В кои-то веки я что-то пишу и даже не про Cle de Peau), а
Начнем со знаменитых глоссимеров Шанель, точнее одного представителя этого легендарного племени.
Chanel Levres Scintillantes Glossimer №427
Про спокойные базовые продукты сложно что-то эдакое сочинять и адово рекомендовать всемсрочнобрать. Наверно у всех подобные и так есть) Блеск легкий, не липкий (хотя липких на мой вкус я в жизни вообще встречала мало), очень нейтральный теплый оттенок, почти прозрачный и в то же время придает губам легчайшую нежную коралловость.Наличествуют золотистые блестки, но они совершенно не ощущаются и в отличие от каких-нибудь YSL Golden Gloss, которые дома или на строгую работу не оденешь, здесь все выглядит очень мягко и еле заметно. За что и люблю и пользую, наверно, больше всех своих остальных блесков. Все-таки базовые вещи, они и в Африке базовые. О стойкости говорить не приходится, обычная стойкость блеска. Но эффект, который он придает губам — чуть более полные, влажные и естесственные устраивает меня чуть более чем полностью.
Chanel Fresh Effect Eyeshadow №07 Moon River
Прогремевшие на всю блогосферу новые тени-карандашики Шанель, я — любитель теней этой марки, буду ругать.У меня есть чудесные Иллюзор в баночке и покупая Moon River я рассчитывала на нечто подобное, только в удобной форме карандаша. Но как оттенок, так и текстура — сплошное разочарование. И, похоже, что для меня одной, потому что на Косметисте, по отзывам, их любят все)
Забавно, что тени полностью оправдывают свое название, вглядитесь в то, как они выглядят на коже — действительно, лунная дорожка на воде
Но так ли это хорошо, когда дело касается кожи? То, что выглядит как мелкие «волны» — фрост, который подчеркивает каждую складочку век.
Конечно, подобным образом в какой-то мере выглядят почти любые блестящие тени, но когда смотришь на все лицо с готовым макияжем, обычно текстуры не видно. Здесь она неравномерна как издалека не смотри.
В оттенке тоже ничего уникального нет, мне он кажется несамостоятельным и неглубоким. Это просто серый с очень крупным фростом, который и лежит на веке как крупный фрост и не слишком, кстате, хорошо растушевывается. Помимо этого, мне этот оттенок проявляет красноту кожи лица и век, чего никогда ни с каким серым не было.
Это не полноценный макияж, отчасти потому что я не знаю, что с этими тенями делать (с сухими другими тенями и стрелкой выглядит грязновато), отчасти, чтобы просто показать как тени выглядят моно. Может владельцы подскажут, как их обыграть, а то даже жалко.
Или подведут итог, что мне они тупо не идут? )
Chanel Rouge Coco Shine №457 Idylle
Чтобы завершить обзор на позитивной ноте, расскажу о своем помадном любимчикеС помадами в моей косметичке все просто, выбираю либо нейтральные-нейтральные, либо ярко-красные, промежуточные варианты не идут.
Замечательная Rouge Coco Shine, в отличие от всех предыдущих опробованных, о которых говорят, что они идентичны YSL Volupte Sheer Sensual Gloss, стала первой полноценной заменой моей любимицы и даже больше.
Это коралловое чудо корректирует мой холодноватый оттенок губ в теплую сторону и дает гораздо больше цвета, чем глоссимер. Финиш при этом чуть более матовый, чем у блеска. Ловить такие оттенки на фото, конечно, сущее наказание)
Здесь чуть больше слоев
Очень круто то, что сколько бы слоев ни наносилось, помада не забивается в складочки губ. Ну и отсутствие сильно выраженного аромата, пожалуй, тоже существенный плюс.
Оценка: 5+
Хорошего всем дня!
Помада и блеск прекрасны:)
но вообще это, видимо, только мне так оттенок не подошел, народ, в основном, очень ими доволен
у меня 37оттенок, в стике цвет смотрится гораздо интересней, чем на веке, да и качество оставляет желать лучшего.Спасибо за такой красочный пост!
Ты такая милая:)
на самом деле просто большинство помад с моим красноватым цветом кожи не коррелирует
помады с первого дня, как тебя увидела, все же хочется видеть на тебе похолоднее
да, читала. Холодная блондинка… ) хотя и блеск и помада понравились на тебе )я далеко не крута в мейках, но, Лена, а если карандаш на подложку? только не на плотный штатный карандаш, а на тени ( холодные серые, скажем) Посмотри на свотчи на руке — линия смотрится хорошо, но на глазах теряется. На теневой основе сохранится муаровый рисунок и нанесение обретет законченность.
муаровый рисунок — звучит круто! ) будем пробовать. хотя что-то мне кажется, что дело не столько в способе нанесения, сколько в самом оттенке теней. а на руке просто ни цвета глаз, ни тона кожи особенно не понять.
Помаду такую скорее всего возьму ) хочу на зиму нежных (но не нюд) помад прикупить — темных и нюдовых навалом )
Возьмете и помаду и объектив? )
помаду чуть позднее, а объектив как раз планирую на неделе брать — мой покоцался сильно, ремонт больше обойдется ) но именно Ваш дороговат ) однако однозначно беру на заметку, у меня как раз никон, а Ваши кадры, пусть и сжатые и пр, пр, все равно радуют глаз )