20.06.2012

Компактная пудра “Cheng Ming Ming” China Color Silky Compact (№01)

Встречайте представителя китайского люкс-маркета: компактная пудра “Cheng Ming Ming” China Color Silky Compact (№01)!

Здравствуйте, Косметисточки!
Я недавно вернулась из Китая и хочу рассказать Вам о моей новой азиатской подружке, компактной пудре “Cheng Ming Ming”.

Предыстория:
Ещё со школьных времён всегда любила светлые, почти белоснежные пудры. Большинство из «масс-маркета» ложилось маской, а «люкс», приятный по текстуре, был на 1-2 тона темнее моей кожи( Я никогда не загораю и свой цвет кожи очень светлый).
Долго думала о приобретении натуральной рисовой пудры и пыталась её найти в Китае (а где же ещё?).Безрезультатно. И вот, гуляя по одному из торговых центров Гуанчжоу, я обнаружила стенд “Cheng Ming Ming” среди азиатских марок категории «люкс». Кружила-кружила около “Aupres”, “SK II” и “Laneige”, но нужного мне тона пудры не нашла, поэтому вернулась и убедившись, что тон мне подходит, побежала на кассу оплачивать квитанцию «Cheng Ming Ming».
Вернувшись в отель, я первым делом открыла коробочку…
О продукте:
Пудра имеет двухцветный пластмассовый футляр: нижняя часть тёмного бордового цвета, а крышечка отливает перламутром. Абсолютно не смотрится «дешёвым пластиком».
Для спонжика имеется специальное отделение, с обратной стороны которого есть зеркальце.

Спонжик мягкий, кожу не царапает, пудру набирает и отдаёт хорошо. Моется легко и не теряет форму при длительном использовании.

Пытаясь перевести состав пудры с китайского, я обнаружила среди ингредиентов экстракты ананаса и гуавы, есть также шёлк и папайя. Сама пудра почти белого цвета, очень мелкого помола, если наносить её родным спонжиком, то ляжет плотней.

Кожа у меня нормальная, но иногда появляется блеск в Т-зоне, если нахожусь в стране с влажным климатом. Тональными средствами и ВВ кремами я не пользуюсь, поэтому пудру наношу на впитавшийся увлажняющий крем. С этой пудрой моё личико себя чувствует хорошо, но думаю, что людям с сухой кожей она не подойдёт.

Плюсы и минусы:
+ очень нежная текстура и мелкий помол
+ без запаха
+ не ложится маской
+ хорошо матирует
+ скрывает поры
+ идеальна для Белоснежек
+ абсолютно незаметна на лице (если наносить кисточкой)

— при попадании воды (слёз) могут появится разводы
— подчёркивает шелушения
— требует повторного нанесения в течении дня

***все фотографии из личного архива и сделаны при дневном освещении
Вес: 8 г.
Цена: 148 RMB (ок. 755 руб.)
Срок использования: 1 месяц
Спасибо всем заглянувшим!
Меня зовут Мила (можно на «ты»).

Tinka-Alevtinka 20 июня 2012, 09:13
Очень бы хотелось посмотреть на то, как пудра лежит на лице — фото на пальце совершенно непоказательны.
Karishka 20 июня 2012, 09:59
Действительно, нужны фото на лице! А что можно понять там на пальце?!
rozmari 20 июня 2012, 19:09
Моя дочь носит только очень светлые пудры, ей бы понравилась. К сожалению, в Китай в ближайшее время не собираемся
CoolWater 20 июня 2012, 20:16
Очень старалась поймать пудру на лице… Вертела и так и сяк фотоаппарат(её действительно сложно уловить, очень мелкий помол)
Может если попробовать без матирующего флюида «Biore» (на который я обязательно сделаю пост)?..
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи14Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике18Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...