Декоративная косметика

Минеральная косметика - мое применение

Здравствуйте, красавицы!

Минеральная косметика - мое применение Я уже писала, о том как минеральная косметика улучшила состояние моей кожи в этом посте и теперь хочу более подробно рассказать вам о моем применении этих пудр и представить поэтапное фото
Добро пожаловать в очень длинный пост с большим количеством фото 

О полезных свойствах минеральной косметики ходят «легенды» и я останавливаться на этом пункте не буду, да и свойства продукта указывала здесь
В моем арсенале имеются (выбирала для комбинированной светлой кожи, холодного тона, правда без учета загара):

Green Tea Night Rejuvination oily and normal skin / Sweetscents

— ночная омолаживающая пудра с экстрактом зеленого чая для комбинированной кожи. У меня full size Пудра свело-зеленого оттенка, но при нанесении его не видно (на фото толстым слоем для свотча) Пудру я наношу кистью мини-кабуки — ложится тонким слоем, отлично матирует кожу, наношу соло или на увлажняющий крем на ночь и с утра кожа матовая, отдохнувшая.
Состав:Green Tea, Cranberry Powder, Rice and Bamboo Silks, Sericite, Kaolin Clay, Zinc Oxide.
Минеральная косметика - мое применение Минеральная косметика - мое применение

Diva Defense Primer oily and normal skin / Coastl Scents

— праймер / основа, для улучшения «сцепления» минералов с кожей, благодаря ему минералы продержаться на лице в течение всего дня. Mini size в моем случае.
Праймер призван разглаживать кожу, минимизировать поры, подготавливать кожу к нанесению основы. пудра очень мелкого помола, белого цвета, но ложиться очень тонким слоем и совершенно не заметна на коже.Главное в этом этапе — это нанесение. В помощь праймерная кисть и поглаживающе — похлопывающие движения кистью по коже, таким образом база сработает эффективнее.
Состав:Mica, Boron Nitride, Methicone, Silica Spheres, Titanium Dioxide
Минеральная косметика - мое применение Минеральная косметика - мое применение

Green Corrector / Face Value Cosmetics

— корректор светло-зеленого оттенка для сокрытия красноты, сосудистой сеточки, любого рода покраснений. Пудра мельчайшего помола и ложиться тончайшим слоем, но заметным — немного выбеливает место нанесения, однако это легко скрывается под основой. При коже с розоватым подтоном, как у меня можно использовать в качестве праймера, чтобы выровнять цвет лица.
Состав:Sericite, Mica, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Magnesium Myristate, Silica, Chromium Oxide, Iron Oxides.
Минеральная косметика - мое применение Минеральная косметика - мое применение

Concealer and corrector Bisque / Heavenly Mineral Makeup

— консилер / корректор бежевого тона. Наношу специальной кистью для корректора иногда под глаза, чтобы выровнять тон кожи, а в основном сверху на зеленый корректор — таким образом сравнивая с тоном кожи мелкие несовершенства.
Состав:Mica, Titanium Dioxide, Magnesium Stearate, Iron Oxides, Kaolin Clay. May contain: Chromium Green or Ultramarine Blue
Минеральная косметика - мое применение Минеральная косметика - мое применение

Foundation Full Cover Ivory / Heavenly Mineral Makeup

— основа / тон пудра с плотной степенью покрытия (Full Cover) для светлой кожи. Optimal size Дает довольно плотное покрытие с первого нанесения, что помогает мне срыть многие недостатки кожи(как будет видно на фото). Когда покупала, не учла загар летом и хорошо, что брала бронзер в придачу — теперь использую совместно, так как летом загорела и одну основу использовать стало неуместно))
Наношу во такое количество на все лицо и шею, Минеральная косметика - мое применение смешивая кистью флеттоп таким образом: сначала вбиваю в кисть пудру, а затем прокручиваю по поверхности, чтобы пудра «осела» на волосках, а не на поверхности, и стряхиваю остатки, чтобы не пылила. И круговыми движениями «втираю» в кожу.
Обязательно еще попробую легкое покрытие — даже интересно какой эффект дает оно))
Состав:Mica, Zinc Oxide, Titanium Dioxide, Iron Oxides, Ultramarine Blue

Gender Friendly bronzer / glow / Coastl Scents

— бронзер / глоу золотистого оттенка с легким и деликатным мерцанием, которое при нанесении почти не уловить… но придает свечение коже с легким эффектом загара. Конкретно как бронзер еще не использовала даже, только совместно с основой))
Состав:ron Oxide, Mica, Titanium Dioxide, Sericite, Rice Powder, Kaolin Clay
Минеральная косметика - мое применение Минеральная косметика - мое применение

Mineral First Blush / Heavenly Mineral Makeup

— матовые румяна, с насыщенным розовым холодным оттенком. Я бы сказала с эффектом «морозного румянца» — ими очень легко переборщить и превратиться в Марфушечку-душечку   Очень мелкого помола и сильной пигментацией, мне на обе щеки хватает букватьно несколько крошек))
Состав:Micas, Iron Oxides, Titanium Dioxide, Magnesium Stearate. Может содержать: Silk, Ultramarine Pink, Manganese Violet,Ultramarine Violet, Crimson, Ultramarine Blue or Kaolin Clay

Bare & Natural Blush / Face Value Cosmetics

— матовые румяна персикового оттенка, теплого тона. Обладают более легкой текстурой и покрытием. Придают очень красивый естественный оттенок коже, использую реже и в паре с теплыми тонами помад (нюд)
Состав:Sericite, Mica, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Silica, Boron Nitride, Chromium Oxide, Ultramarines, Carmine, Iron Oxides.
Минеральная косметика - мое применение Минеральная косметика - мое применение

Classik Final Phase / Heavenly Mineral Makeup

— классическая матовая вуаль с матовым финишем, призвана сглаживать линии перехода предыдущих слоев пудр и служить завершающим штрихом в макияже, ложиться тонким слоем и придает коже ухоженный вид.
Состав: очень прост)))mica, iron oxides
Минеральная косметика - мое применение Минеральная косметика - мое применение Дабы не быть голословной покажу вам состояние моей кожи до знакомства с минеральной косметикой и после использования 3,5 месяцев, т.е сейчас (на обоих фото кожа «ню», только освещение разное, но суть от этого не меняется)
Минеральная косметика - мое применение Как видно (жаль, что сайт не способен вместить большее разрешение фото) мелкие покраснения ушли, поры сузились, общий тон лица выровнялся, некоторые старые пятна пост-акне ушли, а те что появились — это результат моих трудов   (причем прыщи как таковые у меня возникают редко — это я «ковыряла» черные точки  руки бы мне оторвать )
Ну и поэтапное фото-сравнение:
1 — «голое» лицо
2 — праймер
3 — корректор
4 — консилер
5 — основа
6 — румяна (розовые) и вуаль
Конечно, при загрузке на сайт уже не так виден переход, но конечный результат явный
Минеральная косметика - мое применение Поближе: слева «голое» лицо — справа нанесла минералку, подрисовала брови, нанесла тушь и блеск для губ
Минеральная косметика - мое применение фото со вспышкой сразу и через час после нанесения, минералы «усаживаются» на лицо — видно свечение кожи
Минеральная косметика - мое применение Что скажете, красавицы? Каков результат?
П.С.: я поменяла прическу и цвет волос — спасибо всем за комментарии к моему посту!
Всем спасибо, что зашли
Ваша, Катерина  
Похожие посты
63 комментария
  •  
  • 0
Мне, если честно, результат никак не понравился.Он не впечатлил, как это обычно бывает с минералами.Но может это от того что у Вас и так кожа хорошая? И разницы в 3-х месяцев я не увидела — просто освещение по-другому легло.А кожа у Вас очень даже!
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 21:46
  • +9
Спасибо за мнение! Позвольте мне не согласиться с Вами — результат очень явный, особенно до и после использования 3,5 месяцев! Я в реале это вижу и попыталась максимально передать на фото, о сайт съедает пиксели и увы…
И в бОльшем случае меня радует натуральный состав и лечебный эффект))
Спасибо, что зашли  
  •  
  • +1
Катя, я только вижу очень хорошенькую девушку с прекрасной кожей. Очень рада за тебя, иметь такую кожу — это счастье.
Разница видна, конечно, но и «до» было совсем неплохо.  
Я ведь жду минералы уже полтора месяца, они про меня забыли...
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 21:54
  • 0
Спасибо, Ника  
Для меня ДО было критично…
  •  
  • +3
Так интересно выглядит коллаж с «До и После 3,5мес» — в лучших традициях рекламщиков)) На первом: серое освещение, растрепанные волосы, серо-зеленая футболка — такое грустно-печалльное фото, а вот фото после уже и освещение более теплое, и маечка розовая, и волосы красиво убраны и красивого оттеняющего лицо цвета)))
Я вам верю, что результат есть)) Фотографиями и правда сложно передать состояние кожи, если только не критическое или идеальное))
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 21:58
  • 0
  Фото ДО — лицо в тени… и это худшая из моих фото…  
А рекламы тут никакой — просто делюсь впечатлениями и может кому-то помогу определиться с выбором  
  •  
  • +1
Да я понимаю, что нет рекламы)) Просто рекламщики очень часто используют такие приемы, чтобы усилить эффект от продукта)) Даже с порошками, когда они стирают обычным порошком — то носят темную одежду, а когда корреспондент приходит и спрашивает как им понравилось стирать Нашим СУПЕР Порошком, то вся семья в белом и улыбается)))
  •  
  • +1
Ой какая Вы красивая на последней фотке! Неужели и правда минеральная косметика способна так вылечить кожу и придать такое свечение :)
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 22:14
  • 0
Спасибо   Она однозначно положительно влияет на кожу, но как точно подметили ниже, все мы индивидуальности и могут быть аллргические реакции(я читала и такое) и лучше начинать с пробников(я так и сделала)  
  •  
  • +2
а мне результат очень даже понравился. я тоже перехожу на минералы (никак не подберу цвет ).
из Вашего набора у меня есть чайный уход, дива и зеленый корректор.
корректор не нравится, тк я умею его наносить правильно- остаются пятна. более того я приобрела такой же, но жидкий- и та же история, никак не хочет нормально ложиться(((.
дива что-то ничего мне не скрывает, но, видимо, я ее не правильно наносила- кистью кабуки.
а вот чай- очень даже хорошо матирует, если наносить его в качестве праймера. и в качестве ухода- отлично.
еще у меня есть тени- но это точно не мое. я привыкла к компактным- они роднее)))
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 22:20
  • 0
Спасибо! Сцветом согласна — угадать по инету сложно, но семплы в помощь… хотя я семплы основы не брала, с цветом на весну угадала, а вот про загар не подумала совершенно…  
С корректором я дружу — его надо совсем чуток, а то выглядит замазкой, если переборщить))
Чай хорош во всех отношениях!  
Про тени согласна — еще не приноровилась сама, но летом про них вообще не вспоминаю)
  •  
  • 0
о, да! пробников у меня навалом- всяких (тени, бронзеры, основы и тд), но их так не удобно наносить из пакетиков, а насыпАть тоже- тогда все вокруг в минералах)))
я хочу для жирной кожи основу подобрать, но практика показывает, что сидят они все примерно одинаково. значит выберу по цвету (говорят Люмьер- супер) и буду наносить поверх чая- на данный момент этот вариант самый для меня подходящий.

п.с. спасибо, что подсказали, как правильно наносить праймер. попробовала сегодня нанести свой для расширенных пор «Праймер-консилер для сокрытия расширенных пор Hide-A-Pore Light» плоской кистью- результат супер, жаль не надолго- у на ЖАРА.
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 16:02
  • 0
Пожалуйста, рада что инфа оказалась полезной  
Я, если честно из-за этого пробники в пакетиках и не взлюбила, но нашла и к ним подход — чтобы не высыпАть все в «тарелочку» для набирания на кисть, я семпл не открываю, а высыпаю через малееенькую щелочку в пакетике сбоку и на выходе ровно столько сколько нужно   и не рассыпается  
насчет основы — может попробовать на ойл-контроль/праймер наносить?
чай хороша- матирует здорово  
у нас тоже жара +30 и духота — не плывет, но и сидит к концу дня не идеально, а поправить можно вуалью  
  •  
  • 0
ойл-контроль у меня от Люси Минералс- тоже не особо((
все-таки у Вас кожа комби, а у меня жирная, поэтому мне идеально вообще ни что не матирует. но буду дальше искать варианты.
а Вы для термалку для закрепления не используете?
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 16:17
  • 0
Использую и она тоже немного сушит — у меня Avene
Желаю удачи в поисках!
  •  
  • 0
ух ты! у меня тоже. но использовала только 1 раз- пробовала.
спасибо!))))
  •  
  • +2
По моему до и после разница очевидна  . Но справедливости ради, надо заметить, что у тебя и «до» кожа не в плохом состоянии.
Сейчас капитально виден выровненный цвет лица! Молодец.   А у меня никак не дойдут руки до минералов.
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 22:23
  • 0
Спасибо, Оля!  
Я и не жалуюсь в принципе, но по рукам мне бить надо, иначе изрыхлю все  
Но неровный тон кожи, пост-ане, черные точки, шрамы от ветрянки, и комби тип мне все-таки не по душе  
  •  
  • Idema
  • 14 июня 2012, 22:07
  • +1
Я минералами пользуюст тоже… и результат видно, если основа нужной плотности. и если соблюдать все этапы, порой даже рассматриваешь со всех сторон и удивляешь что кожа может быть такой…
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 22:24
  • 0
согласна  
  •  
  • +1
Спасибо за чудесный пост! Минеральная косметика действительно улучшает кожу. Но и уход мне помог улучшить кожу( я думаю больше уход)! После использования минеральной косметики у меня не появляются прыщи, кожа чище становится со временем. Не надо всем забывать, что может быть аллергия вообще на минералы. И лучше для начала покупать пробники!
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 22:25
  • 0
Вам спасибо за комментарий!
Вот с уходом то у меня и проблема… уже просила помочь в предыдущем посте…
  •  
  • 0
Да, всегда проблема в том, чтобы подобрать правильный уход!
  •  
  • +1
Ой сколько всего вы наносите на кожу… и праймер, и корректор и консилер. Если честно я особо ничего не увидела, кроме хорошего скрытия мелких недостатков. Может потому что не так все страшно на коже «до»?
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 22:28
  • 0
Это кажется что много)))
Корректор и консилер использую точечно,
а праймер — основа — вуаль — это «три кита» минеральной косметики  
А кожа ДО только в миниатюре у экрана компьютера кажется на такой страшной))) для меня это было критично…
  •  
  • +1
Я просто отказалась от косилеров и корректоров вообще и теперь мне кажется что это много   (мои тараканы)ъ
Про критичность понимаю, у каждого свои параметры.
Ой… как много надо наносить, хорошо что мне минералы нельзя — я бы разорилась  
  •  
  • +1
я вот не могу понять… както привычно чтобы консилер был увлажняющим… а тут пудра… он не подсушивает под глазками?
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 22:29
  • 0
мне — нет) но может от того, что редко использую, так как проблем особых не вижу)) в каком-то бьюти видео оговаривал автор, что пользуется сначала жидким, а потом припудривает минеральным  
  •  
     
  • +1
Вам очень хорошо с такой косметикой, по крайней мере — свежий здоровый вид :)

скажите, а как Вы наносите консилер? он же сухой… он не забивается в морщинки? не попадает в глаза? не мешает потом наносить тушь?
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 22:31
  • 0
Спасибо  
Консилер в основном наношу локально поверх несовершенств илиповерх зеленого корректора, чтобы выровнять цвет)
Под глаза редко наношу, но не замечала неудобств)
  •  
  • +1
результат очень даже виден, это факт. Я вот жду свою вторую посылку, единственное, что удручает, так это то, что моя жирнющая кожа ни в какую не хочет «матироваться» даже со спецпраймером (((
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 23:15
  • 0
Спасибо! Могу посоветовать только уход с салициловой кислотой в составе — мне помогло, матирует лучше, но может сушить кожу…
  •  
  • 0
вот именно подсушивающий эффект для меня губителен, поэтому приходится постоянно ее промакивать матирующими салфетками.
  •  
     
  • Tatty
  • 14 июня 2012, 22:57
  • +2
Как не видно результата? По-моему очень даже видно.
Я вот как раз смотрю, что бы мне выбрать, ни разу не пользовалась минеральной косметикой. Что можете посоветовать? Что взять для начала? Очень интересует основа. И может магазин хороший посоветуете?
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 23:18
  • 0
Спасибо! Для лучшего эффекта нужно пользоваться праймер — основа — вуаль — это как трехступенчатый уход))
в личку напишу, ок?
  •  
     
  • Tatty
  • 14 июня 2012, 23:20
  • 0
Да, да, жду!
  •  
  • +1
Вы очень симпатичная!

Но пудра на ночь-я очень удивлена))
  •  
  • ilknur
  • 14 июня 2012, 23:53
  • 0
Спасибо  
Да, она позиционируется, как ночной уход и вполне достойно с этим справляется  
  •  
  • +1
очень заметная разница до-после, и прекарсный результат, поздравляю.
ко мне только вчера приехал заказ с костала, все в пробниках, но я пока въезжаю))) и кажется, немного с цветами промахнуась…
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 07:54
  • 0
Спасибо!
Желаю подружиться с минералами  
  •  
  • +1
сама не так давно «сижу» на минералах, очень довольна, из показанного арсенала есть ночная пудра и зеленый корректор.впечатление положительное.
девочки, на такой хорошей коже эффекта вау в разнице между «до» и «после» не стоит ждать, ведь нет явных проблем. и всё-таки лично мне отличия видны: в начале вижу просто хорошую здоровую кожу, в конце — как будто подсвеченную изнутри.
Катя, отл результат  
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 07:54
  • 0
Спасибо, Аня, за приятные слова!
  •  
  • +1
Мне понравилось  
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 07:55
  • 0
Спасибо  
  •  
  • Nika85
  • 15 июня 2012, 06:06
  • +1
Я тоже отлично вижу результат! На последних фото вы просто прелесть   Такая красивая кожа, что даже не верится, что есть проблемы. И новый цвет волос вам невероятно идет  
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 07:55
  • 0
Спасибо большое  
  •  
  • +1
результат WOW! Румяшки персиковые приглянулись
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 08:52
  • 0
Спасибо! Я очень старалась передать результат, жаль что не все заметили…
А персиковые мои любимые, я баночку после пробничка заказала не раздумывая, хотя и пользуюсь ими не часто)) «ядреные» розовые приручаю*)
  •  
  • +1
конечный результат впечатляет! просто супер!
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 12:22
  • 0
Спасибо большое!   Именно такой результат по рассказам других меня и подтолкнул к приобретению минералки, и не жалею  
  •  
  • Lel5I
  • 15 июня 2012, 11:45
  • +1
Катюш отличный результат просто! Ты такая красавица!
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 12:23
  • 0
Спасибо, Алена! засмущала  
  •  
  • +1
Катюша, результат отличный! Красотка! Очень понравился оттенок розовых румян!
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 15:18
  • 0
Спасибо, Оля!   Оттенок отличный, но с ним надо аккуратно — долго я приноравливалась к количеству  
  •  
  • kafka
  • 15 июня 2012, 15:23
  • 0
Не впечатлилась разницей до и после, но мне нравится, как вы выглядите и как лежит макияж! :) У меня такая же ночная пудра — очень классно идет в качестве праймера.
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 15:29
  • 0
Спасибо! Да, я тоже иногда наношу ее в качестве праймера, или иногда соло днем, ну и в основном на ночь  
  •  
  • 0
хороший результат!
сижу и тихо завидую, заказывала мин.косметику ещё 1 апреля, посылка так и не пришла((
  •  
  • ilknur
  • 15 июня 2012, 17:09
  • 0
Спасибо!
Откуда же так долго   мне за две недели присылали оба раза
  •  
  • 0
Lumerie. Закажу наверно с другого сайта (
  •  
  • +1
вот это да, вот это результат! даже на небольших фото его все равно хорошо видно. Очень впечатляет! И так все освежающе-красиво! мне все очень понравилось
  •  
  • ilknur
  • 19 июня 2012, 07:59
  • 0
спасибо большое  
  •  
  • 0
Dobrii den', podskazhite a oni vam ne sushat kozhu?
  •  
  • ilknur
  • 26 ноября 2012, 20:45
  • 0
подсушивает и сокращает выделения сальных желёз, воспаления с ней быстрее проходят и реже ообразуются — на лето мой маст-хев!
спасибо, что зашли!
Ваш комментарий к посту
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.