Представляю сегодня вашему вниманию отзыв на 3 продукта для губ от сетевых производителей Oriflame, Faberlic и Avon.
Главное, что их объединило в этом отзыве — цвет. Не смотря на различные текстуры и эффект на губах, очевиден общий лиловый оттенок различной степени насыщенности, который мы можем с их помощью получить. Итак, начнем по порядку…
Общий свотч:
Блеск для губ Oriflame — Cabaret Lip Gloss — Plum Vendom (Лидо)
Данный блеск для губ относится к лимитированной коллекции «Кабаре», которая впервые появилась в каталогах производителя 2-3 года назад, но и сейчас иногда встречается во вкладках с распродажей. Всего в линии представлено 2 оттенка — алый «Мулен Руж» и сливовый «Лидо».Описание от производителя:
Дарит губам насыщенный цвет и ультраглянцевый перламутровый блеск. 6.5 мл.
Блеск находится в небольшом пластмассовом флаконе с четкими гранями. Оформление стилизовано, как и большинство лимитированных продуктов под определенную концепцию, в данном случае — это французское кабаре.
Имеет достаточно любопытный спонж: небольшой, скошенный, с небольшой выемкой, куда помещается капля блеска. Спонж хорошо очерчивает контур губ, но набирает, на мой взгляд слишком мало блеска даже для прокрашивания одной из губ. Всего мне приходится сделать 3-4 забора из тюбика, чтобы покрыть губы тонким слоем.
По текстуре это блеск, наверное, самый густой, а значит и самый липкий из тех, которые у меня были. Наносится сложно, требует внимания и времени, на ходу им губы сложно накрасить. Зато за счет своей густоты блеск совершенно не растекается и очень долго держится на губах, приблизительно 3-4 часа без употребления пищи.
Имеет роскошный глянец, который можно сравнить с водной гладью на губах. Перламутр, заявленный производителем отсутствует. В тюбике видны мелкие серебристые и розовые блестки, которые частично проявляются на губах только при попадании очень яркого солнечного света.
Цвет в тубе кажется очень ярким и темным, но, как это часто бывает в ситуации с блесками, эта яркость обманчива. Однако при наслаивании, а он это позволяет сделать, можно добиться такого же насыщенного цвета, какой мы видим в упаковке.
Оттенок дает — от розово-лилового при дневном свете до нежно-сливового в тени и при искусственном освещении. В виду этого, есть основание полагать, что блеск может быть универсальным, как днем, придавая губам нежный, глянцевый эффект так и вечером, не позволяя губам остаться не замеченными. Ниже на фотографиях с общим образом вы сможете оценить то, насколько по разному он может выглядеть.
Аромат фруктовый, ненасыщенный, вкус отсутствует.
Подводя итоги, хочется сказать, что этим блеском я пользуюсь сравнительно редко, прежде всего по той причине, что не считаю его вариантом на каждый день. Он ощущается на губах, липкий, его немного нудно наносить. Для меня это очевидные минусы, которые, впрочем, могут быть плюсами, если брать во внимание его хорошую стойкость и идеальное поведение на губах. Как я уже писала выше, он не растекается, не теряет в глянце + позволяет себя наслаивать и не оставляет белой полоски.
Поэтому…
Цена: в пределах 200 руб.
Faberlic — Гелевая помада «Кристальная волна» оттенок 4362 Сочная черешня
Это относительно новый продукт в каталоге Faberlic и абсолютная новинка в плане текстуры для меня.Мне нравится оформление данной помады: легкий, серебристо-алый, футуристический футляр, который не собирает на себе отпечатки пальцев. Не совсем нравится такая форма стика помады, мне ближе классическая форма, которой удобнее очерчивать контур, но здесь, как это ни странно, это совершенно не критично — пользуюсь с удовольствием!
Описание производителя:
Уникальная гелевая формула помады придаст Вашим губам полупрозрачный цвет и обеспечит потрясающе гладкое и равномерное нанесение. Масло ягоды асаи и экстракт вишни питают кожу губ всеми необходимыми полезными веществами, витаминами, а также оказывает омолаживающее действие
Данная помада со всех сторон любопытная! Например, текстура. Конечно, это не совсем гель, текстура больше напоминает цветной бальзам для губ. Я предпочитаю сливочные текстуры помад плотным и матовым, но эта ложится на губы еще более мягко и полупрозрачно, придавая при этом очевидный оттенок, который в тени может показаться даже очень ярким.
Цвет тоже не прост. В холодной полупрозрачной коричневой базе находится множество мельчайшего шиммера темно-розового цвета. Все это в совокупности дает темно-розовый ягодный оттенок губам, но не плотный, наоборот очень нежный, словно губы покрыли блеском: на лицо отличный глянец и мерцание на солнце и искусственном свете только никаких прилипших волос и драмы на губах, когда это не уместно.
Свотч более показателен в плане текстуры помады, цветовые нюансы можно будет рассмотреть на фото общего образа
Искусственное освещение и солнце «убивают» цвет, но акцентируют сияние…
в тени же оттенок спелой черешни
Стойкость средняя, выдерживает одно чаепитие, постепенно уходя с губ, не оставляя блесток. Обновить можно не очищая полностью губы после первого нанесения. Полоски на губах не оставляет.
Аромат и вкус отсутствуют.
Это замечательная легкая помада, которая очень универсальна за счет своей легкой текстуры и насыщенного цвета + она отлично увлажняет губы за счет полезных питательных ингредиентов, входящих в её состав. Отличная альтернатива классическому блеску для губ.
Стоимость: 229 руб.
Avon — Губная помада «Цвет желания» оттенок «Seductive violet/Лиловый плен»
Очередной представитель лимитированной коллекции, который я приобрела под влиянием настроения попробовать что-то драматичное, еще до того, как темные губы стали трендом осени 2012 года.Описание от производителя:
Первая губная помада «Цвет желания» в которой объединились цвет и аромат.
Верхняя нота:
Мягкий пряный аромат коричневого сахара и успокаивающее тепло корицы словно согревают.
Средняя нота:
Сочный инжир окутывает чувственностью, которой невозможно сопротивляться.
Базовые ноты:
Мускусная кремовая ваниль прекрасно дополняет букет ароматов.
Оформление помады без претензии на оригинальность: стандартное для этой марки, однако выполнено к привлекательной темной гамме, не критичной к повреждениям и отпечаткам пальцев.
Аромат! До написания поста не знала, что аромат столь продуманный… он на самом деле очень приятный: нежный, теплый, но не кондитерски-ванильный, а гораздо более приятный и изысканный, лично мне напоминает сушеный инжир. На губах не ощущается, вкус отсутствует.
Цвет очень яркий и насыщенный. Истинное воплощение лилового в такой степени яркости, что в пору называть его темно-фиолетовым, на солнце, однако, приобретающий насыщенные малиновые ноты. Должен подойти всем девушкам с бледной кожей и любым цветом волос, что особенно меня удивило, как он органично смотрится на мне: блондинке с прозрачной кожей.
Отдельно хочется отметить текстуру. Нельзя назвать её сливочной, скорее это качественный крем, который хорошо покрывает губы сразу плотным слоем пигмента без проплешин. Помада совершенно не ощущается на губах, не сушит губы, не оставляет отпечатков на посуде и щеках.
Я наношу помаду не используя контурный карандаш: во-первых, мне кажется это будет смотреться несколько грубо, а во-вторых, у меня просто нет подходящего оттенка. Даже без карандаша помада позволяет ровно очертить контур, если предварительно загрунтовать губы тональным кремом. После нанесения я немного прохожу кистью по губам и контуру, чтобы убрать незначительные огрехи.
Свотчи (помада в один слой):
Помада нанесена в 2 слоя, первый слой я предварительно промокнула салфеткой:
Как можно видеть из свотчей, помада дает равномерное покрытие губам, лишь незначительно затекая в складки губ, но давайте также будем учитывать, что мои губы не совсем гладкие изначально
Единственное, что в этой помаде может огорчать так это то, что она некрасиво съедается в месте смыкания губ, но это присуще всем темным пигментированным помадам. Эту проблему я решила, использовав другую похожую в оттенке помаду более сливочной, легкой текстуры. Её я нанесла в середину губ, предварительно сняв пальцем излишки первоначальной помады.
Это максимально похожий оттенок, который нашелся у меня в косметичке (на фото получился теплее и светлее на пару тонов):
В итоге помада не сильно изменилась в цвете, став лишь чуточку теплее и с губ стала уходить гораздо деликатнее, слегка светлея с середины губ.
Общий образ:
А так я хожу чаще всего в повседневной жизни на выход (хотя это было всего пару раз) и дома для поднятия настроения . Снимаю большую часть помады салфеткой и размазываю пальцем, в итоге получаю матовое равномерное покрытие:
Вы знаете, это идеальная помада и это именно тот случай, когда она нравится тем больше, чем больше ей пользуешься
Оценка: 5+ за цвет, эффект и качество
Стоимость: что-то около 200 руб.
Вот и все, спасибо, что дочитали до конца. С уважением, Вика.
Ко мне на «Вы» или «Ты», как Вам удобнее!
Последняя помадка особенно понравилась на Вас! Красиво подчеркивает красоту губ и благородный оттенок кожи :)
Последняя помада сама по себе красотка, которую еще и носить одно удовольствие, думаю, она многим будет к лицу, к тому же она располагает к экспериментам, с нею хочется «играть» :)
На форму губ не жалуюсь, зато без питательного бальзама на ночь свою жизнь не представляю, очень капризные губы у меня…
А по теме: очень хорошо легли помады, да и оттенки чудесные!
Помады и блеск для своей ценовой категории просто замечательные!
И Вы очень красивая, нежная, утонченная, мне даже жаль, что Вы не живете в мегаполисе в шикарных апартаментах, и что к Вашим ногам не бросают ежедневно букеты изысканных цветов, не наряжают в меха/брильянты, и что Вы не можете просто пойти в очередной косметический бутик и, ткнув лениво пальчиком, указать на гору разнообразной косметики, которую за Вас донесет до машины личный водитель, а придя домой, не откупориваете столетнюю бутылку вина… Жаль. Такая красота этого достойна.
Найдите себе принца, пожалуйста, не пропадайте, у Вас есть все, что можно предложить достойному и обеспеченному мужчине…
Очень долго хотела это написать, но не решалась. Извините, если что не так.
Да, этот оттенок сложно не заметить, жаль, что она не входит в постоянную коллекцию, но я думаю, можно без труда найти аналог у других марок :)
Большое спасибо за комплимент! :)
К сожалению, не смогу точно подсказать Вам оттенок краски, т.к. делала окрашивание в салоне. Вообще, это уже смывшееся мелирование на основной оттенок из спектра натуральных русых Igora Schwarzkopf. Изначально это выглядело так
мне понравились все три помады-они по-разному хороши, и абсолютно все Вам подходят.
Спонж у орифлейм кажется очень удобным, но, наверное, как и Вы, я предпочитаю им кисти в блесках опять же по причине слишком малого дозирования продукта из тюбика.
Вообще, я больше предпочитаю именно спонжи, а сверхмалое дозирование — это особенность именно данного продукта.
Большое спасибо, мне очень приятно получить от Вас такие комплименты!
Еле оторвавшись от созерцания Вашей красоты, решила что третья снизу делает Вас погранично роковой, то есть не совсем, и есть некая грань между хрупкостью и драматичным сложным образом, а две первых просто отлично, супер «теряются» ни подчеркивая ни умаляя Вашей блистательности — Ваши нюды.
Спасибо за хорошее настроение с утра, теперь то мне его уже точно никто не испортит — буду жить в свете Вашего изящества.
Рада, что читаете!
После долгого перерыва я снова начинаю писать на Косметисте, в процессе подготовки еще несколько отзывов декоративной косметики из разных ценовых сегментов.
Первый блеск мне тоже нравится, ношу его под настроение
По тому как сидят все хороши, не ожидала, если честно от Кабаре такого. В орифлейме была серия очень жидких «помад», затекающих во все складочки и ужасно ложащихся. Думала, что Кабаре просто лимитка из этой серии.
Фаберликовская же смотрится как легкий блеск и не более.
Гелевая помада от Faberlic действительно очень похожа на помаду-блеск, а по ощущениям на губах на помаду-бальзам. Это касается всех ярких оттенков этой линейки, но, насколько я знаю, нюдовые экземпляры имеют более плотную текстуру, хотя я могу судить только по свотчам в сети.
Спасибо за развернутое мнение! :)
Коралловые, персиковые и красные оттенки на себе не вижу
Последняя помада шикарно смотрится. У меня есть из этой же серии красновато-коралловая, но я как раз из-за запаха не могу ей пользоваться. Кстати мне она напоминает вишневый кальян
и многие мои друзья подтвердили, я сунула всем её под носСпасибо Вам за мнение по поводу помады.У неё такое же хорошее качество или Вы не успели оценить?
Восприятие аромата очень субъективная причина, я вот, например, не переношу кондитерские отдушки, остальные для меня приятны :)
Для меня липкость тоже недостататок, но ради красивого эффекта я готова потерпеть несколько часов в редкий день, пока буду искать похожий оттенок, но с более легкой текстурой и такими же положительными качествами.
Спасибо, что читаете!
Avon просто красотка, но вообще-то все тебе идут… )
Avon хороша. Максимум удовольствия и качества за копейки!
Приятно, что ты снова с нами,
несмотря на почти случившийся «конец света»Спасибо, что заглянула :)
Думаю, Вы не разочаруетесь, если все-таки решитесь на покупку :)
Мне понравился на тебе первый блеск — к лицу тебе такой цвет.
И последняя помада — носи яркие оттенки
Мне тоже теперь хочется носить более яркие оттенки, это здорово поднимает настроение!
Выглядишь великолепно, губки как ягодки, в любом обличие