18.12.2012

Тушь-гель для бровей от Essence. Lash & brow gel mascara

Хочу рассказать вам о геле для бровей от Essence.
Итак, вот такой милый прозрачно-голубой тюбик (колпачок только странноватый, можно подумать, что прозрачная часть снимается (зачем?), я сначала так и подумала, но нет)).

Сам гель совершенно прозрачный, вот с такими с пузыречками.
Щеточка обыкновенная. Могла бы быть немного погуще. В принципе, прочесывает неплохо.
фото щеточки взято отсюда

Развернутое мнение: Этот гель я взяла на смену фиксатора от Вивьен Сабо. Особого отличия между ними (в смысле действия), честно говоря, я не заметила. Единственное, пожалуй, это запах. У Вивьен Сабо он какой-то такой сладковатый, у Эссенс что-то химическое, но ощущается если сунуть нос прямо к тюбику или щеточке.
А, ну и у Эссенс 9 мл, у Вивьен Сабо поменьше — 6.
Фиксирует отлично и держится полдня достойно (дольше не проверяла). На щеточку хорошо набирается и легко распределяется. Экономичный — за 2 месяца у меня израсходовалась 1/5 часть, при ежедневном использовании.
Аллергии, зуда и т.п. не вызвал.
Иногда говорят, что гель мутнеет по прошествии времени. У меня такого нет, по крайней мере пока.
В общем, хороший продукт, соотношение цена-качество прекрасное. Он выполняет все, чего можно хотеть от фиксатора для бровей и не подводит в течении дня.
Свотчи (только декоративной косметики):
без геля
с гелем + тени
Цена: ок. 4 дол.
Срок тестирования: примерно 2 месяца
Оценка: 5.

Буду рада, если кому-то окажусь полезной.
Алиса. На «ты».

Darja 18 декабря 2012, 19:15
Так и не написала на него отзыв — спасибо за сравнение с вивьен сабо, теперь точно буду знать, что VS брать не стоит. Как-то ожидала от геля Essence большей фиксации, для моих жестких волосков бровей она слабовата. А еще он часто размазывает карандаш/тени, предварительно нанесенные на бровь. Хорош именно этот гель для длинных и мягких волосков — их он укладывает достойно, но опять же без сильной фиксации.
pashka 18 декабря 2012, 19:18
почему не стоит то?
сто раз перечитала пост, но не нашла ни слова что VS. хуже E.
единственное что по ml они разные
lovegood 18 декабря 2012, 19:25
я так поняла, девушка имела в виду, что поскольку фиксации Эссенс для нее недостаточно, то и с ВС будет то же самое)
Darja 18 декабря 2012, 19:27
Мне не очень подошел гель от Essence, и одним из альтернативных вариантов был гель VS — вот в посте указано, что они почти идентичны, и поэтому для меня не вариант:)
Luban4ik1 18 декабря 2012, 22:01
У МАС хороший гель для бровей
У Арт-визаж тоже отличные отзывы
Lumene для многих незаменим
lovegood 18 декабря 2012, 19:23
да, прямо железной фиксации нет, но у меня брови сохраняют нормальный вид все время пока я с макияжем, не разлетаются, не торчат, большего и не жду)

насчет того размазывает карандаш/тени — вот не замечала (у меня тени Буржуа) и слава богу наверное что не замечала))
спасибо за дополнения)
Lyolja 18 декабря 2012, 20:56
У меня первый гель был от Эссенс, сравнивать было не с чем, пользовалась, плохо фиксировал мои длинные волоски.Но когда попробовала от Вивьен Сабо, ни в какое сравнение не идет с Эссенс, фиксирует лучше, целый день держится.А когда Эссенс пользовалась, вроде накрасилась, зафиксировала брови, одеваю свитер или шапку, невольно зацеплю, все-ее кто в лес кто по дрова… Я за Вив. Сабо.Хотела попробовать от Люмине еще, но думаю стоит или нет…
lovegood 18 декабря 2012, 21:00
смотрю, мне здорово повезло, что этот гель подошел)
я бы попробовала Люмене. мне очень нравится их косметика.
e_vladi 18 декабря 2012, 19:50
думала написать пост об этой штучке   купила этот гель на смену горяче любимом от Арт Визаж. Единственный плюс — это обьем. Фиксация очень посредственная, плохо держит волоски, неприятный химический запах и щеточк большая и относительно редкая, в эти промежутки набирается много геля и брови кажутся мокрыми   и по цене… она стоит как две баночки от Арт Визаж. которая для меня идеал

А так доиспользую, выброшу и даже не вспомню…

Пожалуй пока единственный продукт от Эссенс, который разочаровал…

Спасибо Вам за пост!
lovegood 18 декабря 2012, 20:42
я приноровилась держать щеточку под углом — так получается равномернее нанести.
а арт-визажа, к сожалению, нигде у меня в городе нет, если вдруг где-то буду и увижу — возьму попробовать, спасибо за наводку.

и спасибо за мнение))
Karamelka_1 18 декабря 2012, 20:10
Девочки, кому нужен гель-фиксатор с супер зверской фиксацией для жестких бровей и маленькой кисточкой обратите внимание на гель для бровей от Шери ма Шери небольшой тюбик с голубоватым гелем.
По поводу этого продукта скажу что в принципе устраивает, но быстро заканчивается.
Taisia 19 декабря 2012, 11:10
о да, этот намертво фиксирует! скорее лакирует даже.
DaNY 18 декабря 2012, 20:16
Мне не очень понравился. Щетка неудобная, фиксация так себе. Мои упрямые брови не держит. Гель от Арт Визаж мне больше понравился, фиксация получше. И еще у него меньше объем, чем у геля от Эссенс (разница в объеме и цене — 2 раза). Для меня это плюс, т.к. гель загрязняется частичками другой косметики и мне кажется, что чем быстрее израсходуется такой гель, тем лучше. Щетка у геля от Арт Визаж мне тоже больше понравилась. Маленькая и удобная. А у этого только вид симпатичный, да и то недолго, потом он мутнеет.
lovegood 18 декабря 2012, 20:46
спасибо за комментарий)
Puziko 18 декабря 2012, 20:47
у меня такой уже второй))) дёшево и сердито) а мутнеет он лично у меня от того что я сначала прокрашиваю карандашиком а потом сверху гелем
lovegood 18 декабря 2012, 21:02
о, нас уже двое таких, которым нравится он))

ну вот я тенями крашу, пока не помутнел еще. может со временем конечно, не исключаю, и косметика и кожный жир попадает… посмотрим.
portofino 18 декабря 2012, 23:18
Его видно на бровях, хотя я наношу совсем немного и аккуратно. Арт-визаж намого лучше
ayrinn 18 декабря 2012, 23:29
продукт хороший, но помоему он не позицианируется как фиксатор. хотя и в этом качестве он подходит если брови не брежневские))
lovegood 18 декабря 2012, 23:42
да вроде бы нет   обычные)))
ayrinn 19 декабря 2012, 01:21
я не про ваши брови) а вообще)) про то что этот гель больше для ухода а не фиксации предназначен производителем)
lovegood 19 декабря 2012, 13:58
так не-не, я и не подумала что Вы про мои))))
я к тому что как фиксатор для меня подходящая вещь.

да, кстати, сейчас на сайте посмотрела, он именно «ухаживает» в описании. за чем уж он там ухаживает с одними парабенами в составе, представляю слабо...)))
MilanaGrow 19 декабря 2012, 00:46
Мне этот гель вообще ничего не держал, очень обидно было
lovegood 19 декабря 2012, 13:59
жаль, что не подошел…
horoshaya 19 декабря 2012, 01:57
Есть такой, тоже нравится, очень приятный фиксатор)))
lovegood 19 декабря 2012, 14:00
спасибо за отзыв))
Senni 19 декабря 2012, 10:28
а я бы вообще, сказала: А зачем вам гель)))) без геля в 100 раз лучше)
lovegood 19 декабря 2012, 14:02
спасибо))   совсем без геля волоски из хвостиков бровей постоянно некрасиво в разные стороны торчат.
Taisia 19 декабря 2012, 11:14
Покупаю не первый тюбик, мне нравится что он мягко фиксирует, а не лакирует, сравниваю с Шери ма Шери. VS быстро испортился, запах стал неприятный и мне не нравится, что он цветной, можно испачкать область вокруг брови. Так что для меня Эссенс пока №1
lovegood 19 декабря 2012, 14:05
спасибо за комментарий)
да он именно что мягко фиксирует, не ощущается. некоторые попадаются такие, что хмуришь брови и он чувствуется.
Diana-Nathalie 21 декабря 2012, 17:14
У меня такой. ЗА 2 месяца некаждодневного использования почти закончился. Всем хорош, но когда высыхает — ложится блестящей коркой. Это мне не нравится. Люмине меня больше устраивает в этом отношении. Больше не куплю скорее всего. Именно из-за этого момента.