Привет, мои дорогие!
Я снова с рассказом о помаде. Прошло уже два месяца с тех пор, как я решила, что буду красить губы ежедневно. За это время у меня появилось 6 новых помад и один блеск. Не рассказала я только об одной помаде, т.к. она появилась у меня недавно. Поэтому спешу исправить оплошность. Встречайте, YSL Rouge pur couture the mats 203 Rouge rock, вдохновленная легендарной группой Queen!
Хочу признаться — я помешалась. Я влюбилась в красные помады и это начинает перерастать в манию — я читаю всевозможные отзывы, пересматриваю свотчи, составляю списки тех оттенков, которые мне понравились, показываю картинки парню… Ужас! И поэтому, когда парень в очередной раз решил меня порадовать подарочком и спросил, чего мне хочется — я ответила «Красную помаду!». Среди 9(!!!) разных вариантов, мы отобрали сначала 4 по свотчам, откинув необычайно красивые красные оттенки помады Rouge in Love, потому что они показались нам слишком глянцевыми. Среди претендентов остались помады Chanel Rouge allure velvet 38 La fascinante, Chanel Rouge allure 99 Pirate, YSL Rouge pur couture the mats 203 Rouge rock и новогодняя 040 Dior Diorific Marilyn. Но в магазине, при личном знакомстве, мы оба воскликнули «Она!», тыкнув в нанесенную на кисть помаду YSL.
Это моя первая помада YSL, но после знакомства с этой красавицей, мне уже хочется купить еще какую-нибудь красавицу, пока размышляю над 202 Rose Crazy, еще одной красной матовой.
Теперь о самой помаде.
Футляр. Довольно увесистый пластиковый футляр, глянцевый (отпечатки, привет!), золотой. Мне нравится, что он крупный и тяжеленький, но для кого-то это может быть не очень удобно (по сравнению с условно квадратными футлярами помад Dior Rouge и Guerlain Automatique футляр YSL кажется массивней). На одной грани помады находится логотип YSL, который делится открытием футляра.
Цвет. Это чистый красный по версии YSL.
Именно этот оттенок стал базой для коллекции The Mats, выпущенной в рамках YSL Fall 2012 makeup. Насколько я поняла, эти помады войдут в постоянную коллекцию. Кстати, все оттенки — красные: оранжево-красный, розово-красный, чистый красный, коричнево-красный, черно-красный и вишнево-красный — на любой вкус!
Текстура. Помада заявлена как матовая сияющая помада. Для нас такая текстура не в новинку, еще прошлой осенью Chanel выпустили линейку Rouge Allure Velvet (до которой я еще доберусь, но уже с весенним лимитированным оттенком), от которой многие ожидали матовой матовости, а на деле финиш оказался ближе к сатиновому. У помады YSL матовый финиш, но не глухо матовый, всё же есть в нем некая доля сатина. По текстуре помада похожа на мусс, но спресованный. Наносится очень легко, я использую кисть только для очерчивания контура.
Поведение. Красный оттенок на губах должен выглядеть идеально. Это значит, что он ни в коем случае не должен растекаться за контур губ, покрытие должно быть ровным, плотным или полупрозрачным, но равномерным и достаточно стойким, или хотя бы прилично исчезать с губ (не оставляя яркий контур и пустую серединку). Что меня ждало с помадой YSL? Во-первых, контур — я обрисовываю контур губ кисточкой, а до этого слегка припудриваю контур снаружи. При таком нанесении помада не растекается ни на миллиметр. Помада очень пигментирована, покрытие будет плотным даже если вы нанесете её похлопывающими движениями. Пигмент на губах остается в течении 7-8 часов, даже если вы стерли салфеткой верхний слой. Перекус? Да хоть полноценный обед из трёх блюд + напиток. За счет пигмента помада выглядит так, будто вы её только нанесли.
Другие характеристики. У помады потрясающий аромат. Не классический помадный, а какой-то цветочный. На сегодня это самая приятно пахнущая помада для меня. Помимо всего прочего, помада не сушит губы (но мои губы достаточно ухоженные, я увлажняю их ежедневно и регулярно пользуюсь скрабом). Форма стика для меня очень удобна (форма помад Guerlain мне не очень нравится, мне тяжеловато прокрасить ровный контур).
И пришла пора фото
Свотчи на руке:
Выглядит совсем матово.
а тут уже проявился сатин.
На губах (контур подгулял, но это вина моих еще не приноровившихся рук):
И полный образ:
Цена: 444 грн без скидок
Срок тестирования: 2 недели.
До новых встреч в сети!
мне нравится когда на лице 1 акцент и это — красная помада. вы сразу такой волевой кажитесь. женщина вамп :)
обожаю QueenНо на мой взгляд оттенок совершенно не Ваш. вы и так светлокожая, а тут она Вас просто выбеливает…
цвет отличный, запах тоже, пигмент, но вот она зараза такие следы оставляет на всем))) пить страшно))