Хочу с вами поговорить о диоровском тональнике в его «старой» версии)) Ну то есть не то чтобы прям поговорить, скорее поплеваться…
Давненько не брал я в руки шашек, но связано это было с тем, что мой фотик приказал долго жить, устроив себе лобовое столкновение с гантелей. Но так как молчать моченьки уж нет, то обойдусь подручными средствами в виде камеры телефона. Поэтому в плане свотчей многого ожидать не стоит, тем не менее, «качество» продукта даже айфон в состоянии передать.
Итак, мне достался тон 020, который, в общем и целом, соответствует моему тону кожи в типичных для меня обстоятельствах и световом контексте, однако на некоторых фотографиях видно, что он таки темноват при определенных ракурсах.
Насчет экстерьера все понятно, бутылочка уже видена-перевидена, а вот пару слов о содержимом скажу (для кого-то наверняка повторю в тысячный раз). Кремчик жиденький, честно говоря, делая свотчи, я удивилась, что капля с руки не течет, была уверена, что просто соскользнет.
ну и размазюканный вид:
Как видно, покрытие среднее.
Теперь о моем личном впечатлении:
Сначала о коже. Если летом я могла свою кожу назвать еще умеренно жирной, с поправкой на жару к тому же, то теперь могу сказать, что у меня просто жирная кожа. Ну то есть у всех зимой кожа становится суше, а у меня вот нате пожалста. Жирнится теперь уже не только с косметикой, а даже без. При этом она обезвожена, судя по всему, хотя шелушинок никаких у меня нет, но такое поведение (впитывает все мгновенно, и мейк ну не сидит) могу объяснить только обезвоженностью, от чего уже несколько месяцев спасаюсь, но картина особо не меняется(((
При этом высыпания, естественно, присутствуют — 3 дня в месяц хоть на улицу не выходи, остальные 27 дней все это сходит-воспаляется-успокаивается-сходит и т.п. без перерыва последние пару месяцев.
для понимания, о чем вообще идет речь, и что мы будем замазывать.
У меня этот тональник месяц. И я честно практически каждый день с ним пытаюсь подружиться, но как-то вот не выходит. Во-первых, он совершенно не держится на мне. Да, на мне ничего не держится достаточно долго, но этот уже через 2-3 часа не просто стекает, а облазит. Во-вторых, он делает из меня старушку какую-то, при том, что морщин у меня и нет. Не знаю, о каком таком hydration идет речь, но он подчеркивает все — морщинки и шелушинки, о которых я не подозревала даже, ну а поры… это отдельная песТня.
Я его пробовала на увлажняющий крем, на матирующий крем, без крема, на пудру, под пудру, на и под пудру, без пудры, с базой, без базы — тщетно. Я уже в принципе методом тыка поняла, что oil free текстуры не для меня, да и вообще тональные средства для жирной кожи на мне явно всегда хуже сидят и держатся.
О покрытии. Во-первых, тон очень быстро застывает, даже инструментом не всегда успеваю его растушевать, о пальцах речь и не идет.
Из кистей подружился только с дуофиброй real techniques. другая RT кисть, expert face brush, которая просто идеальна для всех остальных имеющихся у меня жидких продуктов, с ним не захотела дружиться категорически. Дуофибра дает плотное покрытие, практически все несовершенства скрыты, за исключением очень явных, издалека складывается иллюзия ровной гладкой кожи.
Картинка не совсем в фокусе, но в целом морда лица выглядит прилично. Как раз на этой фотографии видно, что лицо у меня явственно потемнело, но в жизни я такой дисгармонии не замечаю, если честно, если только совсем кааапельку, некритичную. свалим все на камеру))
Теперь посмотрим вблизи:
да, очень приятный глазу glow, но в остальном на лице, как мне кажется, маска. Возможно, мне кажется так только потому, что ощущения именно такие — тяжелый, липкий слой на лице, бе. Возможно не видно при таком размере фоток, но на носу он мне нашел какие-то шелушки, которых отродясь не бывало, а поры не то что не замаскировал, а подчеркнул, в носогубных складках выцепил морщинки, ну а что творится за крыльями носа, я вообще молчу. В общем, начинаем морально готовиться к старости, я уже знаю, чего ждать. И все равно это еще приличная картина.
При нанесении спонжем (все таки мой любимый метод нанесения) мы избавляемся от острого ощущения липкой маски (оно таки естьно вполне терпимо), и от какой-либо маскировки недостатков. Ну то есть такой вариант старушки лайт.
Все пятна и прыщики на месте, поры на месте, ооооок.
Теперь самый смак, что случилось через 2,5 часа после нанесения:
Извините за не совсем приятный ракурс, зато все видно. Просто размазня. По всему лицу. и тут дело не в излишней жирности, она еще не успела проявиться во всей красе. Тут дело именно в том, что на моей коже тональник не держится. Он тупо стекает, размазывается и всячески дает мне понять, что мы не друзья. Ну что ж ладно, что уж тут попишешь.
Я все понимаю, что у меня очень капризная кожа в отношении тональных, но все таки есть пару средств, которые меня во многом устраивают, пусть даже степень их покрытия ставляет желать лучшего, но по крайней мере я знаю, что даже у меня не все так безнадежно и не только я виновата в том, что мы совершенно не сошлись с dior nude. При всем этом, как мне кажется, для очень многих девушек с нормальной и комби-кожей он замечателен. Но у меня, судя по всему, не сходится не только с oil free, но еще и с силиконами, silicon heavy продукты с меня все сползают, включая базы.
Моя оценка ему 2. И даже если в принципе со стороны издалека все еще терпимо и выглядит даже ничего, то вот мои личные ощущения в носке совершенно отрицательные, очень неприятный продукт, непроходимое ощущение грима, скукоженности и желания снять это с себя.
Знаю, что здесь есть девочки с очень похожей кожей, мы даже общались, надеюсь, что им было интересно почитать
срок тестирования: месяц
цена в укр. инет-магазинах: 430 грн (около 1700 руб.)
а я купила новую пудру Нюд, и с ней та же история -подчеркивает всё! Я даже не знала о таком количестве шелушинок на своей коже…
Скажу, что это не ваш продукт, это точно!.. и могу лишь пожелать вам сильно не расстраиваться, понимая, как вам жаль потраченные на него деньги…
но вот его существенный минус, который проявляется, наверное, на всех типах кожи — это подчеркивание существующий
и несуществующихшелушинок.а вот то, что он очень подчервикает рельеф — ну это не годится, 2013 все таки уж…
Конечно проблемная кожа требует более плотного покрытия, но ожидать от любого тонального крема полной маскировки проблемных зон не стоит- это нереально! Для такой цели должен быть отдельный продукт, все понимают о чем я.Тональный же крем несет в себе функцию — сделать тон кожи более однородным, сгладить мелкие недочеты.
Ваш пост будет очень полезен девушкам с проблемной и жирной кожей.Тональный крем Nude не для них.
Лично я, ориентируясь на название, в первую очередь предполагала бы, что данный крем будет очень легким, невесомым и незаметным(хотя он не на столько и легок, как предполагалось).Если у вас есть кожные проблемы, зачем вы выбираете крем из такой категории?(обращение не адресовано лично к автору темы)
Еще хотелось сказать, что оттенок 020 так же не совсем ваш.Он тепловат для вашей, явно холодного оттенка, кожи.Смотрится инородно и желтит.Ну и, как вы заметили темноват.Скорее он подойдет для кожи в осенний период, когда загар еще не совсем сошел.Могу говорить с уверенность, т.к. имела возможность испробовать на себе этот оттенок в полной мере.У меня теплый оттенок кожи и золотистые веснушки, мне он подошел, как родной.
А лично murmurchik — не пробовали минеральные пудры основы?
С уважением,
Евгения.
а насчет тона… спасибо за мнение, у меня вот не такое однозначное, я путаюсь и до сих пор не могу понять. когда холодная, когда теплая… ну и например макияж глаз в холодных тонах мне не идет…
позавидоватьпорадоваться))Тяжело нам, девушкам
Тональный, конечно, совсем не ваш. Накинул 10 лет вам не глядя.
к Диор дышу неровно, и в целом, доверяю… буду знать, спасибо за предупреждение…
так что да, я таки склонна считать, что этот тональник
плохойне ахти.Я уже и не знаю, что со всем этим делать :(((
Постоянно тон утекает, а сейчас особенно — когда с мороза в теплое помещение и обратно, так совсем кошмар :(
Нашла свое счастье в ВВ Миша Сингатюр тон 21.
А что Вам лучше всего подошло, поделитесь
У меня такая же кожа, как у Вас, летом комбинированная, нормально-жирноватая, а зимой жирная +еще и сухие участки на щеках +чувствительность и воспаляемость. Увлажнение наше все!
И Вы правы, тональник должен вести себя приличнее. Nude он по текстуре или нет, эффект «старой кожи» — это караул(((
А кожа жирнится, потому что обезвожена- это защитная реакция.
Меня спасает цикапласт, бепантен крем ( эти два средства еще и воспаления помогают заживлять) и сыворотка кодали (мощное увлажнение при легкой текстуре))
но и на бепантен крем обратите внимание- он очень легкий, но благодаря ему, у меня лоб перестал блестеть и поры не забивает ( только не перепутайте с мазью-она жирнющая)). Он и восстанавливает кожу и увлажняет.
но долго им пользоваться все же не надо, кожу можно перенасытить и она жирниться начинает
Обожаю как ты пишешь!А я то за ним бегала, думала мне он очень нужен, ага, конечно! Спасибо за такой отличный пост, видно мимо меня этот тонак пройдет. Тем более вчера прикупила свою хотелку, тонак от Буржуа.
Я такой не пробовала, но я очень люблю Диор Фореве (купила 3 раз). У меня комбикожа, склонная к жирности и высыпаниям и сейчас я пользуюсь Teint Resist Long Wear Transfer Resistant Foundation SPF10 (Oil Free) и он мне очень нравится: сглаживает все неровности(кроме сильно уж явных), держится с утра до вечера, но жирность проявляется часов ч/з 4-5.
Из ББшек мне понравился больше всех THE FACE SHOP FACE it Waterproof BB Cream (по моему похож на Диор Фореве).