10.09.2013

Тональная основа Max Factor Lasting Performance №101

Много слышала и читала хорошего об этой тональной основе и вообще о тональных основах от Max Factor, поэтому выбор был не случайным. Но почему-то пользуясь им восторга не испытала… Кому интересно почему — прошу под кат.

Я уже несколько лет не пользовалась тональными и пудрой — по той причине, что лечила лицо от демодекоза. И вот весной наконец-то вылечив лицо я через некоторое время побежала в магазин купить себе тональный. Выбор в пользу Max Factor был не случайным — уж много хорошего было сказано в пользу их тональных средств.
Начав пользование — я была в восторге, но в процессе возникли некоторые «но»…
Но все по-порядку.
У меня №101 — бежевая слоновая кость. Светлый оттенок, т.к кожа у меня бледная и светлая очень. С моей коже практически сливается.
Консистенция — жидкая в меру, пудренно-кремовая — ну я намудрила)))))
Прилагаю фото состава:
Итак, продолжаю рассказ дальше. Наношу тональный резиновым спонжем. Средство очень хорошо выравнивает кожу, скрывает отлично дефекты кожи, в моем случае — пигментацию и прыщики или следы от них (иногда «посещает» меня эта гадость). Очень стойкий — весь день выдерживает. Действительно не пачкает одежду, как пишет производитель. Поры не закупоривает, но тут 100% сказать не могу т.к пользуюсь тональным не каждый день. На коже не чувствуется и не вызывает никакого раздражения.
А теперь, пожалуй, расскажу о минусах — быстро высыхает на коже из-за этого надо очень быстро распределять, иначе так и останется пятном. Подчеркивает даже мелкие шелушения. Подчеркивает мимические морщинки, я бы даже сказала он как-то «старит» мою кожу — она что ли стягивается. Не критично конечно, но при ближайшем рассмотрении у меня именно такое ощущение создается. И самое печальное — его очень легко переборщить и он становиться сразу заметен на лице. Заметен не в плане цвета, а в как-будто я нанесла пудру дешевую на лицо. По этому поводу мой муж когда я в спешке где-нибудь не досмотрю говорит: «У три слоя штукатурки». Поэтому наносить стараюсь его очень тщательно и по минимуму.
На мой взгляд тональный больше походит для комби и жирной кожи т.к тональный не увлажняет, а больше матирует.
Думаю слов достаточно — приступим к фото.

Растушевывала спонжем.
Лицо без тонального — пигментация, следы на подбородке от акне.
С тональным:
В образе:
Итого:
Оценка: 4-
Стоимость: 80-100грн
Срок использования: 4 месяца

Девочки, кто пользовался этим тональным? Какие у вас впечатления???

Nastasia_Zen 10 сентября 2013, 21:26
Когда то пользовалась им (кажется в оттенке 102) — нравился.
На вас смотрится очень естественно: скрыл недостатки, но не перегрузил лицо
SeaLady 10 сентября 2013, 21:28
спасибо. согласна, но если бы не некоторые «но» — был бы идеальным.
Darja 10 сентября 2013, 21:28
У меня другой оттенок, брала, рассчитывая на его стойкость, о которой все пишут. Не знаю, что со мной не так, но на моей коже он не держится вообще)Стирается и если трогать руками, а водой уж запросто. Даже термалкой если брызнуть, может поплыть. Но кроме нестойкости, претензий у меня к нему нет никаких)
SeaLady 10 сентября 2013, 21:29
со стойкостью на моем лице все нормально.
Darja 10 сентября 2013, 21:33
Да, я прочитала в посте   как раз-таки я не видела ни одного отзыва, где бы кто-то жаловался на нестойкость)
sweetface 10 сентября 2013, 21:29
был такой в студенческие времена. хороший плотный тон! нравился. но для жирной кожи.
SeaLady 10 сентября 2013, 21:30
да, он для более жирной кожи. у меня комби — поэтому для меня нормально
irrsinnig 10 сентября 2013, 21:31
Уже очень давно использую этот тональный как корректор, наношу точечно на прыщики и пятна от них. Он хорошо их скрывает и не течет на моей жирной коже.
На все лицо не наношу по двум причинам: во-первых, он заметен на коже, а во-вторых, он кошмарно розовый. Вообще, все оттенки этого тонального не для желтокожих девушек, коей я являюсь. 101 оттенок делает из меня поросенка, и даже если использовать его как корректор будут видны розовые пятна, поэтому сейчас купила 100,
Cassie 10 сентября 2013, 21:51
102, 105, 106 и 109 — для желтокожих и смуглых)
SeaLady 10 сентября 2013, 21:54
101 — поросенка? не знаю, там же розоватого подтона нет.
irrsinnig 10 сентября 2013, 22:01
Увы, я смуглею только летом)
Впрочем, найти светлый желтоватый оттенок — это всегда проблема)
Cassie 10 сентября 2013, 22:04
Я тоже в 101 поросенок краснолицый! И даже 100 розовит.
nomeolvides 10 сентября 2013, 21:54
По поводу самого тонального сказать особо не могу — не пользуюсь, ими, но впечатляет совпадение с цветом кожи! Редко у кого оно такое хорошее :) Очень здорово, поэтому незаметен на лице)
SeaLady 10 сентября 2013, 22:01
спасибо
nomeolvides 10 сентября 2013, 22:01
P.S. Могу-таки :) Лежит и правда суховато… Советую вам попробовать Rimmel Match Perfection Foundation, он у меня одинокий стоит, я им иногда пользуюсь. Он увлажняет, кожа выглядит свежо, и вроде бы не блестит даже. Плюс он на водной основе, поэтому легкий и нежирный :)
SeaLady 10 сентября 2013, 22:02
присмотрюсь, спасибо
Cassie 10 сентября 2013, 21:54
Долгое время пользовалась им в оттенках 100, 101, 105 и 109 и была в восторге. Сейчас как-то подзабросила.

SeaLady, на Вас выглядит очень хорошо, несмотря на указанные недостатки. Возможно, стоит под него попробовать более жирный крем, дабы избавиться от «визуального состаривания».
SeaLady 10 сентября 2013, 21:59
может быть — летом пользовалась «тяжелой артиллерией» от Авен для матирования, и при наступлении кожа обезвоженная — перешла на увлажняющий крем от Виши, посмотрим может он исправит ситуацию.
SeaLady 10 сентября 2013, 22:05
при наступлении осени))))
LeFortuna 10 сентября 2013, 22:22
У Вас очень красивая кожа — яркая, прозрачная и тонкая, светящаяся. Тональный делает из неё серую посмертную маску с морщинами. Возможно, стоит выбрать что-то более прозрачное и сияющее, и прикупить консилер?
Darja 10 сентября 2013, 22:38
Не смогла удержатьсяВот это вы сказанули
SeaLady 10 сентября 2013, 22:40
ну доля правды есть))))поэтому я и не довольна им полностью
LeFortuna 10 сентября 2013, 22:47
Не могу молчать при таком очевидном преображении :)
Кстати, тут уже выше написали, что он сам годен как консилер. Можно с вуалькой попробовать в паре.
SeaLady 10 сентября 2013, 22:48
спасибо за совет!
KaterinaKet 10 сентября 2013, 23:27
Ой, я бы умерла от такого комментария))и перестала пользоваться тональными вообще)
SeaLady 10 сентября 2013, 23:35
  наверное я более устойчива к критике))))) просто в данном случае критика отчасти права, ну а пользоваться буду просто надо свести к минимуму количество тонального на лице ну и поискать что-то полегче
Katushona 11 сентября 2013, 00:04
Сейчас пользуюсь в оттенке 100 и очень довольна
Santanella 11 сентября 2013, 00:19
Не соглашусь с автором.
У меня точь-в-точь такой же (кстати, цвет плохо передан), объем всего 30 мл, но мне его хватило почти на год!
Чтобы не подчеркивал морщинки и шелушения, тональный по всем правилам наносят на увлажняющий крем.
Держится и правда весь день, не плывет, отлично матирует, поры не забивает, кожу не сушит, но и не увлажняет. Для сухой кожи не подойдет, как по мне.
Маскирует замечательно мои синяки под глазами, прыщички и следы от них. Тонального размером с горошину мне хватает на все лицо + зону декольте. Но как минус — у меня он таки остается на одежде, это заметно особенно когда ношу черное.
Куплю еще, и не раз, но в тоне 105 или 106 — 101 мне светловат.
В общем, Макс Фактор я люблю нежно, самые хитовые для меня продукты — тушь False Lash Effect, пудра Facefinity и тон Lasting Performance.
SeaLady 11 сентября 2013, 00:27
сложно передать цвет, а вернее тон фотоаппаратом — тут играют роль кучу факторов, и время дня, и падающий свет, и погода…
и не надо забывать про особенности кожи — я рассказала про мои личные ощущения.
хорошо что он для вас идеален, для меня увы нет и это заметили другие девочки с сайта.
маскирует он действительно отлично. мне не нравиться, что он подчеркивает шелушения, морщинки и заметен на коже. для меня пока единственнный вариант его использования — свести к минимум его количество.
я же не сказала, что он плохой, я сказала, что он далек от идеала для меня
lovegood 11 сентября 2013, 00:30
пользовалась в школьные годы самым светлым. хорошая такая штукатурка))))
ооочень плотно ложился и запах у него не фиалки. но кроющая способность отличная!
SeaLady 11 сентября 2013, 00:34
вот и муж мой говорит, что штукатурка)))) ах, какой золотой у меня муж — даже в косметике разбирается!
lovegood 11 сентября 2013, 11:26
повезло же!))))
может он тайно читает Косметисту?
SeaLady 11 сентября 2013, 11:42
наверное)))))
Olichy 11 сентября 2013, 00:36
У меня был такой тоже в студенческие годы. Мне он тогда показался очень плотным, хотя это может быть потому, что кожа у меня тогда была нормальная, а в последнее время стала скорее комбинированной. По поводу трех слоев штукатурки, это мой муж не может не заметить))) Вообще не любит, когда я тональником пользуюсь. Но на вас очень естественно смотрится
SeaLady 11 сентября 2013, 00:40
спасибо))))
Lyolja 11 сентября 2013, 02:11
с описанными минусами согласна на 100%,+ в оттенке конечно, сложно найти хороший тон для светлокожих.
SeaLady 11 сентября 2013, 11:08
значит не я одна такая
Viche4ka 11 сентября 2013, 11:40
Был у меня такой… Для меня плотноват и подкожники от тона полезли… Зато маскировка у него отличная!
melamory_blimm 11 сентября 2013, 12:17
На фото мне понравился, никаких морщин не вижу. Но фото и жизнь — разные вещи. Я сейчас вообще перестала пользоваться бибиками (тонального у меня в данный момент нет), после того, как МЧ сказал, что у меня лицо как в печке и вообще ужасно много штукатурки, хотя мне так совсем не казалось   Но выровнять цвет лица хочется… Шелушения у меня бывают и я терпеть не могу такие ощущения, как описаны в посте, так что визуальный эффект понравился, а брать боязно этот тональный))) Хочется что-то легкое, чтобы и не уползало с лица, не сушило, в морщинки не забивалось… А как вам крем от Виши? Я в поисках увлажняющего сейчас)
SeaLady 11 сентября 2013, 12:59
я им только начала пользоваться, пока ощущения хорошие, но выводы делать рано еще. как составлю мнение напишу отзыв
Tanserb 12 сентября 2013, 23:00
Мариш, на тебе мне он очень нравится. Отлично выровнял тон, скрыл недостатки. Да и сама я его люблю. Но у всех вкусы разные ))
SeaLady 12 сентября 2013, 23:40
да, но мне не нравиться что он стянул кожу и подчеркнул шелушения. сейчас перешла на увлажняющий крем — может он решит проблему
pTichka 13 сентября 2013, 00:35
о… был когда-то такой, 100, брала потому что цвет подходил, вечно проблема со светлыми оттенками… но в остальном мне не нравится он, слишком заметный он.
я вот собираюсь потестировать сс люмене, так хорошо о нем пишут))
спасибо за пост)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной54Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...