17.04.2013

Противоречивая новинка: тушь для нижних ресниц Clinique Bottom Lash Mascara 01 Black

Салют, девушки!
Очень часто я слышу такие слова в свой адрес: «на твоих ресницах любая тушь будет замечательна», но я с этим не согласна, и хочу рассказать и показать вам своего аутсайдера — тушь для нижних ресниц от Clinique в оттенке 01 Black
Продолжение под катом

От производителя:
Новая тушь Clinique Bottom Lash Mascara создана специально для нижних ресниц: она делает их заметными и выразительными и держится 24 часа благодаря формуле повышенной стойкости.
Специально для Bottom Lash Mascara Clinique разработала эксклюзивную микрощеточку — одну из самых маленьких на рынке, которая справляется с большой задачей и выделяет редкие, мелкие нижние ресницы. Этот уникальный аппликатор придает нижним ресницам выразительность и создает эффект распахнутых глаз. Миниатюрная тушь во флаконе с серебристым цветочным узором станет идеальным компактным партнером для любой туши Clinique и изменит ваш взгляд на ресницы.

Внешний вид:
Лаконичный и симпатичный футляр серебристого оттенка с цветами, милый и озорной
Щеточка микроскопического размера, у щеточки Guerlain Le2 для нижних ресниц, примерно такой же размер, но она длиннее и уже, Clinique имеет более конусообразную форуму.
У флакона хороший дозатор — излишек туши не набирается. Все как надо

Нанесение:
С Guerlain Le2 для нижних ресниц я прекрасно справлялась, с легкостью могла прокрасить как нижние, так и верхние ресницы, результат можно посмотреть тут  . Но Clinique создан не для меня — получается всё сикось-накось, при покраске я умудряюсь склеить все свои ресницы. Расчесать их уже не получается — тушь начинает осыпаться   Плюс к этому — все ресницы в комках туши   Хоть не отпечатывается — и на том спасибо…

Глаза ню

С Clinique Bottom Lash на верхних и нижних ресницах

Эффект:
В целом, смотрится неплохо, добавляет объем и чуть удлиняет. Но это если близко не смотреть

Комфорт:
На глазах неощутима, легкая. Но когда начинает осыпаться, а это у меня, с момента нанесения, вызывает раздражение. Смывается шикарно — просто водой, тут у нее самый большой и жирный +++!

Вердикт:
Для моих ресниц полный провал: осыпается, образует комки, склеивает   Но на расстоянии вытянутой руки смотрится неплохо

Объем:

2 недели

Оценка:
3…

Ataliya 17 апреля 2013, 16:39
А на глазах хорошо смотрится) особенно на верхних ресницах.
caterpillar 17 апреля 2013, 16:45
Но тушь для нижних ресниц же
Nastasia_Zen 17 апреля 2013, 16:59
Только сегодня читала на Косметисте пост про эту тушь.
Я вот одного понять не могу (простите уж), неужели тушь специально для нижних ресниц, это такая необходимость? Я вот ничего фантастического не увидела (хотя, очень уважаю марку Клиник). Мне кажется, любая подсохшая тушь справится лучше…
caterpillar 17 апреля 2013, 17:03
А вы пост читали?   1. Для меня это был подарок; 2. Мне она не понравилась.
Nastasia_Zen 17 апреля 2013, 17:10
Читала) я писала про то, что уважаю марку Клиник, жаль, что они выпустили столь бесполезный продукт)
caterpillar 17 апреля 2013, 17:12
  да, продукт ниочень, мягко говоря. Их новинка стики интенс в мульон раз лучше, о них я тоже писала
Mackovca 18 апреля 2013, 20:41
то есть больше всего не понравилось, что она осыпается? Просто я купила такую же, может крем для глаз не до конца впитался?
caterpillar 19 апреля 2013, 07:30
Да, комочки и осыпание
olga-r 17 апреля 2013, 17:00
Мне вообще не нравится. На нижних ресничках комочки, да и веко испачкано… Точно не куплю.
caterpillar 17 апреля 2013, 17:04
Ага, провал, а не тушь для меня   Но есть те, кто ей абсолютно доволен! И не наблюдает на себе все это
Doletsky 17 апреля 2013, 17:08
Вообще не понимаю продукт, по-моему, абсолютно бесполезная вещь
Зачем красить верхние и нижние ресницы разными тушами?

На ваших ресницах сверху смотрится неплохо)
Nastasia_Zen 17 апреля 2013, 17:21
Может, сама идея и не плохая, но производитель явно не довел ее до ума)
caterpillar 17 апреля 2013, 17:21
Согласна, Герлен в ле2 реализовал это в 10 раз лучше! И флакона лишнего нет
Mackovca 18 апреля 2013, 20:41
Зачем красить верхние и нижние ресницы разными тушами?
А зачем мазать тело разными кремами?
alena21131 17 апреля 2013, 17:35
Смешно, только утром читала про такую же)) На мой взгляд, продукт бесполезный — нижние ресницы прекрасно можно накрасить обычной тушью, а это очередной маркетинговый ход — продажи что ль у них упали. Кстати, марку очень уважаю! Теперь про вас (не могу пройти мимо) вы тааааааааааааааакая милая, просто загляденье!
Благодарю, смущаете   Но безумно приятно
Rossetto 17 апреля 2013, 17:55
Спасибо большое за пост. Отговорили от ненужной покупки.
Пожалуйста
MelAnna 17 апреля 2013, 17:55
а что у вас на верхних ресничках? ле2?
caterpillar 17 апреля 2013, 17:59
Клиник   Ле2 на верхних и и на нижних в другом моем посте   Если посмотрите пост о тушах Эра Минералс и Герлен ле2, то увидите, что на верхних они лежат в разы лучше
MelAnna 17 апреля 2013, 18:02
верхние здорово выглядят, это другой клиник или для нижних накрашены и нижние и верхние? (я спросонья, извините   )
caterpillar 17 апреля 2013, 18:05
  В этом посте и верхние и нижние ресницы накрашены Clinique Bottom Lash Mascara
pikasik 17 апреля 2013, 17:59
Тушь для нижних ресниц — вещь полезная, но эта — не очень удачный продукт. Мне как-то в РГ надавали миниатюр туши Eva с розовой крышечкой. Так там тоненькая кисточка, которая идеально прокрашивает нижние реснички даже в самых уголках, что с другими вариантами у меня никак не получалось, не испачкав все вокруг. Да и сама тушь ложится отлично, т.ч. можно взять на заметку ;) А уж стоит она в полном размере копейки.
caterpillar 17 апреля 2013, 18:00
Меня для нижних устраивает ле2 Герлен, пробовали?
pikasik 17 апреля 2013, 18:39
нет, не пробовала. Я как-то не подружилась ни с одной люксовой тушью (перепробовала 6-7 разных вариантов). Для верхних ресниц Gosh с рыжей крышечкой — мой идеал, а для нижних — вышеописанная Eva :)
Rumpelshtitshen 17 апреля 2013, 18:05
Тушь не понравилась, но Вы очень красивая :)
caterpillar 17 апреля 2013, 18:09
Спасибо, очень приятно
Rysichka 17 апреля 2013, 19:04
мне кажется что вам просто досталась подсохшая тушь. очень жаль, если это так. вчера уже писала в коментариях к другому отзыву и повторюсь сегодня-для меня для меня это просто находка. идеальна для моих коротких ресниц, не осыпается, не отпечатывается, отлично прокрашивает и не слипляет. и не вижу никаких проблем в том, что бы красить глаза 2 разными тушами, почему-то база под тушь+ тушь никого не смущает, так почему же эту малявочку все принимают в штыки?
caterpillar 19 апреля 2013, 07:36
Возможно, но все туши у меня живут по полгода и, чаще всего, год   А у этой еще даже срок от начала производства такой не прошел
Меня не смущает дифференцированность продуктов, я даже за, но Клиник подкачал, есть варианты в 100 раз лучше
Schi88 17 апреля 2013, 19:19
И правда провал… Оберегающий от покупки пост.
Мне ещё не понравилось оформление, не само по себе, само по себе даже мило. Просто это как-то оно совсем не в стиле марки, скорее подойдёт для чего-нибудь типа Essence.
Mackovca 18 апреля 2013, 20:39
А по-моему в стиле марки. У них же эти цветочки-пионы на многих продуктах есть
Mary_smile 17 апреля 2013, 20:27
Если разобраться, то это полное надувательство: красить ей все ресницы, то выходит очень дорого — 3000 руб. за 10 мл, а заморачиваться и красить 2-мя тушами — долго и муторно…
caterpillar 19 апреля 2013, 07:33
Самая дорогая тушь
Latte 17 апреля 2013, 21:45
Вот не буду писать про тушь ни слова! а веснушки у вас офигенные! такие милые солнышки)
caterpillar 19 апреля 2013, 07:33
Благодарю   Я их не особо люблю, конечно…
Lisenochek 18 апреля 2013, 02:29
я вообще обожаю мини кисточки в туши! с удовольствием купила бы такую тушь для нанесения на ВСЕ ресницы, тк результат по моему Вполне)
caterpillar 19 апреля 2013, 07:32
Посмотрите другие мои посты, этот результат, мягко говоря, ниочень
Odaliska 18 апреля 2013, 10:51
Для меня изначально странное понятие — тушь для нижних ресниц… Нет, я согласна, что нижнее веко часто вымазывается обычными щеточками, но я бы не стала плясать с бубнами и заморачиваться на отдельную тушь ватная палочка нам в помощь
Тем более, если результат неудачный. Обидно
Ресницы у тебя отличные!
caterpillar 19 апреля 2013, 07:32
Спасибо!   У меня уже была для нижних, только качественней
Genova 18 апреля 2013, 15:59
никогда не приходило в голову иметь отдельную тушь для нижних ресниц…
Надеюсь, и не придет.
Вам спасибо за пост и мое личное открытие)
caterpillar 19 апреля 2013, 07:31
Всегда рада