04.12.2013
2066

Правила хорошего тона

Всем привет. Обращаюсь к прекрасным читательницам косметисты с просьбой. Научите меня пожалуйста как правильно наносить тон кистью, и какую лучше использовать.
Расскажу немножко о себе. Все то время что я пользуюсь тональными кремами, наношу их спонжем, или пальцами иногда  . Но в магазине консультант посоветовала попробовать наносить и растушевывать тон кистью, результат будет лучше. Я попробовала. И пошла умываться. То ли кисть не подходит, то ли руки кривые, но ничего не получается. Или может не все средства подходят для такого нанесения? И чем вы пользуетесь? Буду рада любому совету. P.S. Если это важно, то кожа у меня комбинированная, склонная к жирности

tihonova_fm 04 декабря 2013, 12:05
Прежде чем советовать вам что-то, нужно получить от вас ответы на пару вопросов) Какими тональными средствами вы пользуетесь? Я имею ввиду текстуру — жидкая, плотная, флюид? И какое покрытие вы предпочитаете — легкое или плотное?
Tatimka90 04 декабря 2013, 12:27
в основном жидкие текстуры, но я всегда готова пробовать что то новое. покрытие мне больше нравится плотное, но не знаю, что вообще жирной коже лучше спасибо за то что откликнулись)
tihonova_fm 04 декабря 2013, 15:12
Ну, самое очевидное и доступное — это дуофибра Mac. она идеальна для жидких текстур, наносит тонким слой, но можно и наслаивать при необходимости. Еще можно присмотреться к Shiseido Perfect Foundation brush — она наносит более плотно и хорошо справляется с разными текстурами. Ну, и бьютиблендер, конечно, это самая универсальная история. В принципе, этот тот же спонж, к которому вы уже привыкли, просто очень ровно и невесомо наносит тон)
Tatimka90 04 декабря 2013, 15:16
Спасибо большое! Уже очень часто слышу про этот бьютиблендер, заинтриговал. Подумаю о том чтоб купить. Про кисти я примерно поняла какие нужны, по форме особенно. Буду учиться)
tihonova_fm 04 декабря 2013, 15:29
Вы не переживайте, с кистями все очень индивидуально, нужно просто найти под свою руку) А форм, собственно, три — дуофибра (длинные волоски, неплотно набита, распушается по форме к верху, топ (честно говоря, не знаю, как именно точно называются кисти такого типа, я называю такие кисти flat-top; обычно это очень плотно набитые кисти с короткими волосками, часто бывают скошенными, типа той Шисейдо, что я вам советовала) и так называемый «язык» (многие ее хвалят, а я вот лично я совсем не умею ей пользоваться). Проще говоря, надо пробовать)
Tatimka90 04 декабря 2013, 15:31
Вот я этим языком и пробовала)
tihonova_fm 04 декабря 2013, 15:42
А, ну тогда ясно) Мне кажется, нужно быть волшебницей, чтобы им совладать))))
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Unpa_Lumpa 04 декабря 2013, 13:16
напишу как тон наношу я (кожа комби, т-зона довольна жирная). Сразу скажу, я не визажист, не профи, просто опираясь на свой маааленький опыт. Особых супер бьюти блендеров и кистей шисейдо не имею))
Тональные кремы любых текстур я наношу двумя способами:
1. Влажным спонжем для тонкого легкого дневного варианта, вбивая его в кожу. Прямо так: «пум-пум-пум» :))) Если где многовато и тон видно, переворачиваю спонж чистой стороной и промакиваю.
2. Кистью для более плотного покрытия. Кисть беру синтетику, мягкую, неважно, какой формы, и тоже вбиваю тон. Часто на видео видела, как кистями размазывают тон, не знаю, как так, таким способом у меня всегда полосы.
Часто наношу пальцами — и опять же, похлопываю кожу.
Никогда не размазываю. Это прямо мое правило.
И потом сверху чуток пудры (всегда убираю излишки пудры, касаясь слегка тыльной стороны руки). И опять же, не размазюкивая, а как бы промакивая.
Tatimka90 04 декабря 2013, 13:20
Спасибо за такой подробный совет, буду пробовать, тренироваться. На работе у нас освещение такое, что все огрехи в макияже очень хорошо видно. Хочу еще попробовать палетки корректоров, но до них мне еще учиться и учиться, криворукой. Там правильная растушевка очень важна.
Puziko 04 декабря 2013, 14:13
Я тоже не люблю пальцы от тона отмывать, поэтому нашла прекрасную кисть — РГ Professional Кисть для нанесения тональной основы:
Она отлично наносит тон (как жидкий, так и гелеобразный), очень тонким слоем, но можно и наслоить, предыдущий не смажет. Моется отлично мылом, не лезет, не линяет. Прекрасно прокрашивает труднодоступные места (крылья носа)))
Tatimka90 04 декабря 2013, 14:20
Спасибо большое, видела такие в магазине неподалеку. У меня есть набор кистей РГ, но такой в нем нет. Попробую, так как та что есть не очень нравится.
Megamouse 04 декабря 2013, 23:29
У меня есть Shiseido Perfect Foundation brush, Bdellium Tools Studio 957 Precision Kabuki, дуофибра Sigma, F80 — флэт-топ от Sigma, F82 Round Kabuki от Sigma, дуофибра Real Techniques. Все неплохие, кроме дуофибры Sigma, но Bdellium Tools Studio 957 Precision Kabuki — на сегодня моя любимица! Это флэ-топ, довольно большая (зато можно нанести тон очень быстро  ), получается тонкое равномерное покрытие. И мне очень нравится, что тональник в нее почти не впитывается, а то вышеперечисленные кисти довольно сложно отмыть (особенно шисейдо).
Количество средства9Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF11Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку33girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...