Здравствуйте, дорогие девушки!
Сегодня я присоединяюсь к многочисленным отзывам на, ставшую уже культовой палетку теней RD299 (Beach Grass) от Shiseido. Этот пост будет одой, прежде всего, безупречному качеству и колористике, с которыми мне наконец-таки удалось познакомиться лично и попробовать применить на себе.
Кому еще интересно, прошу…
Если для Дика Пейджа, идейного вдохновителя и создателя весенне-летней коллекция Shiseido в 2013 году колористика палетки теней RD299 (Beach Grass) навеяна оттенками травы на пляже Южной Каролины, а для читательниц Косметисты, которые уже оставили свой отзыв на данное творение, ассоциации перекликаются с летним багряным небом на закате, белоснежным песком и последними огненными предзакатными лучами солнца, то для меня это вечерний пейзаж на пляже, засыпанным черным вулканическим песком, который окрашивается в багровые тона от лучей заходящего солнца. Но это ассоциации, связанные с цветовой гаммой. По исполнению, эти тени мне напомнили изысканные японские акварели: нежные оттенки, плавные переходы цвета, которые усиливают и подчеркивают уверенные, но изящные росчерки черной гуаши. Ведь на самом деле тени невероятно шелковистые, и полупрозрачные, что, однако, не позволяет им терять в своей нежности всю экспрессию цвета.
По истине изящное творение.
А сейчас немного прозы, т.е. — отзыв о технических характеристиках. В комплект теней входят очень удобный поролоновый аппликатор и кисть для растушевки. Ими я постоянно и пользуюсь, не прибегая к помощи другого арсенала. Аппликатор отлично набирает и отдает цвет, а также растушевывает границы, потому к помощи кисти я прибегаю изредка и чаще всего наношу ею легким штрихом средний «огненный» сектор.
Что касается цветового наполнения: в палетке удачно скомбинированы три теплых контрастных оттенка.
Оттенок (1) — сатиновый пыльный фиолетовый, даже, скорее, сливовый на теплой красной базе. Хорошо пигментированный, но при этом нейтральный.
Оттенок (2) — перламутровый розово-оранжевый, нектариновый, лососевый, огненный — на самом деле, сложно дать четкое колористическое определение, т.к. этот оттенок очень многогранен и зависит от игры света, подложки и комбинации в макияже. По своей сути — полупрозрачный: нанесенный поверх светлого, выглядит скорее золотистой пыльцой, самостоятельно — ярким акцентом с яркой игрой золотистого шиммера. На солнце просто горит.
Оттенок (3) — сатиновый, близкий к матовому молочный. Хорошо пигментированный. Служит отличной базой под цветные оттенки и самостоятельно под стрелку, безупречно выравнивая цвет кожи век. В содействии с ним, сливовый и оранжевый не теряют в пигментированности, но выглядят более гармонично, практически переходя друг в друга без резких границ.
Это только на первый взгляд подобранные оттенки контрастны между собой, на самом деле, на веке этот тандем выглядит очень органично с плавными переходами из одного цвета в другой.
Ниже на свотчах тени нанесены:
— без базы;
— на тональный крем.
Прямое солнце/комнатное освещение:
Учитывая мой низкоконтрастный летний цветотип, я осознанно подошла к покупке этих красивейших, но сложных в адаптации теней. Теплый сливовый и оранжевый — оттенки совершенно не типичные для меня. Даже сейчас, после двух месяцев использования, я до сих пор с любопытством рассматриваю своё отражение в зеркале, оценивая подходят они мне или нет. В итоге, кажется, я нашла оптимальный вариант для себя.
А начала с классики: тени нанесены градиентом на веко начиная с внутреннего уголка к внешнему: молочный, оранжевый, сливовый. Верхнее и нижнее веко подчеркнуты черными тенями или растушеванным карандашом.
Учитывая строение моего века с нависающими складками, с открытыми глазами со стороны складывается впечатление, что макияжа как-будто бы и нет. Не мой вариант, т.к. я люблю подчеркивать именно глаза.
Второй вариант. По сути аналогичный, за исключением более насыщенного сливового, который я растушевала вверх по направлению к брови — так мне понравилось гораздо больше и похоже, я буду практиковать данный макияж чаще всего.
Попытка сделать яркий макияж. Оранжевый на все веко, сливовый во внешний уголок и на «косточку», молочный — под бровь. Контур век и, в том числе, влажное веко подведены растушеванным черным карандашом. Мне понравилось, только я решила подчеркнуть оттенки в следующий раз темным коричневым или фиолетовым карандашом, чтобы макияж не выглядел столь графичным и контрастным.
По стойкости тени превзошли все самые смелые ожидания. За мой активный день, а это около 10 часов, оттенки не тускнеют и не скатываются в складках на жирной коже моих век. При условии, что я наношу тени на базу для век. В данный момент это база от Avon.
Подводя итоги, хочется сказать, что тени RD299 (Beach Grass) — не стали для меня ходовым вариантом, но зародили во мне тягу к экспериментам с оттенками. Палеткой я пользуюсь тогда, когда мне хочется новых впечатлений от собственного отражения в зеркале.
И еще, на мой взгляд, эти весенне-летние тени отлично перекликались с настроением и оттенками золотой осени. Жаль только, что в большинстве регионов России и она уже подходит к концу.
Оценка: оттенки/технические характеристики: 5+\5+
Стоимость: 1700 руб
Срок тестирования: 2 месяца
Спасибо за внимание!
С уважением, Вика.
картинка 1 картинка 2
нравятся/хочу… чего до сих пор не купила — не знаю))
красивые
макияжи безупречны, ну вы с любыми тенями такое творите)
Предварительно я долго тренируюсь, ищу подход.
Вы очень похожа на Одри Тоту))
Текстура теней волшебная, но этим они и славятся!
Спасибо, рада, что Вам приятно читать отзыв!
Я экспериментировала 2 месяца, отрадно, что успешно и вы это оценили!
Комбинирую его с темно-коричневыми и серыми оттенками в макияже, исходя из этого можно сказать, что он самый ходовой.
Не зря корпела над ним столько времени, люблю раскрывать продукт по максимуму.
не перестаю удивляться, как тени могут менять взгляд…
чудесно выглядишь )