13.09.2013
20514

Пост о трех тональных средствах: люкс, масс, аптека

Поговорим о тональных кремах?

Я все еще нахожусь в поиске своего идеала. Мной было опробовано большое количество тональных средств из разных ценовых категорий, выброшена приличная сумма денег и сделаны определенные выводы. Сейчас у меня три тональных крема, не знаю, много это или мало, но не один не стоит без дела.

О моей коже:
— очень тонкая (видны вены, сосуды, капилляры)
— летом жирная, зимой почти нормальная
— имеются расширенные поры, следы пост-акне и дырки (любила выдавливать прыщи с помощью иголки)
— под глазами синяки (эффект панды)
Про цвет и подтон говорить не могу, так как не разбираюсь в этом. Не белоснежка, но и не афро, явный желтый или розовый подтон я у себя не вижу, поэтому, что желтые оттенки, что с розовинкой смотрятся на мне вполне нормально.

Фото сделано на солнце, на лице только база под макияж, на цвет кожи она не влияет.

От тонального крема требуется: дать среднюю маскировку, выравнять цвета лица, не забивать поры и не провоцировать воспаления, матирования хотя бы на 3 часа.

1. Max Factor Face Finity all day flawless 3 in 1 foundation SPF 20 — Тональный крем. Оттенок № 55 Beige:

Упаковка: стеклянный флакан с дозатором и пластмассовой крышкой. Просто и удобно.
Оттенок: у меня этот тональный был в двух оттенках: Nude и Beige. Между собой они мало чем отличаются, но мне кажется, что Nude был более желтый, а Beige нейтральный.
Консистенция: нормальная, ближе к густой.
Нанесение: скажу честно, распределяется он не очень хорошо, могут быть разводы. Я всегда наношу пальцами, поэтому за другой способ нанесения не ручаюсь. В мои поры и «дырки» проваливается сразу (ну это и понятно), однако это не выглядит ужасно. Забегая вперед, скажу, что это самый «честный» тональный крем из обсуждаемой троицы. Да, с нанесением придется заморочится, но он отплатит вам тем, что 6 часов будет сидеть как прибитый, в неизменном виде. Шелушения не подчеркивает, но и не скрывает.
Маскировка: тональный крем хорошо пигментирован, поэтому кроющая способность высокая. Выровняет цвет лица, скроет мелкие и средние дефекты.
Финиш: матовый
Матирование: зимой — весь день. летом — 4 часа. весной/осенью — 6 часов.

Итоговая оценка: хороший тональный крем (а учитывая стоимость — отличный тональный крем!) на каждый день. По крайней мере, с ним я чувствую себя уверенно: знаю, что не потечет и не потемнеет через пол-часа (как Сислей или Герленовский Парюр Аква).
Полуобраз (на лице тональный крем, прозрачная матирующая пудра и румяна. Тоже самое будет и в последующих свотчах)
Оценка: 5-

2. Shiseido perfect refining foundation SPF 15 — Выравнивающий тональный крем. Оттенок № I20 Natural Light ivory

Упаковка: прямоугольный флакончик из черного пластика, с носиком вместо дозатора. Смотрится очень миниатюрно. Может немного подтекать в крышку, но это не критично.
Оттенок: достаточно светлый, нейтральный. Мне подошел идеально.
Консистенция: жидкая
Нанесение: ну очень приятное! Хорошо распределяется по коже, главное не переборщить с количеством. В мои поры-дырки проваливается и выглядит это не очень красиво. Еще любит забиваться в морщины под глазами (да, я наношу тональный крем под глаза)
Маскировка: пигментирван он хуже, чем Макс Фактор, цвет лица выравнивает скрывает мелкие и средние дефекты.
Лицо с ним будто подствечивается изнутри, выглядит очень ухоженным. Однако через полтора-два часа это сияние превращается на мне в сальный блеск и все волшебство испаряется. В жару (30+) тает на лице как сливочное масло.
Финиш: сатиновый
Матирование: летом — 1.5 часа. осень/весна — 3 часа. зимой еще не был опробован.

Итоговая оценка: мне сложно его оценивать, возможно потому, что он просто мне не подходит. Попробую его зимой.

3. Vichy Dermablend Fluid Corrective Foundation SPF 35 — Корректирующий тональный крем. Оттенок № 25 Nude

Упаковка: пластиковый тюбик, без дозатора. Тональный крем грешит обильным вытеканием в крышку.
Оттенок: если не ошибаюсь, для России этот тональный представлен в пяти оттенках. У меня № 25 Nude, второй после самого светлого (№ 20 Opal). Я долго сомневалась между этими двумя и взяла тот, что потемнее. Не скажу, что это было стопроцентное попадание, все таки желтоват он для меня. Однако тональный крем очень хорошо подстраивается под тон кожи и граница с шеей не заметна.
Консистенция: оптимальная
Нанесение: если подходит с умом, то нанесение не доставит проблем. А именно: наносить нужно небольшими порциями, как бы точечно. Под глаза я бы его не рекомендовала, все таки тяжеловат он для этого, хотя темные круги маскирует на 5+, но может «состарить». Поры и рельеф лица сглаживает.
Маскировка: это самый высокопигментированный тональный крем из всех, что я видела. Он может замаскировать и перекрыть все, что угодно и при этом не выглядит маской.
Финиш: полу-матовый
Матирование: зимой — на весь день. летом — 3,4 часа, но в жару 30+ поплывет. осень/весна — 5 часов.

Итоговая оценка: отлично, мой маст-хэв. Он выручал меня в самые тяжелые времена и всегда будет в моей косметичке

Спасибо за внимание!

Cassiopea 13 сентября 2013, 01:06
Вы очень красивая, больше всего понравился третий вариант))
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 01:28
дермабленд «фотошопит» на отлично:)
Tanya-Samara 13 сентября 2013, 01:18
И люблю, и ненавижу дермабленд. Маскирует на отлично, но вот у меня то, что требует этой маскировки, находится на тех местах, где и расширенные поры есть. Туда тон проваливается и некрасиво торчит. Редко когда удается так вбить его пальчиками, чтоб с порами сливался.
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 01:27
да, он проваливается в поры, но не ухудшает их вид. ну, у меня по крайней мере:)
Lilty 13 сентября 2013, 08:33
А мне больше всех понравился шисейдо, лицо с ним такое «живое», красиво подсвечено.
На втором месте макс фактор, вполне достойный результат за не большие деньги, а вот дермабленд по моему просто «заштукатурил» лицо.
Спасибо за отзыв, присмотрюсь к шисейдо
max-max 13 сентября 2013, 09:03
тоже такое подметила про дермабленд.
max-max 13 сентября 2013, 09:02
когда вижу тональный дермабленд, то сразу вспоминаю веселенький ролик о штукатуривании татуированного парня.
реально по фото дермабленд как штукатурка. эффект маски. к нему обязательно нужны хайлайтеры, чтобы оживить лицо.
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 13:18
в жизни он не выглядит маской, а про хайлайтеры, возможно вы правы, но я боюсь любого сияния из за жирной кожи:(
max-max 13 сентября 2013, 14:48
не бойтесь. Вам подойдет легкий хайлайтер — типа ДС или БС.
mindispoison 13 сентября 2013, 09:19
А мне совсем не понравился на вас shiseido, а vichy и max factor на высоте. Имею макс фактор в таком же тоне, крем нравится, но с тоном не угадала, он для меня и светлый и розоватый, использую только глубокой зимой, именно из-за цвета. А так это немногий из тональных кремов, которые хочется повторно купить.
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 13:19
а почему шисейдо не понравился?
mindispoison 13 сентября 2013, 14:37
На мой взгляд с ним лицо выглядит неестественно.
Kseni4ka 13 сентября 2013, 09:47
Оставлю на заметку тональный Виши ;))
LudaDavletova 13 сентября 2013, 10:00
Очень vichy на вас хорошо смотрится!
era 13 сентября 2013, 10:00
Какая вы красотка!
Тоже люблю Макс Фактор- мне он нравится больше многих люксовых.
Joy 13 сентября 2013, 10:21
Последний тон «стер» все поры с вашего лица, отличный эффект.
Единственное, я бы добавила румян, и на скулы самую чуточку свечения.
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 13:22
Спасибо. румяна присутствуют, но т.к. пост не о румянах, то я не старалась их уловить. а «сверкалками» не пользуюсь из за жирной кожи.
Natalia_Bos 13 сентября 2013, 11:23
А мне тоже Шисейдо на Вас понравился, естественнее смотрится))
Irrokez 13 сентября 2013, 11:31
шисейдо как-то не впечатлил, а вот макс фактор и виши смотрятся просто отлично! у меня как-то давно был их тональный крем из серии нормадерм, вроде. мне очень нравился, хотя с оттенком угадать было сложно.
Malta 13 сентября 2013, 13:05
Пробовала дермабленд из пробника — такого плотного покрытия я еще не встречала
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 13:24
да, он плотный, но для проблемной кожи в самый раз. заштукатурит любые несовершенства)
KaterinaKet 13 сентября 2013, 13:26
. Max Factor жутко проваливался в поры у меня и стойко сидел там целый день, надоело трепать себе нервы-выкинула его.Больше всего по фото Sheseido понравился-лицо живое, светится.
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 13:52
Если сравнивать с Макс Фактор, то Шисейдо намного не эстетичнее выглядит, когда проваливается в поры.
Latte 13 сентября 2013, 14:01
Шисейдо как — то «живее» выглядит, сама на него засматриваюсь, но у меня кожа не жирнит, а зимой вообще склонна к сухости. Найти бы тестер…
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 14:53
если кожа не жирная, то должен подойти
man_i_ya 13 сентября 2013, 14:56
Вам все три хорошо) вы -красавица!
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 16:17
спасибо
Puziko 13 сентября 2013, 15:22
На Вас больше всего последний понравился, присмотрюсь к нему (ищу тон с плотным покрытием, веснушки одолевают...).
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 16:17
ну, с веснушками он точно справится:)
secretutka 13 сентября 2013, 17:07
много слышала о свойствах Дермабленд… после этого поста точно решусь купить) с моей то кожей точно не прогадаю…
из плотных и стойких мне еще безумно нравится Catrice Photofinish! оооочень советую)
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 18:27
да уж, с нашими проблемами дермабленд необходим)) к катрис присмотрюсь. я ещё на днях CC от Люмене купила — ненарадуюсь!
secretutka 14 сентября 2013, 11:52
я боюсь Люмене тут не найду… эээхххх
Aenela 13 сентября 2013, 17:14
Какая вы красивая! Пост о Vichy заинтересовал. Надо приглядеться. :)
Katerino4ka 13 сентября 2013, 18:44
есть пробник дермабленда. очень понравилось покрытие, но он вызвал у меня прыщики с 1ого применения, быстро жирнится Т-зона и он в поры проваливается.
я расстроена   т.к его маскирующие свойства мне безумно понравились
Nastasia_Zen 13 сентября 2013, 18:46
странно, ведь косметика аптечная и предназначена для проблемной кожи. вы уверены, что это он вызвал воспаления?
Katerino4ka 13 сентября 2013, 18:55
да, т.к ничего нового в уходе не появилось. через 4 дня я снова им намазалась. и почти сошедшие прыщички увеличелись(в теч.этих дней тоналкой тоже пользовалась)
а мф сильно отстает от него по маскировке?
Nastasia_Zen 16 сентября 2013, 12:06
не сильно, но отстает. если с первого раза не удалось замаскировать все несовершенства, то можно использовать его точечной, как корректор (вбивающими движениями на проблемные места). Дермабленд же, маскирует все с первого покрытия.
Katerina987 06 апреля 2023, 09:27
Макс фактор супер
Замазывает и на лаивается на отлично.Замажет все)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной54Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...