18.11.2010

Немного о моих тенях. Часть 2. Clinique

Здравствуйте, читательницы Косметисты. Сегодня я хочу немного рассказать о тенях Клиник, которые есть в моей косметичке.

Познакомилась я с тенями Clinique недавно и очень об этом жалею. Тени великолепного качества, бархатные, хорошо ложатся, тушуются. Я использую их без базы: они и без нее выдерживают целый день. По текстуре и легкости нанесения тени Clinique напоминают мне Dior. В коробочке с тенями есть также спонжик и кисточками, но я привыкла к своим кистям, поэтому клиниковские оценить не могу. Единственный минус — это упаковка, зеркальная поверхность быстро царапается, на ней остаются следы от пальцев.
А со свотчами я намучилась: палетки у меня для дневного легкого макияжа, очень сложно передать их очарование на фото. Учитывайте, пожалуйста, что в реальности цвета на 20% насыщеннее.
Clinique Colour Surge Eye Shadow Quad оттенок Teddy Bear

Самая моя любимая матовая палетка для макияжа в стиле «нюд». Именно с ней можно получить комплимент «Как ты сегодня хорошо выглядишь» вместо «Как ты сегодня хорошо накрашена». Красивые телесные тона сливаются с кожей, создавая правильные тени. С помощью самого темного шоколадного оттенка можно варьировать интенсивность макияжа.

Цена: 50$ (покупала в Минске)
Clinique Colour Surge Eye Shadow Quad оттенок Spicy

В этой палетке тоже подобраны очень красивые естественные цвета, но они уже с золотистым шиммером: шоколадный, бежево-золотой, темно-зеленый «хаки», персиково-розовый.

Вот здесь на фото со вспышкой видно, как они переливаются. Блеск очень нежный, не вульгарный.

Особенно хорош в этой палетке самый темный тон: зелено-коричневый хаки, им можно и неяркий вечерний мейк сделать.

На этом фото розово-золотистый вариант макияжа с этой палеткой

Цена: 25$ (покупала в США)
Clinique Colour Surge Eye Shadow Trio оттенок Forget me not

Палетка полупрозрачных оттенков с нежным шиммером.

На мой взгляд, не очень удачная палетка: цвета уж слишком ненасыщенные. Даже для дневного макияжа приходится постараться, чтобы на глаз проявился оттенок, блеска тоже практически не видно. Влажное нанесение не спасает: тени более плотно ложатся, но интенсивности практически не добавляется. Приходится использовать с ними базу. На фото вариант сухого нанесения без базы.

Цена: 20$ (покупала в США)
Оценка: 4-
Clinique Colour Surge Eye Shadow Duo

Двушка-тестер. Досталась мне в подарок. Состоит из двух цветов:
french vanilla stay matte — матовый светлый тон, который я наношу на все веко для того, чтобы темные тени легче ложились и тушевались
sparkling sage super shimmer — красивый светло-зеленый с приятным перламутром
Засвотчила только второй оттенок, мне он очень понравился: в меру пигментирован, в меру сияет. Его можно использовать и для дневного и для вечернего мейка.
Первый вариант без вспышки, второй — со вспышкой

Цена: бесплатно
Спасибо за внимание, надеюсь, была полезной!

Arteastka 18 ноября 2010, 17:08
Здорово как! Мне у Клиник именно упаковка очень нравится. Этакий хай-тек! Хороший пост. Только добавьте инфу о стоимости и оценку дайте каждой палетке.
violett 18 ноября 2010, 17:18
Добавила
DinKa 18 ноября 2010, 17:47
мне вообще очень нравятся тени клиник-они такие мягкие при нанесении
violett 18 ноября 2010, 18:06
Да-да, и при этом не осыпаются с глаз!
Masha_S 18 ноября 2010, 19:13
Оооо, сколько Клиник-теней сразу!!! Здорово! Я тоже их люблю! Спасибо за пост!
Katrinka 18 ноября 2010, 21:05
Красивые тени! Такие нежные оттенки. Идеальны для создания дневного макияжа.
stroinayaya 18 ноября 2010, 22:04
Первая палетка теней это что-то! Надо будет присмотреть для ежедневного макияжа. А что это у Вас за кисточка с черной ручкой? Очень понравилась форма, у меня есть аналогичная, только двойная и по-меньше.
violett 19 ноября 2010, 10:57
Палетка действительно классная: даже на бегу отличный макияж получается. Черная кисточка — это Мак № 219.
panenka 19 ноября 2010, 00:31
мдаа. разница цен в минске и сша — 2 раза. прям бесит это. в нашей стране клиник можно считать почти люксом судя по цене :(
отличная коллекция. тоже к теням этим присматриваюсь (но куплю в интернете)
violett 19 ноября 2010, 10:59
Ага, это еще со скидкой у меня получилось. Я после зарубежных интернет-магазинов вообще боюсь на цены в Кравте смотреть :)
Lena_L 19 ноября 2010, 02:44
Мне тоже очень нравятся их тени, у меня палетка Teddy Bear.
С ней получается просто восхитительный дневной мэйк. А когда меня супруг подгоняет, происходит это часто, то получается довольно неплохо родными кистью и спонжем из палетки.
violett 19 ноября 2010, 11:01
Я в восторге от этой палетки. Думаю, это будет первая палетка теней, которую я куплю повторно. Обычно тени надоедают и хочется чего-то новенького, но эта — просто классика нюд-макияжа.
Teana 19 ноября 2010, 06:01
Познакомилась я с тенями Clinique недавно и очень об этом жалею. вот эта фраза мне не понятна- вы жалеете что раньше с ними не познакомились?))) или что вообще с ними познакомились?))) хотя по посту видно что вы довольны…
violett 19 ноября 2010, 11:03
Жалею, что раньше не познакомилась   Действительно, фраза какая-то двусмысленная получилась.
stroinayaya 06 декабря 2010, 19:50
Юля, а самый темный оттенок в палетке Teddy Bear может сойти за тени для бровей (если свои брови тоже достаточно темные)? Он без рыжего оттенка или шиммера? И вообще, в палетке все цвета совершенно матовые? Спасибо.
violett 07 декабря 2010, 19:04
Для оформления бровей палетка будет хороша, коричневый там очень правильный. По поводу матовости: если присматриваться к теням в палетке, то кое-где видны маленькие блесточки, но на глазах все оттенки матовые.