18.06.2012

Избавляюсь от ВВ крема

Holika Holika — Soda Pore BB Deep Cleansing Foam
Holika Holika — Soda Pore BB Deep Cleansing Oil

Здравствуйте!
С того момента как у меня появился ВВ крем, сначала один, потом второй, третий и.т.д, естественно встал вопрос о том как и чем его удалять. Я порыскала в интернете, почитала блоги, узнала про гидрофильное масло, о том как им правильно пользоваться и.т.д. И купила первое попавшееся гидрофильное масло от Holika Holika, мне это масло очень понравилось и затем, этой же фирмы, я купила пенку для удаления ВВ крема.
Вообще, у фирмы Holika Holika существует целая линейка продуктов серии Soda Pore Cleansing, но я попробовала только два, предназначенных именно для удаления ВВ крема, о них и расскажу.

(1) Holika Holika — Soda Pore BB Deep Cleansing Foam 150ml

Эта пенка предназначена для глубокой очистки кожи, а также для удаления ВВ крема.
Состав: бикарбонат натрия, экстракт гамамелиса, экстракт чайного дерева, газированная минеральная вода Харрогейт (в городе Харрогейт находятся природные минеральные источники).Этот продукт предназначен для проблемной кожи (жирной, склонной к угревой сыпи ), как я потом узнала. Но, несмотря на это, хотя у меня кожа проблемная, но наоборот- сухая, чувствительная, склонная к раздражению, мне это средство великолепно подошло.
Представляет собой белую пенку с мягкими голубыми гранулами (рис.1,2), при контакте с водой вспенивается, в жизни сильнее, чем на фото вспенивается, я с водой немного переборщила(рис.3).
Имеет приятный цитрусовый запах.Это средство я использую и как средство для демакияжа, когда у меня на лице ВВ крем или другая косметика, а также самостоятельно, как умывалку.
Хотя, когда у меня ВВ крем и или тональный крем на лице, я просто два раза подряд умываюсь этой пенкой и все, этого достаточно, дополнительных средств не требуется.
Эта пенка очень хорошо очищает кожу, просто великолепно   от ВВ крема не остается и следа, оставляет после себя ощущение свежести и действительно очень чистой кожи, кожа в прямом смысле этого слова — скрипит, но при этом абсолютно нет ощущения сухости и стянутости.Моей коже с этим средством очень комфортно. За счет наличия гранул слегка скрабирует кожу. Расход очень экономичный.
Вот, половины того количества пенки, что на рис. №1, мне хватает на то, чтобы полностью умыть лицо, таким образом, я думаю упаковки 150 мл хватит на несколько месяцев. Кто знает качество мусса для демакияжа от клиник (Clinique Rinse-Off Foaming Cleanser ), то вот эти два средства по качеству и по экономичности расхода очень схожи.

Оценка: 5+
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 17 $

(2) Holika Holika — Soda Pore BB Deep Cleansing Oil 150 ml

Гидрофильное масло для удаления ВВ крема. Пластиковая бутылочка, в которой находится масло, выглядит достаточно компактно, снабжена удобным дозатором.
Состав: Содержит оливковое масло и масло Арганы, витамины А, Е, D, минеральную воду Харрогейт. Не содержит минеральное масло в составе.Масло прозрачное (рис. 4) также как и вышеупомянутое средство имеет приятный цитрусовый запах, при контакте с водой превращается в молочко-пенку (рис.5). Смывает ВВ крем на отлично, но после гидрофильного масла я еще всегда умываюсь своей обычной умывалкой или муссом о котором рассказала выше, т.е. я всегда после демакияжа умываюсь, но после гидрофильного масла желание умыться становится еще сильнее, т.к. некоторое, не совсем приятное ощущение «пленки» после масла на лице все-таки остается. Расход не очень экономичный, чтобы умыться я раза два-три
(а лучше все четыре) нажимаю на дозатор.

Р.S. Не знаю насколько это важно, но и масло и пенка ( и ВВ крем от Holika Holika, кот.я заказывала ) были, фабричным способом, запечатаны в пластик, т.е. риск того, что продукт кто-то до Вас открывал, отсутствует и плюс это дополнительная страховка при транспортировке товара.

Оценка: 5 с минусом (не очень экономичный расход)
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 17 $

Вот, это пока единственные, испробованные мной, средства для удаления ВВ крема, так, что сравнить не с чем, но мне они очень понравились, я ими довольна и я со спокойной душой могла бы их порекомендовать.В идеале, эти два средства лучше будут работать в дуэте, если вы используете ВВ крем ежедневно.Или, в принципе можно спокойно обойтись пенкой, т.к если масло требует после себя дополнительного умывания, то пенка великолепно справляется и с демакияжем и с очищением лица в одиночку на 5+.Во всяком случая, я когда в следующий раз буду делать заказ, закажу только пенку, моей коже этого достаточно.

Вот на этой фотке этикетки крупным планом (фото с составом не добавила, т.к. он весь иероглифами написан, а на гидрофильном масле состав вообще не указан).
NB! в серии Soda Pore Cleansing есть еще и другое масло (выглядит также), поэтому, если вы хотите то, о котором я написала, обратите внимание на оранжевую надпись «BB Deep Cleansing Oil»

Благодарю за внимание!

Orangesky 18 июня 2012, 16:42
Как-то Вы яро тратите масло))) Для меня оно очень экономичное (пользуюсь ежедневно уже три месяца, где-то четверть осталась). Мне хватает одного нажатия, просто нужно тщательнее распределять — смывает макияж отлично!
Eleniya 18 июня 2012, 17:19
Я бибики смываю домашним гидрофильным маслом и всё устраивает, но всё равно хочется попробовать нормальное магазинное)))
Shadowstep 18 июня 2012, 18:11
А как Вы его делаете?
Eleniya 19 июня 2012, 00:58
А здесь на Косметисте вычитала: 90% базового масла + 10%полисорбат 80 и пару капель любой эфирки для хорошего запаха, то есть на 100 мл. масла зародышей пшеницы вливаем туда 10 мл полисорбата, мешаем и вуаля — гидрофильное масло готово.
Eleniya 19 июня 2012, 00:59
Полисорбат 80 продаётся в магазинах для мыловаров, я покупала 100 мл. за 18 грн.
Shadowstep 19 июня 2012, 01:50
Спасибо большое)))
era 18 июня 2012, 17:43
У меня всегда расход для всех масел — 1 нажатие. Хватает полностью на все лицо и глаза.
irrra 18 июня 2012, 17:55
Мда… А я себе первый BB-к заказала (еще не пришел), а ни о масле, ни о пенке не подумала!

Спасибо за пост! Теперь буду думать…
Shadowstep 18 июня 2012, 18:26
Вскегда пожалуйста)))
У меня аналогичная была ситуация, я по началу смывала ВВ крем своими обычными средствами, ничего, выжила как-то
puzzatik 18 июня 2012, 17:55
У меня был пробник этого масла. Очень хороший, но я взяла Шисейдо) как классику)
Shadowstep 18 июня 2012, 18:16
Kokuryudo Hipitch Deep Cleansing Oil — а я вот про это масло слышала, тоже японское, что оно якобы очень популярное и хорошее и объем у него 250 мл.
Coluchka 18 июня 2012, 19:11
Благодарю за пост… вот вчера я как раз думала, что взять ваше масло от Холики или японское DNC, взяла второе, теперь буду волноваться может зря(
Shadowstep 18 июня 2012, 19:49
Не надо волноваться, пожалуйста))) Все равно надо несколько средств попробовать… в следующий раз возьмете от Холики.Я вот пенку от Холики еще возьму, а масло хочу другое попробовать в следующий раз.
Напишите потом обзор про Ваше масло?
Console 18 июня 2012, 20:52
А мне это масло не очень понравилось. Очень густое и, как следствие, плохо распределяется по коже. Потому и расход большой получается. Очищающие способности тоже так себе. Если сравнивать с Канебо и Мишей, то это масло явно проигрывает.
Shadowstep 18 июня 2012, 20:56
Я согласна, и про расход большой, и про плохое распределение по коже, мне просто не с чем сравнить было. Спасибо Вам)))
RiodeJaneiro 19 июня 2012, 04:55
А у меня вот вопрос! Я никогда ББ не пробывала но хочеться, его что нужно именно специальными средствами снимать? Я обычно умываюсь гелем для лица с губкой
Shadowstep 19 июня 2012, 05:11
Привет!)))
Да, нужно специальное водорастворимое, оно же гидрофильное масло.
Причем умываться надо, соблюдая определенный ритуал, сначала наносишь масло на сухую кожу, массируешь лицо, косметика в это время растворяется, затем смачиваешь руки водой и продолжаешь массировать лицо, при этом масло превратится в эмульсию при соприкосновении с водой. Затем все это смываешь и умываешься дальше своими привычными средствами.Во так!
RiodeJaneiro 19 июня 2012, 20:49
Эх да, спасибки за инфу, а то так бы и купила  . Прийдётся закупаться тогда по полной на зиму.
TigerGirl 19 июня 2012, 10:16
Вам спасибо за пост!
Интересно, меня одну пугает слово Сода?
Shadowstep 19 июня 2012, 10:57
Пенка для демакияжа от клиник тоже кстати неплохо ВВ коем удаляет
Shadowstep 19 июня 2012, 10:59
Бикарбонат натрия обладает легким обезжиривающим, антикамедогенным эффектами, регулирует деятельность сальных желез, ороговевший слой клеток снимает, есть рецепты масок, пилингов с использованием соды для проблемной кожи. Бактерии размножаются в кислой среде, а сода защелачивая кожу, нормализует pH, тем самым останавливая рост бактерий, так что для проблемной кожи это самое оно.Не понимаю, что вас так напугало? Дезинкрустация- это глубокая чистка лица тоже в частности делается с щелочными растворами, в частности с содой.
TigerGirl 19 июня 2012, 11:46
Это только мое мнение, большинство средств для очищения кожи и/или де макияжа имеют кислый или нейтральный Ph. Мне кажется, большинство производителей давно отказались от щелочи и всячески это подчеркивают, что их средства мягкое и не агрессивное, не нарушит Ph кожи.
А так, кому что больше нравится, я не настаиваю на истинности в последней инстанции.
Shadowstep 19 июня 2012, 12:05
Я уже не первое средство для удаления ВВ вижу, в состав, которого входит сода, точнее даже baking powder, т.e. разрыхлитель ( в состав входит сода)… Даже какая- то умывалка для бибика, от этюд хаус, кажется, так и называется baking powder. Какой-то в этом резон есть значит? Видно жирный по консистенции бибик ничего кроме соды и масла не берет
Shadowstep 19 июня 2012, 12:22
Но я тоже не настаиваю на своей правоте, это всего лишь предположения :-)
RiodeJaneiro 19 июня 2012, 20:51
А что именно там такого находится в этом ББ что нужно специальным средством растворять?
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...