Здравствуйте, уважаемые бьюти-маньяки!
Поиск идеальной пудры — дело весьма хлопотное и затратное. Лично для меня была близка к идеалу «сердечко» от YSL. Недавно эта пудра была снята с производства, и мною была куплена YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder – Пудра для матового сияния кожи (тон 1) — преемница «сердечка». По качеству пудра мне понравилась, но оказалась очень неэкономичной — закончилась примерно через полтора месяца. Поэтому я решила попробовать другую пудру — Lancome Color Ideal Pressed Powder.
От производителя в каталоге Косметисты
Немного о моей коже: комбинированная, с жирной Т-зоной с расширенными порами и нормальной кожей на щеках.
Что я ждала от пудры?
-незаметность на лице
-выравнивание пор
-небольшую коррекцию недостатков
-выравнивание тона лица
-матирование
Итак, дизайн пудры простой, но удобный. Черный футляр с традиционной золотой розой открывается на 180 градусов.
Состав
При определенном угле освещения на прозрачной черной крышке можно разглядеть большую розу.
Футляр снабжен большим зеркалом.
Спонж из вспененного латекса
Тон самый светлый — Beige Porcelaine
Пудра мелкого помола, плотно спрессованная. При наборе немного пылит, совсем чуть-чуть.
А теперь разберем пудру по пунктам. На лице незаметна абсолютно, даже если наложить ее пятью слоями. Время для ее усадки на лице не требуется, кожа сохраняет совершенно естественный вид — нет эффекта маски или «пыльного персика». Финиш скорее матовый, но не плоский, а чуть-чуть сатиновый. На лице пудра не ощущается. Плотность покрытия — легкая.
С порами ситуация сложнее: при нанесении пудры «родным» спонжем поры так и остались «дырами» — абсолютно никакого выравнивания Фото не размещаю, оно совершенно неэстетично Потом я попробовала наложить пудру спонжем от пудры YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder — ситуация стала получше, поры немного выровнялись. В течение дня пудра в поры и мимические морщины не проваливается, и не подчеркивает их.
Маскирующая способность пудры низкая — не замаскирует практически ничего, но общий тон лица все же выровняет. Матирует довольно неплохо — часа 4 примерно, потом появляется умеренный блеск. Хочу подчеркнуть, что блеск действительно умеренный, то есть пудру можно даже не поправлять. Но если поправить то — «каши» на лице не образуется.
Лицо без пудры
С пудрой, нанесенной спонжем от пудры YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder (показываю самые «проблемные» места)
Подводя итог, можно сказать, что эта пудра подойдет для легкого дневного макияжа, для беспроблемной нормальной или комбинированной кожи. Так как степень покрытия пудры легкое, ее можно использовать для закрепления тонального крема. Главное достоинство этой пудры — абсолютная незаметность на коже и относительно неплохое матирование. Из недостатков можно отметить отсутствие светофильтра и малую степень маскировки. Вес пудры — 9 грамм.
Полный образ с этой пудрой можно посмотреть здесь
Куплена в магазине Рив Гош
Цена без скидки примерно 2000 р
Срок использования — 1 неделя
Оценка — всё же 4 (хотелось бы при такой же легкости большей маскировки и сглаживания пор). Если сравнивать эту пудру и YSL Poudre Compacte Radiance Matt & Radiant Pressed Powder, то последняя мне понравилась больше, т.к. лучше маскирует поры и несовершенства (но, еще раз замечу очень быстро расходуется и стоит дороже пудры Ланком на 600 рублей)
Желаю всем удачных покупок и красоты!
Ваша Алёна
хорошо она на лице смотрится…
других-то у нас из люкса и не было, воспоминания приятные. А сейчас я их пудры даже и не рассматривала. Думаю, что стоит потестить, присмотреться к новым образцам, потому что мне понравилась эта пудра на твоих проблемных участках.Алён, а кистью не пробовлаа наносить свою Ланком? Эффект на лице мне понравился.
Она здорово подчеркивает любые шелушения, кроме того, подсушивает кожу (у меня комбинированная), но от упаковки я просто балдею — красивая, удобная…