Пожалуй, когда только начинаешь интересоваться BB-кремами, одно из первых, на что обращаешь внимание из продукции — это культовый Missha M Perfect Cover. По крайней мере, так случилось со мной. В этом посте хочу рассказать о своем первом опыте в его использовании и о том, как восторг и восхищение корейской косметикой разбились о досаду вследствие неподошедшего средства.
Оттенок. №21, light beige. Есть градация от молочного до золотистого бежевого.
Подтон. Серо-розовый.
Финиш. Влажный сатиновый.
Покрытие. Среднее, неплохо наслаивается на проблемные участки, на лице выглядит неестественно.
Текстура. Кремово-маслянистая, тает на коже, легко распределяется.
Стойкость. Хорошая, но появляется жирный блеск.
Запах. Нейтральный, ненавязчивый, нестойкий.
SPF. 42.
Объем. 20 мл.
Так выглядит на руке капля крема. Кажется довольно густой. Здесь не видно, но подтон у крема серо-розовый, не мой, что требует внимательной растушевки границ нанесения.
Нарисовала крестик.
И попыталась его скрыть.
Missha M Perfect Cover имеет действительно кремовую текстуру, благодаря чему приятно и легко распределяется по коже. Вместе с тем, он кажется несколько жирным, в жаркую погоду или при физических нагрузках коже с ним тяжело, она будто не дышит, появляется парниковый эффект. Через некоторое время мне также стало казаться, что он забивает поры, даже не смотря на гидрофильное масло. Судя по отзывам на форумах, я не единственная, у кого появились подобные ощущения. На сегодняшний день это единственный встретившийся мне BB крем с такой проблемой.
В тот момент, когда он у меня появился, кожа была жирной, отчего дополнительный влажный финиш казался совсем уж неуместным, Missha был очень некомфортным в носке, ощущался на лице и, более того, лежал на нем сероватой маской. Все это и заставило меня отказаться от использования этого крема, но, к счастью, не корейской косметики в целом. Да, я была разочарована.
Тем не менее, недавно BB вновь попался в руки, и я решила попробовать его на склонной к сухости коже. Сейчас я ищу легкие покрытия, Missha M Perfect Cover можно наносить без предварительного увлажнения лица и смешивания с обычным кремом, он без труда распределяется даже в малых количествах и остается незаметным на коже. Missha имеет хорошие маскировочные свойства, скрыл веснушки, покраснения и поры (забил?). Финиш теперь сравним, скорее, со здоровым сиянием, чем с жирным блеском, хотя на лице все равно выглядит маской. В целом, продукт остался сомнительным для меня. Когда нет особенных проблем с кожей, обращаешь внимание на спорные уходовые свойства.
Чистое лицо.
Лицо с кремом.
Местами, например, чуть правее уголка губ, крем таки подчеркнул сухость. Не то чтобы это было прямо уж Шелушением, на голой коже оно не было заметным
Оценка. 3. Я не рекомендую этот крем для проблемной или склонной к жирности кожи.
Цена: $6-7.
Срок использования: Около месяца год назад + несколько раз сейчас.
Обычно я точечно скрываю покраснения, а на все лицо не использую. Хотя сейчас солнце и хочется защитить чем-то кожу от его воздействия. Пока не нашла только, чем.
Зачем бибик?
Советую попробовать пудру, желательно минеральную, они с хорошим СПФ бывают.
Это вполне стандартная цена за 20ml, не учитывая местных перекупщиков. Если заглянуть, например, на популярные интернет-аукционы и магазины, можно в этом убедиться.
А как поры? У меня раньше была проблемная кожа, и из-за их, пор, забивания я стала бояться Мишу.