02.06.2013

Набор для творчества - палетка MAC eye shadow в оттенках :Carbon, Gesso, Yogurt, Blanc type

На днях я зашла в MAC и сама собрала себе палетку. Честно говоря, я совсем недавно узнала, что можно так делать, и мысь об этой возможности не давала мне спокойно спать. Теперь покажу и расскажу, что и как) Вот такая она у меня получилась:

Все цвета матовые, спокойные, можно даже сказать — классические. Я давно хотела себе что-то подобное. Палетка на каждый день для создания простого естественного макияжа глаз. Почти во всех своих постах, где это уместно, я пишу, как трудно мне живется в этом шиммерном мире, поэтому такая полностью матовая палетка — оазис на моем косметическом комоде столике.
Вот так выглядят цвета при естественном освещении:
Теперь познакомимя с каждым из них поближе) Для удобства я пронумеровала палетку:
1 — Blanc type
2 — Yogurt
3 — Carbon
4 — Gesso
Конечно, я не могу не похвалить себя за такой замечательный вкус На мой взгляд, цвета хорошо сочетаются между собой как парно, так и все вместе.
Вот они на руке (сверху — естественный свет, снизу — вспышка):
Все тени среднего помола — хорошего, но бывает и мельче. Пылят при неаккуратном обращении с ними. Вернее даже не так: они не пылят только при ювелирной работе =) Если набрать много цвета на кисть — есть риск остаться с мукой на веках. Но это в силу их матовости. Шиммерные тени ведут себя несколько иначе, более дружелюбно.
С черным (Carbon) все понятно — он бескомпромиссно черный и всё тут. А остальные — они такие нежные, зефирные   Белый (Gesso) слабо пигментирован, поэтому им нельзя добиться чисто белого цвета на веках. Он будет как разбавленное молоко, таким белесым. Мне очень нравится) Вот тот светло-бежевый (Blanc type) — он сильнее пигментирован. Тут особо нечего сказать — приятный нежный цвет. Розоватые (Yogurt) соответствуют своему названию — чуть разбавленный клубничный йогурт! Я вообще очень люблю розовые тени, и этот нежный матовый цвет — находка для меня. На веке он чуть заметен, дает легкую розовинку.
Вот я на черном не стала останавливаться, а на самом деле он меня поразил! Я не собиралась делать такой свотч, но он как-то сам собой вышел:
Это после того, как я сделала основной свотч на руке, помыла горку посуды, помылась сама (используя и шампунь, и кондиционер, и скраб для лица). Впечатляет? меня — очень. Но с ним легко справилось двухфазное средство для снятия макияжа
Остальные цвета таких испытаний не пережили, но на веках держатся достойно.
Вот сборное фото макияжа, где я попыталась задействовать все цвета:
Видно, что тени дают не цвет, а оттенок. Но мне нравится этот эффект. Собственно, на него я и рассчитывала
Итог: все тени понравились, с их помощью легко сделать естественный макияж на каждый день.
Оценка: 5-/5.
Цена: палетка — 360р., рефилы — 570р. за штуку.
срок использования: около 10 раз

Спасибо за время и внимание!) Всего доброго!
Анастасия.

Melme 02 июня 2013, 22:51
ой какие славные! очень нравятся, эх видела бы раньше купила, недавно была возле их магазина(а у нас нету(
anastaseeya 03 июня 2013, 00:04
Уверена, Вы еще соберете свою палетку;)
Daliry 02 июня 2013, 23:51
Красиво! У меня есть оттенок Йогурт! мне очень нравится!
anagara 03 июня 2013, 01:04
Все же мак- лучшие тени) Эти светлые- прекрасные базовые, на мой взгляд, оттенки.
Diana-Nathalie 03 июня 2013, 15:47
Довольно интересно получилось.
А какие у Вас еще розовые тени есть? Что-то в плане сравнения можете сказать?
anastaseeya 03 июня 2013, 18:33
у меня есть две палетки диор в розовых тонах (одна из которых убита   ), это мои основные источники розового)и по мелочи еще. Сравнивать их нельзя, потому что у диора все с шиммером, а это совсем другое покрытие, нанесение.
Diana-Nathalie 04 июня 2013, 09:32
Adelana 03 июня 2013, 16:28
Первый и второй оттенки очень понравились! Возьму на заметку.
anastaseeya 03 июня 2013, 18:35
Первый простенький, но хороший. А розовый — это прям конфетка, такой нежный, чуть заметный, но все же — розовый