Я очень люблю открывать для себя новые косметические бренды и средства, пробовать новое и писать о новых продуктах, поэтому, конечно, я была рада получить целую коробку косметики бренда Sheer Cover (США). И начну свой обзор я именно с неё – с коробки.
Набор упакован в коробку из матового светло-розового картона, картон плотный – это здорово, дополнительная защита косметики при пересылке и перевозке. На крышке коробки – лаконичный логотип марки. Неброское, даже аскетичное оформление снаружи… Но внутри всё гораздо веселее. Внутренняя часть крышки – из глянцевого картона, с иллюстрацией и подсказками, как правильно пользоваться средствами. Сама же косметика дополнительно упакована в мешочек из полупрозрачной блестящей ткани – очень красиво и как-то по-праздничному, вполне можно кому-то дарить такой набор – очень подарочный внешний вид.
В мешочке – косметика, под ним – ещё и косметичка. Кроме того, в коробке были ещё информационные буклеты – о марке и об особенностях использования средств. Буклеты красивые, с хорошими фотографиями, но местами с несколько корявым переводом с английского, ну да ладно.
Перейду непосредственно к косметическим средствам и аксессуарам и расскажу о каждом из них в отдельности.
1. Sheer Cover: Base Perfector. Основа под макияж.
Стандартная выравнивающая основа под макияж на основе силикона, беловатого оттенка (при нанесении на кожу – абсолютно прозрачная). Тюбик маленький (15 мл), но средство очень экономичное, распределяется максимально тонким слоем. Заполняет неровности кожи (морщинки, поры и т.д.), в итоге консилер, тональное средство или пудра сверху ложится более равномерно. Средство обычное, аналогов множество.
Моя оценка: 4.
2. Sheer Cover: Duo Concealer — Light/Medium. Двойной консилер Светлый/Средний.
Прозрачный футляр, внутри – два оттенка консилера. Более светлый оттенок имеет холодный, розоватый подтон, более тёмный – тёплый, желтоватый. Это очень удобно, позволяет использовать консилер не только на «тёмных кругах» под глазами, но и на покраснениях. Два оттенка, к тому же в разной гамме – это очень удобно, к тому же их можно и смешивать между собой в разных пропорциях. В общем, этот консилер точно не может не подойти по цвету!
Что касается текстуры, то здесь всё тоже замечательно – кремообразная довольно густая текстура, но в то же время легко распределяющаяся, дающая тонкое покрытие (можно наносить кистью и пальцами, растушёвывать «в ноль» удобнее пальцами похлопывающими движениями). Консилер маскирует просто замечательно, его девиз «минимум текстуры – максимум маскировки» – на уровне проф. косметики.
Моя оценка: 5+.
3. Sheer Cover: Mineral Foundation SPF-15 — Nude, Bisque. Рассыпчатая минеральная пудра SPF15 — Сатин, Бисквит.
Центральный продукт марки, поэтому о нм подробнее.
Первым делом хочу отметить, как здорово производитель придумал автоматически продавать сразу два оттенка пудры! Я встречаю такое первый раз, и саму эту идею считаю безоговорочно правильной. Создатели Sheer Cover – молодцы. Они учли сразу несколько факторов. Во-первых, то, что правильно подобрать оттенок пудры очень сложно, а при заказе по интернету – тем более. Во-вторых, то, что кожа каждой девушки не только имеет индивидуальный оттенок, складывающийся из нескольких параметров (светлый-тёмный, холодный-тёплый), но и этот оттенок сильно изменяется в зависимости от времени года. А Sheer Cover позволяет самостоятельно варьировать цвет пудры, определившись только с общей тональностью: наборы из двух пудр выходят в трёх вариантах – для светлой, для средней и для смуглой кожи. У меня набор в светлой тональности, в нём две пудры. Как и в случае с консилером, чуть более светлый оттенок (Nude или Сатин) – розоватый, а чуть более тёмный (Bisque или Бисквит) – желтоватый. Я сейчас я смешиваю примерно из расчёта 3 к 2, ближе к холодному времени года мне лучше подойдёт чистый оттенок Nude. В общем, такая возможность варьировать цвет кажется мне очень удобной – на мой взгляд, это одна из важных отличительных черт Sheer Cover.
По текстуре рассыпчатая пудра одновременно очень мелкого, воздушного помола, и довольно хорошей плотности покрытия. Конечно, 100%-ой маскировки крупных недостатков кожи ей нельзя добиться, но в общий тон выравнивает довольно хорошо.
Назову минусом этого продукта неудобную упаковку, а именно – приклеивающуюся на дырочки защитную плёнку, чтобы пудра из нижнего отделения не пересыпалась в верхнее больше, чем нужно. Конечно же, после попадания на плёнку пудры плёнка перестаёт приклеиваться. Наверное, нужно было сделать какую-то защитную крышку.
Моя оценка: 5-.
4. Sheer Cover: Bronzing Tan Minerals. Lip-to-Lid Highlighter. Минеральная пудра с эффектом сияния – хайлатер-бронзер.
По сути – не совсем хайлайтер. С обратной стороны баночки две надписи: «bronzing tan» — «бронзирующий загар» и «lip-tolid highlighter» — «хайлайтер от губ до век». Получается, что это хайлайтер и бронзер одновременно. Но оттенок всё-таки ощутимо загарный, в наборе для светлой кожи хотелось бы видеть более светлый вариант и менее рыжий… Средство очень блестящее, на скулах легко переборщить с ним, нужно минимум средства и максимум растушёвки – тогда получится лёгкое мерцание, хотя, если продолжить придираться к терминологии, то мерцание как у шиммера – отдельными блёсточками, а не ровное сияние, какое положено хайлайтеру… Зато этот продукт однозначно хорошо подходит для макияжа глаз.
Моя оценка: 4.
5. Sheer Cover: Face Pallete — Sophisticate. Палитра для макияжа. Румяна Ginger, тени Sable/Pebble и Charcoal/Mauve, блески ля губ Caramel Ice/Ballerina.
Судя по текстам, прилагающимся к набору, компания Sheer Cover далеко не всё производит сама, некоторые продукты заказываются у других компаний. Палетка – производства Китай. Я вообще ничего не имею против азиатской косметики. Но, открыв большой чёрный футляр, я сразу же обратила внимание на спонж для теней и кисть для блесков для губ. Они абсолютно, просто феерически ужасные по качеству, непонятный мягкий кривой поролон у спонжа и лохматый пучок ворса у кисточки — я даже не рискнула попробовать ими воспользоваться… К счастью, всё остальное в палетке оказалось более достойного качества. Теперь отдельно по средствам.
Тени. Четыре универсальных, базовых оттенка. Видимо, по идее производителя для двух вариантов макияжа. Бежевый и коричневый оттенки – для дневного, а тёмно-серый и розоватый – для вечернего. Лично мне для макияжа глаз двух оттенков недостаточно, поэтому я экспериментировала – в одном макияже использовала три оттенка теней, а в другом – два цвета теней плюс хайлайтер-бронзер. Тени сатиновой текстуры с интересным эффектом – при дневном освещении кажутся матовыми, а при искусственном свете – чуть мерцают (я продемонстрирую это на фотографиях). Хорошо пигментированы, отлично растушёвываются, хорошая стойкость. Моя оценка: 5+.
Румяна. Тёплый персиковый оттенок, не совсем матовый, чуточку сатиновый. Пигментация средняя, оптимальная – переборщить ими сложно. Смотрятся на коже достаточно естественно. Хотя универсальным цвет назвать нельзя – он ощутимо тёплый, в такую палетку, по-моему, логичнее было бы положить румяна нейтрального оттенка. Моя оценка: 4.
Блески для губ. Довольно плотные по текстуре, скорее как помада, липкие, не комфортные для губ, с довольно ощутимым запахом, который тоже нельзя назвать приятным. А вот по цвету – никакие, практически не дают никакого оттенка, только холодный и тёплый блеск за счёт мерцающих частиц. Золотистый ну очень блестящий, а холодный имеет почти незаметный розоватый шиммер. Пользоваться в таком формате ими не очень удобно. К тому же на губах они лежат некомфортно и не слишком красиво (я даже свотчи на губах показывать не буду, только на руке). Моя оценка: 2. На мой взгляд, лучше бы производитель дополнил палитру ещё парочкой оттенков теней (раз уже тени получаются такого хорошего качества), а блеск для губ сделал в одном универсальном натурально-розовом оттенке и в мини-тюбике (как тушь для ресниц).
В целом оценка палетки где-то между 3 (удовлетворительно) и 4 (хорошо).
6. Sheer Cover: Extra Length Mascara — Black/Brown. Тушь Экстра-длина — Чёрно/Коричневая.
На мой взгляд, тушь очень хорошая. Идеально прокрашивает ресницы, придаёт цвет бесцветным кончикам, при этом самой туши на ресницах не заметно, они просто приобретают цвет, и при этом не утяжеляются текстурой. Тушь не склеивает ресницы, не оставляет комочков или «паучьих лапок». В тюбике хороший ограничитель – на кисточке ровно столько туши, сколько нужно, нет лишнего количество текстуры. В итоге ресницы получаются аккуратными и не перегруженными даже без дополнительного расчёсывания. Производитель указан цвет как чёрно-коричневый, в реальности это просто мягкий чёрный. В целом – отличный вариант туши для дневного макияжа.
Моя оценка: 5.
7. Sheer Cover. Кисть для корректора.
Кисть для корректора – плоская, закруглённая, из плотного синтетического волокна отлично справляется со своей задачей – наносит и распределяет кремообразный консилер. А вот растушевать его «в ноль» этой кистью несколько сложно, я дотушёвываю границы нанесения пальцами.
Моя оценка: 4.
8. Sheer Cover. Кисть для пудры.
Кисть для пудры, увы, не столь хороша – ворс жестковат, немного покалывает кожу лица при нанесении, ощущения не очень приятные… Как-то упустили создатели бренда Sheer Cover тот важный момент, что без хороших инструментов сделать хороший макияж практически не возможно. Кисти, возможно, тоже заказываются где-то у других производителей (на них нет никаких опознавательных знаков, кроме надписи Sheer Cover, и информации о них в листовках к набору тоже нет). Но на самом деле есть ведь замечательные и не очень дорогие производители хороших, качественных кистей из синтетического волокна, эти кисти по многим параметрам не хуже, чем натуральные. Так что я думаю, эту проблему решить можно и нужно.
Моя оценка: 0 — так как не стала ей пользоваться, заменила другой кистью.
9. Sheer Cover. Косметичка.
И здесь та же самая проблема – косметичка сделана в Китае, из какого-то странного очень лакированного материала с неприятным синтетическим запахом. Косметичка большая, но плоская, то есть не слишком вместительная и не слишком удобная (внутри только резинки-держатели для кистей с одной стороны) при таких размерах. И хотя косметичка на сайте Sheer Cover обозначена как подарок при покупке набора (так же, как кисти и палитра для макияжа, ну-ну ), у меня эта косметичка даже в качестве «подарка» вызвала никак не радость, а недоумение – она выглядит значительно более низкой по уровню, чем тот уровень, на котором позиционирует себя марка… Хотя, конечно, это сугубо моё личное мнение.
Моя оценка: 0.
Общие свотчи.
Слева направо: пудра Nude, пудра Bisque, бронзер-хайлайтер, консилер светлый/средний.
Слева направо: блеск для губ Caramel Ice, блеск для губ Ballerina, румяна Ginger, тени сверху — Sable/Pebble, снизу — Charcoal/Mauve.
Отдельный свотч туши (макияж сделан совсем другими тенями):
И два разных макияжа.
Вариант 1.
Три оттенка теней: тёмно-серые тени по реснитчатому краю в качестве линии подводки и во внешнем уголке глаза, розоватые тени в центре подвижного века и во внутреннем уголке глаза, телесные тени под бровью и на неподвижном веке. В этом макияже использована тушь не Sheer cover.
Дневное освещение:
Искусственное освещение:
Этот же макияж глаз, общий вид. Для макияжа лица использованы консилер, оба оттенка минеральной пудры и румяна из палитры.
Вариант 2.
Коричневые тени во внешнем уголке глаза и по складке века, телесные тени под бровью, на неподвижном веке и во внутреннем уголке глаза. Минеральный бронзер-хайлайтер использован в качестве теней и щедро нанесён на подвижное веко. Тушь — Sheer Cover.
Дневной освещение:
Искусственное освещение:
В целом – довольно приятное знакомство, впечатления хорошие, но не без шероховатых моментов, недоразумений и недочётов. Мне кажется, бренду Sheer Cover не хватает чуть большего внимания к деталям и чуть более ответственного отслеживания качества всех составляющих набора, вплоть до спонжей в палетке. Ведь общее впечатление складывается из мелочей…
Цена такого набора: около 3000 руб. (Сама бы не стала покупать такой набор за такие деньги.)
P.S. – Очень важный момент для тех, кто интересуется/пользуется минеральной косметикой. Sheer Cover – не минеральная марка. Вопреки тому, что производитель много обращает на это внимание, минеральным является основной продукт — пудра в двух оттенках, а также хайлайтер. Палитра для макияжа, консилер и база – это не минеральная косметика.
Интересно, почему марка так невнимательно подходит к деталям.
Меня тоже неприятно удивило такое невнимание к деталям. Лично у меня всегда общее впечатление о продукте складывается от всего и сразу, включая самые мелкие мелочи, — я не зря в больших своих обзорах отдельно пишу об упаковке, оформлении, аромате, текстуре и потом только об эффекте от использования. Здесь уж не расписывала так подробно, и без этого обзор очень длинный получился.
Water (Aqua), Sorbitan Olivate, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax, Oryza Sativa (Rice) Bran Wax, Stearic AcidVP/VA Copolymer, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, VP/Hexadecene Copolymer, Sorbitol, Aminomethyl Propanol, Tocopherol, Niacinamide, Bis-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG-16/16 Dimethicone, Dimethicone, PPG-17/IPDI/DMPA Copolymer, Panthenol, Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, Bambusa Vulgaris Leaf/Stem Extract, Phenoxyethanol, Iodopropynyl Butylcarbamate, Iron Oxides (CI 77499 / CI 77491 / CI 77492).
Растительные воски в качестве связующих, насколько я понимаю… Можно ли такую тушь считать минеральной, как утверждает производитель, — сомнительный вопрос, думаю, нельзя. Я по минеральной косметике не специалист, точно знаю, что минеральный туши бывают, но вот каким должен быть их состав — этого не знаю.
Я тоже считаю, что тушь мало чем отличается от обычных тушей, но по качеству она вполне неплохая…
Привет «гениальным» российским переводчикам. На английском сайте тушь не указана как минеральная, лишь как «содержащая минералы, витамины и пантенол», что похоже на правду. А весёлые дистрибьюторы перевели это просто как «минеральная тушь». Сейчас отредактирую это в посте.
С маскировкой серьёзных проблем консилер и пудра, по-моему, никак не справятся. Мне есть, с чем сравнить, по-моему, для максимальной маскировки лучшее — это bb-кремы и проф.косметика… А эта пудра скорее на те случаи, когда нужен очень лёгкий незаметный макияж, выравнивание общего тона…
Мне тоже кажется, что цена завышена. Если бы я этот набор покупала, то, наверное, разочаровалась бы. Но, с другой стороны, я бы не купила — потому что мне половина продуктов из набора вообще была бы не нужна, я бы, наверное, захотела только пудру попробовать…
Набор, как по мне, не стоит своих денег, мне особенно-то маскировать нечего и заказала его в надежде, что кожа, как говорят в рекламе, будет очень красивой после использования корректора и пудры. реально пользуюсь только основой под мэйк и пудрой, которая потемнее, вторую баночку подарила подруге, корректор для меня «тяжеловат», но наносила только кистью (не люблю тональные средства мазюкать руками), надо пальцами все-таки попробовать, авось… пудра неплохая, тон кожи хорошо выравнивает, но если ее перед этим не увлажнить, то сушит немного. И как мне кажется какие-то серьезные проблемы ни корректор ни пудра не скроют, чтоб это было незаметно, как говорится в рекламе. это моя первая минеральная пудра и сравнить мне не с чем, но однозначно именно эту больше не куплю, тем более что без набора ее заказать нельзя.
здесь голое лицо
а здесь с пудрой, освещение везде одинаковое, у окна
Не видела рекламы, о которой Вы говорите. Эту косметику ещё и рекламируют? Тогда понятно, куда ушёл тот бюджет, который должен был бы идти на контроль качества всех составляющих набора…
Серьёзные проблемы точно нельзя скрыть этими средствами, я об этом в комментарии чуть выше писала… А вот для общего выравнивания тона средство хорошее, это как раз на Ваших фотографиях очень и очень наглядно показано.
Мне тоже кажется, что набор не стоит своих денег. Часть продуктов несколько сомнительного качества, особенно всякие дополнения вроде косметички, которые, кажется, положили в набор только для количества… Я бы сама такой набор не стала заказывать — согласна с Вами, плохо, что нет возможности купить только одно средство.
Косметичка и правда «замечательная» — стандартная китайская дешёвка из вонючего материала непонятного происхождения, которую везде и всегда пытаются «дать в подарок». Такое же часто предлагают во всяких магазинах — я обычно от таких щедрых подарков просто отказываюсь.