Мне 34 года
Я использую маски от обезвоживания постоянно в течение года, 1-2 раза в неделю, особенно после активных очищающих масок (с грязью, глиной и кислотами) и пилингов. Как правило, маску я наношу на ночь и не смываю, наутро получая увлажненную отдохнувшую кожу. Производитель рекомендует смывать ее спонжем, пропитанным тоником, я через раз просто оставляю ее на лице на ночь, лишь промакивая остатки маски салфеткой. Несколько раз делала ее днем — лицо через 10-15 минут приобретает свежесть и напитанность, на нее лучше ложится макияж.
Маска по текстуре очень легкая, нежирная, нелипкая, с очень приятным цветочным запахом, что выгодно отличает ее от маски Гатино Аквамемори, о которой я писала ранее (запах у нее не такой приятный). Если нанести маску на кожу тонким слоем, она через минуту-другую впитается без остатка, если нанести слоем потолще — впитываться будет минут 15, возможны остатки маски на коже, которые снимаются спонжем или салфеткой. Успокаивает кожу и увлажняет ее она практически сразу, дает ощущение комфорта, в дальнейшем кожа прекрасно увлажнена. Маска очень хороша для устранения шелушений на коже и особенно после горячей ванны, когда лицо распарено и нужно быстро его успокоить. Производитель советует наносить маску в том числе и на область глаз, что я регулярно делаю, — этой области увлажнение никогда не помешает, — сразу после нанесения маски кожа разглаживается, освежается, как бы расслабляется, особенно если предварительно положить маску в холодильник (что я регулярно делать забываю). Правда, если маска только из холодильника — она твердеет и выдавливается из тюбика неохотно, но быстро оттаивает на руке и наносится и впитывается хорошо.
Еще один мой способ применения данной маски: смягчение кожи перед пилингами и использованием крема с кислотами — наношу маску, держу минут 10-15, снимаю остатки тоником и наношу пилинг или крем.
Резюме: еще одна прекрасная маска, спасающая от обезвоживания
Срок использования: 1,5 месяца
Цена: 1100 руб. на клубнике за 75 мл
Упаковка: 5 из 5 (плоский эргономичный тюбик, видно, сколько маски осталось)
Запах: 5 из 5 (приятный ненавязчивый, легкий цветочный)
Текстура: 5 из 5 (легкая, нежирная, нежная, нелипкая)
Увлажнение и восстановление: 10 из 5 (прекрасно восстанавливает кожу)
А вам нравится марка Гатино? что уже успели попробовать?
Как вы ухаживаете за своей кожей в морозы?
Похоже, увлажнение этой марке удается)
Из серии Аквамемори есть еще прекрасный крем, он тожеотлично увлажняет. Есть в числе миниатюр?
Даааа! И сыворотка увлажняющая.
Спасибо за ремарку про лифтинг, буду знать
А про их кремы для глаз ничего не знаете?
все никак руки не дойдут до крема с ботуфиксом
Мне Гатино тоже не доступно…
спасибо за список!
А я в морозы спасаюсь своим любимым кремом (Антиподс, был отзыв) и в выходные делаю маски — одна восстанавливающая и успокаивающая Payot (так как сыворотка у меня сейчас гликолевая, я на выходные от нее «отдыхаю») и одна увлажняющая Nuxe (тоже есть отзыв на нее). Ну и в середине недели могу сделать маску с керамидами.
А еще вспомнила, была у меня «сыворотка» Rose Synergie Restoring facial serum от Рен год назад, хотя это на самом деле смесь масел. ООчень хорошо восстанавливала обезвоженную кожу, хватало одной капельки. Минус ее в большом обьеме, которого хватило бы на несколько лет (!), но масла ведь портятся…
обязательно поробую сыворотку от Рен!
да, каолин это глина, но маска совершенно не сушит, интересно даже стало, зачем оно в составе…
я ее тоже люблю, она прекрасная
Как я поняла, Вы часто на Клубнике берете косметику, я тоже оттуда уже 14-ю посылку ожидаю)) так вот остается подождать на эту маску хорошей скидки — у меня была скидка где-то 56%, ничотак))) еще два года можно пользоваться
я правильно помню, что у нее объем 200 мл?
у меня сейчас одна маска- ведро 400 мл
если нет ничего то Филоргу поеду покупать в пятницу в соседний город:) в наше нет, доверяю тебе, куплю на пробу:)
что ты! у марки масса средств, я и десятой части не купила еще)
удачно тебе пошопиться Филоргой! буду ждать твоих отзывов на нее? что хочешь взять в первую очередь?
Филоргу для кожи вокруг глаз наверное куплю, моя Карита лагуна заканчивается.