31.08.2013

Urban Decay Grindhouse Double Barrel Sharpener - двойная точилка для карандашей

Всем нам, любительницам стрелок, известно, как важно иметь хорошую точилку, которая будет бережно и нежно точить любимые карандаши, тем самым, продлевая им срок службы и дружбы с нами:)

Точилка была куплена специально для её 'родных' карандашей от UD — очень уж жаль было ломать их мягкий грифель в других точилках, сердце начинало учащённо биться, видя смятый грифель на выходе. И она отрабатывает каждую копеечку, потраченую на неё, хотя не могу сказать, что она дорогая — вполне себе приемлемая цена за качественное немецкое лезвие.

Urban Decay Grindhouse Double Barrel Sharpener

Точилка удобной квадратной формы, которую легко держать в руке и контролировать заточку — она полностью закрытая со съёмной крышкой для очищения. Для заточки карандаша и грифеля одновременно требуется 2 полных оборота; чаще всего пользуюсь всего лишь заточкой в один оборот, т.к. карандаши UD не обязательно иметь острозаточенными для получения красивой стрелки, в том числе и тонкой...они каким-то чудом рисуют сами:)

Для следующего фото сделала заточку в 2 оборота для наглядности — видно, что мягчайший грифель подточен аккуратно, не съехав на бок и не спрессовываясь по высоте. А ведь именно этот минус наблюдается при заточке мягких грифелей — ещё ужасней видеть на выходе осколок заточенного грифеля, а на лезвие всё остальное. Возможно, что этот плюс заслуга не только точилкi, но и секретной формулы самого грифеля знаменитых мягких, но стойких карандашей UD.

Точит отлично, как и тонкие, так и более крупные карандаши.
В данном случае заточку сделала в 1 оборот, грифель не сильно заточен, но этого достаточно для получения красивой линии.

Если рассматривать заточку карандашей других марок, то не смотря на разницу в используемой древесине и степени мягкости грифелей, на выходе получаем всё тот же аккуратный результат — без сучка и задоринки:)

Срок использования: 3 месяцa
Цена: CAD 12, RUB 380

Оксана
пожалуйста, на ты:)

May_Rain 31 августа 2013, 22:42
Обожаю точить карандаши, что обычные что косметические :) Спасибо за обзор! вам + конечно.
murnails 31 августа 2013, 22:43
Благодарю за 1ый комментарий! И я с Вами в этом увлечении:)
Gosha 31 августа 2013, 22:45
Хм! Интересный отзыв, спасибо, буду знать.
НО, если не секрет… что у вас за светлый карандаш от Смашбокс? Просто я сейчас ищу такого плана карандаш для слизистой нижнего века. Если можно… напишите о его предназначении и качестве, плиз!)))
murnails 31 августа 2013, 22:50
И Вам спасибо! Сомневалась, нужен ли такой отзыв, но почему нет?:))
Этот карандаш для губ — даёт эффект 'надутых губок'; с одной стороны база, с другой хайлатер:)
Darina95 31 августа 2013, 23:17
Отзыв очень нужный, я как раз сейчас в поисках точилки для толстеньких карандашей) спасибо

Только, если не сложно, укажите цену в рублях, пожалуйста)
murnails 31 августа 2013, 23:24
Рада быть полезной в нужный момент   Укажу:)
Darina95 31 августа 2013, 23:39
Еще раз спасибо))
LanaNZ 01 сентября 2013, 05:21
Спасибо за пост!
Я сейчас как раз в поисках точилки!
murnails 01 сентября 2013, 05:23
Вот здорово   Она волшебная и стильная, что тоже немаловажно:))
Lolli_Jolly 01 сентября 2013, 10:37
Оксана, ты где брала, в Сефоре или с сайта заказывала? в Сефоре я что-то не обратила на него внимания на стенде УД.
murnails 01 сентября 2013, 17:30
Про Сефору не скажу (но должна быть, по идее), т.к. брала в SDM.
Fangorian 01 сентября 2013, 12:00
Интересно, косметические карандаши вообще можно наточить острыми? или максимум — просто не обламать, не смять? у меня есть 2 точилки: MAC — ломает даже Маковские карандаши, и Chanel — пользуюсь постоянно, для всех карандашей, но всё-таки не получается наточить до желаемой «тонкости».
murnails 01 сентября 2013, 17:39
Анна, а про какую тонкость Вы говорите? совсем ниточку желаете увидеть на выходе? Не знаю, как mac/chanel, но карандаши ud необязательно затачивать очень тонко, они позволяют бочком проводить тонкую линию (фото сделано после 12 часов носки, других наглядных примеров нет).
В общем, на мой вкус тоньше мне уже не надо:)
Fangorian 02 сентября 2013, 18:35
Мне хочется, чтобы они были как новые, т.е. как при вскрытии упаковки:) UD не пробовала, но наслышана о них. При возможности куплю:) у Вас на глазах очень красиво о аккуратно смотрятся. И «бочком» наносить я ещё не пробовала. Спасибо за подсказку!
murnails 02 сентября 2013, 18:48
Спасибо! заводская заточка — такой маркетинговый ход, благодаря которому мы и покупаемся на тот или иной бренд карандашей, а в домашних условиях на выходе имеем совершенно другое:)) хотя ud даже в оригинале не тонкие, они для этого слишком мягкие.
Lasto4ka 01 сентября 2013, 14:46
Тоже долго мучалась без нормальной точилки, и согласна — за качество можно и заплатить! Я нашла точилку у Zinger.
murnails 01 сентября 2013, 17:31
Спасибо! Zinger не должен подкачать:)
Alcie 01 сентября 2013, 23:49
спасибо за очень познавательный отзыв) не имея хорошую точилку под рукой желание пользоваться карандашами было ничтожно мало, а заточка — ну вообще муки и расстройства. для себя нашла более бюджетный, но меня очень радующий вариант от el corazon, ещё ни разу не подводила.
murnails 02 сентября 2013, 00:26
И Вам спасибо! Сопутствующие фактору, да, влияют на наше желание 'пользоваться или забросить в долгий ящик' тем или иным продуктом, поэтому вспомогательные косметические инструменты, ох, как важны, согласна с Вами:)
Как-то читала в одном из комментариев об этой точилке и даже искала по весне, когда была в России, но тщетно; теперь вопрос отпал, будем 'покорять другие вершины':))
Viruska 05 сентября 2013, 15:08
Спасибо за столь полезный пост! Проблема с точилками у меня всегда стояла остро. Купила От MUFE, но она только для тонких карандашей, а толстые лежат без дела(
Теперь, думаю, ситуация исправится в лучше сторону))
murnails 05 сентября 2013, 22:50
Вера, рада, что пост пригодился — спасибо! И удачной покупки:)
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной86Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...