09.12.2012

Палетка теней для век Estee Lauder Pure Colour Eyeshadow Ombre a paupieres 4: 7 Nude Fresco, 50 Sandbar beige, 54 Pretty Penny, 33 Ivy Envy

Сегодня я делюсь отзывом на палетку теней (сэмпл!) Estee Lauder Pure Colour Eyeshadow Ombre a paupieres 4 (содержит оттенки: 47 Nude Fresco, 50 Sandbar beige, 54 Pretty Penny, 33 Ivy Envy).
Отзыв под катом, прошу.

Дизайн отличный (несмотря на то, что это лишь сэмпл, не предназначенный для продажи) — картонная коробка, черный глянцевый футляр с золотым логотипом марки, который «разъезжается»; внутри присутствует средних размеров зеркало и маленький аппликатор
В наличии 4 цвета — очень «носибельных», универсальных оттенка для повседневного естественного макияжа.
Вот их названия:
— 47 Nude Fresco: теплый светло-коричневый с красновато-бордовым подтоном, имеет сатиновый финиш
— 50 Sandbar beige: полностью матовый нейтральный «телесный» беж
— 54 Pretty Penny: шиммерный теплый розоватый беж
— 33 Ivy Envy: холодный зелено-серый близкий к хаки с сатиновым финишем

Тени со средней пигментацией, если не использовать базу (в принципе, не хуже, чем тот же диор или другой люкс, но я теперь сравниваю все тени с флормаровской палеткой и ВСЕ ей проигрывают — уж не знаю, чего в нее такого особенного кладут:)). Думаю, что хорошая база существенно изменит ситуацию и тени приобретут настоящую глубину и насыщенность…

Свотчи оттенков при разном освещении
Легко мазнула пальцами по поверхности:

С оттенками я попала на все 100% — это мои любимые цвета: спокойные, нюдовые, для легкого «не вызывающего» макияжа.
Учитывая цену на данный сэмпл считаю, что это замечательный шанс попробовать люксовые тени (а для тех, кто как я, пользуется тенями раз в год по праздникам — это вообще крайне удачное предложение приобрести небольшой объем качественных теней).
Кстати, насколько мне известно, все представленные оттенки продаются в линейке декоративки Estee Lauder «соло» в бОльшем объеме, так что после «пробы» можно, не рискуя, купить себе нужный.
И напоследок пример макияжа.
Я использовала все 4 цвета: матовый как базу на все веко, зеленый во внутренний уголок, коричневый во внешний и снизу, розовый шиммер как блик в центре верхнего века и под бровь:
Подытожу: тени отлично набираются кистью (но немного пылят при этом), и еще лучше — родным спонжем (который оказался вполне удобным).
Я по-прежнему без базы, поэтому в качестве нее выступает бычный бибик, в плане насыщенности надо делать на это скидку.
Еще раз повторюсь, что палетка изумительная, в ней собраны самые нейтральные носибельные цвета, которые будут к лицу каждой…

Оценка: 5- (за «проигрыш» в сравнении с флормаром, но этот минус относительный;))
Срок использования: ок. месяца
Цена: не скажу точно, но в пределах 500 рублей.

Спасибо, что прочитали:)

ayrinn 09 декабря 2012, 23:39
напишите пожалуйста чем проигрывают Эстелаудер — Флормару? очень интересно…
shona_shona 09 декабря 2012, 23:59
пигментированностью. остальное на высоте.
asketka 09 декабря 2012, 23:50
хорошая палетка для макияжа на каждый день
shona_shona 10 декабря 2012, 00:00
именно:)
Viruska 10 декабря 2012, 00:20
Интересные оттенки, такие приятные и с изюминкой. В макияже смотрятся бесподобно, особенно под Ваш шикарный цвет глаз
shona_shona 10 декабря 2012, 00:33
спасибо, очень приятно;)
Iuliia 10 декабря 2012, 00:30
алла, на тебе так гармонично смотрятся, как будто для тебя палетку создавали
shona_shona 10 декабря 2012, 00:34
ой, засмущала)) на самом деле это «мои» цвета, и по «настроению», и по гамме.
Olga_Ru 10 декабря 2012, 12:57
очень красивые у Вас глаза, и тени смотрятся замечательно! мне вот такой зеленый совсем не пойдет ((
shona_shona 10 декабря 2012, 13:01
спасибо. глаза у меня хамелеонят, поэтому я люблю зелено-серые и фисташковые оттенки. у меня уже несколько подобных и наверное, еще будут, хотя тени я ношу довольно редко))
Deimia 10 декабря 2012, 13:15
У вас такие красивые глаза — что все будет шикарно смотреться
shona_shona 10 декабря 2012, 14:02
спасибо;)
RitaMix 10 декабря 2012, 23:07
Что-то меня не радуют новые текстуры теней ЭЛ, старые тени все же лучше были…
Но я бы все-равно купила бы эту палетку, если бы она мне на глаза попалась, подбор теней весьма неплох.
shona_shona 11 декабря 2012, 01:54
а это новые? у меня это вообще первые тени эл, я ими довольна. особенно текстурой)) люблю сатин. вот пигмент мог бы быть и понасыщенней. но за подбор оттенков все прощаю))
RitaMix 11 декабря 2012, 12:55
Судя по оформлению палетки, это последнее поколение теней ЭЛ, оно уже лет 5 как такое. До этого оформление теней было куда скромнее, но сами тени были просто отличными. Вот у меня остатки былой роскоши сохранилось
Видно, что они очень мягкие. Хоть у меня и светлые оттенки, но пигментированы они отлично. На запястье нанесла одним движением спонжа и без базы.
shona_shona 12 декабря 2012, 02:54
у меня же не полноценная палетка, а сэмпл. по названию оттенков, которые выходят соло, я почему-то подумала, что это далеко не новинка.
тени все очень мягкие, кстати, и пигментация у них НЕ плохая (может, по моему посту может показаться обратное), просто я знаю гораздо более пигментированные бюджетные тени, и это меня напрягает)))
RitaMix 12 декабря 2012, 09:25
да нет же!.. вы все отлично показали   ))) просто вспоминая старые тени ЭЛ, и тестируя сегодняшние, вижу, что они стали хуже, и расстраиваюсь, т.к. долгие годы частенько их покупала
Третиноин-гель3Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...