Сегодня расскажу историю о том, как нашлась моя идеальная сирень в тенях, о таупе Живанши и подведу мои личные итоги осеннего тренда — путем сравнения разных вариантов оттенков грязных сиреневых, фиолетовых, коричневых теней.
Я знаю, что вы здесь самые любопытные в хорошем смысле и самые терпеливые, но все равно предупреждаю — фото очень много… :)
1) SHISEIDO Тени для век с шелковистой текстурой и эффектом сияния № VI720 (2 g)
Это было так:
После поста Merlina о сиреневых тенях, я загорелась. Уверена была купить Герлен, после очередного затеста они мне показались слабо пигментированными. Была испробована и Сефора (на фото ее нет), показалось много золота. Живанши — ругали однушки, Мэйк up Factory — не знакома с этой маркой… Искала долго и вот, на чем был сосредоточен мой выбор и что получилось — наткнулась я на Шисейдо и поняла, что они-то и совмещают в себе все, что мне хотелось от нежнейшей сирени:
Начну с того, что очень симпатичный дизайн — лаковый черный футляр. Неплохой спонжик, гораздо удобнее Живанши. Хорошее зеркальце для моно теней. Приличный объем — 2 гр
Мягчайшая шелковистая текстура. Превосходно набираются на кисточку
Не осыпаются, только если набрать слишком много, то остатки будут под глазами, но я уже поняла, что это из-за кисточек, все-таки по сравнению с аппликатором это небо и земля.
На базе стойкость сутки — 100% проверяла на выходных. Цвет не тускнеет, сидят как прибитые.
Тени достаточно пигментированы несмотря на то, что оттенок очень светлый.
Легкий перламутровый финиш с шиммером, чистый сиреневый, не имеет подтона, хотя при натуральном дневном свете может казаться чуть голубоватым, но это не так. На солнце или вечернем освещениии мерцает бесподобно, днем блесток не видно, можно даже подумать — матовые.
Интенсивность варьируется очень легко — чтобы получить тонкую сиреневую вуаль, достаточно набрать 1 раз на кисть и провести по веку, для яркого цвета нужно 2-3 слоя.
Свотч, вспышка:
Без вспышки, дневной свет — блесток не видно:
И на глазах (здесь нанесены только тени Шисейдо):
А здесь я добавила 350 оттенок Артдеко — черный с блестками просто для наглядности, как можно совместить и сделать, например, вечерний макияж:
Тоже самое — Артдеко на внешнем, Шисейдо на внутреннем уголке глаза, растушевка. Дневной свет, без вспышки:
На внешний угол добавила осенний тауп 87 Шанель — на мой взгляд, они очень хорошо сочетаются:
Оценка: 5 из 5
Стоимость: ~ 1300 руб., без скидок
2) GIVENCHY Моно тени для век — Le Prisme Yeux Mono № 14 Elegant Taupe (3,4 g)
Моя вторая недавняя покупка:
Итак, это моно-тени Живанши, о которых ходит много противоречивых мнений. основном я слышала, что в сравнении с четверками моно — хуже.
Что мы имеем: палетка внушительного объема для моно (хотя как посмотреть — заявлены моно, но все же 4 текстуры), каждый квадратик имеет разную степень перламутра — от матового до просто блесток. Производитель прикладывает инструкцию, где, кроме всего прочего, палетка пронумерована и даются обозначения оттенкам:
Давайте посмотрим на свотчи:
Со вспышкой:
И без:
Как бы вы назвали этот цвет? На фото он передается совершенно по-разному…
У меня вариант грязной сирени с кофейным подтоном. К сожалению для меня, как выяснилось после нескольких носок, тени имеют ярковыраженный коричневый подтон, который мои глаза убивает.
Ну а производитель называет его таупом, что ж, наверное…
Честно говоря, я не очень представляю себе, что на веке можно разделить 4 оттенка и сделать макияж, например, такой:
«Простой и быстрый макияж»
Или такой:
И уж тем более такой…
Это инструкция из коробки. И уж как я не пыталась изобразить что-то подобное — результат нулевой.
В общем, можно использовать матовый квадратик, а 3 блестящих — вместе и сразу. По факту, в палетке только 2 текстуры, которые хоть как-то могут быть различимы на веке.
У меня уже есть опыт работы с тенями Живанши — четверкой осени Midnight Look № 72 — и о, да, девочки, они осыпаются.
Эта однушка не исключение, и, пожалуй, это самый основной ее минус. Стряхиваю кистью для пудры, крошки не размазываются, но все же обидно.
Стойкость приличная, с раннего утра до ночи держаться с базой отлично.
Текстура мягкая, матовый цвет тушевать сложнее, чем те, что с блестками.
Коробочка в стиле призмы, тоненькая, маленькая, зеркальце на всю панель. Прилагается малюсенький аппликатор, который даже держать лично для меня невозможно — уж очень короткая ручка, постоянно выпадает. Это крайне неудобно. Имея кисти, его смело можно выбросить.
На глазах:
Соло:
С карандашом:
Вспышка:
Без:
А вот один матовый оттенок:
Оценка: 4 из 5. При всей любви к Живанши, однушки больше не куплю.
Стоимость: 1350 руб., без скидок
А теперь немножко творчества и просто дополнительной информации (вдруг кому что приглянется или поможет с выбором).
Осень нас задавила фиолетовыми оттенками, пыльными таупами, я их скупаю из-за одного названия, но есть ли разница?
Предлагаю посмотреть, какую подборку в итоге собрала я:
1) Моно тени Chanel Taupe Grise № 87 (лимитка, Осень 2010)
2) и 3) Четверка теней Givenchy Midnight Look № 72 (лимитка, Осень 2010)
4) SHISEIDO Моно тени № VI720
5) Артдеко тени моно № 05
6) Dior 5 Couleurs palette Mystic Jade № 390
7) Dior 5 Couleurs palette Incognito № 030
8) Артдеко тени моно № 350
9) GIVENCHY Моно тени для век № 14 Elegant Taupe
10) Четверка Guerlain Ombre Eclat 4 Couleurs № 409 Ombres Perlees (лимитка, Лето 2010)
Мои ежедневные любимые оттенки — 1, 4, 6 и 7.
Спасибо за внимание,
Приятных выходных,
Саша
Вы имеете в виду архитектуру 208 Navy Design? Нет, я думаю, в Диор голубой оттенок, не похож.
Именно благодаря вам я обратила внимание на Givenchy Midnight Look — довольна безумно Я, как и вы, просто обожаю тауп. Chanel Taup Gris мои любимочки
Очень понравились ваши тени Shiseido, думаю, что в скором времени приобрету себе такие же, тем более, что совсем недавно начала знакомство с этим брендом — купила помаду BR 702 — восторг полнейший!!!
И вдвойне приятно, что посты помогают с покупками, а втройне — что покупками довольны) Бальзам на душу — не иначе :)
Я тоже недавно начала знакомство с декоративной косметикой Шисейдо и не охотно, т.к. их уход не подошел, но помадой довольна и вот тени порадовали :)
Очень порадовал коллаж таупов, если позволите к этой «группе товарищей» в сиренево-серо пыльном могу предложить однушку GUERLAIN № 184 Reve и матовый оттенок из двушки SHANEL 40 MISTY-SOFT.
Саша, прости, что засорила твой пост ерундой
Хорошо, что разобрались ;)
Кое-где я еще вижу эту 72-ую четверку…
У меня со вспышкой так и получаются тени — выигрышнее смотрятся.
Пойду внимательно читать)
А Givenchy я именно такую брать собиралась, просто не успела еще(…
Но они тоже немножко осыпаются. Напасть какая-то.
Очень понравился макияж с Шисейдо. ВСе хожу вокруг этой марки, но не рещаюсь попробовать)
Но я испугалась, когда увидела множество свотчей на руке, подумала тараканыДля меня она — элегантный шик + надежная, удобная. Их упаковка мне нравится больше моно Шанель и Живанши.
На свотче очень понравились Живанши хотя я сирени в них не вижу, сплошное топленное молоко (может манитор глючит),
а из макияжей Шисейдо+Шанель выглядят очень шикарно и благородно на тебе
Спасибо тебе) И не за что)
ушла в магазинБоюсь, с моей однушкой Живанши будет также, если не распробую.
на моих веках Живанши тауп как грязь(
Саш, сперва наперво поздравляю с кистями!)
Живанши не понравился совсем… сорри… по фото цвет похож на сухой какао, а на глазах блесточки для меня уже очень большие. И не воодушевило, что разницы между тонами на глазах никакой (кроме матового). Короче, не было у меня теней Живанши, и не будет).
А вот Шисейдо понравились очень. Потрясла стойкость сутки!))
и руку твою заверните мне с собой, потрясающие свотчи!))))))))
И действительно, по сути, матовые и блестки, к чему разводить сказ о 4х текстурах да еще такую инструкцию с макияжем прикладывать. Его невозможно выполнить с этой однушкой.
Живанши отличная марка, но не в тенях)
и за свотчи спасибо))
Ну не писать посты я не могу, так что заранее извиняюсь :)))
Подскажите, как вы используете эти Живанши? С чем-то комбинируете?..
и самый затёртыйнижний правый кубик, он более всех насыщен лиловыми блёстками и в нём то и видно больше всего тот самый «Тауп». Часто добавляю МэриКэй, матовые теньки «Ирис» — это насыщенный фиолетовый цвет, и БиЮ двушку чёрно белую -оттуда белый шиммер добавляю для блеска и оттеняю уголок глаза и под бровь. Всегда осторожничаю с левым нижним кубиком, если его переборщить-выходит какая то противная матовая серость )) А использовать их как базу под другие тени-тоже слишком тёмные, поэтому смешиваю из с более светлыми и более блескучими собратьями.Очень понравились SHISEIDO № VI720!
А на руке показались самыми прекрасными №6. Твёрдо решила их немедленно купить и была в этом уверена целых 1,5 минуты…
До тех пор пока не прочитала, что это за тени.
После чего достала их из шкафчика и стала искать то волшебство, которое увидела у Вас.
Посты заставляют взглянуть на то, что есть, по-новому)
Мне очень приятно, что Вам понравилось, спасибо большое)
Купила Mystic Jade чисто по сорочьи , а потом решила, что не знаю, как ими пользоваться.
Сейчас, после Вашего поста, нанесла только один серый (тауп) почти на всё веко. Цвет оказался прекрасным солистом!
Как хорошо что вы есть, девочки! Вот так хапнешь что-нибудь
по глупости, а оказывается — шикарная вещь!Ну где же Вы были раньше, только сегодня вернулась из ИДБ, как раз вертелась возле стенда Шисейдо, смотрела на тени, но так и не потестила, как вижу — зряБольшущее Вам спасибо за обзор стольких теней!!!
Я готова была бы недельку назад опубликовать пост, но, к сожалению, попала в больницу и закончила пост только сегодня.
Но вы же можете вернуться за ними :)
Выходные большие, Шисейдо жди меня и я вернусь. )))))) Очень хочу сирень!!!
Вторые тени не так впечатлили. Я не очень понимаю эту политику делать один оттенок с разным кол-вом блесток, что от этого меняется? Может стоит их скомбинировать с чем-то. А сам пост как обычно очень приятный, информативный и развернутый. С удовольствием рассмотрела все свотчи.
В магазине они для меня смотрелись по-другому. Если купишь — отпишись, расскажи, какой макияж придумаешь.
Оттенок-то неплохой, может, я передала неудачно, хотя пыталась.
Спасибо
И на фотографиях кстати, очень хорошо виден цвет.
Я думаю, тебе Шисейдо очень пойдут.
На фото с самими коробочками ориентироваться не стоит, это больше для красоты и полноты ощущений), т.к. там очень тяжело отразить оттенок, особенно если учесть, что все фото на нокию.
Ну, путем проб и ошибок, я все-таки выяснила, что к Шисейдо больше всего идет тауп Шанель, имхо.
Больше ничего не наносила.
Темно-фиолетовый, я думаю, вам надо в Диор поискать. Правда, покупать надо будет пятерку.
Ещё 3 дня выходых впереди, и столько искушений… пошла в ИДБ)тут столько постов красивейших про сиреневые тени вышло! а я как-то не в теме совершенно, всё за блеском гоняюсь)))
ничего, надеюсь, повзрослею — пройдет) а тебе спасибо, такая работа, уж я-то знаю сколько это времени занимает!
Я уж поняла по прочтении комментариев, что Живанши в ауте))
изучала тут твои посты…)(просто сама пугаюсь, когда меня на «вы» называют, сразу себя тётенькой чувствую )мэйки с каждым постом все краше и краше!
отдельное спасибо за сравнительную свотчеграмму