Доброго всем дня,
Сегодня решила написать отзыв о своем негативном опыте с кистью для макияжа популярной марки Real Techniques by Samantha Chapman.
Кисть Your Finish/Perfected, Stippling Brush появилась у меня в коллекции в середине декабря вместе с Expert Face Brush. С самого начала мои ожидания не совсем оправдались, т.к. оказалось, что кисть меньше по размерам, чем я предполагала (почему-то я думала, что она должна быть такой же по размеру как и Sigma F80).
Эту кисть я заказывала в первую очередь для того, чтобы наносить жидкие тональные основы и бб-крем. Первое время со своей задачей Stippling Brush справлялась довольно неплохо: тон ложился без полос, как это случается с кистью Sigma F60, и сама кисть не впитывала в себя львиную порцию крема (как Sigma F80). При желании бб-крем можно было нанести ей одной (обычно я дополнительно растушевываю тон чистой кистью).
Не нравилось разве что то, что кисть довольно жесткая (особенно по сравнению с синтетическими кистями от Sigma) и не очень хорошо отмывается (бб-крем до конца не вымывался даже после 2-х ступеней очистки: гидрофильное масло и пенка, хотя та же Sigma F80 становиться идеально белой уже после слегка мыльной водички).
Впрочем, разочаровалась в кисти я совсем недавно, когда она стала стремительно и беспричинно лысеть. Легкое прикосновение к Stippling Brush — и пару волосков у меня на ладони. Кисть я сушила исключительно в горизонтальном положении и относилась к ней с аккуратностью, поэтому причина «облысения» мне осталась неясна.
Expert Face Brush несмотря на свою жесткость, пока в целом меня радует, но новые кисти Real Techniques by Samantha Chapman я заказывать не намерена.
Оценка: 4 вначале использования, 2 за «облысение»
Цена: $9.99
Срок тестирования: 1 месяц
мне кисть понравилась, но при наличии expert face brush она как-то… не очень востребована у меня. правда, бывает так, что с какими то тональными дружит лучше экспертной. не считаю ее жесткой, наоборот, только такой, имхо, и можно наносить тональник. но малютка, да, но это тоже хорошо, нос удобнее прорабатывать)
Жесткость — это конечно субъективная категория, но та же Sigma F80 намного приятнее на коже ощущается (хотя кто знает, может, от партии все зависит).
у меня есть дуофибра другая, побольше, ну вот другие девочки наносят ей что-то на лицо, я же не могу, очень мягкая для лица как по мне, так что мне РТ как раз в самый раз и оказалась.
Еще, как ни странно, понравилась Jeans 73.
Мас не пробовала))
Моя пока что не лысеет, надеюсь, и не будет.