я не могла представить, что так надолго меня все это засосет)) Первый месяц я терялась на просторе Косметисты на многие часы. И с удовольствием поглощала информацию и конечно самое главное, что я выяснила благодаря Вам, это то, что без хороших инструментов, чуда не сотворить. До косметисты я вообще помимо спонжиков и одной большой кисти для румян/пудры (именно такое у меня было для нее применение)я ничего не использовала. И первой моей покупкой было приобретение набора хоть каких-то кистей. В итоге я купила набор китайского Мака. Некоторые из них очень неплохие (например дуофибра и кисть для тонального крема), а некоторые до ужаса страшные, крошат тени, царапают лицо, и просто годны только для покраски забора.
Итак мой вопрос )) Дорогие девушки, так как я студент, я не могу себе позволить покупку кистей Sigma, Mac и др известные марки, но в будущем планирую, а сейчас я хочу попросить Вас посоветовать качественные, но недорогие кисти им, которыми было бы легко и приятно пользоваться. в частности, меня интересуют кисти для: нанесения теней, маленькая кисть для бровей, для подводки, для растушевки, кисть для выделения скул/скульптурирования лица, а так же для пудры, кисть для губ с колпачком и для консилера (короче все ) Так же очень приветствуются фотографии этих кистей. Хотелось бы узнать о тех кистях, которыми Вы сами пользовались.
Очень уж хочется попроовать все возможности макияжа, а не его подобие)))
Спасибо всем, кто не прошел мимо и уделил время моей просьбе))
Марина
А кисти и в самом деле не плохие
А вот про новую серию кистей от РГ ничего хорошего сказать не могу — купила дуофибру для тона — через неделю начала нещадно линять, думала брак, пошла купила ещё одну такую же — та залиняла с первого раза. Я расстроена((( Надеюсь не все кисти серии такие…
П.С. — если есть какие-то неровности на лице, то я вбиваю ею тон, так во впадинках нет перебора тока, а на выпуклостях — недостатка. А по контуру лица — растягиваю, делая плавный переход цвета.
Не жалею о покупке второй год
А вот MISSHA набор мне нравится. Я писала и о тех и о тех. Но мой совет — Рив Гош кисти брать только если больше ну вообще ничего нет.
Себе собираюсь еще взять RT или EcoTools, либо что-то из корейских повыбирать — у них кисти хорошие и недорогие.
Так вот, дешевле МАСа и аналогичное качество преподнесла нам наш соотечественник-визажист Людмила Тараканова, прогуглите-она выпустила свои кисти, очень достойного качества.
с ними можно все)) А мы тут советуем, автору все равно выбирать))
Макияж Людмилы ее же кистями, красиво, да?
Я же тоже просто назвала автору вариант кистей, ей самой читать отзывы и думать/выбирать
на самом деле, даже не хочу переходить с них на что-то более дорогое, т.к. устраивают полностью )
А что Вы себе в результате выбрали?