Поиск идеальной пудры — дело весьма хлопотное и затратное. Лично для меня была близка к идеалу «сердечко» от YSL. Недавно эта пудра была снята с производства, и мною была куплена YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder – Пудра для матового сияния кожи (тон 1) — преемница «сердечка». По качеству пудра мне понравилась, но оказалась очень неэкономичной — закончилась примерно через полтора месяца. Поэтому я решила попробовать другую пудру — Lancome Color Ideal Pressed Powder.
От производителя в каталоге Косметисты
Немного о моей коже: комбинированная, с жирной Т-зоной с расширенными порами и нормальной кожей на щеках.
Что я ждала от пудры?
-незаметность на лице
-выравнивание пор
-небольшую коррекцию недостатков
-выравнивание тона лица
-матирование
Итак, дизайн пудры простой, но удобный. Черный футляр с традиционной золотой розой открывается на 180 градусов.

А теперь разберем пудру по пунктам. На лице незаметна абсолютно, даже если наложить ее пятью слоями. Время для ее усадки на лице не требуется, кожа сохраняет совершенно естественный вид — нет эффекта маски или «пыльного персика». Финиш скорее матовый, но не плоский, а чуть-чуть сатиновый. На лице пудра не ощущается. Плотность покрытия — легкая.
С порами ситуация сложнее: при нанесении пудры «родным» спонжем поры так и остались «дырами» — абсолютно никакого выравнивания Фото не размещаю, оно совершенно неэстетично Потом я попробовала наложить пудру спонжем от пудры YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder — ситуация стала получше, поры немного выровнялись. В течение дня пудра в поры и мимические морщины не проваливается, и не подчеркивает их.
Маскирующая способность пудры низкая — не замаскирует практически ничего, но общий тон лица все же выровняет. Матирует довольно неплохо — часа 4 примерно, потом появляется умеренный блеск. Хочу подчеркнуть, что блеск действительно умеренный, то есть пудру можно даже не поправлять. Но если поправить то — «каши» на лице не образуется.
Лицо без пудры

Полный образ с этой пудрой можно посмотреть здесь
Куплена в магазине Рив Гош
Цена без скидки примерно 2000 р
Срок использования — 1 неделя
Оценка — всё же 4 (хотелось бы при такой же легкости большей маскировки и сглаживания пор). Если сравнивать эту пудру и YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder, то последняя мне понравилась больше, т.к. лучше маскирует поры и несовершенства (но, еще раз замечу очень быстро расходуется и стоит дороже пудры Ланком на 600 рублей)
Желаю всем удачных покупок и красоты!
Ваша Алёна
хорошо она на лице смотрится…
других-то у нас из люкса и не было, воспоминания приятные. А сейчас я их пудры даже и не рассматривала. Думаю, что стоит потестить, присмотреться к новым образцам, потому что мне понравилась эта пудра на твоих проблемных участках.Алён, а кистью не пробовлаа наносить свою Ланком? Эффект на лице мне понравился.
Она здорово подчеркивает любые шелушения, кроме того, подсушивает кожу (у меня комбинированная), но от упаковки я просто балдею — красивая, удобная…