Привет всем!
Ну вот и дождались! Вслед за «всеми, кому не лень», Filorga тоже выпустила свой BB крем. В ноябре он поступил в продажу на территории Франции. (Ах, как приятно писать о самой последней новинке, о которой пока нет постов на Косметисте )
Приглашаю всех под кат!
Сразу оговорюсь, я заинтересовалась этим кремом не как антивозрастным (каковыми являются почти все продукты Filorga), а как дневным увлажняющим кремом с SPF и, конечно же, заявленным BB эффектом (всегда интересно сравнивать истинные корейские BB крема и BB крема, выпускаемые европейскими марками для европейского рынка). Возрастных проблем кожи у меня нет, поэтому об этому я не смогу ничего написать в своем посте.
Итак. Крем выпускается в 2-х тонах: 01 Beige Lumiere/Radiant Beige и 02 Sable Dore/Golden Sand. Я разжилась пробниками обоих тонов, что несложно сделать во французских аптеках, просто попросив интересующий echantillon (пробник) нужного продукта. Пробнички на мой взгляд очень милы и красиво оформлены.
Состав:
Как любой BB крем, этот тоже является многофункциональным кремом «от всех бед» + заявленное антивозрастное действие:
— увлажнение
— коррекция морщин и покраснений
— выравнивание тона кожи
— идеален после эстетических прощедур (инъекции, лазер, пилинги)
— скрывает небольшие покраснения и синеву кожи
— восстанавливает кожный покров
На развороте можно прочитать результаты испытаний по показателям (уменьшение проявлений следующих недостатков кожи):
Морщины: 81%
Темные круги: 81%
Поры: 95%
Темные пятна: 91%
Покраснения: 91%
Цифры, конечно, очень впечатляют.
А теперь я, мое лицо и мои впечатления. Кожа у меня достаточно светлая, но цвет лица немного темней цвета тела. То есть, это не загар, а именно такая кожа + некоторые покраснения. Поэтому я заведомо выбираю все средства для лица в самых светлых (и по возможности холодных) тонах для получения более светлого тона кожи (да, это мой пунктик – максимально светлая кожа ) И моя цель в креме Filorga был светлый тон 01 Beige Lumire. И вот с замиранием сердца я открываю блистер и с некоторым ужасом смотрю на так называемый светлый тон….
Тут хочу сделать некоторое отступление. Все-таки мне непонятна одна вещь. Вот, например, японцы, корейцы, азиаты в целом – кожа их типа зачастую имеет тот ненавистный для них самих желтоватый оттенок, с которым они сами всячески борются, полностью помешавшись на всевозможных отбеливаниях кожи, защите от солнца кремами с невообразимым SPF 150 и, конечно же, с помощью BB кремов, которые для азиатского рынка выпускаются в тонах, среди которых можно найти реально светлые и очень светлые. Поэтому мой вопрос: почему европейские марки, которые принимаются за выпуск BB кремов, делают их такими темными? Ведь большинство европейцев имеют достаточно светлый тип кожи. И пусть BB адаптируется немного к тону кожи, но если он изначально темный, то намного светлее он не станет! Ну, это так, крик души….
Раз уж дело начато, то нужно и крем использовать по назначению. Покрытие он дает очень легкое. То есть, выраженного эффекта камуфлирования недостатков я не заметила. Я бы даже назвала его не BB кремом (с точки зрения кроющей способности), а именно так, как звучит его определение на французском: crème de teint – оттеночный крем. В принципе при нанесении на кожу и растушевывании этот насыщенный цвет стал не таким атомным и сильно смягчился. НО. Общий тон лица мне он сделал темнее! Это при том, что моя задача – обратное. Так что для белокожих этот крем не подойдет. Интересно предположить, какой будет тон у тона 02 Sable Dore…
Голое лицо:
С кремом:
Насчет увлажнения могу сказать, что в качестве дневного крема (тем более с SPF 15) и основы для макияжа он очень даже хорош. Моя кожа относится к жирному типу, поэтому мне ох как нелегко подобрать максимально легкий дневной крем. Filorga BB Perfect я не могу назвать очень легким для меня, но по крайней мере после нанесения нет жирного блеска, хотя при прикосновении кожи хочется большего эффекта легкости и меньше эффекта скольжения. Думаю, зимой он подойдет даже для комбинированной и жирной кожи, но вот на лето – нет. Для нормальной кожи этот крем будет идеален.
В качестве итога. Тут несколько сложно сделать однозначный вывод. Но для меня тон — это все-таки это решающий момент. Ну и хотелось бы крем чуть полегче. Я не использую тяжелые маскирующие средства (типа тональных кремов и BB), но для тех, кто все-таки хочет добиться хорошего кроющего эффекта и выравнивания тона – это не вариант. Для обладательниц нормальной кожи крем хорошо подойдет в качестве увлажняющего дневного крема с SPF. Освежит и немного выровняет цвет лица, но не скроет серьезных недостатков, а лишь чуть приглушит их.
Оценка: 4 (из-за тона)
Срок тестирования: 3 недели
Цена: около 30 евро во французских аптеках
для меня тоже загадка, почему в европейских марках столько темных оттенков. понятно, что большинство европейских стран, скажем так, immigrant-friendly)) особенно франция, конечно. но елки, в европах же и коренное население живет…
У меня сестра и мама таким тоном только и могут пользоватся, хотя они самые что ни на есть русские. =)
Это корректирующий и выравнивающий тон кожи крем. Зеленый — против покраснений, фиолетовый — против желтоватости кожи (азиатский тип). Нашла уже, где продают пробники, куплю как-нибудь.
Приведённые Вами в пример оттеночные ББ видела -имхо, если нет явных проблем с покраснениями и желтизной — Вам они не нужны, хватит и обычного улиткового, при необходимости набивными движениями можно наслоить ББ для бОльшей плотности -точечно, ну припудритесь сверху при желании -если не любите «влажно-сияющий» эффект, хотя этот ВВ отличается матовостью от своих собратьев. Но лично у меня такой бзик -что без пудры или хотя бы минеральной вуали, НЕматовое лицо -словно незавершённый мейк. Мне лучше потом нанести хайлайтер в нужные места и в нужной мне интенсивности.
На тестеркорее кстати продавались пробники улиткового ББ от Мизон в 5-мл тюбиках. При моём использовании раз в неделю юзаю этот тюбик-миньку вот уже два -третий месяц!
а всё благодаря азиатскому уходу и минеральной декоративке
а по поводу бб согласна
Вы же так категорично против гидрофильных масел -не нравится их чувствовать на лице? понимаю, не все к этому привыкают. Однако это не повод пропагандировать личную неприязнь к косметическому средству как правильный выбор для всех без исключения.
европейцы только недавно начали обезьянничать и сейчас только ленивая марка не выпустила свой ББ -я видела такой даже у польской Eveline. Но вот что интересно: пропагандируя ББ как супер-продукт, в котором от 5 до 10 свойств в одном, подкупая универсальностью, европейские марки почему-то не хотят (или не додумались) расширить и нишу с умывалками, честно поясняя на тюбике: поскольку волшебный эффект разглаживания и стойкости и прочего зависит от силиконов и прочей химии, намешанной в этот ББ — то, чтобы Ваши поры
не превратились в тыквуне забивались, рекомендуем воспользоваться нашими средствами для умывания: тем и этим.Так нет же -для европеек появилась пропаганда ББ от европейских брендов, но нет разъяснения культуры=правил использования, не учат -как смывать.
" Там абсолютно те же ингредиенты, что и в обычном тональном, только добавлены растительные экстракты. "
если бы это было так, то почему ББ превосходят тональные по стойкости, покрытию, выравниванию и прочим качествам, почему на них такой бум сейчас?
Одозначное нет. Стану мулаткой с таким «светлым» оттенком)