17.08.2013

Сравнение. Lumene Natural Code skin perfection Matt MakeUp, #10 vanilla, old vs new version

Здравствуйте, девочки!

Я тут недавно пошла за тональным кремом и оказалось, что его выпустили в обновленном тюбике. Мне стало интересно сравнить старую и новую версию, чем я собственно и займусь в посте, и вам об этом рассказать, и попутно рассказать о каждом из них.
Когда я сделала фотографии до/после на лице и слила их в компьютер, оказалось, что разница вообще минимальная (если не знать, что на лицо нанесен тональный, то на различие и особого внимания не обратишь)… Собственно, я уже было засомневалась, стоит ли вообще затевать написание поста, но решила написать. Вдруг будет полезен.
Поехали.
Имеем два тюбика Lumene Natural Code skin perfection Matt MakeUp в оттенке #10 vanilla, самый светлый из линейки.
Новый / Старый соответственно:
Новый кстати, очень милый, мне нравится как он красиво стоит на полочке.

Старая версия.
Lumene Natural Code skin perfection Matt MakeUp #10 vanilla old
Развернутое мнение: Итак, Lumene Natural Code skin perfection Matt MakeUp — матирующий, как можно понять из названия, тональный крем. Это, пожалуй, самый беспроблемный и некапризный тональный из всех, что у меня были. Он не подчеркивает шелушения, хорошо распределяется и ложится, быстро усаживается, не забивается в складки, не забивает поры, выравнивает тон лица, хорошо подходит мне по цвету, не плывет, отлично матирует на 5-6 часов в жаркую погоду, экономично расходуется.
Единственное — если у вас проблемная кожа, то он ничего не скроет.
Упаковка лаконичная черная. Нормальная.
Запах обычного тонального крема, быстро выветривается после нанесения.
Цена: 9 долларов за 30 мл.
Оценка: 5!

Новая версия.
Lumene Natural Code skin perfection Matt MakeUp #10 vanilla new
Развернутое мнение: Матирующий тональный крем. Так же не подчеркивает шелушения, хорошо распределяется и ложится, быстро усаживается, не забивается в складки, не забивает поры, выравнивает тон лица, хорошо подходит и адаптируется по цвету, не плывет, отлично матирует на 5-6 часов в жаркую погоду, экономично расходуется. Опять же — ничего не скроет, если проблемная кожа.
По цвету новая версия темнее старой, но на коже этого не видно (на свотчах можно посмотреть).
В состав новой версии входит оксид цинка на последних позициях. То есть он должен обеззараживать и подсушивать воспаления, на сколько он может подсушить и обеззаразить в малом количестве — не знаю.
Обновленная упаковка милая, симпатичная и очень стильная. Мне нравится больше старой, например)
Запах обычного тонального крема, быстро выветривается.
Цена: 9 долларов за 30 мл.
Оценка: 5!

Растушевали:

А теперь давайте поиграем в игру — найди на коже тональный крем посмотрим как он ложится на лицо.
Без всего:
И на половину лица. Без всего / старая версия:
Новая версия / старая версия:

Поближе До/после:
Вы видите, что и новый и старый тональный дает очень тонкое полупрозрачное покрытие, немного скрывает поры, и выравнивает общий тон (видно по носу, где стали менее заметны ярковыраженные веснушки), придает лицу некоторую припудренность.

Подведу итог: эти тональные — самые любимые из всех, которыми я пользовалась. Это одно из тех средств, которые всегда есть у меня под рукой «на всякий случай». Маст-хэв. Крем совершенно не капризный и спасает в дни когда макияж никак не хочет ложиться вообще, в дороге, когда надо минимум усилий и манипуляций, когда лень краситься или надо очень-очень быстро накраситься и не возиться с растушевкой, спонжами, кистями и прочим, тоже пользуюсь им, для лета он легкий и хорошо матирует, не отпечатывается на одежде и телефоне (но оставляет пудровый след на фотоаппарате), не ощущается на лице.

В общем, да, классный, любимый, советую тем, кто ищет что-то с легким покрытием, матирующее. Но, повторюсь, кроющая способность у него минимальная.

Вот, пожалуй, и все.
Алиса, на «ты».
С любовью…

oh_lola 17 августа 2013, 16:44
сама пользуюсь таким же в оттенке 12.fudge.
отличная вещичка по прекрасной стоимости!

p.s. зачем Вам пользоваться тональным кремом? у Вас очень красивая кожа!
lovegood 17 августа 2013, 17:02
выбор оттенков у них кстати, хороший, нет рыжих и выраженно розовых. звездочка им)

p.s. спасибо)
редко пользуюсь, только если надолго выхожу куда-то.вообще обленилась краситься за лето но под рукой предпочитаю иметь на всякий пожарный.
SpringS 17 августа 2013, 18:29
а у меня как раз таки он подчеркивает все шелушения и проваливается в морщинку на лбу   а так жаль, думала что подобрала свой идеальный цвет в масс маркете
lovegood 17 августа 2013, 20:39
жаль, он действительно такой оптимальный из масса по соотношению цена-качество.
еще у Буржуа мне раньше нравился тональный мусс, у них неплохие тональные средства.
anima_gioia 17 августа 2013, 19:11
у меня в старой версии) действительно хороший тональный, довольна им на все сто, но на зиму поплотнее возьму))
lovegood 17 августа 2013, 20:40
я зимой пользуюсь минеральной пудрой, писала о ней пост, для лета она блестит, а вуалью дополнительно пользоваться не хочу)
treetapochka 18 августа 2013, 10:14
Спасибо Вам огромное за пост! Я недавно совсем отчаялась, когда не смогла найти этот тональный ни в одном магазине, а консультанты сказали, что его сняли с производства. Побегу теперь за новым.)
lovegood 18 августа 2013, 11:21
ох уж эти консультанты))
удачных поисков)
Passionate_owl 19 августа 2013, 04:23
спасибо за пост! как раз искала что-то бюджетное с такими характеристиками! :)