Продолжаю исследовать старых добрых жителей косметичек.
Тональный фитокрем «Сияние» от Sisley, тон 02 soft beige.
Крем существует в моей косметичке с декабря (да-да, именно со времени тех самых предновогодних распродаж!). Я его опробовала на себе, потестила в течение трёх месяцев, сделала выводы, которыми готова поделиться с вами.
Следуйте за мной!
Производитель, как всегда, красноречив: Жидкая эмульсия с чрезвычайно лёгкой текстурой для идеального, сияющего и устойчиво-ровного цвета лица. Благодаря своей лёгкой текстуре, тональный фитокрем «Сияние» легко наносится, хорошо ложится и придаёт сияние. Каждое утро кожа приобретает яркий здоровый оттенок (о, да! Кстати, об оттенке будет целая глава!) и шелковистую нежность. В состав крема входят натуральные растительные экстракты (гардения, липа, мальва), отобранные за их смягчающие, увлажняющие и успокаивающие свойства.
Его нежирная некомедогенная текстура (oil free) подходит для любого типа кожи.
Вы оцените:
• Яркость цвета лица
• Атласный, гладкий и естественный макияж, позволяющий замаскировать мелкие недостатки и морщинки (да, и о морщинках мы тоже поговорим ниже)
• Увлажняющее действие крема, нежирная, и в то же время не пересушивающая, текстура
• Ощущение лёгкости и чистоты вашей кожи, даже в жарком климате.
Чрезвычайно легкая текстура тонального фитокрема «Сияние» обеспечивает лёгкое и быстрое нанесение, что делает его ежедневное использование очень удобным.
Применение: нанесите Sisley Phyto-Teint Eclat кончиками пальцев легкими разглаживающими движениями от центра к периферии лица, растушуйте по контуру роста волос, шею и уши. Для идеального результата зафиксируйте тональный крем с помощью «Прозрачной пудры».
Своё мнение разобью на пункты:
Упаковка: флакончик матового стекла объёмом 30 миллилитров с дозатором, изготовленным из черного матового же пластика.
Всего к продаже предлагается 6 тонов, у меня тон 02 — soft beige
Дозатор выдаёт достаточно объёмную каплю (при некоторой сноровке можно выдавить половину объёма), на всё лицо достаточно двух полных нажатий. Но я наношу крем кистью, которая тоже съедает крем, и мне требуется три-четыре нажатия для одного макияжа. При таком условии крем можно назвать лишь условно экономичным. Дозатор закрыт прозрачной пластиковой крышечкой, лично у меня не вызывающей доверия (на пластике уже появились первые трещинки по краю).
Торговая картонная коробочка имеет крайне жизнерадостный вид: её украшают яркие цветные полоски, золотые торцы, тиснённый золотой логотип на фронтальной поверхности.
Вся информация по крему вынесена на коробку: название, состав, тон.
Внутрь коробочки вложена малюсенькая, сложенная гармошкой, рекламка других тональных средств на всевозможных понятных и не очень языках.
Внутренняя поверхность коробки усилена гофрированным чёрным картоном (как в упаковках с парфюмом), призванным предотвратить болтание содержимого коробки и защитить стеклянный флакон от ударов.
Запах. Я уже говорила, что питаю слабость к запахам продуктов этой марки. Именно так: при звуках флейты теряю волю. Охарактеризовать этот запах словами невозможно: цветочно-травянисто-природно-пластиково-натурально-химозный. К моему великому сожалению аромат чувствуется только во время нанесения, затем быстро выветривается.
Крем: жидкая легкая субстанция, по тактильным ощущениям – в меру (или даже почти не) силиконистый. Очень легко распределяется и растушёвывается в ноль. Схватывается на коже через три-пять минут, то есть имеется достаточно времени, чтобы растушевать его, не застынет раньше времени. Поры, морщины, шелушения не подчеркнёт, более того, — скроет! Поры не забивает, воспаления не вызывает. Покрытие стойкое, финиш у крема матовый, не требуется обязательного дополнительного закрепления макияжа пудрой.
Однако в креме отсутствует солнцезащитный фактор – для меня это огромный минус, моя кожа подвержена гиперпигментации. Ухаживающие свойства ставлю под сомнение: никакого увлажнения или смягчения я не заметила; крем не улучшил состояние моей кожи, хотя и не ухудшил.
Сначала посмотрим на крем в деле на обзорном фото, затем разберём его минусы и плюсы.
Итак: тон кожи ровный, скрыты покраснения и маленькие воспаления, морщинки и шелушения не подчёркнуты, однако сохранён естественный рельеф кожи, потому нет эффекта маски. Покрытие очень естественное, лёгкое, незаметное не только на фото, но и в жизни.
А теперь разбор по частям и под микроскопом:
Плюсы:
1. Ложится на кожу очень ровным тонким слоем, при этом сохраняет естественный рельеф кожи, не подчеркивает морщины и шелушения, — словом, даёт очень естественное покрытие. Необходимо при этом заметить, что кроющие свойства у крема тоже на высоте, нашему малышу под силу стереть с лица
Посмотрим, как это выглядит: правая (от зрителя) щека ню: видны неровный тон, покраснения, просвечивающиеся венки в подглазничной области. На левую половину нанесён крем.
Естественный рельеф кожи сохранен, но при этом не подчёркнуты морщинки, шелушения; нет эффекта маски или покрывала, зато полностью скрыты покраснения, тон выровнен, скрыты мелкие недостатки. Идеально, правда?
2. Идем дальше. Где-то через полчаса – час после нанесения крем полностью усаживается, высыхает, «приживается» на коже. Да-да, я не оговорилась: на моей сухой коже он именно высыхает: поэтому финиш на выходе матовый. Забегая вперёд, скажу, что крем высыхает настолько, что может даже подсушивать мою, и без того сухую, кожу. Поэтому стараюсь лицо увлажнить-увлажнить перед нанесением тонального крема.
3. Именно высыхание этого тональника на коже определяет его другой плюс – стойкость. После того, как он «встроился» в мою кожу и высох, ему не страшны ни белые воротнички, ни экран телефона. Он не остаётся даже на полотенце, которым вытирается лицо во время тренировки, на которую попадаю после восьмичасового рабочего дня. Эталон стойкости!
4. Поскольку финиш матовый и стойкий – можно сэкономить на пудре. Макияж с этим тональником я ничем не закрепляю. Могу лишь добавить некоторой живости лицу метеоритами или этой прозрачной пудрой.
Итак названы четыре несомненных плюса: естественное покрытие без эффекта маски, отличные кроющие способности, стойкость и длительное матирование.
Казалось бы, идеальный крем, что ещё нужно! Скажу, что нужно: рассмотреть минусы крема, для полной объективности поста.
1. В первые полчаса наблюдается некоторое сияние покрытия, но усаживаясь и подсыхая на поверхности, крем на моей коже превращается в сухую-пресухую пудру, с «бумажным» финишем, и выглядит соответствующим образом: так, наверное, выглядит кожа, вымытая до скрипа горячей водой с хозяйственным мылом (простите за ассоциации). Пергамент. Появляются тооооненькие морщиночки на коже, которые возникают именно из-за недостатка увлажнения, и появляется тусклость кожи (и ощущения, я вам скажу, ещё те!); — все барышни более-менее знакомы с таким феноменом «иссушенной кожи». Немного спасает ситуацию активное увлажнение лица до нанесения тональника, впрочем через четыре-пять часов я чувствую стянутость и необходимость увлажнить кожу лица. В помощь мне приходят различные увлажнялки в спреях и термальные воды. Огромный минус: сушит кожу!
2. Темнеет. Нет не так, он ТЕМНЕЕТ. И даже не так. Он Т-Е-М-Н-Е-Е-Т на коже. Не так давно в комментариях девушки обсуждали, почему темнеют тональные средства на коже. Была высказана мысль одного якобы авторитетного косметолога о том, что тональный, смешиваясь с жиром и потом кожи, окисляется и потому темнеет. Ответственно заявляю, конкретно этот тональный крем темнеет, ни с чем не смешиваясь. Он темнеет на коже моего лица, он темнеет на коже руки, он темнеет при нанесении на лоскуток кожи от старой куртки, он темнеет даже при нанесении на бумагу! Он просто темнеет, и ему не нужна никакая помощь в этом процессе. Единственное, могу предположить, что в таком изменении цвета виновны реальные органические растительные экстракты, однако это никак не извиняет крем за такое поведение.
Для наглядности проведён и запечатлён тест на коже предплечья. Смотрим.
Капля крема.
Видим текстуру: крем достаточно жидкий, капля растекается под собственной тяжестью. Отлично распределяется по коже, двух-трёх нажатий дозатора мне достаточно для всего лица.
Крем размазан толстым слоем.
Тон почти совпадает с тоном кожи, даже при условии отсутствия растушёвки и всегда светлой, даже чуть синеватой, с просвечивающими венками, кожи передней поверхности предплечья.
Через семь-десять минут края кремового пятна начинают подсыхать и … менять цвет!
Видите, каким тёмно-рыжим стал крем по контуру?
Ещё через двадцать – двадцать пять минут кремовое пятно полностью высохло и превратилось вот во что.
Заметьте, мы исследуем тональный крем, а не бронзер, не румяна и не загарную пудру.
На лице, там где кожа была предварительно увлажнена, эффект потемнения крема хоть и менее заметный, но тоже есть. Обратите внимание, левая половина лба, покрытая кремом, темнее и рыжее правой, голой, половины лба.
Хотя да, повторюсь, покрытие лёгкое, матовое, не подчеркнуты морщины и шелушения, кроющие характеристики на высоте.
И вот ещё несколько фото крема на руке. Пока я фотографировала лицо, на руке он ещё более потемнел, и выглядит так:
И в другом ракурсе:
И при другом освещении (здесь также можно увидеть, насколько матовый финиш даёт крем)
И вот так, чтобы уж точно сомнений не осталось!
Товарищи, ну что за несправедливость! Я же три дня потратила на походы по трём разным магазинам и на подбор и поиск своего цвета!
Подведём итог.
Печальный итог.
Крем не для сухой кожи. Скорее всего, для жирной, или для комбинированной, склонной к жирности. Сухую кожу сушит. Ухаживающие свойства в данном случае я назвала бы антиухаживающими. Обещанного сияния – ни на грамм!
Обязателен тщательный подбор тона с тестированием сразу после нанесения, через полчаса, через час и, возможно, через два часа. Если ваш экземпляр крема пройдет это тест с вашей кожей – берите и бегите! Такого естественного покрытия вам не добиться ни с каким другим кремом!
Лично я в своём случае оставлю крем до лета, когда кожа а) загорелая и б) не такая сухая, и дам этому крему второй шанс.
Цена 2600 рублей в Летуаль с 40% скидкой.
Срок использования – с конца декабря прошлого года.
Оценка… И снова я затрудняюсь. Конечно, носить такое рыже-коричневое чудо на лице никак нельзя! И то, что сушит кожу не могу ему простить. Тут безоговорочно – единица.
Но тонкость, даже сказала бы филигранность покрытия, стойкость – пятёрка. За запах добавлю ещё четыре тысячи восемьсот шестьдесят семь плюсов.
Ну и дам ему ещё один шанс летом.
Всем молодости и красоты. Я Наташа.
И я абсолютно согласна насчет перемены цвета! У меня такая же проблема. Я взяла самый светлый оттенок, но он чуточку мне темноват: думала, подстроиться под тон кожи. Но крем бессовестно на мне потемнел!
В общем, для меня крем ужасен. Пользовалась раза три, потом забросила. Что кстати, ужасно обидно за такую-то цену!
А на Вас он неплохо лег, не считая только его смены оттенка!))
Жаль, что Вам не подошел тон, имхо у Сислей идеальные тонально-пудровые ср-ва.
Темнеть начал позже. Да, как раз через пару месяцев! И тоже не могла сначала понять, что с отражением не так…
Вся косметика чувствует себя хорошо, а этот красавчик темнеет!
Понесла его в холодильник, ниже девочки советовали.
Сложно представить, как он «красиво» будеть выглядеть на жирной коже
Я показала реальные фото, без цветофильтров, без правки. Вот просто так он ведет себя на моей коже.
Своим постом хочу сказать: будьте внимательны при выборе тона, тестируйте. Ведь многим девушкам этот тональник подходит!
Пост у вас отличный и очень наглядный, согласна с вами абсолютно, девочки должны знать, что и такое бывает!
шуточкекстати, а если его как нибудь размешивать с светлым тональным, мб лучше будет?
даже с увлажняющим светлым тональным
надо же его как то приучить
Эмммм, ну не знаю, навряд ли буду смешивать и колдовать. Посмотрю, что летом он мне покажет))
На самом деле, Алекс, ну не придирайтесь)) Лежит он правда хорошо, не отнять.
Темнеет через время — да. Кожу сушит — да, и то не сразу. Но лежит, собака, ой как хорошо!
Сначала написала много. О том, что это нечто- такое потемнение, о том, как здорово это показано, о том, что может девочки не белокожие и потемнение поэтому органично воспринимается… А потом все стерла и осталось только слово «Спасибо» — как благодарность за предупреждение…
на мне он не темнеет и кожу не сушит.
читала отзыв как будто о другом тональном креме.
удивлена такому поведению.
я уже второй бутыль уговариваю.
может какие проблемки с хранением.
его рекомендуют хранить в холодильнике после вскрытия.
мне так недавно консультант сислей сказала.
теперь в холодильнике храню. раньше не хранила.
хотя разницы и не заметила.
первые-то пару месяцев он вел себя хорошо — выше в коментах это упомянуто.
может уже и поздно нести в холодильник.
Вам несомненно плюс
Просто внимательнее отнеситесь к выбору, если решитесь на покупку.
Насчет этого крема — я очень его люблю, он пока лучший, а вот с потемнением вы открыли мне глаза. А я-то все удивлялась — вроде нанесу, все ок, а потом как будто желтит… Завтра еще раз проверю. И я тоже не белоснежка, у меня оливковая кожа, ношу 1 оттенок
Он не такой уж и простачок, не такой посредственный.
А то, что темнеет… Кто его знает, может дело и правда в его натуральном составе?
На мне он не темнел, но я смешивала его с увлажняющие кремом всегда почти, уж слишком плотное для меня покрытие давал, хоть и легчайшее. На коже темнел оооочень редко, выражалось в том, что у шеи граница была видна, но я ее растушевывала потом и все ок, но и эти случаи связаны с тем, что переборщила со средством… примерно как у вас на руке. Может сильно толсто наносите? Я удивилась, прочитав, что вам на лицо 2 полных нажатий хватает О_о потому что на мое немаленького вовсе размера лицо (щечки большие+оно круглое))) мне хватало половинки одного нажатия помпы, и это при том, что я пользовалась кистью, которая по идее должна бы съедать еще сколько-то средства.
У меня украли бутылочку :( и как назло цены подскочили-у нас без скидки он стоит 4050руб. Поэтому счас на пробу диор взяла, но всегда кошусь на сисли))
Жаль, что вам не подошло, но мне кажется, что вы перебарщиваете с количеством. У него отличные кроющие способности даже с 50 на 50 увлажняющим кремом:-) попробуйте:-)
У меня кожа комбинированная, щеки обычно сухие, но бывает все лицо склонно к сухости и раздражениям, крем всегда на высоте.
Ну и цена конечно, да… не маленькая…
У меня 2 тональника сисли: этот и анти-эйдж в банке + 2 пудры и ни за одним из продуктов такого плохого поведения замечено не было…
я в шоке…
хотя на мне например безбожно темнел ланком теинт идол ультра...; о(((
Очень обидно мне за этот крем((
У меня тоже есть этот тональный. Оттенок не правильно подобрала (2), но это я сама виновата, он изначально темный был для меня, хотя другие его свойства очень нравятся. Потом хочу взять оттенок по-светлее. У меня кожа комби и климат у нас влажный, наверное поэтому он мне не сушит. Запах его тоже обожаю.
А еще есть рассыпная пудра с календулой от Сислей, тоже очень ею довольна и запах люблю.))
Я рассматриваю покупку более светлого оттенка, однако так боюсь, что он тоже темнеть станет!