20.10.2013

Послеродовое восстановление с Guam или чудеса бывают

Я, наверное, как и все будущие мамочки, надеялась, что с проблемой послеродового восстановления не столкнусь. А если и столкнусь, то смогу решить ее играючи. Увы и ах. Она встала передо мной во весь свой огромный рост и страшный объем: растяжки, лишний вес, вялая и дряблая кожа. Вообще, если честно, живот мой стал ужасен – тряпочка тряпочкой. Два месяца беспрестанного ношения бандажа, конечно, помогли, но кожа как была дряблой так дряблой и осталась. Ощущение было такое, что мне не 27 лет, а я даже и не знаю сколько: какой-то растянутый, старый и сухой пергамент вместо молодой и тугой шкурки. Вот такая вот пакость.
Прежде чем пускать в бой тяжелую артиллерию в виде мезотерапии, всевозможных пилингов и прочих процедур в специализированных местах, в которые непросто попасть, имея маленького ребенка, я все-таки решила опробовать средства домашнего ухода. В результате изучения доступных мне продуктов и отзывов на них, выбор пал на продукцию марки Guam. Основная задача, которую хотела решить, — возвращение коже былого тонуса. Ну или хотя бы частичная реанимация. Для этого я устроила у себя дома небольшое подобие спа-салона и прошла месячный курс грязевых обертываний.
Что мне пришлось вытерпеть и каков эффект от скаканий дома с пленкой под катом)

1. Guam reshaping scrub (bagno e aromatherapy algascrub) — скраб моделирующий.
Я достаточно прохладно относилась ко всевозможным скрабам для тела. Возможно, дело в том, что сколько я не пробовала – своего средства так и не нашла. Что-то фатальное мне обязательно не нравилось. Плюс ни одна покупка скраба для тела дороже 500 рублей, себя не оправдала. Я уже молчу про всевозможные «похудательные» скрабы и пилинги. В конечном итоге, забила я на это дело и скрабила тушку тем, что под руки попадется. Собственно, поэтому покупка специального моделирующего скраба на повестке дня не стояла.
Однако, почитав про продукцию Guam вообще и восторженный отзыв Anasty в частности, решила, что надо брать.
Удобная круглая широкая банка. Содержимое запаяно на совесть – отковыривала зубами (муж обозвал мартышкой):
Внутри масса нежно-оранжевого цвета, больше всего похожая на старый засахарившийся мед:
Поближе:
На щуп – примерно то же самое. А вот запах….мамадарагая! При первом использовании меня реально начало подташнивать( Пахнет свежей соленостью. Очень противно.
Наносить на сухую кожу, помассировать и оставить на пару минут для воздействия и смыть водой. В первую процедуру скраб весьма активно грел, но тепло было очень мягким и деликатным. Со временем эти ощущения практически сошли на нет: в 11-й раз тепла практически не чувствовала. Смывается легко.
Вообще, вскрыв банку, понюхав, да пощупав, я, грешным делом, решила, что у меня в руках банальный сахарный скраб. Только очень вонючий и стоимостью 1,5 штуки, и эти самые 1,5 штуки выброшены черте на что. Поэтому после первого использования в душ я полезла в обнимку с ожившей жабой, мучаясь от мерзкого запаха. Полностью скраб не смылся, оставив на коже пленку (в составе масла). Однако, вопреки своей нелюбви к такого рода эффектам, на этот раз не было ощущения немытости и масленности кожи, которое вызывают подобные средства. А уж когда я ощупала себя сухую – вот тут и сумела оценить эффект – моя несчастная шкурка прям переродилась: нежная, мягкая, гладкая.
Скраб сильно экономный. Я не жадничала, мазала много, мазала не только живот с талией, но за весь курс обертываний (а это 11 процедур) израсходовала только половину банки (на фото скраба в банке то, что осталось).
Состав для знатоков:
Срок тестирования: месяц.
Цена: 1569 в ИДБ без скидок.
Оценка: 5.
2. Guam seaweed mud Tummy and waist (fanghi d'alga Pancia e Girovita) — маска для живота и талии.
Запаяно также на совесть. Пожалуй, еще более совестливо, чем скраб (зубами уже не рискнула открывать, да и первый опыт был в прямом смысле горьким):
Внутри…зеленая грязь:
Да еще и вонююючая! Примерно так же пахнет на набережной после шторма. Фу.
Но я, впечатлившись действием скраба, уже ни на что не обратила внимания и щедро, с азартом обмазала живот и талию (или то место, где она должна быть), обмоталась пленкой, завернулась в теплый халат и залегла в обнимку с ноутбуком и чашкой чая под теплым пледом на диван на 45 минут, предвкушая легкий расслабон. Расслабона не получилось. Не получилось потому, что пахнет и печет. Даже не так. ВОНЯЕТ И ЖЖЕТ. Первый раз мне пекло так, что еле выдержала положенное время и пулей понеслась смывать. Потом, имея горький опыт, наносила маску более тонким слоем – пекло весьма приемлемо, но кожа после обертывания красная, хотя я и не отличаюсь особой чувствительностью. На фото кожа после процедуры (не судите строго — фоткала почти что спину сама, да еще и враскоряку):
Одной банки мне хватило на весь курс обертываний.
Состав:
Цена: 2325 в ИДБ без скидок
Оценка: 5.

3. Guam firming cream (crema rassodante) – лифтинг-крем для тела.
Большая туба (250 мл – мазать не перемазать! быстрее надоест, чем кончится), добротно запаянная (спасибо, что отковыривать не надо! есть, за что подцепить):
Крем белого цвета, плотненький, достаточно жирный:
Впитывается минут за 5-10, первые дни я не успевала наносить, а он уже впитался. Запах характерный для всей продукции – морской, но не такой ядреный как у скраба. Однако одежда пахнет, поэтому намазаться и сразу пойти на работу вряд ли получится. Тактильный эффект заметила через 2 недели – стало просто приятно прикасаться к коже. Наконец-то ушла эта «пергаментность» и как раз в это время крем перестал так моментально впитываться.
За месяц не использовала и пятой части тубы, количества на фото хватает почти на весь живот.
Состав:
Срок тестирования: месяц.
Цена: 1320 в ИДБ без скидок.

А теперь подведем итоги.
Девочки. Это просто ВАУ. За курс обертываний кожа ШИКАРНО подтянулась: минус 3 см по талии и минус 2 см по животу. Да что там «по талии»…у меня талия наконец-то появилась! Так сильно была растянута кожа, что даже талии не было. Конечно, до идеального состояния еще далеко, но у меня теперь на животе хотя бы кожа, а не тряпочка.
А вот похудательный эффект мне оценить крайне трудно, т.к. я не поняла чего у меня ушло: то ли убыль за счет подтянувшейся кожи, то ли все-таки запасы были прихвачены.

И в качестве закуски:
4. Guam anti-cellulite cream (crema anticellulite) — крем антицеллюлитный
Купила просто так, чтобы купить. У всех такое бывает)
Особых надежд ни на что не возлагала, т.к. давно не в верю в «волшебный крем». Хоть целюллит и не совсем проблема: на филейной части и бедрах образовалась за беременность незначительная шероховатость. Это даже не целюллит. Так…легкий целюллитный дух. Такая незадача случается со мной периодически, изничтожаю парой недель медового массажа. Но в этот раз мне было настолько лениво танцевать эти танцы с медом, что решила помазаться кремом. Каково же было мое удивление, когда через месяц этот целюллитный дух остался только на одном бедре! Да и то это уже дух целюллитного духа) Можно сказать, что его нет. Я придираюсь)
Крем в такой же тубе, что и лифтинг-крем (запаян был также):
Пахнет все-таки поприятнее, соленых морских ноток меньше. Чуть палевого оттенка:
Менее плотный, впитывается быстрее – минуты за 2-3. Одежда после него не пахнет. Израсходовала еще меньше, чем лифтинг-крема. Количества на фото хватает на одно полупопие и бедро.
Ну и состав:
Срок тестирования: месяц.
Цена: 1270 в ИДБ без скидок.

katyushonka 20 октября 2013, 08:52
Замечательный пост! Мне теперь так и хочется нестись в магазин за Гуамом! :)) Спасибо!
Lenchic 20 октября 2013, 09:09
  Пост прекрасный, желаю вам счастья и удачи в восстановительном процессе! Обязательно пристально наконец-то присмотрюсь к этой фирме и побалую себя тоже!
Sane4ka 20 октября 2013, 09:38
Очень актуальный и мегаполезный для меня обзор, спасибо большое
Теперь точно куплю себе!
Juna 20 октября 2013, 09:46
Спасибо за пост! Жаль, что средства нельзя использовать при грудном вскармливании…
Kseni4ka 20 октября 2013, 10:24
Замечательный пост, спасибо за ваши старания! Я очень люблю уход за телом и всегда ищу что-то новое. ГУАМ пока не пробовала, возьму на заметку!
LeaM 20 октября 2013, 11:14
Очень полезный пост! Спасибо вам. Гуам не пробовала, но огромное количество положительных отзывов прямо-таки манит)
PartyzAnka 20 октября 2013, 13:50
Спасибо за отзыв! Надо будет тоже попробовать обертывания для «шкурки» — мне тоже тонуса не хватает)) Гуам мне импонирует — пользовалась во время Б и ГВ кремом для бюста против растяжек и потом для лифтинга груди — может и субъективно, но эффект мне понравился) теперь пора животиком заняться))
Juna 20 октября 2013, 18:07
Напишите, пож-та, название крема, которым пользовались при кормлении грудью.
PartyzAnka 20 октября 2013, 20:49
FANGHI D`ALGA Крем против растяжек Во время ГВ я наносила его после кормления обычно на ночь и локально на растяжки, тщательно обходя ореолу. У меня растяжки очень незаметные (даже долго понять не могла, то ли это растяжки, то ли это просто кожу отлежала) на нижней части и по бокам
Juna 20 октября 2013, 21:35
Спасибо за подробный ответ! Вижу на тюбике 10% гликолевой кислоты, вроде тоже не рекомендуют при кормлении. :(
PartyzAnka 22 октября 2013, 14:02
Да, он кислотный, в этом его плюс в отношении свежих растяжек и рельефа вообще. Я читала, что нельзя пользоваться во время кормления пилингами с салициловой кислотой (она способна проникать внутрь), а про гликолевую смутно помню, что допускается. В общем, я пользовалась и во время ГВ тоже, но с большой осторожностью в отношении съедания — обмывала или протирала влажным полотенцем грудь, чтобы избежать попадания ребенку.
Juna 23 октября 2013, 21:17
Спасибо! Буду пробовать!
Kristya_T 20 октября 2013, 13:52
Вот спасибо за пост! добавила в избранное, когда нибудь, может быть все пригодится
LesYA86 20 октября 2013, 14:37
А растяжки как себя чувствую?
Пост отличный! Вы молодец! А с какого срока после родов это все можно начинать? Во время кормления можно?
ShurshurA 20 октября 2013, 14:56
Растяжки все на месте)
Во время кормления нельзя, я начала через 2 месяца после родов.
LesYA86 20 октября 2013, 14:59
Bobrella 20 октября 2013, 14:49
здравствуйте. тема для меня более чем актуальная. а во время беременности вы что-то делали? какие то процедуры, тот же бандаж?
ShurshurA 20 октября 2013, 15:05
Дородовый бандаж практически не носила: я умудрилась потерять 2 штуки. Во время беременности мазалась всевозможными притирками, раз в неделю витамином е, делала крем с мумиё. Но результат все равно печален.
Bobrella 20 октября 2013, 15:07
мдя, грустно :(((( т.е. с таким успехом можно вообще ничего не делать — на результат не влияет?

а сколько вам лет?
ShurshurA 20 октября 2013, 18:11
Даже и не знаю. Наверное, все-таки что-то делать стоит. Не делать — так вообще караул будет.
Мне 27.
Andrea 20 октября 2013, 14:51
Очень интересно, спасибо! Кстати, третий крем, раз Вы жалуетесь на экономичность, предназначен ещё и для груди — так что можно увеличить расход )))
ShurshurA 20 октября 2013, 19:05
Точно. Вот ведь голова моя беспамятная! Я забыла об этом)
Anechka 20 октября 2013, 18:59
Утащила в избранное! Когда-нибудь, пригодится! Отдельное спасибо за наглядные фото!
seva 20 октября 2013, 23:09
Спасибо за обзор!
Так обрадовалась увидев ваш пост, а потом прочитала, что во время ГВ нельзя(((
Не подскажете, а почему нельзя?

Сама после родов))) нам еще 3 месяцев нет) хотела кожу немного подтянуть
drobysheva 20 октября 2013, 23:34
Я не мамочка и не супер специалист, но подозреваю что нельзя из-за того, что активные компоненты как-никак, а в кровь проникают, а оттуда уже в молоко, а малышу это вредно.
Andrea 20 октября 2013, 23:48
Я тоже не мамочка и не супер специалист, но чтоб косметика в кровь проникала? ( тени в мозг, помада в щитовидку, а лак в суставы )   даже проф. средства салонные дальше дермы не идут! Если и есть ограничения, то причину нужно искать в ином…
drobysheva 21 октября 2013, 01:16
Извините, что сморозила глупость (?). А с другой стороны, почему тогда очень многие бегают от косметики с парабенами, как от огня? Или экстракт каштана, укрепляющий стенки капилляров, воздействует только лишь на эти самые стенки? Нет, я не имею ввиду, что ребенок будет пить прямо-таки крем вместо молока, я говорю всего лишь про составляющие части экстрактов и эфирных масел (при длительном (!) применении). Все-таки наша кожа — это не резиновая прокладка, а у разных веществ разная проникающая способность, хотя я с Вами не буду спорить, что для большинства средств дерма это непреодолимый барьер, да и до нее далеко не все доходит. Всего лишь делаю допущение, т.к. на счет вышеупомянутых веществ не видела до сих пор какого-либо исследования, гарантирующего стопроцентный отрицательный ответ. (и пусть никто не подумает, что тени проникли в мой мозг   )

Тогда есть два других предположения, и пусть в меня кидаются тапками (кстати, перерыла интернет, не нашла утверждений от официальных источников, что GUAM нельзя при ГВ, может плохо искала? Вдруг консультанты в ИДБ такие же как я, с тенями вместо мозга (Andrea, не обижайтесь, мне очень понравилась эта Ваша фраза). Итак:
1) Резкие неприятные запахи (что уж явно не будет являться основанием для официального противопоказания, а лишь только субъективно для каждого отдельного ребенка)
2) Неустойчивость гормонального фона, что может сказаться на адекватной реакции со стороны кожи на косметические средства.
Andrea 21 октября 2013, 13:50
Даша, по пунктам )): по поводу парабенов. я считаю, не нужно поддаваться массовой истерии, нужно трезво смотреть на вещи — парабены неизменная составляющая большинства современной косметики, чтобы они нанесли ощутимый вред это нужно в гигантских коичествах пить шампуни и закусывать дезодорантами ( чтобы уж сразу напрямую в организм ).По этому поводу нужно всё-таки не Малышеву слушать, а действительно дерматологов, косметологов с репутацией и научными обоснованиями.Отсутствие парабенов — модный тренд на котором играют производители ( это не значит, что можно умываться Фейри, я и сама люблю органику, но наличие парабенов в заинтересовавшем средстве меня не смутит ).
Экстракт каштана укрепляющий капилляры — капилляры-то как раз достигают уровня дермы ( благодаря им, близко расположенным к поверхности мы краснеем при механическом или химическом воздействии, илли получаеи синяки ), поэтому вполне допускаю, что некоторые составляющие могут оказывать воздействие на стенки капилляров ( но не проникать внуть, в кровь ). При этом я не верю, что эти же средства могут проникать глубже, до вен и действовать на них — это всё-таки всего лишь косметика.А если говорить о венотониках типа Троксевазина — то это уже всё-таки лекарственное средство и концентрации у него другие.
По теме поста: почему нельзя ГУАМ при беременности: я предполагаю, что термоэффект, а также специфические запахи могут могут ухудшить самочувствие при токсикозе ( это, конечно, индивидуально, но производитель-то обязан предупредить ), эфирные масла у кого угодно, не только у беременных и кормящих могут вызвать тошноту, дурноту и головокружение и аллергические реакции, а будущим и кормящим мамам это, конечно тяжелей переносить.
ShurshurA 20 октября 2013, 23:51
Я не в курсе почему. На гуам.ру написано, что противопоказания — беременность. Про ГВ ни слова. Однако консультант в ИДБ страстно меня уверяла, что при ГВ нельзя.
seva 21 октября 2013, 00:41
Вот и я думаю и не пойму почему нельзя) ну не может она в кровь проникать
А в беременность наверное из за того что живот греть нельзя
drobysheva 21 октября 2013, 01:22
Все-таки получается, что можно?

«Антицеллюлитный крем, применяемый при грудном вскармливании – особая тема для разговора. В период восстановления организма после родов в теле женщины происходят значительные гормональные изменения, и реакция на косметические средства может быть совершенно непредсказуемой. Заботясь о красоте, не стоит забывать и о заботе о своем здоровье: используемый крем должен быть абсолютно безопасным как для только что родившейся крохи, так и для мамочки.

Крема для похудения Guam отвечают этому требованию безопасности, поскольку являются натуральными. Те дамы, которые кормят грудью малышей, могут не переживать: природные крема GUAM не содержат никаких синтетических веществ, вызывающих аллергические реакции, а потому не навредят здоровью.» — цитата из статьи с сайта гуам (http://guam.ru/archives/7000)
seva 21 октября 2013, 14:32
ООО, супер просто!)))
Но вообще по гормональный фон — доля истины все такие есть
Мне косметолог тоже не советует ничего делать с лицом пока кормлю, тк гормоны шалят и можно не достичь желаемого результата
Поэтому советует сначала завершить ГВ и потом уж приниматься за красоту))
У меня вес вернулся в добеременный быстро к 1,5 месяцам малыша, само вся худая, а животик торчит и кожа немного не в тонусе на животе
Вот хочу попробовать ГУАМ для живота, столько отзывов хороших!

А выражение «тени в мозг» теперь будет любимым))) это как раз про меня сейчас))
PartyzAnka 22 октября 2013, 23:35
Моему мужу консультант в ИДБ вместе с солнцезащитными средствами в середине июля продала крем от растяжек для груди с гликолевой кислотой (кислоты при активном солнце могут вызвать пигментацию вплоть до ожога), так что компетентность консультантов у меня теперь под большим вопросом. Кроме того, ГВ такая тонкая тема, что проще сказать, что нельзя, чтобы избежать возможных неприятностей
PartyzAnka 22 октября 2013, 23:27
Во время ГВ я тоже хотела сделать косметические процедуры на живот и грудь, правда, не в домашних условиях, а в массажном салоне. Водорослевые обертывания мне не советовали, аргументируя тем, что у малыша может быть аллергия (тактильный контакт, запах, частичное проникновение в кровь и затем в молоко), в общем, не взяли на себя ответственность )) а знакомая, я знаю, делала обертывания дома и во время ГВ, так что тут уж на вашу смелость и ответственность — если малыш не склонен к аллергии, то можно попробовать, потому что чем раньше начать «реанимацию» тем быстрее и лучше результат, а на растяжки вообще всего полгода в среднем дается — потом они белеют-стареют и уже тяжелее убрать-осветлить. И нужно внимательно изучить состав и инструкцию-рекомендации
drobysheva 20 октября 2013, 23:31
Все чаще вижу отзывы на Гуам. Если «самодельные» кремы окажутся в итоге неэффективными, то пойду тратиться в ИДБ))
Ataman 21 октября 2013, 14:44
И правда чудеса) Пост тож в избранное добавила) Большое спасибо!
ЗЫ. Очень всё-таки надеюсь, что кремами/скрабами пользоваться не придётся))))
Yana_law 16 марта 2014, 10:27
подскажите пожалуйста, на сколько процедур обертывание хватило маски?
ShurshurA 17 марта 2014, 17:54
На полный месячный курс, это 10-12 процедур. Точно не помню, сколько их там должно было быть.
Yana_law 17 марта 2014, 17:58
эх, я два обертывания сделала, смотрю в банку и боюсь, что не хватит)
ShurshurA 17 марта 2014, 18:02
Ну не знааааааюююю… я девушка отнюдь не хрупкая. После родов размер был 52-54, но мне хватило. Мазала, правда, тонко, т.к. пекло слишком сильно, если толще слой наложить.
Yana_law 17 марта 2014, 18:05
может я мажу много, но тело просвечивается, не так что бы кожи видно не было, а может просто раньше времени паникую)
ShurshurA 17 марта 2014, 18:22
Мне сначала тоже казалось, что не хватит)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...