Привет!
Красно-кирпичные и бронзовые оттенки теней всегда казались мне очень сложными и требовательными. В принципе, так оно и есть. Но если соблюдать некоторые условия, то те преимущства, что дают именно эти цвета для светлых глаз синего, голубого, зеленого оттенка с лихвой оправдывают все трудозатраты. Именно поэтому я даже обрадовалась, когда получила непростую палетку Dolce & Gabbana the eyeshadow 100 Guilty в руки. Хочу показать ее на примере, как из смелого дневного макияжа сделать не менее выразительный вечерний. Сейчас время корпоративов и празднований, поэтому неплохо иметь про запас вариант быстрого перевоплощения.
В палетке два оттенка, красно-медный и светлый розовый. Общий вес теней 5 г, прилагаются два аппликатора.
Описание производителя: Как и в случае выбора тканей для своих коллекций, дизайнеры составляли цветовые палитры с таким же подходом — находя гармоничные контрасты. Одиннадцать oдиннадцати комплектов Quad и десяти комплектов Duo варьируются от ярких, подобных тканям для вечерних платьев, до классических, нежных и хорошо совместимых с другими оттенками.
Формула: Эффектные цвета, роскошный перламутр и игривый металлик приковывают внимание к глазам с помощью одного взмаха кисточки.
Нанесение: Пат МакГрат: «Матовые оттенки красиво смешиваются и создают роскошный шелковистый контур, а перламутровые тона придают глазам влажный металлический блеск. Один цвет может создавать несколько стилей: при нанесении в сухом виде тени выглядят нежнее и прозрачнее, а при нанесении влажной кистью они становятся матовыми и насыщенными»
Свотчи (для сравнения я добавила два темных, казалось бы, красноватых, оттенка из других палеток; как видно, они проигрывают по красноте дуэту DG)
По текстуре это сатиновые тени, дающие при влажном нанесении даже металлический эффект. Однако если пользоваться аппликатором, то можно обойтись без влажного способа совсем. Розовый оттенок содержит серебристый шиммер, но сам по себе этот цвет мне не понравился ни своей насыщенностью (его довольно трудно нанести на веко, требуется набирать довольно много на аппликатор), ни комбинацией цвета с медным сегментом. Да и вообще медь — это звезда палетки. Будь моя воля, я бы розовый выникула еще при разработке:), оставив только соло этот богатый красно-кирпичный цвет с едва заметным сливовым шиммером. Настоящий красавец и в палетке, и на глазах. Белок глаз становится с ним холоднее, ярче, ни о каких заплаканных глазах и речи идти не может!
Соглашусь с критикой, что раскрыть весь потенциал палетки мне не удалось. В макияжах ниже я розовым не пользовалась вообще, так он меня мало впечатлил и слабо сочетается с медным. Мало того, он как раз подчеркивает красные сосудики.
Я предпочитаю носить медь в качестве smoky eyes аппликатором (это дает густой цвет и металлический эффект), едва только проходясь растушевочной кисточкой с рассыпчатой пудрой по краям и по нижнему веку. Потому что одно из условий работы с красными пигментами — это консилер, спрятанные несовершенства и темные ресницы. Если сомневаетесь, можно добавить бежевый / белый каял по нижнему влажному веку, например, Chanel 69 Clair.
Наслоить можно всего в два режима: от «почти ничего» кистью до «как ни старайся, ярче не получится» аппликатором.
К стойкости теней у меня вопросов нет, целый день выдерживают превосходно. Не осыпаются при нанесении.
Для макияжа ниже выбран был довольно простой вариант, при котором, однако, раскрывается вся красота этого необычного оттенка. Ресницы накрашены в два слоя, нижнее веко высветлено консилером и пудрой. Контуры лица выделены румянами Burberry tangerine blush.
Я представила себе ситуацию, которая неделю назад была у меня на работе: из офисного макияжа нужно было за пару минут сваять вечерний макияж минимальными усилиями. Низкий боковой пробор волос я сделала из соображений, что он хорошо смотрится в любое время суток без больших затрат времени.
Итак, дневной нескучный макияж:
Добавляем темный винный блеск, снимаем пиджак и присаживаемся к елочке:)
На улице с темными губами вид, кстати, менее нарядный. Дневной освещение против искусственного приглушает краски.
Из похожих по цвету теней я сразу подумала о кремовых Сhanel Ebloui и Inglot eye shadow pearl 607p. Знаете ли Вы еще подобные цвета у других фирм?
Оценю палетку на 4/5, минусом стал непонятый мной розовый тон в этой комбинации. Обязательным для покупки назвать этот дуэт DG 100 Guilty я тоже не могу. Но если Вам нужны яркие глаза, если Вы достаточно смелы для подобных оттенков и корнер DG можно посетить без особых усилий, то обратите на них внимание, ведь качество теней очень хорошее.
Стоимость: ок. 30 фунтов
срок тестирования: 2 недели
сорри, я платье пыталась разглядеть…
Спасибо! Ты бы решилась на такой цвет?
но тут причина во мне, а не в тенях
Если только во внешний уголок глаза (с дополнтительным лёгким затемнением чёрного) вместе со светло-бежевыми тенями и стрелку. Я бы так попробовала их носить))
а розовый правда с ним не лепитсяСпасибо!
Я впечатлялась картинкой модели:
с светлыми губками смотрится оч стильно!
Спасибо, Аня!
ты абсолютно права, что цвет требует подхода.
Тебе очень хорошо, мне больше понравилось со светлой помадой, а не пробовала с рыжем-коралловым блеском-помадой носить эти тени?
с таким блеском не пробовала, да у меня и нет ничего рыжего для губ, прямо так не припомню…
Вот нашла монохромный мейк, вроде не плохо?
Кристина, мне кажется тебя не испортит ни один оттеноккак только безуглеводная диета пролетела мимо меня решила тренировать выдержку на тенях, но с кофетой в руках)))))В списке «надо купить» как раз тени диор и барбери.с конфетой в руке))Как ты еще успеваешь писать посты тут)
когда ты еще успеваешь комментировать?)я как раз из той палетки впервые коралл нежный пробовала, раньше у меня не было таких теней. Но те Герлен очень светлые по сравнению с этой палеткой.
А если полутон, то это не мое.
Я бы с черной подводкой такими накрасилась)
И да — мне больше по душе дневной образ, может быть, в вечернем помаду я бы взяла буквально на полтона теплее.
я попробую выбелить кожу еще базой под макияж и консилером более густо. спасибо большое, Рита!
я даже не думала, что кому-то могут идти эти цвета. казалось, у всех, как у меня, это будет только эффект красных глаз))))
Да и вообще, неужели все так серьезно относятся к макияжу, выбирая всегда классику...)
Ты великолепна!
чтобы избежать подобного эффекта, нужно сильнее высветлять внутренний уголок глаза.Полностью согласна про неуместный розовый… Куда лучше было бы добавить в набор золотой или цвет шампанского.
Любой самый смелый образ будет на Вас смотреться органично, как некая шалость, и ничуть не испортит общее впечатление.
Я — ЗА такие тени.
куда делось полное настроения слово «фриковый»?)Спасибо, Наташа, какие глаза у Вас небесные!
Но главное, что сами тени и их цвет Вы оценили и что не все красноватые оттенки делают глаза заплаканными.
ни однойОттенок очень необычный и не многим подойдет, но на Вас смотрится хорошо, делает глаза ярче. Спасибо за интересный пост!
Тени. Эти тени. О, это очень неоднозначные тени. И абсолютно точно — они для смелых и уверенных в себе девушек.
Они действительно подчеркивают глаза и, как Вы сказали, требуют почти идеального состояния кожи (каким образом, это уже другой вопрос). Они весьма явно заявляют о себе и стягивают все внимание себе. Когда-то я носила что-то подобное по цвету (но более простой цвет был, да и качество оставляло желать лучшего) — какую-то марку из масса. Но мне было 15 лет, я не знала ничего о техниках и правилах. Тогда я не задумывалась и наносила ее, как придется. А сейчас понимаю, что такие тени обязывают. С ними не выйдешь на улицу абы в чем. Если это будут даже джинсы и бадлон или простая кожаная куртка, то они должны как минимум идеально сидеть. Да и черты лица. И состояние его. Все. Все это, должно быть подогнано один к одному, хотя и никогда не будет играть солирующей партиии, а останется в тени теней.
Ну и не могу не согласится с February. Более точно я бы не смогла выразить свою мысль.
конечно, нужно продумывать образ, это не всегда просто, но всегда интересно. я — за эксперименты:)
Вам очень идет!