02.07.2013

Тушь Л'Этуаль с эффектом удлинения ресниц La Baguette / Mascara Allongeant Iconic La Baguette цвет 402 коричневый / brun geant

Всем привет,
в своем первом посте мне хотелось бы рассказать о (как ни странно) новом для себя виде косметики — моей первой туши для ресниц. Мой выбор пал на тушь от Л'Этуаль с эффектом удлинения ресниц La Baguette. Как, чего и почему — ниже.

Все началось с того, что к 30 годам у меня внезапно выпала половина ресниц. До этого я лет 15 счастливо пользовалась прозрачными гелями, чтобы расчесать и привести ресницы в божеский вид, или не пользовалась ничем вообще. А потом кошки, аллергии, перемены климата и старость сделали свое дело, и в итоге имеем то, что имеем, то есть не очень густо. Маслом мажу, витамины пью, но это отдельная тема, которая пока не приносит особых результатов.
Здраво рассудив, что ждать, пока что-то отрастет назад, можно долго, а тем временем остатки былой роскоши все же стоит держать в красоте и порядке, я отправилась за тушью.

Начать с туши Л'Этуаль я решила по простой причине — ее цена — 340 р. Со мной неоднократно случалось такое, что, начитавшись про какое-нибудь супер-пупер средство из люксовой косметики и потратив на него долларов 80-100-150, я в итоге пользовалась им 1-2 раза, а потом оно отправлялось в шкаф, где благополучно засыхало и умирало. В этот раз я решила быть умнее, и попробовать в принципе, что такое цветная тушь, как скоро мне надоест с ней ковыряться, как с ней выглядят мои ресницы, итд.

Пара слов о бренде. Перед покупкой я, если честно, особо не вдавалась в подробности, что это и откуда. Я искала коричневую тушь (черная мне представлялась слишком яркой, хотелось чего-то помягче), поэтому выбор марок был не так уж велик. Из того, что я читала о бренде — производится в Италии известным косметическим концерном Интеркос. На самом же сайте Л'Этуаля написано, что это «настоящий французский бренд».

Теперь о самой туши.
Тушь коричневого цвета, не очень темная, не очень светлая. Умеренно жидкая. Я купила ее еще зимой, сейчас июнь и консистенция у нее не поменялась. Запаха, насколько я могу судить, почти не имеет, или он не настолько резкий, чтобы привлечь внимание. Объем бутылочки — 8 мл.
Стойкость — тут я затрудняюсь. Я не работаю в офисе и у меня не стоит задачи проносить ее весь день с утра до вечера. Несколько часов она держится вполне нормально, не осыпается. Однако, не стоит лазить в глаза пальцами или попадать под дождь/снег — пару раз со мной приключилось такое, что она малость подразмазалась, то есть тушь однозначно не водостойкая.
Хорошо снимается маслом для демакияжа глаз, или если просто умыться с мыльным средством для лица.

Упаковка выглядит так:
Ничего выдающегося или особенного о ней я сказать не могу, вполне стандартный вид.
Щеточка:
На мой взгляд тоже вполне обычная. Не крупная, не короткая. С одной стороны щетинки чуть длиннее, я красилась именно ими.

Теперь о том, как это выглядит на ресницах.
(небольшое лирическое отступление: просьба не пугаться моего красного глаза и синяка под ним. Последние несколько недель я живу с двумя кошками, на которых у меня аллергия, поэтому НЕкрасные глаза я у себя не видела уже очень давно. А синяк там у меня всегда — такое строение лица, замазать их — это каждый раз целое приключение, фотографии же я делала с утра и совсем без макияжа)

Итак, голый глаз:
Как видно, ресницы-таки имеются, но изгиб почти отсутствует, а длина если и есть, то кончики совсем тонкие, прямые и бесцветные.

Наношу тушь в один слой, только на верхние ресницы. Без базы, безо всего. После нанесения ничем не расчесываю и не разделяю:

Наношу второй слой, так же, как и первый:

Что мы имеем? Вроде как, результат налицо. Мне видится легкий подкручивающий эффект, удлинение. Возможно, неплохо было бы их расчесать, но мне банально нечем :)

Для сравнения, могу показать, как на моих ресницах выглядит взятая для примера напрокат у подруги Lancome Gypnose, также коричневая, в один слой:
На мой взгляд, результат менее удачный. Если я накрашу ей в два слоя, получатся слипшиеся и, самое неприятное, практически прямые палки. Но, говорят, стойкость у нее получше. Ничего не могу сказать на этот счет, т.к. стерла ее сразу после тестового нанесения.

Подводя итог — тушью я в целом довольна. Моим требованиям — визуально сделать ресницы погуще, подлиннее, продержаться несколько часов и не осыпаться — она отвечает. Сложностей в нанесении нет. За ее цену — порядка 350 р. — ее можно менять хоть каждый месяц, впрочем, моя живет уже почти полгода и никак не кончится.
Оценка — 5 с минусом, минус за то, что под дождем может начать уплывать.
Cрок тестирования: более полугода
Цена: 350 р.

NastenaLedy 02 июля 2013, 18:25
честно говоря не увидела вообще изменений! Я люблю кукольный эффект поэтому такую вряд ли куплю, спасибочки за отзыв :)
Viche4ka 02 июля 2013, 18:36
Для дневного неяркого макияжа очень даже ничего)))) я же люблю когда реснички поярче)) может быть черная смотрелась бы более эффектно)))
Morose 02 июля 2013, 20:53
Да, я брала ее именно для дневного и чисто на пробу. Своих целей я достигла :)
To4ka 02 июля 2013, 19:30
купила недавно такую черную, для дневного макияжа вполне себе хорошая тушь, но 2й раз не куплю
присмотритесь к диваж 90-60-90, там тоже есть коричневая
Morose 02 июля 2013, 20:53
Я думаю в сторону люкса :) Следующая в списке Шанель какая-нибудь
To4ka 02 июля 2013, 22:38
а я на ланком смотрю
Morose 02 июля 2013, 23:51
Про Ланком Гипноз я как раз в этом посте упоминала — у меня с ним вышла полная печаль, в один слой никак, в два слоя прямые слипшиеся палки. Знаю, что у Ланкома есть и другие туши, но, думаю, логичнее будет попробовать другую марку.
А вообще Гипноз — классика, подходит очень многим, может, просто мне так не повезло
ipetite 03 июля 2013, 11:21
Отличный результат) я тоже пользовалась тушью летуаль с эффектом накладных ресниц, мне понравилась) Вообще пробовала и люкс, и бюджетные, и поняла, что люкс — деньги на ветер, бюджетные туши дают хороший эффект, а иногда и даже лучше, чем люкс.
Morose 03 июля 2013, 13:46
Это вообще предмет для длительных размышлений — всегда ли люкс, особенно декоративный, стоит своих денег :) И такой ли тушь концептуальный продукт, что между люксом и не-люксом будет очевидная разница. Особенно если взять хочется всего лишь на пробу или чтобы мазаться раз в неделю
Diana-Nathalie 03 июля 2013, 14:21
Есть ощущение, что ресницы до и после с тушью не взаимодействовали.
Morose 03 июля 2013, 15:30
Мне очень странно такое ощущение, честно. Потому что по-моему, тушь очень даже видна. Да, она не дает кукольного эффекта, но об этом нигде и не было заявлено.
Diana-Nathalie 03 июля 2013, 15:42
Я ее вообще не вижу. Честно.
Liona 04 июля 2013, 14:16
А я очень отчетливо вижу разницу.Неплохо так.
Morose 04 июля 2013, 19:36
Brunetka 04 июля 2013, 21:25
Пользовалась такой же и могу сказать, что с помощью нее можно создать эффект густых объемных ресниц несмотря на заявленные обещания (удлинение), если нанести 3-4 слоя. Конечно, она подсклеивает ресницы, куда без этого, но вполне терпимо выглядит. Пользовалась ею полгода — для меня это долго и никак не могла дождаться, пока она закончится, уж больно люблю пробовать новое.
kristyange 14 января 2015, 08:48
Люблю эту тушь нежной любовью   И не хочу ей изменять, т.к. предпочитаю эффект «естественных ресниц». Пробовала и коричневую, и синюю — класс! За отзыв спасибо) Именно от Вас и узнала о существовании этой туши!
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...