Начну с предыстории. Компания OCC ( Obsessive Compulsive Cosmetics) была основана в Нью-Йорке в 2004 году профессиональным визажистом Дэвидом Класфильдом, первым ее продуктом были бальзамы для губ, потом в линейку вошли тональные средства, пигменты, лаки и, наконец, на мэйкап шоу в Лос Анджелесе в 2009 появился инновационный продукт- Lip Tar. Он быстро стал популярен среди бьюти блоггеров, которые и по сей день продолжают делиться своими отзывами о новых оттенках этого продукта. Большим плюсом является то, что вся продукция фирмы, цитирую, 100% Vegan & Cruelty-Free, не содержит парабенов и других вредных консервантов!
В США марка представлена в Sephora (где я и покупала заветный тюбик), ну и, конечно, на сайте производителя. До России, увы, не добралась (
Итак, Lip tar -это суперпигментированое средство для губ, это и не помада и не блеск, по консистенции (она довольно вязкая) и запаху мне напоминает гуашь ( может, это а-ля лак для губ? ), содержит в составе касторовое, конопляное, мятное масла и витамин Е, поэтому оставляет на губах только приятные ощущения! (это мы и проверим ) Приятно пахнет сладковатой мятой.
Само средство довольно жидкое, поэтому наносить надо совсем каплю, тщательно распределив по поверхности губ. Подробная инструкция прилагается и далее я пошагово опишу что и как надо наносить, чтобы быть неотразимой :)

1. Тюбик с самим средством ( целых 10мл! с таким расходом весь его точно не измазать за те 12 месяцев, что средство живет после вскрытия упаковки)

В палитре почти 60 оттенков, а учитывая, что их можно (и даже нужно!) смешивать друг с другом, то можно получить нескончаемое количество уникальных оттенков! У меня тарчик в оттенке Memento- нейтральный припыленный розово-сливовый ( можно, я его так опишу? ), который довольно универсален и подойдет практически всем,
Наносим тар на губы следуя этой инструкции (думаю, по картинкам все предельно ясно, но я неугомонная, поэтому поясню):
1. Сначала наносим прозрачный тар в качестве базы и даем ему впитаться. Этот пункт я пропустила для чистоты эксперимента, чтобы понять сушит ли тарчик губы.
2. На кончик кисточки наносим капелюшку средства.
3. Наносим тар на центр нижней губы и равномерно распределяем по всей поверхности губ.
4. Опционально, наносим сверху прозрачный тар, если желаем получить глянец. Я этот пункт тоже пропустила, мне нравится сатиновый эффект.
Отмечу лишь то, что в данном случае больше -не значит лучше, а скорее наоборот! Нужно совсем каплю, со спичечную головку или бисеринку, иначе рискуете получить на губах слоеный пирог, растекающийся в разные стороны, а нам этого не надо ). И действовать надо, по возможности, быстро, тк тар быстро «застывает».
Нанесла тар в один тонкий слой, не наслаивала

Никакого дискомфорта. По-моему, отлично! Пигмент прочно въедается в губы и «сидит» целый день, хотя не могу сказать, что тар — это очень стойкий продукт, он оставляет оптечатки и стирается при перекусе, но оттенок остается с вами весь день. Я его не поправляю в течение дня, а после перекуса просто наношу сверху прозрачный блеск или бальзам и получаю менее насыщенную версию покрытия! Хотя, думаю, что темные оттенки будут вести себя не так покладисто и их нужно будет обновлять в течение дня.
Бонус! Добрая девушка-консультант не нашла мне в закромах оттенок Hush (я и его хотела взять), но отлила треть тюбика в баночку и дала мне как пробник! Этого количества мне точно хватит на год, так что я ей очень благодарна! Вот так выглядит Hush в сравнении с Memento ( Hush нанесла выше Memento):
солнце:

Вот так Hush выглядит на мне соло, есть в нем что-то замазочно- персиковое ) Местные блоггеры называют это цвет bridal pink ( где тут розовый?), тк он очень популярен в свадебном макияже.

Но я просто в восторге от оттенка, который получается при смешивании Memento и Hush! Так и буду чаще всего носить эти тарчики, смотрим:

Не пугайтесь, сейчас покажу что бывает, если переборщить с количеством продукта ) Это Memento у меня убегает! а вот Hush сидит на месте и ведет себя достойно

Состав отличный: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cannabis Sativa (Hemp) Oil, Mentha X Peprita (Peppermint) Oil, Tocopherol Acetate (Vitamin E)
Цена: 18 американских рублей
Срок тестирования: почти месяц
Оценка: 5 и любовь навеки! Буду брать другие цвета и мешать, мешать, мешать!
Спасибо огромное самым стойким, что прочитали до конца!
Ирина.