Добрый вечер, косметисточки!
Для меня сегодня вечер хороших новостей. Я узнала, что 3 продукта, которые мне давно хотелось приобрести, скоро окажутся вполне доступными.
В частности, Illamasqua собирается в феврале «перезапустить» Rain Drops, а Shiseido в весенней коллекции выпустит палетку-трио RD 711 Pink Sands и румяна-хайлайтер Luminizing Satin Face Color PK107 Medusa.
Сказать, что я рада — ничего не сказать
Однако, это напомнило мне о моей давней мысли, что на самом деле не бывает настоящих лимиток, все удачные лимитированные продукты перевыпускаются. Например, вот на чем я лично «споткнулась». Метеориты Guerlain Perles d'Azur из коллекции Pucci. Как я гонялась за ними летом — а теперь они лежат в магазинах и… никому не нужны (скоро вообще с желтым ценником поставят ). Или красные румяна из византийской коллекции Chanel в оттенке Rouge. Их сейчас выпустили в постоянку… И чего я за ними в Москву ездила…
Так стоит ли вообще гоняться за лимитками или выгоднее ждать пока «само приплывет в руки»? (Я не разделяю сейчас масс и люкс, лимитки есть почти у всех марок, взять хоть тот же ессенс — у них каждый сезон по несколько лимитированных коллекций)
Поделитесь, было ли что-то лимитированное, что Вы упустили и действительно жалеете об этом?
Источник 1
обожаю тени марки и одноцветные румяна, поэтому повелась и купила
а они никакие…
на многое из люкса заглядываюсь и желаю а потом оно действительно валяется или бывает с бешенной скидкой, вот например прошлогодний пряник от Шанель
как правило они приурочены к празднику\дате\сезону
p.s. тоже недавно узнала о перевыпуске этих 3х продуктов, тоже жду-надеюсь-верю, особенно RainDrops
Извините, просто Вы меня ОЧЕНЬ обрадовали этой новостью)
Единственные лимитки, которые были мною не пойманы, но которые очень хотелось — проявляющиеся помада и блеск для губ от Живанши, набор с кракелюром от Диор и лаки от MUFE
У меня есть и берегу, часто не пользуюсь, очень нравится.)) Но когда искала ее, даже не знала.что это лимитка. просто пошла в магаза, не обнаружила, стала искать инфу, оказывается лимитка… Ну в итоге сразу нашла на ибее и купила по норм. цене без проблем
А к лимиткам вообще ровно дышу и не гоняюсь никогда.
это касается спорных вещей… например, покупки косметики, встречи с пдоругой… это все вещи, реальная польза от которых весьма спорная(хотя конечно вещи приятные!).и ни в коем случае это не может относиться в чему-то однозначно полезному (найти жизненно важное лекарство, просидеть ночь чтобы сделать задание, поднапрячься в работе и т.п.).
по этой же причине мне кажется не желательно брать в долг на что-то, что может подождать.то есть скоро-скоро дадут зарплату, еще несколько дней, а сейчас попалась какая-то штучка, которая АХХХ! и хочется занять у кого-то, все равно скоро отдам, подумаешь! я стараюсь себе говорить — сейчас-не судьба.значит пока еще я это не заслужила по каким-то законам Вселенной:))))))))))))))))))))))))и говорю — если действительно нужно — значит оно будет именно тогда когда я смогу себе это позволить.
как-то так.если я что-то не так сказала — простите пожалуйста!:)
и контраргумент плевал на то, что я могу быть не очень достойна:)
Очень истинно подмечено, верный ваш контртаргумент — я тоже философски стараюсь относиться к не случившимся вещам, Ему/Вселенной виднее Может, даже причина не в том, что вы не заслужили, а в том, что вам почему-то не надо — а чтобы понять почему, надо прыгнуть чуть выше головы
так вот я задумалась о другом: я не фанат бегать и пробовать постоянно что-то новое, мне нужен набор продуктов, которые стабильно будут обеспечивать нужный мне эффект и будут доступны для покупки. посему, даже если мне приглянулся продукт из лимитки, я вряд ли его куплю — я не хочу «влюбиться» и потом навсегда потерять свою «любовь» )) думаю, мои эмоции вполне понятны тем, чьи любимые продукты сняли с производства, и не перезапустили аналогичных… той же логикой я пользуюсь и при мысли о покупке супер-дорогих средств для постоянного ухода (именно уход можно встретить по весьма нескромным ценам): если они мне по-настоящему понравятся, а возможности покупать их стабильно у меня не будет, то пожалуй, и не стоит рисковать (учитывая. что они могут ещё и НЕ понравиться).
P.s. не туда отправила)
Тот кто испытывает радости коллекционирования лимиток, испытывает другие чувства.
Каждому свое.
в общем считаю, что перманентные коллекции по качеству зачастую лучше лимиток,)
То, что мне нравится (из новых коллекций) стараюсь покупать сразу — могут разобрать (что вполне возможно, учитывая мой небольшой город и маленькие завозы)
Собираю потихоньку лаки Chanel, верю что мои хотелки когда-нибудь станут моими, недавно вот chanel les khakis collection заполучила
Но я понимаю эмоции тех, кто их испытывает держа в руках вожделенный экземпляр ) Сама срываюсь ))
вороныдевушки ведемся… на все красивенькое, блестященькое!Хотя в будущем я буду жалеть о том, что мне не досталось рождество Шанель: лак и 4ка теней.
Хотя, признаюсь, мне нравится участвовать в гонке. Как процесс :)
Но если она не исполнилась, а вы старались — значит, вам нужен был не результат, а процесс
Если она иполнилась, а вы не получили желаемый эффект радости — значит, результат вас чему-то научил
Самое главое, что вы получаете — радость или разочарование — это опыт, бесценный, великий и трансформационный + мудрость! Ну, и баночку классную
Мои жалости по поводу неприобретённого — 4-ки Шанель из рождества 2010 года, периодически о них вспоминаю + 3-цветные румяшки-бронзер от Герлен этого лета Все остальные хотелки я всё-таки вовремя купила
Розовые пески буду ждать — красивые они
А в отношении декоративной косметики к лимиткам я равнодушна, повторы и перевыпуски всегда происходят, в крайнем случае, замену можно найти в других марках.
Тени Shiseido до сих пор у меня в абсолютных любимчиках, даже 2 палетки закончились.
Но что касается же лимитированных продуктов, не вошедших в постоянку, о чем в итоге пришлось пожалеть — для меня это однозначно блеск для губ KissKiss Gloss Guerlain №807 (перламутрово-розовый с золотым отливом) из позапрошлой рождественской коллекции. Идеальный блеск для меня во всех отношениях, особенно по цвету! Подходит абсолютно ко всем образам (любым теням) и при этом выглядит просто супер! В поисках похожего накупила кучу аналогов, но оттенки всё равно отличаются… Точно такого же, к сожалению, так найти и не удалось((
Ну, и ещё я поклонница пудровых подводок для глаз Guerlain из серии Терракотта — в Рив Гоше их вообще сняли с продажи, а в Лэтуале, Иль де боте появляются редко, и только черные…
Благо за границей выпускают, и в дьюти-фри они есть, и расход у них ооочень экономичный, так что на них особо не жалуюсь, а вот о блеске продолжаю мечтать…
Из собственного опыта за чем умирала и гонялась:
Пример 1; Шаробабочки Герлен — искала и активно хотела года 2. Находила, упускала по разным причинам. В итоге получила. Продукт стоящий, активно используемый и, как на меня, неповторимый.
Пример 2: Дуси Шанель. Искала Миндальку некоторое время, за это время купила и Сирень, потом получила труднодоступную Миндаль… покрутила, повертела — продала)
Теперь видя что то суперлимитированое в первую очередь включаю мозг: а есть ли у меня что то подобное-похожее? А если оно такое суперудачное получится, то экономически выгодно ж потом его перевыпустить? То зачем спешить и на эмоциях покупать… Особенно когда оно такое не дешевое ж?
За поднятую тему спс, интересный вопрос подняли.
некоторые продукты подходят многим, а некоторые — единицам, но для этих единиц они незаменимы.
я страдаю по лаку MAC Frayed To Order, он очень неординарный и немногим пришелся по душе, но я просто влюблена… смирилась, конечно, с его отсутствием, но иногда начинается некий зуд досады внутри)
Простите, не сдержалась! Ведь единственная лимитка, упущение которой я не могу себе простить это «Капли» Иллимаски! Моя мечта сбудется! Ну и Медузу с Песками по пути прихвачу)
Голубые метеориты так и не приобрела, но буду пытаться найти. Очень хочу Медузу, Звезду и Ракушку, жалею, что вовремя их не купила, так же, как и хлопок от Кларанс.
О медузе сегодня начну мечтать)))
Не всегда перевыпускают удачные вещи. Иногда перевыпускают, но в худшем качестве/комплектации/объеме. Лучше сразу брать! Это я вывела для себя из жизненного опыта.
По поводу лимиток, наверное, да — это кощунство сначала манить чем-нибудь вкусненьким, а потом отбирать, но с другой стороны пропажа с прилавков старого любимца является поводом для поисков нового. Считаю, что лимитки как раз разжигаю в нас огонь мечты, фантазию. Да, мы жалеем об упущеном, но не знаем что еще может нам встретиться!
К перевыпуску отношусь положительно — хороших вещей должно быть больше.