Палетка теней в розовых и серых тонах — Cle de Peau Beaute Eye Color Quad #207 — у меня уже не первый месяц, но, как правило, о самых полюбившихся вещах рассказывать сложнее всего. И потом, такие вещи все время в деле и в работе: эти тени у меня и на выход, и на каждый день, и для быстрого макияжа — словом, почти для всего. Цвета универсальные, текстура — на любителя.
Упаковка — привычная для Cle de Peau Beaute и необычная по сравнению с другими марками: сама палетка продается отдельно от футляра. То есть, чтобы купить полный комплект, надо приобрести тени в прозрачной пластиковой упаковке, а затем темно-синий футляр с зеркалом, куда эти тени вставляются. Идея марки в том, что когда тени закончатся, то в футляр можно будет вставить другие. Мне эта идея не нравится и кажется неудобной: вряд ли тени у меня закончатся быстро, а палеток хочется иметь несколько и удобнее было бы сразу покупать готовый комплект, а не собирать его потом самой. Ну да ладно, это уже мой личный взгляд на вещи.
Тени продаются в отдельной коробочке, упакованы они в прозрачный пластик:
Футляр с зеркалом и мешочком тоже продается отдельно:
Кисти, к счастью, отдельно покупать не надо, они прилагаются к футляру:
И наконец, сама палетка — Cle de Peau Beaute Eye Color Quad #207
Палетка Cle de Peau Beaute Eye Color Quad #207 состоит из 4 оттенков — пары розовых и пары серых, отличающихся друг от друга (внутри каждой двойки) по тональности.
В пару розовых входят:
1 — нежно-розовый сатин с большим количеством серебристых блесток, имеет шелковистый сатиновый финиш и одновременно кажется глиттером из-за крупных серебринок. Я его использую в качестве акцента и иногда — на кончики ресниц. Имеет тенденцию осыпаться под глаза.
2 — розово-бежевый сатин, гладкий, нежный, шелковый, очень приятный на ощупь и при нанесении на веко. Имеет сатиновый перламутровый финиш, но никогда не смотрится too much из-за спокойного, по сути нюдового цвета. Его я использую чаще всего — особенно он хорош в быстром макияже на каждый день. Достаточно пройтись по веку крупной кистью с этим оттенком, и взгляд кажется более свежим, а глаза — отдохнувшими.
В пару серых входят:
3 — серо-голубой сатин с мельчайшими вкраплениями серебристых блесток. Гладкий и шелковистый, с наименее сатиновым и наименее перламутровым финишем из всей четверки. Легко распределяется по веку, легко растушевывается до самой легкой дымки. Иногда кажется серо-голубым, а иногда — стальным.
4 — мышиный серый, гладкий и шелковистый, с вкраплениями серебряной пыльцы. Под определенным углом кажется на коже более голубым, чем предыдущий, хотя в палетке все наоборот.
А теперь посмотрим свотчи — сначала на руке, а потом уже в макияже и общем образе. На руке может показаться, что в тенях слишком много блесток. Отчасти это так, но надо учитывать, что для свотчей я наносила оттенки очень интенсивно, в то время как на глазах использую их в гораздо более легкой манере — и в этом можно будет убедиться в самом конце обзора. Как бы то ни было, моему типу внешности эти тона идут, как мне кажется, и блестки тут совершенно не являются помехой.
Дневной свет у окна без вспышки:
В макияже тени выглядят гораздо более привлекательными. Мне нравится их гладкий сатиновый финиш и в особенности — нежность оттенков. Показываю один из вариантов макияжа, который я использую чаще всего, — простой, неброский, но мне вполне подходящий:
В макияже использованы:
Тени Cle de Peau Beaute Eye Color Quad #207
Подводка Cle de Peau Beaute Liner Regard Intense #101 Deep Black
Помада Cle de Peau Beaute Enriched Lip Luminizer #222 Sugar Candy
Пудра Caron La Poudre Libre #Madame
Румяна NARS #Orgasm
Тушь Chanel Inimitable Intense #10 Noir
Итог: Конечно, подобные текстуры исключительно на любителя — из-за присутствия блесток и интенсивной «сатиновости». Даже несмотря на то, что по сути розовые оттенки близки к нюдовым, а сочетание серого и розового смотрится небанально и красиво. При наборе на кисть тени пылят — но не больше, чем похожие по текстуре диоровские. Блестки у цвета №1 осыпаются под глаза, если наносить их не очень аккуратно. Но я еще не встречала теней с блестками, которые бы не осыпались. На ощупь тени шелковистые, гладкие и приятные. В общем и целом, я не могу сказать, что Cle de Peau Beaute Eye Color Quad #207 идеальны, и что цена у теней оправданная, но в этой палетке присутствуют подходящие мне цвета, которыми я пользуюсь постоянно, и, кроме того, сатиновые тени я люблю больше, чем матовые. Это просто дело вкуса и типа внешности.
Цена: 55$ (Clé de Peau Beauté Eye Color Quad Refill) + 25$ (Clé de Peau Beauté Eye Color Quad Case) = 80$ за все вместе
Срок тестирования: около полугода
Похожая политика у Артдеко: там тени тоже можно покупать отдельно от футляра и собрать свою собственную палетку ))
Я все присматривалась к этим теням, но в серой гамме — очень понравился самый маленький оттенок, но его так мало( А блесток этих обычно не нужных — самая большая секция!( И еще остановила цена — с отдельно докупаемым чехлом уж очень дорого получается, в итоге обзавелась только двумя помадками!) И очень ими довольна, так что спасибо тебе огромное за обзоры, так бы и не знала я про такую чудесную марку))
Согласна с Вами по поводу отдельных палеток и рефилов. Ведь можно сделать готовую палетку, но с возможностью вставки рефилов, как, например, у Шантекай. Тогда, если тени закончились и палетка не потерлась, можно и пополнить вторично. Но ведь зачастую новенькая непоцарапанная палетка — часть удовольствия от покупки, и совать новенький рефил в послуживший уже футляр не хочется.
Очень понравился эффект, который дают тени. Создается ощущения влажного блеска.
Нежно, просто восторг!
Ты их новые помады extra rich lipstick с рефилами не пробовала?
Пребываю в шоке от новой упаковки.я как раз собираюсь их попробовать — думаю над оттенком, они сразу так много выпустили… посоветуешь какой-нибудь?
Cle de Peau намного более шелковистые, т.е. их текстура ближе к какой-то… не могу подобрать слова… нетвердой, а намазывающейся консистенции. А Benefit чуть более сухие по сравнению с этими.
Мне офлайн недоступна эта марка, поэтому собираю отзывы и свотчи в инете. Спасибо за обзор.
Надеюсь, что Вы сможете по свотчам в сети подобрать себе что-то, что Вас потом очень порадует!
Я как-то полностью перешла на шанелевские туши, а раньше больше всего любила Ланком.
я очень люблю такие в повседневной жизни