17.04.2012

Л'этуаль Тушь для ресниц с эффектом естественных ресниц Ballerine 602 brun pointe

Небольшая предыстория: с косметикой Л'этуаль ранее не была знакома — думала, что в нашем городе её нет, поэтому даже отзывы не читала; но вот, в поисках коричневой туши (более-менее натуральной по составу и с эффектом “натуральных” ресниц), зашла в магазин, где девушка-консультант начала нахваливать этот бренд. Подошла к стенду, где мой зоркий глаз выхватил волшебные слова “с эффектом естественных ресниц”, и, долго не раздумывая, понесла тушь к кассе.
Вечером, начитавшись на Косметисте самых разнообразных отзывов об этой косметике, испугалась и начала винить себя в импульсивной покупке; утром первым делом накрасилась тушью и теперь с абсолютной уверенностью могу сказать — это то, что я искала :)
Кому интересны подробности — прошу под кат.
От производителя: уникальная воздушная невесомая тушь для естественного взгляда и на каждый день. Текстура туши состоит только из натуральных восков и полимеров, синтезированных из растений, для придания цвета использованы только органические красители, прошедшие специальные тесты. Естественный и натуральный макияж на каждый день. Тушь создана специально с учетом всех особенностей чувствительных глаз имеющих склонность к аллергическим реакциям. Кисть повторяющая форму глаза, позволяет идеально прокрашивать даже самые маленькие реснички как у основания, так и по всей длине. Цветовая палитра туши позволяет создавать естественный и деликатный макияж на каждый день.

Состав сверху на упаковке: вода, синтетический пчелиный воск, парафин, стеариновая кислота, триэтаноламин, бутилен гликоль, глицерин стеарат и др.
Под “и др.” рассмотрим состав более подробно:
Фотографии: (прошу прощения за «залапаность» туши — совсем избавиться от отпечатков не удалось)
Слабый дневной свет
Яркий солнечный свет
Вспышка
Моё мнение:
Дизайн минималистичный, как и у всех продуктов бренда. Глянцевый чёрный пластик мгновенно собирает отпечатки пальцев (раздражает); покрывается мелкими царапинами даже при аккуратном использовании и хранении.
Неприятная мелочь: кажется, что она закручивается не очень плотно; боюсь, может быстро засохнуть:
Тушь небольшая, на фото сравнение с BeYu Beauty Star:
Легко открывается, яркого запаха не имеет (как по мне, он какой-то “пудровый”, без резких “химических” нот). Кисточка стандартная, овальная; туши на неё набирается ровно столько, сколько мне нужно; реснички прокрашивает тщательно, как верхние, так и нижние, как у корней, так и кончики.
Восторги: легко наносится, тщательно прокрашивает; придаёт немного объёма, слегка удлиняет, делает лёгкий изгиб; не создаёт комочков, не склеивает реснички, не отпечатывается на веке, не осыпается, не растекается; почти не ощущается на глазах, и, самое главное, не вызывает раздражения.

По-моему, это замечательный вариант для любительниц “незаметного” макияжа, а так же для тех, кто не нуждается в особой коррекции объёма/длины/изгиба ресничек.
Для меня отдельный плюс ещё и в том, что она лёгкая, воздушная (настоящая балерина )), практически неощутима на глазах; не склеивает и не утяжеляет ресницы.
Максимально долго носила около 12 часов; даже вечером с ней никаких проблем не было — как будто только накрасила.

Единственным недостатком, который я могу себе представить, может стать её нестойкость. Конечно, она не заявлена как стойкая, с другой стороны.
С ресниц снимала лореалевским “Мягким средством для снятия макияжа с глаз”, хватило 10-20 секунд подержать средство, и вся красота осталась на ватном диске.
Учитывая этот момент, не знаю, как поведёт себя тушь в дождь или в пургу. Хотя тест святой водой в церкви на Пасху она пережила достойно

После долгого глюка моего интернета — свотчи
Срок тестирования: полтора месяца.

Оценка: субъективно 5 из 5.

Цена: 107, 90 грн. без скидки в сети Брокард.

Спасибо за внимание; надеюсь, не утомила таким подробным “разбором полётов”.
Буду рада вашим комментариям, советам и предложениям :)
Мира; ко мне на “ты”.

И ещё раз спасибо тем, кто дождался свотчей

Malena 17 апреля 2012, 16:49
а свотчей не будет?
ozhyna 17 апреля 2012, 19:25
Будут; даже уже есть :)
Deepsyred 17 апреля 2012, 16:52
А где фото ресничек? Автор ждем.
ozhyna 17 апреля 2012, 19:25
Добавила свотчи
Tinka-Alevtinka 17 апреля 2012, 17:03
Оу, а вы ничего не забыли добавить в пост?
ozhyna 17 апреля 2012, 19:24
Всё уже на месте; прошу прощения за глюки интернетов :)
Freya_girl 17 апреля 2012, 17:11
Такой хороший пост и без свотчей. А я как раз ищу коричневую тушь с эффектом натуральных ресниц
ozhyna 17 апреля 2012, 19:16
Свотчи уже на месте, эффект очень натуральный :)
Teana 17 апреля 2012, 17:15
тю… а где глаза?
Sofiko 17 апреля 2012, 17:36
«Пока без свотчей на глазах...»… такое впечатление, что все будут каждый день заходить и проверять, добавили ли Вы свотчи.   Все по-разному оценивают продукты. Для кого-то визуально смотрится неплохо, а для кого-то то же самое будет недопустимо. Без фото пост просто неполный…
DaNY 17 апреля 2012, 18:07
  если свотчи все же будут, то наверное стоило повременить с публикацией.
я вот задумалась, а что даст фото туши на хороших ресницах, к примеру, девушкам с короткими, кривыми и редкими ресничками?(просто пример). Ведь тушь — это очень индивидуальный продукт, а про плохую или хорошую текстуру и так написать можно.
все таки девушки на косметисте набалованные
Alexxsa 17 апреля 2012, 18:15
абсолютно согласна
Sofiko 17 апреля 2012, 18:21
А по-моему очень даже даст… Бывает, что очевиден хороший эффект. Когда ресницы, изначально ничем не выдающиеся, становятся красивыми и длинными. Когда видно невооружённым глазом, что они подкрутились, разделились, вытянулись и так далее по списку. Бывает также, что автор пишет, что это тушь прекрасна и эффект просто поразительный, а ты смотришь на свотчи и думаешь, что с такими бы ресницами не вышла даже из дома, предварительно не расчесав их раз 10, хотя в ненакрашенном виде они были красивые и пушистые. Именно для этого и существуют свотчи, ведь описание, как правило, субъективно, а вот фотографии уже объективнее.
DaNY 17 апреля 2012, 18:34
не знаю… я как раз часто вижу хороший результат на хороших ресницах и плохой отзыв на тушь. и второй вариант — на не самых выдающихся ресницах, посредственный результат (по понятным причинам) и хороший отзыв. все спрашивают: «разве это хороший результат?» но если такая база у туши была, так что поделать? автору-то виднее, что ДЛЯ НЕГО лучше.
а под постами с красивыми ресницами читаю следующее: «на таких ресницах любая тушь отлично смотрится». так где же объективность? а если еще учесть, что одна любит пожирнее накрасить, другая только за натуральность… третья вообще через полгода использования тушь фотографирует. в общем, я считаю, что тушь не равно помада. Слишком индивидуальный продукт.
Sofiko 18 апреля 2012, 12:20
DaNY, я с Вами в чём-то согласна, конечно. Но я не могу не отметить, что всё же по постам со свотчами я купила себе две шикарные туши, впечатление полностью совпадает с впечатлением авторов. И потом, Вы же всегда можете профильтровать так сказать «человеческий фактор», то как одна или другая любят красить, жирно — не жирно. Обычно это прекрасно угадывается. Можно углядеть текстуру туши, суховатая она или эластичная и так далее… Поэтому я предпочитаю читать посты с фотографиями. Вот и всё. А так, я с Вами согласна.
ozhyna 17 апреля 2012, 19:11
Специально старалась в посте подчеркнула субъективность мнения; на реснички не жалуюсь, никакого супер-эффекта тушь не даёт (на то и «эффект натуральных ресниц»), поэтому и показывать особо нечего :)
ozhyna 17 апреля 2012, 19:10
Спасибо за совет, учту
Тоже так думаю… :)
Alexxsa 17 апреля 2012, 18:13
Спасибо за пост.
На мой взгляд фото туши почти всегда неинформативны. Ресницы у всех разные, тушь — это наиболее индивидуальный продукт из всех косметических средств. Сколько раз выбирала тушь по отзывам и свотчам — на моих ресницах всегда совершенно другой эффект, нежели на свотчах. ИМХО
ozhyna 17 апреля 2012, 19:14
Спасибо за положительный комментарий   согласна — всё очень индивидуально.
phei 17 апреля 2012, 18:33
Вы правы, засыхает быстро — лично у меня уже где-то через недели три внутри на стенках появился сухой комок. На днях купила новую и буду стараться плотнее закручивать.
ozhyna 17 апреля 2012, 19:05
Я пыталась, но ничего — просто, видимо, резьба такая. Думала просто, вдруг это мой экземпляр такой — ан нет…
ozhyna 17 апреля 2012, 19:04
Прошу у всех прощения за такой глюк, пост не редактировался, фото не добавлялись и вообще ужас-ужас.

Теперь со свотчами, надеюсь, у вас сложится мнение :)
Kenguru 17 апреля 2012, 19:08
Действительно, очень незаметно и натурально :)
ozhyna 17 апреля 2012, 19:13
Уже исправила, буду стараться
ozhyna 17 апреля 2012, 19:18
Что и требовалось показать   люблю такую косметику; с ярким макияжем как-то неуютно себя чувствую.
Tanya301287 17 апреля 2012, 19:41
Я таких продуктов не понимаю… натуральный эффект… хм… не вижу смысла платить 400р) ничего личного
ozhyna 17 апреля 2012, 19:44
Просто делает родные реснички ярче :) поскольку я начинающая — самое то, переборщить сложно ))
Tanya301287 17 апреля 2012, 19:46
конечно-конечно, главное, чтобы вас устраивало) удачных начинаний)))
ozhyna 17 апреля 2012, 19:54
Спасибо :) надеюсь, со временем научусь по-человечески красится, не рискуя выглядеть как ребёнок, который намазался маминой помадой
Tanya301287 17 апреля 2012, 19:56
не сомневаюсь) было бы желание и всё получится)
ozhyna 17 апреля 2012, 20:08
Благодарю, будем стараться :) спасибо «сообщницам» Косметисты за множество возможностей и вариантов :)
Loukoumi 17 апреля 2012, 20:19
Интересный пост, но я туши не вижу на фото) Значит она и правда хорошо работает))
Но даже для меня — любителя натуральных ресниц — как-то слишком натурально))
Но тушь есть и это хорошо)))
ozhyna 17 апреля 2012, 21:07
Согласна с последним — хоть что-то лучше, чем ничего ))
Yanki 17 апреля 2012, 20:36
не понимаю, если честно, зачем нужна тушь с натуральным эффектом   ведь предназначением туши как раз и есть увеличение длины и объема. могу еще согласится с коричневым цветом, он подойдет деушкам со светлыми волосами и совсем светлыми ресницами, но даже такие ресницы хочется видеть густыми и длинными.
ozhyna 17 апреля 2012, 21:06
У меня как-то не сложилось с увеличением длины и объёма — возможно, дело в туши, но ресницы слипаются, выравниваются и выглядят хуже, чем родные )) какие-то «пластмассовые» + раздражение слизистой. Пробовала Буржуа Эластик и какие-то из Лореаля и Мэйбэлин — не подошли.
Так что нет раздражения, реснички подчёркнуты — и это радует :)
Yanki 17 апреля 2012, 21:20
тогда понятно. главное, что вам нравится и подходит)
ozhyna 17 апреля 2012, 22:08
Спасибо :)
melamory_blimm 18 апреля 2012, 21:08
Попробуйте популярную нынче белорусскую тушь «5 звезд»   У нее отличная щеточка-расческа, ничего не слипается и сама тушь хорошая, я от нее в восторге
Elena_qwe 17 апреля 2012, 21:43
я считаю, что если Вы довольны и Вам нравится — то это прекрасно!
лучше такой мэйк, чем ходить с 7-мя слоями туши в фиолетово-зеленых тенях и «блистать»
кстати, мне понравилась щеточка в туши
ozhyna 17 апреля 2012, 22:05
Согласна
Да, щёточка приятная; из Буржуа Эластик, BeYu Beauty Star и Maybelline Volume Express мне кажутся не такими удобными :)
juicyhall 18 апреля 2012, 20:24
а мне казалось, что косметику Летуаль продают только в их сети)
ozhyna 18 апреля 2012, 20:26
Летуаль, насколько я знаю, выкупили одну из украинских сетей, и сейчас часть уже «Летуаль», а часть ещё «Брокард» :) раньше у нас этой косметики не было.
Barbie 23 апреля 2012, 07:50
Спасибо за пост, давно искала такую тушь, тем более, что любимую Хайтек от Евы обновили, и коричневого цвета пока нет.Тушь купила, очень классная, легко смывается, но не размазывается в течении дня.А излишняя натуральность, легко корректируется базой под тушь.
ozhyna 24 апреля 2012, 00:21
Рада, что была полезна

Я для себя скорректировала изгиб щипцами для завивки ресниц; завиваю «голые» реснички, потом тушь — изгиб более выраженный, всё нравится :)
Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом8Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы32Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города9Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?30Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...