Внимание! Очень длинный пост, но и много фотографий!
Я долго созревала на этот пост. Очень хотелось составить свое субъективное мнение об этих трех продуктах.
Сразу напишу, что все 3 пудры я покупала без затеста, через интернет — просто начиталась воодушевляющих-восхищающихся отзывов и душа понеслась в рай . Именно поэтому мне хотелось прочуствовать все три пудры, чтобы мое мнение было субъективно моим, без откликов от прочитанных отзывов.
Итак, сегодня будут представлены следующие пудры (в порядке последующего описания):
1. Guerlain Terra Soleia — Tan-enchanting bronzer, Face and decolette — 27 гр.
2. Guerlain Terra Ora — Sculping powder Contrast Highlighter, Face and decolette — 16 гр.
3. Guerlain Terra Nerolia — Tan-enchanting bronzer, Face and decolette — 19 гр.
На фото пудры в порядке возрастания размера: Terracotta 4 seasons -10гр. (представлена на фото исключительно для сравнения размера), Terra Ora — 16 гр., Terra Nerolia — 19 гр., Terra Soleia — 27 гр.
Сравнительный свотч трех оттенков пудр: Terra Soleia, Terra Ora (внешний круг/темный оттенок), Terra Nerolia (внешний круг/бежевый оттенок).
Фото при дневном свете.
Terra Soleia сама золотая из трех, хотя верхний золотой слой я тщательно смахивала (читай — усердно стирала). В ней более всего выражен шиммер, даже можно сказать блестки. И количество этих самых блесток при регулярном использовании не уменьшается, хотя они становятся менее заметными на поверхности самой пудры. Самая плотная из трех, с трудом отдает цвет.
Terra Ora более деликатная по своему свечению, в ней нет ярко выраженных блесток, но при этой она сама по себе словно перламутрово-переливается. Оттенок более медный (по сравнению с другими пудрами). Мягкая и податливая пудра, очень хорошо тушуется и наслаивается.
Terra Nerolia самая матовая их трех. Красивый оттенок загара, хотя и с легкой рыжинкой.
Теперь о каждой пудре отдельно…
Guerlain Terra Soleia — невероятных размеров бронзер для особых случаев.
Лимитированный бронзерище прошлого лета. Размер на самом деле впечатляет! Очень простой и лаконичный футляр. Просто открывается (даже обладательницами длинных ноготков), а за счет отсутствия зеркала достаточно легкий. Кстати, именно поэтому отсуствие зеркала в этом случае для меня скорее плюс.
Soleia имеет ярко-выраженный аромат, впрочем как и все пудры Герлен. Аромат Soleia более других (представленных сегодня пудр) близок к классческому аромату пудр серии Terracota, хотя я улавливаю в нем нотки Aqua Allegoria Lys Soleia
При первом открытии пудра предстает перед нами во всей своей красе — Золотая эмблема дома Герлен в окружении золотых солнечных лучей. Герлен не экономит на красоте!
Сначала мне показалось, что напыление сойдет просто и легко. На фото легкое прикосновение пальчиком к краю пудры и уже виден настоящий загарный оттенок.
Но те тут-то было. Для того чтобы избавиться от этого золотого напыления мне пришлось потрудиться (забегая вперед — это вам не Nerolia!).
Это кисть после первого захода, а на следующем фото видно, что хотя кисть
После избавления от золотого напыления
Soleia очень трудно набирается, из трех пудр она самая плотная. Чтобы сделать свотчи пришлось усердно тереть пальчиком. Зато благодаря этому она очень экономичная.
Оттенок золотистый, хотя в пудренице смотрится более коричневым, с очень сильно выраженным шиммером. Но при нанесении на лицо и декольте дает мягкое деликатное свечение.
Я попыталась уловить сияние пудры в зоне декольте, но мне это не удалось. Сфотографировала пудру на руке в режиме макро.
Наношу я эту пудру большой веерной кистью, чаще всего на зону декольте и только перед выходом в свет (или в ночь ). Кстати, именно поэтому меня не так расстраивает отсутствие зеркала — даже не смотря на предположительно большой его размер, этого зеркала было бы недостаточно для нанесения пудры на зону декольте.
Моя оценка 5. Роль шиммерного бронзера для особых случаев выполняет на ура!
Guerlain Terra Ora — универсальная пудра вкусного «сливочного» оттенка
Не буду скрывать — это моя любимица! Великолепная пудра-хайлайтер, прекрасное оформление, шикарный футляр из черного дерева (хоть абсолютно неудобный), замечательные ТХ.
Я не буду останавливаться на описании футляра, наверняка все и так знают какой он. Но скажу, что я не сразу приноровилась безопасно его открывать. Пару раз пудра выскальзывала из рук, но я успевала ее поймать. Ничего не могу сказать и о его практичности, вероятно в этот раз дизайнеры Герлен отдали предпочтение красоте, а не удобству использования.
Конечно, же у пудры имеется аромат,
Фото пудры:
На солнышке
При дневном свете
Со вспышкой
Заметьте, это не бронзер. Пудра заявлена как скульптурирующая пудра для создания контрастов и подсвечивания, и уж с этой ролью она точно справляется. Для себя я охарактеризовала оттенок как «сливочное крем-брюле». Пудра мягкая, податливая. Очень легко набирается даже на самую мягкую кисть, хорошо наслаивается, есть опасность переборщить (особенно, если наносить в помещении с рассеянным светом). Придает коже невероятное сияние и эффект «фотографии из глянцевого журнала».
При темном загаре, как хайлайтер, можно использовать темный оттенок, при светлой коже — светлый. Можно смешивать оттенки. Двумя оттенками можно создавать объем, например, при выделении скул на бОльшую площадь нанести темный оттенок, и в центр немного светлого.
Свотчи, которые не составило труда сделать (это Вам не Soleia )
Пудра на мне (кроме этой пудры ничего больше не использовалось), надеюсь мне удалось передать сияние.
Terra Ora стала действительно моим фаворитом надолго. Как ни странно она очень экономична, я пользуюсь ей почти ежедневно уже больше месяца, а рисунок еще даже не стерся.
Она настолько универсальна, что однажды я даже использовала ее в качестве теней. На глазах она повела себя даже лучше чем некоторые тени — не собралась в складочку, не стерлась, в общем сидела как прибитая
Ради эксперимента сегодня весь день проходила с пудрой вместо теней, без базы. Результат спустя 8 часов на фото (с учетом, что я попала под ливень без зонта и промокла насквозь)
Моя оценка, конечно — 5+! Terra Ora для меня стала просто незаменимой палочкой-выручалочкой, и даже массивность футляра меня не пугает — везде таскаю ее с собой, зато знаю, что с ней я всегда во всеоружии.
Ну и наконец Guerlain Terra Nerolia — бронзер и румяна для придания свежести
Очень лаконичный пластиковый футляр, открывающийся на 180 градусов, больше зеркало, удобная защелка (нет необходимости применять ногти).
А вот сама пудра — очередное произведение искусства от Герлен, но вместо тысячи слов — фото.
Пудра оформлена в виде солнышка, с эмблемой дома Герлен в центре, с золотым напылением. Но это напыление не имеет ничего общего с напылением на Terra Soleia. Плюс Герлену — явно была проведена работа над ошибками. Легкое движение кистью и золота словно и не было.
«Голая» пудра при вспышке
На дневном свету
Пудра разделена на 2 сектора: внешний круг — непосредственно пудра цвета молочного шоколада, внутренний кружок — румяна нежно-кораллового оттенка. Опять же не без аромата, на этот раз это точно аромат Aqua Allegoria Nerolia Bianca. Для меня этот аромат оказался самым резким и отталкивающим.
Пудра плотная как Soleia, но цвет отдает не хуже Ora. Эта пудра на каждый день, против празднично-сияющей Soleia.
Свотчи при дневном свете
Хотя на свотчах сама пудра кажется рыжеватой, при нанесении рыжины я не заметила. И два представленных оттенка очень красиво сочетаются между собой и невероятно освежают. Я вообще не пользуюсь румянами,
Надеюсь мне удалось передать оттенки. На лице ничего кроме этой пудры и румян.
Моя оценка — 5- (минус за резкий для меня аромат)
В заключение хочу сказать, что я не разочарована ни одной из пудр! И с нетерпением уже жду, что же придумает Герлен к следующему лету!
Спасибо всем кто осилил пост до конца, ну или хотя бы посмотрел фото.
Keep Calm & Be Beautiful,
Ваша Paradisa.
ПысПыс: Это мой первый пост о декоративной косметике, если есть пожелания/замечания к посту — обязательно высказывайте!
Пост получился отличный! Очень всё информативно :)
Очень рада, что пост понравился, очень волновалась публикуя
Красивый пост, было интересно смотреть.
После ряда постов о Неролии побежала в магазин, тронула ее пальчиками и… ни-че-го… ушла без покупки. Потом долго сомневалась, может я ошибаюсь, может стоит вернуться в магазин. Теперь вижу, что в сравнении с горячо любимой мною Орой, она точно в моих глазах проигрывает…
Вы властительница сокровищ! )
А мне остается грустно вздыхать, и разглядывать-разглядывать чудесные посты)
Неужели даже Terra Ora рыжила? В ней рыжины ведь совсем нет, особенно при смешении оттенков.
Дело в наличии веснушек, но не коричневых, а серых. Модное слово 'тауп' к ним тоже подходит ))) и из-за этих веснушек все смотрится грязным нелепым рыжим пятном.
Поэтому, глядя на такую красоту, я включаю голову и не трачу деньги на то, чем не воспользуюсь :( хотя безумно хочется. Просто безумно.
Но как-то Марфушенькастайл — это не мое.
Повторюсь, спасибо за невероятное эстетическое наслаждение от Вашего поста.
Спасибо за отзыв и желаю найти-таки свой бронзер-тауп
Но их оформление не заставляет мое сердце замирать и делать 'ах' )) а вот Ваши — да! Короче, нужный цвет румян да в герлен-оформлении вот мечта моя )
а трезвый подход к покупкам у меня совершенно недавно проявился, после выкинутых денег на сислей. Жаба была недовольна и взяла правление в свои руки ))) ну и с малышкой сейчас дома, в основном — нет особого смысла складировать косметикуО! Рыжий-рыжий шиммерный бронзер Сислей у меня дома валяется, за безумные деньги когда-то купленный… И все-равно у меня хомяк всегда побеждает жабуНо я взяла себе эти Ссылка
я Вас понимаю, ох уж эти внутренние животные! Мой хомяк в изгнании, но мне кажется, что ненадолгоМне теперь рыжина везде мерещитсяЭх, мне б своего куда изгнать… или хотя бы в клетку заперетьПривыкала к ним постепенно. Неролия казалась рыжей, но на лице это не так вовсе.
я уже лет 10 пользуюсь разными бронзерами от герлен.
я прошла мимо всех трех бронзеров по одной простой причине — они сейчас мне все неестественно темные.
У Ora скорее сияние, явных блесток там и в помине нет, но при затесте вполне вероятно отпугнуло усиленное сияние (я писала что с ней очень легко переборщить). А вообще ей бы и шиммер простился, ибо хайлайтер без отражающих частиц — как замазка
прохлопала — так прохлопала!У меня есть Ora, мне очень нравится ее резное оформление, она как будто из дерева! А вот приноровится к ней мне удалось не сразу. Все дело было в кисти! Когда я пользовалась «румяной» кистью (у меня Диор с серебряной ручкой), у меня получался перебор и вообще как-то ни так смотрелось, а недавно я взяла мягкую кабуки для пудры (у меня тоже большая Диор из старой коллекции), вот тогда результат меня устроил, пудра ложилась ровнее, менее насыщено и на загаре смотрится просто чудесно.
Здравствуй лето!Неролию я проморгала! В местном интернет магазине, куда ее привезли, ее расхватали менее чем за час, а я не успела… Она хороша и практична! Надеюсь, что в следующем году Герлен и другие бренды нас снова порадуют чем-то «вкусненьким»
У нас впереди осень и интересные коллекции!
Я теперь в предвкушении жду, чем нас опять порадует Герлен следующим летом
К сожалению, к нам не привезли ни одной оры((( Буду искать в интернет-магазинах…
А про 4 сезона согласна — все ногти переломать можно. Спасибо, эти три пудры сложным открыванием не грешат
У меня только вышеназванная и 4 сезона. Может быть на след год еще возьму что-то. Лишь бы не такое интенсиво рыжее было)) Мне нужно совсем светлый бронзер.
Спасибо за великолепный пост!