Наконец я созрела на
Радость в кистях я начала осознавать года 4 назад и прикупила себе что-то типа них))) смешные маленькие натуральные пухнастики-огрызки, которые страшно стыдно было где-то на людях достать. Благо я почти всегда жила отдельно и никто не видел, как и чем я красилась)))
Но потом дело пошло в гору))).
Сегодня могу уже что-то показать из моих кисточек. Спонжики, аппликаторы и прочее
Хранятся кисти у меня в чехле не всегда. В нем удобно возить их с собой (что не есть новость). Дома самые часто используемые стоят в бронзовой ступке)). Все равно в ней нечего толочь, кроме воды))).
А мою я их детским шампунем на ночь, раскладываю на полотенце на стол и на утро у меня свежая чисто помытая
Мне достаточно сложно определить, где по ворсу у меня коза, где белка, где стрелка, где пони, где просто лошадь. Если знаете, подскажите))).
В чехле для кистей разбросан дорожный набор Estee Lauder, 3 натуральные кисти + 2 из искусственного ворса. Набор покупался в дьюти-фри, я его когда-то уже советовала. Общая стоимость 45 евро, что для них очень хорошая цена.
Выглядит это все очень неплохо, удобно кинуть с собой в чемодан, если поездка короткая. Сбоку есть большое отделение на молнии, куда я обычно складываю еще всякие мелочи типа спонжиков, ватных палочек итд и футляр потом не закрывается.
А теперь по порядку.
01. Пуховка Chanel .
фото
Вот это
Оценка: 2 балла за оформление.
02. Кисть для пудры Estee Lauder
Хорошая приятная широкая кисть для пудры, немного плоской формы, упругие и в меру мягкие волоски. Люблю ею пройтись по всему лицу прозрачной пудрой Шанель (летом легкой загарной), пару взмахов, хорошо достает во все углы (углов на лице нет, это так, к слову))) Не лезет, отлично держит форму. Что еще сказать… очень хорошая кисть, удобный деревянный лакированный гриф.
Оценка: твердая 5.
03. Кисть для румян Estee Lauder
Точно такая же по качеству и ворсу как и ее старшая
Оценка: 5.
04. Кисть для румян Artdeco
Покупалась давным-давно, ей не меньше 2 лет, но она прекрасно выглядит и не упустила еще ни одного волоска. Мою регулярно. Ворс абсолютно такой же, как у ЭЛ, но крашеный. Гриф пластиковый, но само оформление очень достойное.Раньше наносила румяна, а теперь бронзер или загарную локально. Но в основном блестелки.
05. Легендарная скошенная кисть МАС №168
У меня почти исключительно для скульптурирования. Когда она чистая и я не морочу себе голову, то с удовольствием наношу ею румяна. Удобство оценила))) У нее есть остренький уголок, им можно достать почти самые маленькие уголки в многоцветных румянах. А сама форма идеально ложится на скулу: более короткий край как бы полирует верхнюю выступающую часть скулы, нажим сильнее. А более длинная часть достает до впадинки под скулой. Румяна наносить стало гораздо проще. Ошибок меньше. То, что она белая, никак ее не портит. Во-первых, видно, сколько набрано румян. Во-вторых, она легко моется и не красится.Только у меня в голове вопрос: на грифе этой кисти написано Japan, а на грифе другой кисти МАС – France.
Оценка: 5-(за немного торчащие волоски).
06. Кисть для тонального Esprit.
Да-да, у Эспри достаточно широкий выбор и кистей, и всего прочего (качество жуть, но кисть была неплохой).
2 года назад наносила ею тон, нравилось и было аккуратно. Конечно, затрачивается больше времени, чем спонжем или пальцами. Тут каждый выбирает сам. Но сама процедура нанесения тона кистью кажется мне более изящной))). Ворс, естественно, искуственный, но разводов не оставляет. Это я уже сейчас умная и научилась, что должен быть все же покороче. Раньше была довольна. Качество кисти неплохое, волоски не выпадают. Но со временем сама насадка с кистью стала немного шататься, «играть». Я уже пробовала, не отламывается). Но все же стабильности нет. Хотела наносить ею масочки, но так ни разу и не собралась)). Лежит без дела.
Оценка 4.
07. Кисть для тонального Estee Lauder
Еще одна кисть из набора. Гораздо лучше предыдущей. Более короткий ворс, упругая, лучше распределяет тональный и просто удобнее.
Оценка: 5.
08. Две кисти для жидких корректирующих средств Сhanel, номер 5 (прямая) и номер 14 (со скошенным уголком).
Опять же подарок. Сама бы не взяла. Нечасто пользуюсь. Прямой я наношу корректор на лице (под глаза все же жестковата), а скошенной рисую стрелки тенями.
Оценка обеим: 4.
09. Еще один почти маст-хэв из МАС – кисть для бровей №208.
Я ей уже оды пела. И не раз. И не одна я. Прекрасная штучка и довольно универсальная: ею можно очень быстро и точно сделать брови, а можно и стрелки провести. Форму держит прекрасно, никаких изменений с момента покупки нет. Набирает очень хорошо, в меру. Пользуюсь и радуюсь).
Оценка: 5+
10. Кисть для теней Estee Lauder
Я ее когда увидела, то подумала, что таким валиком глаза закатывать надо еще научиться. Достаточно большая как для кистей с таким назначением. Но привыкла)). Она действительно широкая и как
Оценка: 5- (за пышные формы).
11. Кисть для растушевки теней и стрелок Chanel №5 (какое получилось название!).
Одна из самых любимых кистей! Еще один подарок. В форме карандашика она идеальна для растушевки теней в складке века, или когда делаешь смоуки, то чтобы светлым тоном подкорректировать края темного. Очень приятная, гриф толстенький, держать удобно).
Оценка:5+
12. Далее сладкая парочка кистей для теней от Estee Lauder.
Куплена на ибее, шли в нагрузку к теням. А на самом деле я их использую чаще, чем тени). Как я уже выяснила по их форме и виду, то такие встречаются в фирменных чемоданах Estee Lauder.
Одна из них подлиннее, не самая удобная, ею я раньше растушевывала в складке тени (теперь ее однозначно потеснила Шанелька), а вторая манюня идет у меня только для темных теней, которые она умело набирает и наносит на внешний уголок глаза. Растушевать ею можно только по линии ресниц (кстати, карандаш берет тоже!). Часто пользуюсь этой крохой, хоть она с виду и невнятная какая-то)).
Оценка: 4 и 5 соответственно.
13. Кисть для помады Chanel №15.
Я уже рассказывала о ней, что использую ее не совсем по назначению, а только для кохаля. Прекрасно растушевывает его!!! По поводу внешнего вида: у нее с самого начала торчит один волосок))) это из-за того, что я быстро и не очень аккуратно ее закрываю в футляр. Ворс сам достаточно длинный, удобный, натуральный. Очень презентабельная штучка, лежит в сумочке вместе с кохалем в паре).
Оценка: 5+(плюс за футляр)
14. Кисть для помады Estee Lauder, последняя из набора.
Ворс искуственный, сама кисточка для моих губ маловата. Но я ею наношу исключительно красные оттенки, где нужна микроскопическая точность. Это она может. Кстати, лучше Шанель держит форму. Очень маленькая и тоненькая, хотелось бы покрупнее. Тоже ношу в сумке).
Оценка: 5-
15. Кабуки Guerlain Terracota из коллекции Орнамент.
Лялечка) Очень красивая и качественная. По форме видно (надеюсь, что видно), что это впуклая вогнутая полусфера. Используется у меня только для метеоритов, особенно круто у нее получается проходить по всем выпуклым частям лица. Очень удачно придумана с такой формой!!! Такую штучку я желаю иметь каждой из нас, даже если метеориты не живут в Вашей косметичке. На ибее их полно и можно купить).
Оценка:5++ (два плюса за красоту, не удержалась))
16.Кабуки Chanel.
Совсем новая штучка у меня. Купила я ее для еще некупленной рассыпчатой пудры Shu Uemura. А пока рассыпушки нет, то я пробовала ею компактные)). Хороша)) Ворс очень густой и приятный, мягкий, но упругий. Мыла один раз, волосопад не замечен.
Оценка: воздержусь).
Вот и всё. Как видите, у меня еще полно места в чехле. Туда просятся пару кистей для теней, для подводки, овальная тонкая для скульптурирования. Так что мне есть, куда расти))))).
Но вопрос напрашивается сам собой: Куда вам столько???у некоторыхс парфюмами и туфлями на плато с каблуком, много не будет))))ехидные)))давай))
очень приятно, Вера)) я Кристи)
Мне тоже оч. приятно)
муж, кот, собака, два аквариума...не очень изящно, но в темуДерзайте! и пусть у вас всё получится
немецкое чистоплюйство))Лена, спасибо большое) я стараюсь)
Неужели каждый день ?
раз в месяцкрашусь тоже редко, а для глаз через раз.уже на описании третьей кисти поняла, что я можно сказать совершенно не крашусь )))
некошеннойтраве на фоне))Спасибо)) Вы юмористка)
говорю как дочь истинного арийца )))
со мной кстати тоже на Ты
можнонужно :)спасибо за комплимент, я ж филолог, мне приятно такое преувеличение)))
Мне еще и стул понравился, художественно и остроумно)))
По пункту 05 — никаких проблем. Карандаши Lancome часто выпускаются в Германии, а карандаш Буржуа мне попался родом из Чехии…
по виду, только, как вы и говорите, для взрослых игр А Герлен — прям мечта!+1 к стульчику и немецкой педантичности
Спасибо, рада, что понравилось)
Кристин, подскажи пожалуйста, она не царапает веко? Хочу ее для рисования стрелочек) и ширину линии ей легко контролировать? Хочу тоненькие и потолще стрелочки ей рисовать.
ширину линий контролировать… ну не знаю, я обычно один раз провожу для тонкой и пару раз навожу, если надо пожирнее. А вообще ворс упругий, но мягкий. Она не гнется под нажимом, если ты это имела в виду)
Порыскала Ебей не нашла такую кисть(( плак плак
Кристина, неужели все это добро ты тащила с собой на юг?))))))))
Ручка такая была — страус, что ли))))
кистеголик), стала замечать, что тени расходуются вроде бы, а спонжи-новёхонькие, хоть на продажу выставляй. Сейчас жду посылочку, а там- богатство в виде 13 кистей и ещё одну грозились прислать как бонус . И всё думаю о той самой кабуки Диор-ну до чего красивущая она, эх… но кабуки я пользуюсь редко, так что останавливает пока только это и то, что у меня уже две есть , но чую, хватит моего терпения на пару недель ещё, ну или пока кто нибудь не купит эту кистьхоть бы купили))) У вас отличная коллекция-все кисти самые ходовые! А как Вы к дуофибре относитесь? я собственно из за неё и делала заказ на Сигме… И спасибо за пост-прямо порадовали!Не переживайте по этому поводу, я почти все свои кисти MAC покупала в Австрии в фирменном магазине (как то Европе больше доверяю) и на них написано именно Japan главное чтоб гравировка совпадала с чехлом в котором находиться кисть там тоже должно быть написано то что на самой кисти.Три кисти брала в Москве и там производитель Франция.Так что если кисть не осыпается и не раздражает кожу не волнуйтесь это не подделка.
А вот от кисти (страуса) той самой розовой..- по моему ей только пятки щекотать… сорри…
и за ушком)))Спасибо за пост!
Когда же я разорюсь на кисти МАС? Эх…
Ну и розовое пуховое чудо порадовало конечно своим внешним видом ))))
А вообще нет. Она очень плотная, как наберет тебе бронзер, да как нанесет… 3 дня не отмоешься)).
Я бронзер наношу кистью для румян — можно и контур подрисовать, и лишнего не накрасить.
Только на днях свой первый бронзер(Герлен)купила, а на кисточку герленовскую для бронзера 55$ зажалавот хочу найти кисть которой можно не только бронзер наносить, а пудру например и румяна