15.12.2012

Стоит ли гоняться за мечтой?

Добрый вечер, косметисточки!
Для меня сегодня вечер хороших новостей. Я узнала, что 3 продукта, которые мне давно хотелось приобрести, скоро окажутся вполне доступными.
В частности, Illamasqua собирается в феврале «перезапустить» Rain Drops, а Shiseido в весенней коллекции выпустит палетку-трио RD 711 Pink Sands и румяна-хайлайтер Luminizing Satin Face Color PK107 Medusa.
Сказать, что я рада — ничего не сказать
Однако, это напомнило мне о моей давней мысли, что на самом деле не бывает настоящих лимиток, все удачные лимитированные продукты перевыпускаются. Например, вот на чем я лично «споткнулась». Метеориты Guerlain Perles d'Azur из коллекции Pucci. Как я гонялась за ними летом — а теперь они лежат в магазинах и… никому не нужны (скоро вообще с желтым ценником поставят   ). Или красные румяна из византийской коллекции Chanel в оттенке Rouge. Их сейчас выпустили в постоянку… И чего я за ними в Москву ездила…
Так стоит ли вообще гоняться за лимитками или выгоднее ждать пока «само приплывет в руки»? (Я не разделяю сейчас масс и люкс, лимитки есть почти у всех марок, взять хоть тот же ессенс — у них каждый сезон по несколько лимитированных коллекций)
Поделитесь, было ли что-то лимитированное, что Вы упустили и действительно жалеете об этом?
Источник 1

luiza 15 декабря 2012, 20:49
я жалею о покупке трехцветных румян Артдеко (лимитка лета 2012)
обожаю тени марки и одноцветные румяна, поэтому повелась и купила
а они никакие…
на многое из люкса заглядываюсь и желаю а потом оно действительно валяется или бывает с бешенной скидкой, вот например прошлогодний пряник от Шанель
Bukashechka 15 декабря 2012, 22:26
А чего? не понравились? а я вот их теперь не найду:((
luiza 15 декабря 2012, 22:59
плохая стойкость, тушуются с трудом, очень «вяло» выглядят цвета если использовать по отдельности, упаковка треснула
Bukashechka 16 декабря 2012, 03:37
А, спасибо, вы умерили мой пыл на желание ею обладать.
Broshka 16 декабря 2012, 11:45
А мне очень очень нравятся эти румяна, отлично держатся, а цвета — восторг, и по — отдельности и вместе! Я их с удовольствием использую каждый день, даже кругляшки Шанель позабыла!
Lasto4ka 17 декабря 2012, 17:46
Попробуйте сменить кисть, я расстроилась после покупки метеоритов, а оказалось во всех моих обидах на продукт виновата кисть! (тоже плохо набирались)
Ilyasovna 15 декабря 2012, 20:49
Я вообще не понимаю ажиотаж вокруг лимиток. Понятно, что вроде как приятно иметь что-то редкое, недоступное… Но для меня всегда первичен вопрос: подход мне и нравится ли. Нравится — беру. И мне не важно, лимитка это или постоянная коллекция. Хотя песками Шисейдо Вы меня очень обрадовали))))
luiza 15 декабря 2012, 20:53
согласна, тем более что большинство лимиток сложно назвать универсальными
как правило они приурочены к празднику\дате\сезону
Crazykot 15 декабря 2012, 20:58
Нет, ну вопрос о том, нравится или нет, мне кажется, даже не стоит. Чтобы гоняться за лимиткой просто так, просто из-за надписи «limited» мне как-то даже в голову не приходило. Если не нравится текстура, цвет или что еще — зачем покупать бесполезную вещь? Хотя люди разные, может кого-то и просто надписи греют.
Blanda 15 декабря 2012, 20:51
А мне кажется, что приятно получить желаемое, особенно когда ты за ним долго гоняешься. Да, обидно, что это чаще всего стоит лишних денег и потраченного времени, но это же не умоляет прелести обладания желаемой вещицей. Ведь, к примеру, те же продукты, что на ваших картинках хороши не только потому, что они лимитки, а просто потому что хороши :)) Но это, естественно, касается только тех продуктов, которые мне интересны и нужны, просто слово «лимитка» для меня ничего не значит… А еще мне иногда доставляет удовольствие и сам поиск… хотя признаюсь, чаще приплывает само, причем неожиданно :)
p.s. тоже недавно узнала о перевыпуске этих 3х продуктов, тоже жду-надеюсь-верю, особенно RainDrops
TigerGirl 15 декабря 2012, 21:06
Я так хотела эти «пески»! Приятная новость! Спасибо!
LovelyCheza 15 декабря 2012, 21:08
О Боги, О Богиииии! медуза и пески! дАаааааа, дааааа! Плывите ко мне в ручки
Извините, просто Вы меня ОЧЕНЬ обрадовали этой новостью)
Crazykot 15 декабря 2012, 21:10
У меня была такая же реакция)) а дальше уже пошли тяжкие думы о бренности бытия и неэксклюзивности эксклюзива =D
treetapochka 15 декабря 2012, 21:23
Безумно хотела «серые румяна» Chanel, сразу определила их как «свой» продукт, достались они мне почти с боем, но и радости по самые уши.) Была бы огорчена, если бы упустила.
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Disturbia 15 декабря 2012, 21:26
Я падка не на сам факт «лимитированности», а на цвета   С удовольствием купила бы «Медузу»
Единственные лимитки, которые были мною не пойманы, но которые очень хотелось — проявляющиеся помада и блеск для губ от Живанши, набор с кракелюром от Диор и лаки от MUFE
Merry_X-mas 16 декабря 2012, 06:36
У меня есть Медуза. Лежит в том самом долгом ящике, т.к. она гармонирует только с розовыми румянами, а со скульптурирующими серо-коричневыми она не смотрится.
Disturbia 16 декабря 2012, 21:37
У меня румяна как раз розовые   А там видно будет…
Elena-Baku 16 декабря 2012, 21:25
проявляющийся блеск купила, но быстро остыла, цвет непримечательный получается
Disturbia 16 декабря 2012, 21:37
На вкус и цвет
Elena-Baku 16 декабря 2012, 21:39
согласна, мне «девачковый» розовый не нравится
Disturbia 16 декабря 2012, 21:42
Мне тоже, но и блеск, и помада очень понравились, особенно по сравнению с обычными розовыми блесками Живанши
Elena-Baku 16 декабря 2012, 21:44
у Лив Тайлер есть черная проявляющаяся помада, но ее только 16.12. продавали… зато в весне Диор будет проявляющ.блеск
Disturbia 16 декабря 2012, 22:56
Ого, не знала! За Диор спасибо, может поймаю, если понравится
Talya 15 декабря 2012, 21:40
RD 711 Pink Sands -клаасная палетка  , лучше бы вообще в постоянку запустили
У меня есть и берегу, часто не пользуюсь, очень нравится.)) Но когда искала ее, даже не знала.что это лимитка. просто пошла в магаза, не обнаружила, стала искать инфу, оказывается лимитка… Ну в итоге сразу нашла на ибее и купила по норм. цене без проблем
А к лимиткам вообще ровно дышу и не гоняюсь никогда.
BOJIbXA 15 декабря 2012, 21:45
иногда я себе говорю — если так сложились обстоятельства-значит пока не судьба мне это иметь.
это касается спорных вещей… например, покупки косметики, встречи с пдоругой… это все вещи, реальная польза от которых весьма спорная(хотя конечно вещи приятные!).и ни в коем случае это не может относиться в чему-то однозначно полезному (найти жизненно важное лекарство, просидеть ночь чтобы сделать задание, поднапрячься в работе и т.п.).
по этой же причине мне кажется не желательно брать в долг на что-то, что может подождать.то есть скоро-скоро дадут зарплату, еще несколько дней, а сейчас попалась какая-то штучка, которая АХХХ! и хочется занять у кого-то, все равно скоро отдам, подумаешь! я стараюсь себе говорить — сейчас-не судьба.значит пока еще я это не заслужила по каким-то законам Вселенной:))))))))))))))))))))))))и говорю — если действительно нужно — значит оно будет именно тогда когда я смогу себе это позволить.
как-то так.если я что-то не так сказала — простите пожалуйста!:)
katrens 15 декабря 2012, 22:06
Классный коммент! Тоже стараюсь так думать, но не всегда получается ))
BOJIbXA 15 декабря 2012, 23:54
спасибо.у меня тоже в последнее время не всегда он всплывает.иногда появляется контраргумент — «ведь я этого достойна!»:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
и контраргумент плевал на то, что я могу быть не очень достойна:)
Crazykot 15 декабря 2012, 22:07
А что, интересная позиция. Вроде как «если суждено — оно (желаемое) у меня так или иначе появится» — я правильно уловила Вашу мысль?
BOJIbXA 15 декабря 2012, 23:52
ну типа того.то есть не в смысле оно вдруг в дверь постучится — просто будет возможность для покупки\прогулки\развлечений.возможно получится, что, добыв что-то с жутким трудом, буквально изнасиловав себя и все вокруг, я в итоге разочаруюсь.а если бы потерпела — увидела бы что-то более достойное.или потратила я слишком много на желанную цацу — и вдруг оказалось что деньги нужны очень срочно, а их уже нет! а так бы потерпела, пооткладывала, и финансовых ям бы не было (ну или проблем с учебой из-за частых прогулок с подружками.тут уже глупый пример — я могу уйти в загул на день сейчас, и провалить сессию.или уйти в загул на 2 недельки позже.подружка потерпит, а сессия нет.значит не судьба идти гулять.).
Luban4ik1 16 декабря 2012, 00:37
Однако-ж!
Очень истинно подмечено, верный ваш контртаргумент — я тоже философски стараюсь относиться к не случившимся вещам, Ему/Вселенной виднее   Может, даже причина не в том, что вы не заслужили, а в том, что вам почему-то не надо — а чтобы понять почему, надо прыгнуть чуть выше головы
Irked 15 декабря 2012, 21:53
не раз находила интересные продукты из лимиток прошлых годов.
так вот я задумалась о другом: я не фанат бегать и пробовать постоянно что-то новое, мне нужен набор продуктов, которые стабильно будут обеспечивать нужный мне эффект и будут доступны для покупки. посему, даже если мне приглянулся продукт из лимитки, я вряд ли его куплю — я не хочу «влюбиться» и потом навсегда потерять свою «любовь»   )) думаю, мои эмоции вполне понятны тем, чьи любимые продукты сняли с производства, и не перезапустили аналогичных… той же логикой я пользуюсь и при мысли о покупке супер-дорогих средств для постоянного ухода (именно уход можно встретить по весьма нескромным ценам): если они мне по-настоящему понравятся, а возможности покупать их стабильно у меня не будет, то пожалуй, и не стоит рисковать (учитывая. что они могут ещё и НЕ понравиться).
JuliaGrig 15 декабря 2012, 22:00
Гонялась за последней банкой в городе рождественских метеоритов 2011 и за компактными метеоритами драконами вулонг, ничуть не жалею о покупке! Счастлива и с улыбкой вспоминаю те моменты. Хочу в старости вспоминать про свои сумасшедшие поступки. Такие моменты для меня бесценны!
P.s. не туда отправила)
aleksashka_schuckina 16 декабря 2012, 02:17
Полностью согласна про несчастную любовь((Я имела неосторожность влюбиться в аромат 2006 г.лимитку Lancome Tropiqes сейчас «допиваю» Зй флакон и думаю «где же достать непаленку теперь?», потому как на другие т.воды даже смотреть не могу!(
GalinaGalina 15 декабря 2012, 22:00
Тот хотел получить определенную вещь и получил ее — радуется обладанию, вне зависимости от того, перезапустили ли эту лимитку еще раз или нет, стала ли она лежать с «желтыми ценниками» или нет.
Тот кто испытывает радости коллекционирования лимиток, испытывает другие чувства.
Каждому свое.
Primorochka 16 декабря 2012, 10:40
Неа, совсем не факт. Когда Диор перевыпустили бирюзовый лак Saint Tropez, даже на Косметисте попадались мнения, что это свинство по отношению к тем, кто гонялся за лимиткой и переплачивал. Мне этого не понять, но радуются явно не все.
AeonFlux 15 декабря 2012, 22:13
а я лично предпочитаю НЕ лимитки,) и к лимиткам отношусь предвзято, в большей мере как к маркетинговому ходу, нежели к продукту,) raindpors прикольный лак, но его и сейчас купить можно в интернете,)
в общем считаю, что перманентные коллекции по качеству зачастую лучше лимиток,)
the-one 15 декабря 2012, 22:16
Я бы никогда не купила вещь, которая мне не по душе, будь она хоть дважды лимитка
То, что мне нравится (из новых коллекций) стараюсь покупать сразу — могут разобрать (что вполне возможно, учитывая мой небольшой город и маленькие завозы)
Собираю потихоньку лаки Chanel, верю что мои хотелки когда-нибудь станут моими, недавно вот chanel les khakis collection заполучила
Yuliya_kas 15 декабря 2012, 22:20
Испытываю стойкое равнодушие к лимиткам. Редко что-то нравится. А покупать ради обладания, я пока не готова, т.к. сама зарабатываю на свои хотелки и стараюсь делать только разумные траты, хотя это крайне редко получается  . Пытаюсь делать обдуманные покупки, только после сбора кучи отзывов.
Но я понимаю эмоции тех, кто их испытывает держа в руках вожделенный экземпляр ) Сама срываюсь ))
jbarda4ok 15 декабря 2012, 22:25
Дело не в том, что желаемый продукт — лимитка. А в том, что, как правило, лимитированные товары очень интересны по своим эффектам. Я не пытаюсь что-то приобрести только потому что это лимитированная вещь. Я хочу эффект. Например, у нас не было в продаже хайлайтера от Шисейдо (хоть он и не лимитка, но это к вопросу о «гоняться») — знаменитого Дальнего Света. С приключениями и доброй помощью я заполучила его себе, безумно рада и пользуюсь с большим удовольствием каждый раз, когда достаю. Очень сожалею, что знаменитые Дуси от Шанель были в продаже еще тогда, когда я не помышляла о люксовой косметике, жаль, что тени Лилиум от Шанель — лимитка, просто обожаю это цветовое сочетание и финиш. Жаль, что не все лимитки перевыпускаются :( И поэтому, считаю, если лимитка заинтересовала — надо сразу покупать, чтобы потом не жалеть.
FrauNatalia 16 декабря 2012, 01:20
Дуси от Chanel лежат кучей на немецком Ebay, а лилиум вообще никогда в Германии не был лимиткой. Не перестаю удивляться как по разному консультантами преподносится информация.
jbarda4ok 16 декабря 2012, 15:19
Лилиума нет на сайте Шанель
Primorochka 05 июля 2013, 10:46
Есть, но не для всех стран ;)
Lipochka1981 15 декабря 2012, 22:26
Мечты должны сбываться! Иначе зачем жить? Стоит гоняться за мечтой — это однозначно! (Что-то во мне Жириновский просыпается). В общем, я рада, что Шисейдо «Розовые пески» выпустят, я в свое время за ними не успела угнаться. Спасибо за пост!
Marysa 15 декабря 2012, 22:26
У меня с лимитками всегда особая ситуация: все, что выпускается в ограниченных тиражах из косметики, мне идеально подходит! Вот не знаю почему, но это так, какую бы лимитку я ни купила, будь то тональный крем, помада, лаки и т.д. Поэтому я люблю лимитки и пытаюсь их добыть!
Listochka 15 декабря 2012, 22:35
А я не гоняюсь за лимитками и вообще к ним ранодушна, но если что-то очень очень понравится, вещь будет мне НужноЙ и это будет в наличии и по приемлимой цене, не завышеной, то скорей всего куплю! Но такого еще не случалось со мной! Однажды в дьюти фри заглядывалась на метеориты, консультант предложила лимитку герлен пудра хайлайтер в виде розовой розочки! Баночка, аромат красивейшие) глаза загорелись, но разум взял верх, сразу начала анализировать куда ее мазать, чем мазать на что и т.д! Ииии… я не купила! Ничуть не жалею! Вместо этого взяла базу герлен жидкие метеориты, необходимости в ней тособо не было, но очень понравилась коробочка и я решила что она лучше чем эта пудра! P.s. Конечно дизайнеры Герлен знаю на что мы вороны девушки ведемся… на все красивенькое, блестященькое!
Himitsu 15 декабря 2012, 22:36
Очень жалею, что мне достались серые румяна Шанель, 4ка теней Топкапи, проявляющийся блеск Живанши и все.
Хотя в будущем я буду жалеть о том, что мне не досталось рождество Шанель: лак и 4ка теней.
Himitsu 15 декабря 2012, 22:46
Не заметила ошибку: Очень жалею, что мне не достались
max-max 15 декабря 2012, 22:49
медузу куплю 100 %… и тени куплю… я счас такую теневую гамму полюбила…
Mirma 15 декабря 2012, 23:01
Я фаталист, мое от меня не уйдет, ушло, значит мне было не нужно ))
Хотя, признаюсь, мне нравится участвовать в гонке. Как процесс :)
Maria_D0 15 декабря 2012, 23:46
Спокойна к лимиткам, не бегу к новым коллекциям, стараюсь покупать именно по мере необходимости(например, есть у меня метеориты 3 старая, так мне лимитки и не нужны). Жалела только, что вовремя не купила прошлогодний шанелевский матрас, а потом они на клубнике были — взяла. Может, я не маньяк?))
man_i_ya 15 декабря 2012, 23:46
Почему бы и нет, почему бы за ней за той самой мечтой и не погоняться) это всего лишь милое хобби, которое делает мир краше и настроение лучше))) из лимиток у меня матрас шанель прошлогого года, до такой степени любим что в нем уже дырочка, гардения, драконы шарики и призма живанши. Всеми продуктами я очень довольна))) жаль что нет возможности приобрести вулонг герлен. цена нереальная. а вот медуза меня зацепила. как минимум буду тестить.
Luban4ik1 16 декабря 2012, 00:54
За мечтой гоняться надо — однозначно   Мечта — желание Бога в вашей душе, значит, его надо исполнять
Но если она не исполнилась, а вы старались — значит, вам нужен был не результат, а процесс
Если она иполнилась, а вы не получили желаемый эффект радости — значит, результат вас чему-то научил
Самое главое, что вы получаете — радость или разочарование — это опыт, бесценный, великий и трансформационный + мудрость! Ну, и баночку классную
Мои жалости по поводу неприобретённого — 4-ки Шанель из рождества 2010 года, периодически о них вспоминаю + 3-цветные румяшки-бронзер от Герлен этого лета   Все остальные хотелки я всё-таки вовремя купила
Розовые пески буду ждать — красивые они
Aigul 16 декабря 2012, 01:13
Вот облом тем, кто все эти продукты покупал в интернет-магазинах по двойной-тройной цене   Рада, что Рэйндроп снова появится в продаже. Гоняться иногда есть смысл, я так гонялась за лаком ОПИ Гламур, но заметила, что затягивание с покупкой не в мою пользу, этот лак на ebay дорожал с каждым днем, в итоге купила за 60 долларов, а была возможность и за 30 долларов купить. Если этот лак снова выпустят в продажу — хорошо, а если не выпустят — локти кусать? Лучше уж пусть он у меня будет и не будоражит мою голову мыслью «Ах если бы...»
А в отношении декоративной косметики к лимиткам я равнодушна, повторы и перевыпуски всегда происходят, в крайнем случае, замену можно найти в других марках.
FrauNatalia 16 декабря 2012, 01:32
А лаку нельзя найти замену? Еще более спорный продукт для меня. Хотя каюсь, тоже хотела один лак и переплатила за него. Но 50 евро — это пока мой потолок.
Aigul 16 декабря 2012, 01:41
Я пыталась, искала во многих марках, нашла что-то похожее в Glitter Gal, но все равно не то.
FrauNatalia 16 декабря 2012, 01:13
Начну с того, что 2 из 3 представленных продуктов у меня есть в настоящее время, а медузу я отдала. Ажиотажа по Raindrops я не понимаю. Розовые пески — не однозначная для меня палетка, с одной стороны кажется очень простой, а с другой стороны может быть и опасной, делая глаза больными, в Париже еще 2 месяца назад лежала в свободной продаже. Теперь о медузе — хотела, привезли из Америки, результат — отдала. Этот продукт делал из меня собаку Баскервилей. На моей коже отлив был с синевой. Так что извините, но все продукты мимо меня. Не жалею ни об одном пропущенном или упущенном лимитированной продукте, это все такие мелочи.
Aigul 16 декабря 2012, 02:23
Наталья, я Вас запомнила после того как увидела, что Вы купили 6 палеток Розового песка. Вы избавились от них?
FrauNatalia 16 декабря 2012, 11:43
3 палетки розовых песков, 2 продала, одну оставила себе.
Aigul 16 декабря 2012, 14:15
Значит я ошиблась, помню, что палеток было много.
FrauNatalia 16 декабря 2012, 16:39
Я полагаю вы говорите про это фото
Тени Shiseido до сих пор у меня в абсолютных любимчиках, даже 2 палетки закончились.
Aigul 16 декабря 2012, 17:50
Точно, про это фото
Lola_Montez 16 декабря 2012, 01:15
Я в общем к лимиткам равнодушна, но вы перечислили именно те две вещи, которые я хочу купить уже давно. Рейн Дропс   наконец-то этот лак можно будет купить!)) И Медуза у меня была, да вышла вся… Очень мне понравилась и поэтому постоянно достаю продавцов во всевозможных магазинах на предмет ее розыска. Так что ура! Хорошие новости
FrauNatalia 16 декабря 2012, 01:25
Ну может когда его купит еще большее количество людей и сделают распрекраснейшие свотчи я посмотрю на него с другой стороны. Но мне кажется здесь начнется новая стадия: все ринутся сравнивать со старой версией, обладатели старой версии будут доказывать, что их лак лучше, оригинальнее и т.д. Медуза — просто это не мой продукт.
Lola_Montez 16 декабря 2012, 12:12
ничего не собираюсь сравнивать   мне просто идут такие оттенки серого и кстати не понимаю, почему этот лак лимитка? Там в принципе ничего особенного нет)) Только ажиотаж вокруг него создали
FrauNatalia 16 декабря 2012, 16:42
Ну и я про тоже, искусственно созданный ажиотаж…
Elena_Caldeira 16 декабря 2012, 01:36
А я, невежа, даже не знала, что «Медуза» — это лимитка. В прошлом году выиграла ее на аукционе в Интернете вместе с «Дальним светом» («Дальний свет», кстати, понравился больше). Я вообще не гоняюсь не только за лимитками, но и за косметикой в целом, спокойно к ней отношусь. Считаю, что стоит покупать то, что реально нравится (а не только потому, что редкое) и подходит именно вам. А то ведь может быть и так, что ох как нравятся тени, а не идут и все! Те же трио Shiseido «Джунгли» (хапнула на том же аукционе вместе с «Оперой» (какой ажиотаж был вообще изначально с этими палетками трио, да и существует по сей день). Так и попользовалась ими пару раз, а теперь валяются без дела. Кажутся слишком ядовитыми мне на моих глазах. Мне вообще думается, что лимитки это в своем роде коммерческий ход косметических компаний в стиле «Налетай, торопись!». Выпускают новые коллекции, но в то же время пишут Limited Edition, а на многих бьюти-маньяков это действует как гипноз. Ну и опять же есть маньяки-коллекционеры, которые покупают только потому, что лимитка, и не важно, что у нее уже 15 разных коробочек «Метеоритов». Тут только восклицания: «Но это же Limited Edition!!!»
aleksashka_schuckina 16 декабря 2012, 01:58
Зря Вы так про метеориты… Я как коллекционер не трясусь над каждой лимитированной банкой, а смотрю идет мне новый продукт или нет и лишь потом покупаю, но всегда заранее прошу отложить.А из лимиток внимания достойны немногие, ведь по сути они отличаются в основном упаковкой и оформлением от постоянки.Лично я гоняюсь за Луи Герленовским, ищу давно и упорно, а вот в прянике Шанелевском, павлине Герлен и весенней Живанши очень разочаровалась и давно продала.
Elena_Caldeira 16 декабря 2012, 02:11
У меня, например, есть «Метеориты» (да, и я тоже грешна :-)) 2 коробочки. И те в дальнем углу. Дело вкуса и лишь только, но я не вижу необходимости покупать один и тот же по сути продукт в очередной раз только из-за очередной красивой упаковки и чуть видоизмененной цветовой комбинации шариков и копить все эти баночки на полке. Я как-то видела фото одной девушки, и там было штук 20 (если не больше) коробочек с «Метеоритами». У меня только один вопрос: «Зачем?»
Aigul 16 декабря 2012, 02:17
Хочется. А почему бы нет?!..
Elena-Baku 16 декабря 2012, 21:34
нежно люблю метеориты, активно всеми пользуюсь и с удовольствием купила бы еще
karalina 16 декабря 2012, 03:52
Согласна с тем, что лимитки зачастую представляют из себя что-то интересное, поэтому за ними иногда «приходится» погоняться)) Но в целом также придерживаюсь философии, что если не удалось что-то купить, значит не так уж оно мне и было нужно, а точней в скором будущем я куплю себе аналог, и он будет в сто раз лучше того, что купить не удалось!)
Но что касается же лимитированных продуктов, не вошедших в постоянку, о чем в итоге пришлось пожалеть — для меня это однозначно блеск для губ KissKiss Gloss Guerlain №807 (перламутрово-розовый с золотым отливом) из позапрошлой рождественской коллекции. Идеальный блеск для меня во всех отношениях, особенно по цвету! Подходит абсолютно ко всем образам (любым теням) и при этом выглядит просто супер! В поисках похожего накупила кучу аналогов, но оттенки всё равно отличаются… Точно такого же, к сожалению, так найти и не удалось((
Ну, и ещё я поклонница пудровых подводок для глаз Guerlain из серии Терракотта — в Рив Гоше их вообще сняли с продажи, а в Лэтуале, Иль де боте появляются редко, и только черные…
Благо за границей выпускают, и в дьюти-фри они есть, и расход у них ооочень экономичный, так что на них особо не жалуюсь, а вот о блеске продолжаю мечтать…
janamohini 16 декабря 2012, 06:57
никогда такого не было. ну не досталось — и фиг с ним. не велика беда.
Ellka 16 декабря 2012, 07:58
Медуза интригует, хотелось бы пощупать. Однако, по свотчам она похожа на рождественскую пудру Живанши Enchanted roses. Розовые пески тоже интересны, но не уникальны. Заменила их в свое время пятеркой диор Обнаженная роза и не жалею.
coolsun 16 декабря 2012, 09:13
Я предпочитаю брать лимитки и новинки только лишь потому, что они с бОльшей долей вероятности не поддельные… Правда, и беру не все подряд =)
Primorochka 16 декабря 2012, 11:08
я ОЧЕНЬ жалею, что не стала брать диоровскую весеннюю коллекцию этого года, даже не знаю, почему я так протупила, ведь сразу было ясно, что продукты и оттенки 100% мои. И при просмотре промо весны 2013 это сожаление гложет всё больше, т.к. все люксовые дома как сговорились выпустить что-то душное розово-коричнево-тауповое и не весеннее ни разу, хнык-хнык-хнык(((((
helentochka 16 декабря 2012, 12:18
В лимитках, если не задуматься и не анализировать, есть манящее: никогда этого больше не будет… хочу хочу срочно, ведь его никогда не будет. Вот и гоняемся за ними))) На что производителями и расчитано.
Из собственного опыта за чем умирала и гонялась:
Пример 1; Шаробабочки Герлен — искала и активно хотела года 2. Находила, упускала по разным причинам. В итоге получила. Продукт стоящий, активно используемый и, как на меня, неповторимый.
Пример 2: Дуси Шанель. Искала Миндальку некоторое время, за это время купила и Сирень, потом получила труднодоступную Миндаль… покрутила, повертела — продала)

Теперь видя что то суперлимитированое в первую очередь включаю мозг: а есть ли у меня что то подобное-похожее? А если оно такое суперудачное получится, то экономически выгодно ж потом его перевыпустить? То зачем спешить и на эмоциях покупать… Особенно когда оно такое не дешевое ж?

За поднятую тему спс, интересный вопрос подняли.
mariamarvel 16 декабря 2012, 15:05
да, удачные лимитки перевыпускаются, но ведь удачное может для каждого быть разным)
некоторые продукты подходят многим, а некоторые — единицам, но для этих единиц они незаменимы.
я страдаю по лаку MAC Frayed To Order, он очень неординарный и немногим пришелся по душе, но я просто влюблена… смирилась, конечно, с его отсутствием, но иногда начинается некий зуд досады внутри)
Irean 16 декабря 2012, 16:26
Спасибо за новость. Тогда я очень жду начало продаж лака от Illamasqua. Я давно его искала. И суть не в том, что это лимитка, а в сложном и интересном цвете. Сегодня чуть не закала лимитку лака от MAC Inert коллекции Gareth Pugh и то что он с доставкой будет стоить ого-го, тоже мало останавливает. У меня есть этот лак, но он настолько любим, что сегодня последними капельками докрашивала, пузырек почти выжимала.
FrauNatalia 16 декабря 2012, 16:54
Я пропустила тот ваш пост, где вы показывали этот лак, но сейчас посмотрела и обомлела от красоты. Это 100% ваш цвет. Даже возникло желание поискать для себя, у нас частенько что-нибудь да залежится.
Zosya 16 декабря 2012, 16:59
В основном я жалею о том, что не успела купить лимитированные палетки теней Shu Uemura, две из трех, так горячо мною желаемых, выложены на ebay и я потираю ручки в предвкушении, что хотя бы одна будет моей. Ну и Медузу хочется, надеюсь мне она достанется в наших местных магазинах.
Caroline_Forbs 16 декабря 2012, 18:04
Мне наверное не понять лимиткомании.Я «западаю» на продукт, только если он мне понравился очень и аналогов его я не вижу.Тогда могу и пару штук взять, а так… Каждый раз что-то новое у каждого производителя выпускается.Нереально скупить все понравившееся.
elenakot 16 декабря 2012, 20:03
Ооооооооо бооооооги!
Простите, не сдержалась! Ведь единственная лимитка, упущение которой я не могу себе простить это «Капли» Иллимаски! Моя мечта сбудется! Ну и Медузу с Песками по пути прихвачу)
Diana-Nathalie 17 декабря 2012, 14:35
Я обычно стараюсь купить сразу.
Голубые метеориты так и не приобрела, но буду пытаться найти. Очень хочу Медузу, Звезду и Ракушку, жалею, что вовремя их не купила, так же, как и хлопок от Кларанс.
О медузе сегодня начну мечтать)))
Не всегда перевыпускают удачные вещи. Иногда перевыпускают, но в худшем качестве/комплектации/объеме. Лучше сразу брать! Это я вывела для себя из жизненного опыта.
Lasto4ka 17 декабря 2012, 18:02
Пост, что называется, на злобу дня!   Только сегодня спохватилась о блеске от Шанель, и оказалось его сняли с производства. Этим летом была такая же история со скульптурирующей пудрой от Диор, только я ее купила и полюбила, как ее сняли с производства. Если бы могла, приобрела бы Луи Герлена, но теперь уже не могу.
По поводу лимиток, наверное, да — это кощунство сначала манить чем-нибудь вкусненьким, а потом отбирать, но с другой стороны пропажа с прилавков старого любимца является поводом для поисков нового. Считаю, что лимитки как раз разжигаю в нас огонь мечты, фантазию. Да, мы жалеем об упущеном, но не знаем что еще может нам встретиться!
К перевыпуску отношусь положительно — хороших вещей должно быть больше.
Тени цвета хаки0Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ8Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара17Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню26Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?27Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче...