Кисть Shiseido Perfect Foundation это любовь с первого взгляда, с первого прикосновения.
Кисть создана изначально для японского рынка осенью 2011 года и мгновенно стала знаменитой в Японии и среди знатоков макияжа во всем мире.
Есть в Японии в префектуре Хиросима небольшой город Кумано-чо.
На протяжении 170 лет город погружен в традицию изготовления кистей. Сейчас там производят около 80% всех кистей, которые выпускаются в Японии. Легендарное качество известно во всем мире. Чтобы разработать идеальную кисть для основы, Shiseido стали сотрудничать с Кумано-Чо.
Над разработкой трудился целый консилиум парикмахеров, ученых и визажистов. Самая трудная задача – сочетать эластичность и упругость. Если брать только прямой ворс, он будет выгибаться при соприкосновении с кожей – тон будет ложиться полосками. После долгих проб и ошибок, Shiseido пришли к выводу, что нужно смешать прямой ворс с волнистым. Команда работала с мастерами, которые специализируются на ворсе. Экспериментируя с десятками различных типов в десятках комбинаций, они получили идеальную кисть — Perfect Foundation brush.
Ворсинки расположены с образованием наклона, с плоским срезом для более эффективного нанесения тонального. Мастер вставляет каждую ворсинку вручную в деревянную форму. Этот кропотливый способ изготовления является секретом приятного ощущения от каждого прикосновения. На заключительном этапе производства каждая кисть проверяется чувствительными пальцами мастера, который следит, чтобы кисть была ровной, плотной и длина ворса отвечала нормам, установленным для этой необычной кисточки.
Ну как? Вдохновились?))))) Кроме удовольствия от ее созерцания, ощущения, результата от использования, у меня мандраж от того, что это ручная работа))))
Эта красавица создана для женской руки — увесистая, короткая, удобно держать. Густой, упругий синтетический ворс. Наноси ей тональный какой хочешь текстуры: пудровую, кремовую, жидкую.
Нет полосатостям на лице (обволакивает), нет непроработанным участкам (удобная конусообразная форма), нет лишнему расходу средства (кисть нужно чуть-чуть смочить водой, самую малость). Есть трудности с мытьем — промывается трудно, сохнет долго. Часто купать замучаешься) В принципе для меня не страшно, т.к. тональным пользуюсь редко.
Как я ни пыталась уловить ощутимую разницу в нанесении — фотоаппарат не передает всю картину. Но мой вид в зеркале впечатляет. Равномерно, невесомо. Как я раньше наносила тональный?.. Непривычно проходиться кистью постукивающими движениями по всему лицу, пальцами быстрее. Пара лишних минут ради результата не категорично. Для моей тонкой кожи главное — не растягивать, что теперь стало реальным.
Чтобы было видно нанесла тональный темного оттенка, такими пользуюсь летом на загар.
Кисть для всех)))) Не требует особых навыков. Не нужно размазывать тональный, а просто «вбивать» лёгкими движениями. Хорошо прорабатывает труднодоступные участки — крылья носа и переносица.
Наглядный пример нанесения по порядку: кисть для тона синтетической лопаткообразной — пальцами — кистью Shiseido. На кружке. Макро. Кремово-муссовая и жидкая текстуры.
Жидкий тональный
Я обычный юзер
Мой слоган и ее лейтмотив: стань профи в нанесении тонального, даже если раньше ты кистей в руках не держал вообще))))))
Оценка: 5 и бесконечные +++
Цена: 1390 до скидки.
Срок использования: 2,5 месяца
решила купить по отзывам и не пожалела
до этого была простая плоская кисть от Артдеко, неплохая, если денег на Шисейдо не хватает
НО: все равно после нанесения Шисейдовской я нагретыми ладошками слекга усаживаю крем на лице, особенно в областях где поры расширены больше чем «обычно»,
все таки теплые подушечки пальцев не заменит никто
П.С. перед покупкой задумывалась о дуофибре МАС, от нее тоже все пищат
Рассыпушку ею просто-напросто неудобно нанести из-за небольшого масштаба поверхности)
А с сухими компактами дружит отлично)
Еще дополнительным + (для эстетов) является то, что так как срез у нее абсолютно ровный — она не сделает вмятину в пудре, например) А равномерно соберет все с поверхности))))
И ещё — не можете сравнить ее с кистями Диор из старой коллекции (с серебристыми ручками, в форме лопаточки) и из новой — аналогичной этой? У меня есть лопаткообразная Диор, мне кажется, что она полосатит при распределении тона. Теперь в поиске — эта Шисейдо или Диор, вышедшая осенью?
Мне все равно больше нравится кисть шисейдо, хотя по сути, новая диоровская кисть — ее аналог. Если честно, очень удивило и разочаровало появление такой же кисти у диор, потому что это чистейшей воды плагиат :(
кисть Диор проигрывает и по качеству и по цене.
Диор, если не ошибаюсь в 2-2,5 раза дороже шисейдо)))
Аналогичная кисть диор действительно примерно вдвое дороже.
А у крыльев носа она мне просто хорошо помогает наносить средство
к нам шисейдо решили не завозить...; о((( вернее на стенде у конса кисть есть, а в продажу она так и не поступила...; о((( вот и прийшлось сразу идти за диором; о)))
покупала после прочтения постов со сравнительным анализом обеих кистей…
впринципе довольна; о))) (но шисейдо спать не даёт; о)))
спасибо за пост; о)))
Это — моя первая кисть для тонального средства и, я так чувствую, уже навсегда единственная… другие кисти для тона хочется иногда попробовать, но как-то чувствую, что результат будет хуже и… не покупаю:] Очень здорово можно варьировать плотность нанесения, помогает укрыть недостатки, создать идеально ровный тон! Не нарадуюсь на нее! И, кстати, честно говоря, встречала только один негативный отзыв… может, читала невнимательно…
Пользуюсь жидким тональным средством каждый день и, соответственно, так же часто мою кисть — никаких проблем с промывкой-сушкой не возникает- мою шампунем детским, прямо в ладошке — удобно, быстро и чисто, иногда ерошу ее, чтобы удалить средство из глубин:]]
Очень интересный и наглядный пост, спасибо большое!
Нравится больше, чем плоская кисть.
Все получилось! Она такая трудолюбивая малышка)))
Спасибо, Настя!