11.06.2012

Голубая даль – карандаш-тени для век Л'Этуаль Fee, оттенок 310 Fee serena

Здравствуйте, дорогие косметисточки!

Несколько дней назад мне очень нужно было как-то поднять себе настроение, и что же я сделала – конечно, зашла в Летуаль:) Заодно хотелось поучаствовать в проходящей сейчас акции, и в итоге я приобрела карандаш-тени для глаз, на который уже раньше обращала внимание, а так же интересовавшую меня тушь. Сегодня я расскажу вам о карандаше.

Сразу скажу, что отзывы об этом карандаше я если и читала ранее, то во время покупки не помнила о них и прекрасно понимала, что покупаю «кота в мешке», более того, даже была почти уверена, что качество карандаша будет хромать, но цвет… цвет мне настолько понравился, что я решила, что найду карандашу применение в любом случае! В целом, к сожалению, – я оказалась на 100% права.
Поскольку карандаш позиционируется как карандаш-тени, то подразумевается, что его можно использовать как тени — на всё веко, однако на практике это совершенно не так. Даже на базе карандаш мгновенно скатывается, стойкость нулевая. (Отмечу на всякий случай, что я не собиралась наносить этот карандаш на всё веко соло, а хотела использовать его в сочетании с тенями в различным вариантах.) В качестве просто карандаша им тоже можно пользоваться только при условии, если веки не нависающие, т.к. при соприкосновении с кожей карандаш так же мгновенно стирается. Я пыталась наносить белые тени поверх карандаша, получилось очень красиво, но такой вариант тоже не прошёл. Стойкость побольше, конечно, но всё равно очень быстро карандаш вместе с тенями скатывается…
В итоге, единственный возможный лично для меня вариант использования данного карандаша – это на нижнем веке в качестве акцента, а так же немножечко во внешнем уголке глаза, чтобы карандашная линия не соприкасалась с кожей сверху. В таком варианте стойкость нормальная, так скажем.
Цвет, конечно, очень интересный и летний – он такой неяркий голубой с небольшим оттенком сиреневого, а так же серебристыми мерцающими частичками вроде мелких-мелких блёсточек:)

При дневном свете:
В помещении:

Свотч на руке (сиреневатый отлив, как мне кажется, не особо виден. Возможно, он даже является просто частью оттенка — надеюсь, более-менее понятно написала:):

С данным цветом главное в макияже – не переборщить, однако качество данного карандаша и не позволит вам переборщить:) Он всё равно почти везде скатается…
Мне кажется, что в том единственном варианте нанесения, в котором я могу его использовать и использую, он не выглядит пошло и ярко, а является именно цветным летним акцентом, не более. В качестве базового оттенка теней на всё веко я использую белые перламутровые тени, пробовала так же с тандемом серебристого и серого цвета – последний вариант я и покажу на фотографиях. Так же верхнее веко немного подвожу либо чёрным, либо тёмно-синим карандашом, хорошо так же будет смотреться подводка, но я ей не пользуюсь в таком варианте.
Наносится карандаш мягко, без проблем. Мелкие блёсточки не ощутимы, веко не царапают. Точить я его ещё не пробовала – надеюсь, проблем не будет хоть в этом, думаю его подержать в холодильнике перед заточкой.

На глазах:

Итак, оценку могу поставить только 3, однако пользоваться карандашом буду – очень уж нравится цвет!
Срок использования – несколько дней.
Цена – по акции без скидки 249 р., мне вместе с тушью достался за 349 р. Возможно, без акции я его и не купила бы, подозревая о плохом качестве.

Я – Аня, ко мне на «ты».

Elena_F 11 июня 2012, 20:06
«Тени исчезают в полдень!»
Будете таким карандашем только для фотографий краситься, фото красивые получились
Stellarose 11 июня 2012, 20:07
Спасибо!:) Нет, на фото как раз тот единственный вариант нанесения, при котором карандаш ведёт себя хорошо, я так до вечера хожу. А вот если нанести его дальше по верхнему веку — то и сфоткаться не получится:)
BOJIbXA 11 июня 2012, 20:10
а мне так понравилось! я и представить не могла, что на твоих глазах будет так красиво!
а на базу ты не пробовала?
Stellarose 11 июня 2012, 20:17
Спасибо! Цвет мне тоже понравился:) На базу я сразу и попробовала — результата ноль…
BOJIbXA 11 июня 2012, 20:47
жаль… наверно, это извращенский способ… но в итоге Vanites я наношу — на базу белый и сливовый карандаш, а сверху тени.тогда не сктывается.просто карандаш — скатывается.плохой сливовый карандаш…
Alysha 11 июня 2012, 20:33
Цвет опасный, но для голубых глаз самое то!
Stellarose 11 июня 2012, 20:58
Спасибо! Цвет опасный, но в данном макияже его очень мало, поэтому мне кажется, что он смотрится вполне уместно:)
niikaa65 11 июня 2012, 21:14
Аня, мне понравился макияж, к голубым глазам хорошо. (Реснички какие классные!)
Stellarose 11 июня 2012, 21:18
Спасибо!:) А на ресничках как раз та самая тушь, которую я купила вместе с карандашом — Мэйбеллин экстра-чёрная объёмная в жёлтом флакончике, пока что она жидковата, но мне нравится.
niikaa65 11 июня 2012, 21:22
В следующий раз тоже куплю её попробовать, как свои использую. Столько хороших отзывов на неё слышу.
Stellarose 11 июня 2012, 21:27
Правда хорошие отзывы? А я тааак давно не пользовалась тушью Мэйбеллин (хотя раньше у меня были практически только они, разные объёмные!), что сейчас боялась к ней возвращаться, многие производители ведь ухудшают качество со временем… Тем не менее, попробовала эту — и пока довольна:)
cat_woman 11 июня 2012, 21:33
А мне такая тушь не понравилась( Я от неё ожидала бешеного объёма, но не увидела его, кисточка большая, пушистая, но ворс мягкий и редкий( Но это моё мнение, на Ваших ресничках мне нравится, тоже думала спросить чем накрашены)
Stellarose 11 июня 2012, 21:51
Ну Вы знаете, я тоже пока не вижу объёма по сравнению с моей другой объёмной тушью:) Буду ждать, когда она подсохнет — может и будет больше объёма давать. Просто у неё консистенция не кремовая, а довольно жидкая. Но даже такой эффект от неё мне пока нравится, она даёт чёрный цвет и хорошее разделение. Кстати, на флакончике написано что-то вроде объём одним взмахом — пока это не совпадает с реальностью:(
cat_woman 11 июня 2012, 22:05
Врт, кстати, да, я тоже удивилась, что объёмная тушь такая жидкая)
murmurchik 11 июня 2012, 22:16
ну вот, а я засматривалась на эти карандаши, мне нравится подобный формат, хотя цвета мне там не очень понравились, только один типа хаки, но и то… это и удержало от покупки, и слава богу. спасибо за ваше предупреждение!
Stellarose 11 июня 2012, 23:23
А я вообще-то карандашам практически не доверяю, но тут как раз запала на этот цвет, другие и не тестила, хотя видела хаки. Я ещё подумала, что если вдруг голубой окажется качественным, то я хаки посмотрю после него…
murmurchik 12 июня 2012, 11:41
ну а я наоборот карандаши люблю, а тени нет. а вот такие толстенькиме карандаши так вообще обожаю, жаль, что они редко где водятся. ну в общем спасибо, буду знать теперь, куда не смотреть))
Stellarose 12 июня 2012, 11:50
Я не покупаю дорогие карандаши, а недорогие практически все отпечатываются на коже… Толстенькие карандашики я тоже люблю, они такие милые:) У меня раньше были в древности такие карандашики Люмене — я штуки три почти до основания использовала, и цвете там были симпатичные:)
murmurchik 12 июня 2012, 12:27
))) у меня вот до сих пор есть толстенький карандаш коричневыый с шиммером от риммель. ему страшно сказать сколько лет, но я его спиртиком протираю и пользуюсь дальше, мой фаворит)))
MaryFly 01 июля 2012, 10:48
жаль, что такая же хрень, как и Jumbo NYX, ни на глаз полностью, ни подвести(((
Stellarose 01 июля 2012, 19:50
А я и не знала, что Jumbo NYX тоже плохие…