08.06.2013

Pure Luxe Cosmetics: Powder Foundation - Ivory

Я продолжаю свое знакомство с минеральными пудрами и сегодня расскажу о новинке в своем арсенале Pure Luxe Cosmetics: Powder Foundation в оттенке Ivory для бледноликих.

О себе: Кожа склонная к жирности, поры видны не вооруженным глазом, в определенные дни случаются небольшие высыпания.
В пудре я ищу хорошей маскировки без эффекта маски на лице, чтоб не забивала поры, матировала и тем не менее не пересушивала кожу.

Эту пудру заказала после знакомства с Jane Iredale Purepressed Mineral Foundation надеясь превзойти полученный результат.

Состав пудры чисто минеральный, никакого талька и диметикона:

Пудра находится в малюсенькой баночке, поэтому кистью туда не залезешь:

Я высыпаю на одноразовую салфеточку необходимое количество пудры и оттуда уже набираю ее на кисть, очень удобно и гигиенично:

Все свои минеральные пудры я наношу минут через 10 после нанесения увлажняющего крема — важный этап в подготовке лица к декорированию так сказать.
При нанесении пудры я обнаружила, что она не просто светлая, а просто-таки белесая, к сожалению, она светлее моего тона и кожи и ложится не равномерно, сдалека конечно это не очень заметно… но я-то знаю и чувствую себя не комфортно.
Маскировка у этой пудры средненькая, красные прищики не скроет, расширенные поры и морщинки подчеркнет, однако мелкие высыпания и черные точки замаскирует.
Не смотря на цинк и каолин в составе, матирования пудра полноценно не обеспечивает даже на 1 час. Зато в конце дня смывая ее гидрофильным маслом я обнаруживаю только обратное действие каолина — кожа сухая, много шелушений.
Появилась парочка новых мелких белых прыщиков (спасибо, что не камедоны), она либо забивает мне поры, либо вытаскивает цинком наружу все, что могло появится в скором времени… в любом случае мне такой эффект не подходит.

Часов через 5 она у меня просто скаталась по лицу, что ниже приведенные фотографии и показывают.

Подбородок после нанесения крема (прошу прощения за состояние губ, которые ждут когда же татуаж уже наконец-то сойдёт, это все же макро фото)

Подбородок после нанесения пудры Pure Luxe Cosmetics: Powder Foundation — Ivory

Подбородок в скатанной пудре через 5 часов, зрелище не очень приятное

Лоб через 5 часов нанесения пудры, которая скаталась и забилась в мимические морщинки, которых обычно вообще не видно

Пудра не оправдала возложенных на нее ожиданий и мне совершенно не подошла.

Цена: $10 + доставка

Срок тестирования: 1 неделя

Disturbia 08 июня 2013, 11:09
Ещё ни разу не видела пудру, забивающуюся в мимические морщинки на лбу   Мне казалось что это удел тональных кремов…
Zoia 08 июня 2013, 20:47
да, я даже не ожидала, при чем у меня морщинки выражены не очень ярко, а тут такая подстава))
Lasto4ka 08 июня 2013, 12:15
10$ тоже деньги, такое безобразное поведение достойно мусорного ведра! Сочувствую.
Zoia 08 июня 2013, 21:12
на самом деле большинство минеральных пудр в Америке стоят около 10 долларов, только раскрученные бренды, которые приехали с накруткой в наши магазины зашкаливают по цене. так что Вы правы, дело даже не в цене, а в «неприятном послевкусии» этой покупки)
Sneg 08 июня 2013, 12:32
Минеральная косметика очень капризна. Думаю стоит по эксперементировать с кремами, под пудру. Может крем слишком жирный?
Zoia 08 июня 2013, 21:15
Да, Вы правы, минеральная косметика очень капризна, но я даже не могу найти подход к этой пудре))) я использую крем для жирной кожи коррес с дикой розой и матируюшщий крем дарфин, результат один и тот же, крема далеко не самые жирные. да и другие пудры на них ложатся хорошо… видимо просто сочетание ингредиентов не самое удачное…
Idema 08 июня 2013, 12:58
Еще может быть дело в кисти, еще в технике нанесения… еще в количестве минеральной пудры, но раз у вас «все свои минеральные пудры» — то вы наверное все это уже знаете, и дело действительно в этой основе… или может может она просто вам не подошла)) а кому-то понравится
Anestezia 08 июня 2013, 13:07
У меня есть всего 1 минеральная пудра, тоже требует определенных танцев с бубнами, но на лице выглядит отлично! Видимо вам не повезло так :(
Zoia 08 июня 2013, 20:43
делитесь опытом))) какая у вас пудра?=)
zajcj 08 июня 2013, 14:32
у меня минеральная пудра никаких танцев с бубнами не требует. наношу любой кистью — флет-топом, кабуки, какой больше хочется. либо пудра мне подходит, либо нет.
ИМХО, если пудра ведет себя на лице не хорошо, то никакими кремами и шаманствами это не исправить. Никто же не подбирает особый крем для какой-нибудь обычной люксовой пудры, просто делают вывод, что мне, например эта Диоровская не подходит, а вот Макс фактор хорошо матирует, а вот Шанель блеск придает. но через час исчезает.
Так и минеральная косметика, кому то та или иная конкретная пудра не подходит, ищите другую.
А советы вроде «а может крем подобрать другой, а может кисть ей не подходит» не поддерживаю, а может прям взять и лицо зашпаклевать, лишь бы эта пудра села хорошо?)

Эта пудра действительно Вас не красит, спасибо за отзыв)
Zoia 08 июня 2013, 21:16
спасибо Вам за комментарий, абсолютно с Вами согласна!
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...