19.03.2013

Пудра или тональный крем?

Девушки, здравствуйте, вот у меня дилемма: комбинированная кожа, прыщей нет, расширенные поры на лице и мгновенно забиваются, если продукт не подходит. Тональники обхожу стороной, пользуюсь пудрами, т.к. скрывать нечего, кроме пор. некоторые косметологи говорят, что ни в коем случае нельзя пользоваться пудрами, ЛЮБЫМИ, и даже минеральными (типа они со временем расширяют поры). кто-то говорит, что тональниками нельзя, в них больше гадостей чем в пудре. В итоге, я склоняюсь либо к минеральным пудрам, либо к тональникам oil-free, с надписью «некамедогенные». и я совсем в растерянности, не знаю что лучше. Может быть, кто-то сталкивался в практике с такой ситуацией? Какой выбор сделали вы?

Schi88 19 марта 2013, 13:42
Я бы посоветовала тональный крем однозначно, для более естественного финиша и для предотвращения сухости. Вообще я совсем не воспринимаю плотные тонирующие пудры, — имхо, сухие средства гораздо менее естественно смотрятся, чем жидкие текстуры. Для меня пудра — финишный продукт, вуаль — либо матирующая, либо, наоборот, светоотражающая… А для выравнивания тона нет ничего лушче, чем тональный крем… Может быть, попробовтаь лёгкие, на водной основе (например, Face and body — MAС или Make Up For Ever). У меня кожа тоже комбинированная + чувствительная, поры слегка расширены.
kisyonych 19 марта 2013, 14:04
я как-то делала пост-опрос, на похожую тему, может Вам там что-то интересным окажется))
kosmetista.ru/blog/concilium/30428.html
сама же я продолжаю пользоваться пудрами, сейчас у меня минеральная))
Euphoria_kate 22 марта 2013, 18:12
спасибо, почитала)
nastia1591 19 марта 2013, 15:26
Пользовалась тональниками, перепробовала наверное все, но как была от них ужасная кожа так и осталась, а как начала пользоваться пудрой поры уменьшились и очистились, прыщей стало меньше
Но и то не все пудры мне подошли, например от Кларанс у меня появились высыпания, подходит только для лица мне марка Живанши
Diana-Nathalie 19 марта 2013, 15:27
Я не пользуюсь вообще ничем. И считаю, что это правильно. Для моей кожи. Только в таком состоянии у меня нет прыщей, угрей и всего прочего.
Из средство для лица у меня только метеориты и точечно на проблемы ВВ. Не каждый день.
_belize_ 19 марта 2013, 15:31
У меня аналогичная по типу кожа. Это было нелегко, но я совсем отказалась от тональных кремов. Лично мне ВСЕ тональные средства с жидкой текстурой забивают поры, даже если не сразу, то постепенно. Перепробовала огромное количество вариантов, и с пометкой «некомедогенно», «oil free». Как только перешла на пудры — состояние кожи значительно улучшилось. Поры не расширились. Даже наоборот, вероятно, от того, что они меньше забиваются, они выглядят незаметней. Главное, найти свою пудру, с которой Вашей коже будет комфортно
Styurka 19 марта 2013, 15:51
я тоже ищу продукт мечты. у меня лицо — персик)) в плохом смысле слова)) довольно длинные волоски. и любая пудра их подчеркивает   а тональники забивают поры   а красно-коричнивые пятна требуют маскировки
так что если кто-то что-то дельное посоветует — буду записывать)))
stardust762 19 марта 2013, 16:42
у меня тоже комби кожа, я делаю так: на нос и область вокруг носа наношу тональный крем, чтобы скрыть расширенные поры (у меня Armani luminous silk), на лоб, где тоже есть расширенные поры, пудру dior рассыпчатую (она отлично матирует и скрывает недостатки), а на щеки для ровного тона вуаль рассыпушку Армани.
Euphoria_kate 22 марта 2013, 18:14
спасибо)но для меня это слишком сложно.
Sansimiliya 19 марта 2013, 16:55
Я предпочитаю тональный.
А Вам могу посоветовать тонирующий крем. Может подойдет в Вашем случае. А еще можно затирку для пор и пудру-вуаль.
Euphoria_kate 22 марта 2013, 18:15
спасибо)
Loukoumi 19 марта 2013, 18:25
Я и за тон и за пудру. Минералы мне на постоянку не пошли. Пользуюсь обычными пудрами и тоном по настроению. Самые обычные с тальком и силиконами. Чтоб не было прыщей пересмотрела уход, чтоб очищалась хорошо кожа. :)
BeautyManiac 25 марта 2013, 02:09
Я для своей кожи не могла долгое время подобрать тоже правильное средство. Тональные все создавали эффект маски, а пудры могли выделять поры… пробовала все, и ВВ-крема (правда в масс-маркете) и пудры. До люкса боялась подниматься, так как все продукты просто потом складывались в косметичку до «лучших» времен, которые по опыту так и не наступают. Последней каплей стал один из тональных кремов Pupa, который давал замечательный визуальный эффект, но ощущался плотной жирной фуфуфуфуфуууу маской!
К 8 марта мой любимый магазин радовал 30% скидкой на все и я решилась по совету своего любимого консультанта на приобретение флюидной основы Guerlain Lingerie de Peau в оттенке 02 (для светлой кожи).
Что могу сказать? я в восторге, еще никогда моя кожа лица не выглядела столь ухоженной и здоровой! Он не ощущается на лице, адаптируется под цвет, выравнивает тон и маскирует недостатки (хотя кожа без проблем, но бывает и прыщик и красное пятнышко:) ). Так вот, доказательством того, что покупка реально удачная, был восторг моего МЧ, который отметил, что я молодец, так как ПЕРЕСТАЛА краситься и шпаклеваться! Флюид действительно не заметен на лице:) За 2 недели у меня ни высыпаний, ни поры не расширились, ни шелушения не появились… Мне очень нравится.
А с проблемной кожей надо бороться на этапе ухода, и уж никак не при помощи тональных средств, полностью согласна!:)
Euphoria_kate 06 апреля 2013, 10:24
спасибо за ответ!
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...