Как-то неожиданно ко мне пришла мысль, а не поделиться ли мне на любимом сайте своей историей о татуаже. Тема ведь вечная, спорная, сколько сторонников, столько и противников… Если интересно почитать и посмотреть, то прошу…
Итак, вот моя история…
Брови с детства у меня были достаточно широкие, но не сказать, чтобы густые. А теперь скажите, кто в старших классах не выщипывал брови до ниточки? Есть такие? А я
Головка брови (это часть у переносицы) стала очень редкой, практически без волосков, середина осталась нормальной, а хвостики (окончания бровей) плюнули на меня и расти перестали совершенно (ну не считая пары-тройки волосков, но их мы в расчет не берем). Советы а-ля «мажьте маслом, и брови отрастут» не принимаются совершенно, мазали, знаем — в моём случае толку ноль!
Вот так они выглядели: (фото архивные
Надо было что-то менять Сначала пробовала красить краской. Но краска держится только на волосках, а их мало, поэтому красоты особой не было , брови были будто отрезанные.
Перешла на карандаш, вот тут нашла свою любовь на дооолгие годы — карандаш для бровей Eva Mosaic Анютины глазки. Выглядели с ним мои бровки вот так: (фото архивные
Пользовалась бы и дальше, но вот беда, кожа жирная на лбу и на бровях в том числе, ни карандаш, ни тени долго не держатся. Особенно эти моменты, когда мирно отдыхаешь на плече у любимого, он гладит твоё лицо, случайно задевает бровь… ой… а здесь же только что была бровь… Море, солнце, выныриваешь из воды… брови потерялись где-то в воде… ААррррр! В общем, кто знает, тот меня поймёт…
И вот 3 года назад стала я думать о татуаже. Пересмотрела миллион сайтов, перечитала кучу отзывов, но как обычно мой внутренний голос сказал мне — «Хочешь что-то сделать? — Делай! Сомневаешься? — Всё равно делай!»
Предупрежу сразу — у процедуры есть медицинские противопоказания, об этом можно почитать в интернете, и об этом должен знать и предупредить Вас мастер! И думаю, не надо говорить, КАК серьёзно стоит подходить к выбору мастера. В наш век интернета и соц.сетей не проблема ознакомиться с галереей работ, опросить испробовавших на себе и пообщаться с самим мастером…
Перед процедурой у меня был мандраж, гадкая мысль «а вдруг не получится?» постоянно витала в моей голове, но я не отступила!
Сначала мастер нарисовал мне форму бровей, здесь учитываются не только предпочтения клиента, но и анатомические показатели — выпуклость надбровных дуг, асимметрия лица и пр. Форму мы утвердили, затем мастер сделал мне анестезию, и мы приступили к работе.
Кстати, мне сделали комплимент, что ничего лишнего мне не нужно было выщипывать, знай себе рисуй! Оказывается, в практике встречаются клиентки ( ), которых… девочки, не падаем, это не про нас!!!.. приводят на процедуру за ручку мужья, мастер им по часу выщипывает «брежневские» заросли
Да, ещё развею один миф о татуаже — перед процедурой свои брови НЕ СБРИВАЮТ!
Цвет мастер выбирал сам, благо художественное образование имеется, смешал несколько пигментов. Чисто черный цвет ни в коем случае нельзя применять для татуажа, если не хотите потом синих «татуировочных» бровей.
Несмотря на анестезию, неприятные ощущения у меня были, но я всегда сильно чувствую боль, тут уж всё индивидуально.
Татуаж мы делали «волосковой» техникой, это когда происходит имитация недостающих собственных волосков. Существует также техника «растушевки», при этой технике цвет как будто растушеван и размыт, четких волосков нет.
Процедура длилась часа 2,5. После этого на брови нанесли тетрациклиновую мазь ( и потом ещё несколько дней необходимо ей пользоваться,
А выглядело сразу после процедуры всё вот так: (ещё раз для сравнения с фото бровей «до»)
Это у меня ещё чувствительность кожи, поэтому есть припухлость и краснота в области татуажа, на следующий день я пошла на работу, никто ничего не заметил, выглядело как будто я ярко подкрасила брови, только маззззь на бровях честно говоря подбешивала
Дальше мы с бровями заживали, покрывались корочками и прощались с этими корочками. Страшного-ужасного здесь ничего нет, просто некоторые участки бровей выглядели более пигментированными, а другие более светлыми, и лохмотьями ничего не висело)) Но на до терпеть
Вот так выглядит заживающая бровь (фото сделано после недавней коррекции, фото 3х годичной давности нет, но суть в-общем-то та же)
Во время заживления татуажа необходимо соблюдать несколько правил:
— Нельзя мочить татуаж в первые сутки
— Нельзя загорать
— Нельзя посещать сауны и бассейны
— Нельзя пользоваться кремами и масками для лица в зоне татуажа
— Нельзя пользоваться декоративной косметикой в зоне татуажа
— Нельзя размачивать и сдирать корочки
— Нельзя делать пилинг лица
У меня процесс заживления растянулся почти на 2 недели, у кого-то все сходит за 4-5 дней, опять же это индивидуально, зависит от скорости обновления кожи. После того как сойдут корочки, возможно, потребуется коррекция, опять же не бесплатная, так что будьте готовы. Стоит она дешевле, чем сама процедура, да и времени, как правило, занимает меньше. Мне пришлось делать коррекцию, немножко подправили контур.
О, боги! Как я была счастлива, что не надо каждое утро вырисовывать карандашом эти ставшие осточертевшими дуги и линии , всё уже было сделано за меня. Я купалась, умывалась, ходила в баню, обливалась семью потами в спортзале, а брови были со мной постоянно
3 года я проходила с бровками, за это время ни разу не пожалела о сделанной процедуре! Вот мои брови спустя 3 года после 1ого татуажа
И общий вид:
Немного об уходе:
С татуажем не рекомендуют загорать, т.к. цвет быстрее тускнеет. Но я этим правилом пренебрегаю постоянно.
У меня есть пара секретов: если я посещаю солярий, то перед загаром крашу брови поверх татуажа карандашом,
на пляже или в солнечные дни прямо на брови наношу крем с спф 35-40, у меня он с лёгкой текстурой, быстро впитывается и следов не оставляет.
В остальном никаких ограничений я для себя не делаю, расчесываю брови, выщипываю лишние волоски, иногда подрезаю их;
не наношу на область бровей маски/скрабы, но если они попадут туда, то ничего страшного не произойдет.
С годами цвет нужно будет обновлять, и несколько недель назад я сделала коррекцию, по цене она обошлась практически как новый татуаж.
Ну вот и подошла к концу моя история.
И пусть противники татуажа закидают меня тапками , скажу так: мне мои брови нравятся!!! И если бы у меня второй раз был выбор — делать татуаж или нет… ну вы меня поняли
Всем спасибо,
Ваша Аня
Я ратую за естественное восстановление бровей (если кто вспомнит мой давний пост ), но в твоем случае татуаж пришелся к месту и подошла ты к делу, я смотрю. очень ответственно, с умом, с толком. Так что… Молодец, очень красивые бровушки! Но твой чудный татуаж скорее исключение из правил))
Поэтому я против татуажа бровей, по мне так очень заметен и брови выглядят искусственно… Главное что Вам нравится
я! я в школе не выщипывала брови в ниточки!))) вообще никогда их в ниточки не щипала! и, думаю, отчасти, в этом заслуга «оберега» моих бровей: в 2 года я рассекла в поликлинике левую бровь и у меня там шрам, на котором, собственно, волоски бровей не растут. и, если бы я выщипала себе ниточки, половины левой брови не было бы вообще!
в принципе, я, скорее, против татуажа
не смотря на наличие татуировки, но тут, во-первых, личное дело каждого, а, во-вторых, на фото «до» брови все-таки… требовали «наращивания»))) и не смотря на то, что, судя по некоторым фото, выглядит твой татуаж не 100% естественно, в твой образ они вписываются замечательно, как будто так и надолучше потоп или землетрясениезабудешь или не успеешь накрасить брови, то начинается «Ой, а у тебя что, брови не растут? А ты что, брови выщипала? А зачем так много?» Вот как тут быть доброй и «пушистой»?А рисовать их каждое утро — надоело, да и, как вы уже сказали, выныривать из моря, например, тоже хочется с бровями)
Поэтому я боялась-боялась, но пошла-таки на татуаж. И довольна! Теперь у меня всегда на лице присутствуют бровки))
Собственно, мой татуаж смотрится даже натуральнее, чем когда я их карандашом рисовала, а с натуральными бровями меня лет с 14 никто не видел, так что окружающие даже не заметили, что что-то произошло)))
Вы — молодец! Очень нравятся Ваши бровки)
И, на мой субъективный взгляд, нет ничего ужаснее старухи с выцвевшим татуажем…
и в какой-то мере создательницыкосметисты, не докатимся никогда до того, чтоб ходить с неухоженными бровями, ногтями, волосами и т.д. Добиваемся мы красоты разными средствами, но сходимся в одном — красоту необходимо поддерживать, и, конечно, выбирать профессионалов для татуажа, пластики, стрижки, педикюра, массажа…Главное найти хорошего мастера и все будет хорошо!
Анюта — ты молодец
сама виновата.Все жду, когда же он «смоется» окончательно, потому что не смотря на плачевный опыт,
сделаю его еще раз, подойду к выбору мастера со всей ответственностью.
Потому как сейчас татуаж есть, но такой страшный, что каждое утро сидишь и вырисовываешь, а это жутко надоедает.
Другой мастер корректировала, это исправило ситуацию конечно, но все равно ужс. А лазер как то не хочется, бедные мои брови уже повидали достаточн. Так что жду с нетерпением.
А Вы не знаете, на почти смывшийся пигмент можно сделать татуаж с новой формой (тем же методом, что у Вас)?
Или нужно удалить предыдущий?
Я обожаю естественные густые, но ухоженные брови! И всеми руками, чтобы девушки отращивали себе настоящие брови всеми средствами и методами :)
не подумайте, я не лентяйка)))но думаю, что в коричневый нужно добавлять все равно ещё другой пигмент, чтобы не проявилась краснота.это не про меня, люблю легкость… хотя когда то сама думала о татуаже, хорошо, что не сделала)А поводу выгорания или выцветания, опять же, пигмент и техника нанесения.
А коррекция вроде как бы само собой разумеющееся и то максимум раз в год.
Как жалею, что первый раз к ней не попалаСмотрела ее работы на лицах, в жизни бы не догадалась, что там замешан татуаж. Многое зависит от мастера.
Лично я ничего инородного не вижу, все хорошо выглядит.
да и о профессионализме мастера тогда речи не идет, нужно учитывать индивидуальность человека, ведь можно сделать образу «изюминку», а можно все испортить напрочь.я как то тоже давно делала брови, НО странно, у меня их не стало видно уже месяца через 4 вообще… у меня среднерусый цвет волос, возможно темные брови больше бы продержались… я так и не поняла почему так вышло
очень качественно выполнена работа, за пост огромный плюс! возможно это вдохновит девушек более обдуманно подходить к процедуре, выбору мастера, ибо иногда на улице такие татуажи, что лучше б не делали...)
у подруги сделано, завидую молча)))Спасибо, что зашли!Я не только в школьные годы, я 10 лет подряд щипала ниточку, причем реально ниточку, в 2-3 волоска толщиной. Потом одумалась, отращивала месяца полтора, страшно было на себя взглянуть… Ну, хорошо, что отросло процентов на 90-95, могла бы вообще без бровей остаться. У пары моих знакомых с точно такой же историей так и не выросло ничего потом… Но одна блондинка и ее брови и так незаметные, у второй татуаж. Если бы у меня не отросло ничего, то, конечно, сделала бы татуаж тоже. У моей мамы тонкие светлые брови от природы (это при почти черных волосах и ресницах, и орехового цвета глазах, странно), так вот, она делает татуаж и счастлива. Лучше сделать и ощущать себя гармонично, чем не сделать из-за того, что кто-то фукает, мол, татуаааж, и смотрится неестественно. Что лучше — естественное, пардон, уродство или искусственная красота? Думаю, ответ очевиден. Да, не всегда татуаж смотрится мега естественно, как будто его или косметики (у моей мамы выглядит как подкрашенные коричневым карандашом бровки) вовсе нет, но лучше так, чем никак. По крайней мере, лично я не смогла бы рисовать брови с нуля каждый раз, а истрепала бы себе все нервы и т.д.
Если мешают плохие брови — надо делать татуаж. Если грудь потеряла форму после родов и кормления, и вы плачете, глядя на себя в ванной, надо делать подтяжку на силиконовых имплантах. Если, как вы считаете, из-за очень длинного носа и очень тонких губ ваша жизнь не складывается, лучше бы это исправить. Мы живем в век больших возможностей, глупо этим не пользоваться… Ведь потом и вспомнить нечего будет, кроме того, как плакали и комплексовали, когда другие радовались жизни и веселились. Конечно, все проблемы идут от головы, и бла-бла-бла, но психологическая помощь не всегда действенна. И лично я заявляю, что счастлива со своими шестью зубными имплантами (свои верхние были кривые и потрескавшиеся от старой травмы) и с нормальным не чересчур широким от опять же травмы носом. Есть тонкая грань между блажью и реальной потребностью, главное — ее не перейти. А когда грудь потеряет форму, обязательно сделаю силикон. Мы все заслуживаем быть счастливыми и красивыми.
Я понимаю пиетет перед естественностью, но когда эта самая естественность прекрасна. А трястись над жалкими зубишками/бровишками при современном уровне медицины/косметологии… Ну, не знаю. Средневековье вроде давно закончилось.
ЗЫ Анечка, прости, но я не могла не высказаться.
или так уж судьба обернулась, то почему бы не исправить и не жить довольной и счастливой?Любите себя! Найдите гармонию со своим телом! Научитесь пользоваться тем, что дала природа! Иначе можно постоянно быть чем-то недовольной, вечно что-то усовершенствовать ценой собственного и физического, и психического здоровья!
Красоты всем желаю внутренней прежде всего, внешняя сама собой при таком раскладе образуется!
И еще я не понимаю такого деления, если сделала татуаж — то не любит себя и гонится только за внешней красотой, а если не сделала и ходит с горе-бровишками — то герой, молодец и вся такая сияет внутренним светом. Глаза-то мы все каждый день подкрашиваем не из-за ненависти к себе, это уж точно, так чем же приукрашивание носа отличается от приукрашивания глаз… Можно и с красивым носом сиять, поверьте. )) Если кому некрасивый нос не помеха — ради Бога. Если кому помеха — то надо действовать. А уж как именно — каждый решает сам. Психологи ли, лучшая ли подруга, любимый ли человек, рождение ли ребенка, а то и вовсе пресловутый пластический хирург приведут человека к гармонии и счастью — дело десятое. Главное — положительный результат. А это дорогого стоит.
Вся жизнь — борьба. За собственное счастье и за собственное место под солнцем. Я не считаю нужным и целесообразным бороться с комплексами внешности исключительно психологическими методами. Это отнимает очень много сил, и порой я садилась и спрашивала себя, а стоило ли оно того вообще, так как это не всегда работает, как бы ни били себя в грудь светила психологии, столкнувшиеся с исследуемыми проблемами лишь на бумаге. В процессе работы над собой человек иногда становится замкнутым, раздражительным и агрессивным, срываясь на близких и так далее. Я читала историю о том, как одна женщина заколола свою дочь ножницами за то, что она была красивее (упоминались прекрасные волосы в частности). Круто, правда? Да, это частный случай, проистекающий, скорее всего, из неких психологических травм и запущенной дисморфофобии, но зато какая она сильная, боролась до конца и пыталась полюбить свои три волосинки, куда сильнее, чем те, кто тупо пошел, отстегнул бабла и вуаля, шикарная грива готова. Пассивные ничтожества, не правда ли? Зато сделавшие себя и как следствие, этот мир, совершеннее и счастливее. Мне кажется, это важнее, чем всякое «а вот я лучше, а вот я пойду по сложному пути». Сложностей и так хватает, и мне кажется, к некоторым вещам стоит относиться проще, дабы сберечь силы для действительно важных дел.
А косметология и пластическая хирургия весьма прибыльный бизнес, где вам внушают, что, какого размера, в каком сезоне и какой длины.
Не помню кто сказал, «модно то, что ношу я». Не надо выбирать трудных путей, не надо себя ломать и копить злость. Нужно просто отпустить. Но, к сожалению, не все могут. И не все хотят.
Извините, мое ИМХО.
Комплексы испарятся, если человек достиг внутренней гармонии. А для этого есть множество способов (и опять я повторяюсь)… Большинство что-то откорректировавших не похожи, все же, на Джоселин Вильденштейн, например. А значит, все же здравый смысл побеждает, ура. ))
Я Вас услышала и приняла Ваши аргументы, но и в третий раз хочу сказать, что не все так однозначно, как кажется, черного и белого не бывает, и каждый конкретный случай уникален. Можно простить кого угодно и что угодно, но втайне считать себя неполноценной, недостойной счастья из-за кривых зубов, так зазорно ли их выровнять? Думаю, что нет.
Но давайте не будем о крайностях типа тотальной перекройки и такого же тотального натурализма. Я вообще против фанатизма в любом его проявлении…
Да здравствуют счастье, радость, позитив. )) И, конечно же, любовь! ))
А стрижка у вас вообще классОй, Ваши слова про стрижку, да моему мужу в уши))) вечно ворчит, что короткоЯ думаю, тут все индивидуально. Кто-то просто «с жиру бесится» и не знает, что еще с собой сделать, а кому-то татуаж реально необходим! В вашем случае решение явно было правильным
А у меня, например, свои брови хорошие и довольно густые (
как и волосы), только цвета не хватает… Поэтому обхожусь ежемесячной коррекцией в салоне и подкрашиванием.Спасибо, что зашли!
Анечка, вам медаль за храбрость! Поднять такую тему — это сильно.
и за медаль тоже)))Мне НИКОГДА в жизни не мешали мои светлые полупрозрачные, практически незаметные, брови. Честно говорю, девочки. И я уже взрослая, т.ч. могу судить
PS: У меня на фото помада Catrice тон Maroon, а тонального нет, только немного пудры Dior Tan.
*сложно объяснить *Я и мастера нашла, и почти дошла до него, но нет- дала шанс маслам.
А вы меня вернули к той мысли))
Уже полгода мажу, каждые 2 недели косметолог что то общипывает, и что то оставляет. Не дождусь своих наверное…
те, кто против татуажа как правило имеют брови (пусть даже светлые или редкие), но они есть! А для тех, у кого уже брови не растут — татуаж это реальный выход.
У меня у самой татуаж бровей и глаз, всем довольна, правда с бровями пришлось помучиться.
Я собиралась делать как раз осенью. Татуаж. У меня тонкие (не растут и все тут!) брови из-за выщипов и из-за того, что хвостики в принципе всегда тонкие были и размытые. Очень светлые. Красить каждый день мне реально надоело! Каждое утро рисую брови себе.
К сожалению планы поменялись и я отложила брови до следующей осени. Надеюсь, в итоге все срастется и получится.
Прочитала Ваш пост и передумала.