01.04.2012

Весенняя нежность с тенями Guerlain Ecrin 6 Couleurs #66 Boulevard Du Montparnasse

Смотрела я на весеннюю коллекцию Guerlain и подумала, что как раз-то розовых оттенков в моей косметичке и не хватает. В наших магазинах эта палетка на тот момент уже почти закончилась, так что пришлось попотеть в поисках. Но немного терпения – и вот, она в моих загребущих ручках.

У меня уже есть несколько палеток-четвёрок Guerlain, а вот шестёрок пока не было. В наших Л'Этуалях вообще нет шестёрок из постоянки.
Качество четвёрок меня устраивает на все 100%. Поэтому сомнений в отношении качества этой палетки у меня не было никаких.
Перейду подробно к описанию палетки.

Футляр – это высший пилотаж! Впрочем, в плане оформления Guerlain вообще впереди планеты всей. Футляр красивейший. Верхняя крышка изрезана изящным узором. В верхней части выгравирована пчёлка. Крышка закрывается на магнит. Вот к нему у меня, кстати, претензии. В футляре четвёрок там есть место, за которое можно пальцем ухватиться, а здесь – совершенно гладкая крышка. А магнит сильный. Приходится каждый раз прилагать усилия.
Открыв первую крышечку, видим отсек с кисточкой и вторую крышечку.
Кисточка двухсторонняя. С одной стороны ворс подлиннее, с другой – покороче. Не ахти, но в походных условиях, думаю сойдёт.
Вторая крышка открывается вбок, в ней – зеркальце. При такой конструкции смотреться мне в него неудобно, но я редко крашусь в зеркальца в упаковках.
А теперь, собственно, сами тени.

В палетке шесть оттенков розового и сиреневого. Большинство оттенков матовые или почти матовые.
В целом по всем шести цветам могу сказать – пигментированность у них явно ниже, нежели у четвёрок. Без базы оттенки несколько блеклые. На базе пигмент, конечно, проявляется.
Стойкость на базе – целый день. Накрасившись в 7 утра, я могу спокойно вернуться домой за полночь – они никуда не денутся, в складку не скатаются.
Наносятся легко, никуда не осыпаются

Оттенки:

1. Самый светлый оттенок палетки. Бледно-розовый, почти белый. Практически матовый. Идеален для внутреннего уголка глаз.

2. Пепельно-розовый оттенок. Практически матовый, спокойный базовый цвет.

3. Оттенок ярче, чем предыдущий. Чуть более тёплый. Также почти матовый.

4. Единственный сверкающий оттенок из всей палетки. Ярко-розовый, с серебристым шиммером.

5.Сиреневый оттенок. Без шиммера и перламутра. Нежный, хорошо подходит для внешней части глаза при дневном макияже.

6. Самый тёмный оттенок. Тёмно-сиреневый. Не имеет шиммера. Им я либо подвожу глаза, либо затемняю внешний угол глаза и прорисовываю складку.

Итого, палетка мне понравилась. Навряд ли я стану использовать в макияже несколько розовых оттенков сразу, но по отдельности мне этих розовых теперь хватит до конца жизни)))

Цена: с максимальной скидкой в Лету – около 2600 р.
Срок использования: 3 недели.
Оценка: 5-.

Confetti 01 апреля 2012, 23:01
поздравляю с приобретением, но как по мне — красивые цвета, но какие-то слишком розовастые  … скучненько и не практично
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2012, 07:00
Не практично — это да)) Я обычно комбинирую её с другими цветами. Я бы её купила просто за коробочку
Senni 02 апреля 2012, 10:42
а для кариеглазок самое то)))) практично)
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2012, 11:10
Кстати, да) на карих глазах эти оттенки будут интереснее смотреться, чем на моих, серых)
ChuCha 01 апреля 2012, 23:16
Красивая палетка!
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2012, 07:02
Himitsu 01 апреля 2012, 23:18
Упаковка красивая. Ничего не скажешь.
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2012, 07:02
Ну, здесь Герлен — мастер
Kseni4ka 01 апреля 2012, 23:47
Хорошие тени, и красивая упаковка… мне кажется вы не до конца раскрыли красоту этих теней… побольше бы макияжей))))))))
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2012, 07:03
Макияжей изначально было больше, но получалось слишком много фото, а так нельзя. Да и в макияжах я не эксперт))
Nika85 02 апреля 2012, 04:28
Очень красивые цвета, обожаю такие спокойно-припыленные.
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2012, 07:01
Вот и мне нравится, что они не слишком сверкающие))
Vikulik 02 апреля 2012, 08:34
а мне понравилась палетка   и то что цвета «розовастые» — наоборот, считаю, создают нежный и свежий образ)
с покупочкой))
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2012, 08:37
У нас ещё снег лежит, но с ними я себя уже ощущаю весенней))
YEEEAH 02 апреля 2012, 11:59
узнала вас по ногтям)
а палетка красивая! такая прям весенняя!
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2012, 18:46
Спасибо))

Даже ноготки засветились в посте про тени))
Lipochka1981 02 апреля 2012, 15:18
Алина, тени очень красивые! По-настоящему лавандовые! Самые-самые из всех герленовских шестерок!
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2012, 18:47
А у меня, увы, других шестёрок нет — не продают их у нас в Лету((
Ilyasovna 02 апреля 2012, 18:29
Очень долго кружила я вокруг этой палетки. Уже собиралась купить. Но что-то остановило. Показались слабовато пигментированными. Теперь понимаю, что не зря. Упаковка, конечно, шикарная. Но на меня это большого воздействия не оказывает.
Tinka-Alevtinka 02 апреля 2012, 18:47
Да, пигмент слабоват.

А я наоборот, сорока, наверное))
LILY 03 апреля 2012, 09:22
))) До конца жизни вам еще очень далеко)) еще понадобятся розовые.
Меня палетка привлекает своей именно матовостью, единственный блестящий не в счет. Приятные, удобные цвета, не надо голову ломать. а вот мне сиреневые оттенки на глазах не идут!
Tinka-Alevtinka 03 апреля 2012, 09:28
хих)) ну да)
Да, почему-то матовых оттенков гораздо меньше всегда, чем с шиммером/перламутром, так что в этом плане палетка идеальна
А мне иногда хочется чего-то такого романтичного-нежного, тогда сиреневые в самый раз)