Честно говоря, только когда начала читать Косметисту, начала облизываться на всякие косметические мелочи, одной из таких «хотелок» была база под тени от Артдеко.
Особых проблем с тенями у меня не было, под конец рабочего дня они просто каким-то чудным образом исчезали с моего века, но стрелочка-то оставалась и макияж не выглядел тотально потерянным, но мы ведь всегда хотим большего… разве не заманчиво сохранить первозданный вид макияжа на весь рабочий день?!
Баночка выполнена из плотного пластика, в руках просто манюня, но хватит ее на долго…
База бежевого цвета, никакой лопатки нет, поэтому доставать нужно пальцами либо ногтями
При нанесении дает легкое мерцание, но веко не закрашивает, ложится прозрачной вуалью, текстура — «подтаявшее сливочное масло»…
Ну и состав:
Итак, пройдемся отдельно плюсам и минусам…
Первый плюс: нейтральный цвет, прозрачный на веке
Второй плюс: база «проявляет» цвет теней, делает их более насыщенными
Первый минус: возможность растушевки невелика, тени как будто впечатываются в веко, поэтому огрехов быть не должно
Второй минус: база подчеркивает морщинки, провести стрелку тяжелее
Третий минус: стойкость максимум 4-5 часов, затем тени не эстетично скатываются… без базы у меня тени держатся столько же, просто без неё они незаметно уходят.
В подтверждение своих слов покажу наглядные примеры.
Так тени Без Базы уходят через 5-6 часов
Так тени диор На Базе скатываются через тех же 5-6 часов (стоит отметить, что базу я наношу через 10-15 минут после крема)
Стоит также отметить, что при нанесении базы на голове веко (не нанося перед этим крем), стойкость базы значительно увеличивается, тени как прибытие держатся часов 8. Но при условии ежедневного нанесения теней, согласитесь, Вы захотите пользоваться уходовой косметикой для глаз.
Как видите, без базы тени уходят красивее и эстетичнее, разочаровала меня негодяйка, за несколько месяцев так и не получилось укротить строптивую… буду искать «свою» базу дальше
Оценка: 4-
Цена: 90 гривен (около $11)
Срок тестирования: 3 месяца
А Вам я желаю-таки найти «свою» базу)
у меня веки жирные + я их увлажняю, у меня ничего не сушит, хотя это у меня уже 2 баночка заканчивается (1 баночки мне на 1,5 года хватает).
Припудривать надо все-таки :)
Люблю эту базу, на ней у меня тени держатся, пока не смою. Сейчас перестала пользоваться, т.к. в школе визажистов научили по-другому делать подложку под тени. Тональный крем+пудра, затем тени. Держатся так же отлично.
Но если Вы против пудры, то есть замечательный выход — вместо пудры можно использовать тени цвета Вашей кожи. Именно так я и делала раньше.
Я сейчас перешла полностью на минеральную косметику, но базу использую Urban Decay EYESHADOW PRIMER POTION, пока ничего лучшего не нашла для себя!
А почему тогда у Вас оценка 4-, если база на Ваших веках так отвратительно себя ведет?
Это лучшая база среди бюджетных.
Я свою базу нашла это Мак пейнт пот, довольна по сей день, уже скоро 2 года баночке будет она все такая же как в 1. день и даже половина не ушла!
Сейчас перешла на Вивьенн Сабо, так мне ее в магазинах проше найти, чем героиню поста. Но, тем не менее, помню эту базу как прекрасную вещь.
А, и еще Сабо у меня расходуется меньше, чем Артдеко. Ее я покупаю где-то раз в два-три месяца. За героиней поста бегала каждые месяц-полтора.
ее надо оооочень мало на веко наносить, и чтобы тени тушевались, сверху припудривать!)
и все будет прекрасно:)
только не какой-то агрессивной пудрой «аля-матирующаястойкаявыделениякожногосалаконтролирующаяитдитп»
и чтобы пудры было чуть-чууть
Попробуйте наносить немного меньше и не поверхностно как кремовые тени, а какбы втирая. Потом подождите, пока они упираются и усядутся — на это надо минут 10-15.
Также можно попробовать чуть припудрить слегка — пудра съест лишнюю базу и тушевку сделает более приятной. Вместо пдры можно нанести тени бежевые матовые.
Также не забывайте, что базу наносить и припудривать надо не только подвижное веко, но и верхнее веко практически до бровей.
Вот с ней все до вечера держится, что для меня нонсенс
Желаю Вам найти свою базу!
Тени — любые! а таже подводка и карандаши — с ней держатся, пока не смоешь. Мой личный рекорд — 25 часов. И это при том, что у меня жирная кожа и глубоко посаженные глаза.
Если она скатывается, у меня такие варианты почему:
— нанесена на крем,
— нанесена слишком толсто (не нужно возить пальцем в баночке, достаточно одного простого прикосновения подушечкой пальца, этого хватит на 1 глаз),
— припудрена пудрой, которая тает на коже либо наоборот пересушивает и провоцирует отделение себума.
Попробуйте перед использованием промакивать веко салфеткой, впитывающей излишний жир и/или наносить средства меньше. Многих моих знакомых спас этот совет.
А вообще мне очень нравится Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay, я последнее время только ей и пользуюсь. Я с ней вчера с 9до 23 носила темно-фиолетовые перламутровые тени до последней минуты в идеальном состоянии. Она и сама еще содержат какой-то ухаживающий компонент в своем составе(кому-то может заменить дневной прием крема для глаз), но и с кремом она не конфликтует(проверено вчерашним пирогом: крем-база-тени). У нее есть существенный минус: не продается в России