Здравствуйте уважаемые косметисточки! Меня зовут Оксана и в своем посте я хочу поведать вам о трех своих тональных помощниках: тональном креме для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup, его товарище противовоспалительном маскирующем карандаше Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Concealer в зеленом цвете и о моем любимчике матирующем флюиде La Roche-Posay Unifiance Fluide Mat.
Начнем с того, что кожа у меня проблемная, комбинированная, имеются расширенные поры, прыщики, вообщем ужас-ужас-ужас. Тональным кремом я пользуюсь практически всегда, но стараюсь выбирать именно лечебные кремы и всегда пользуюсь только тональным, ну и в исключительных случаях корректором, пудру сверху не наношу, чтобы не перегружать кожу.
1)Ну что ж, товарищ номер один — Тональный крем для проблемной кожи Clinique Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup, в оттенке 01 Alabaster. Сразу скажу, что кожа у меня очень светлая, поэтому у тональников всегда выбираю первый тон:)
вот он-красавец)
Дозатора нет, но даже без него упаковка удобная, выдавливается тональника именно столько, сколько нужно)
Фото на лице нет, так как тональник уже закончился, а раньше я сфоткать не догадалась:(
Последняя капелька на руке(Ура, наконец то я его прикончила!)
растушевала
Мое мнение: консистенция достаточно жидкая, распределяется по коже хорошо, я наношу пальцами, мгновенно засыхает, поэтому растушевывать надо быстро:)Пахнет не очень приятно какой-то химией;)Очень сильно подчеркивает шелушения, даже самые малейшие, плотность покрытия достаточно высокая, покраснения, расширенные поры скроет, не очень большие проблемы тоже, но воспаленный прыщик не замажет, тут нужен еще и корректор.Финиш матовый, даже немного пудровый. Но матирования хватает ненадолго, через 3-4 часа т-зона начинает блестеть и тональник забивается в складочки, особенно возле губ:(Через 5-6 часов тональник и вовсе начинает куда-то исчезать, собираться пятнами и темнеть(зрелище не из приятных) и его хочется поскорее смыть. Очень сушит кожу, я бы даже сказала очень-очень, за 2 месяца использования иссушил мне кожу неимоверно, хотя я под него всегда наношу увлажняющий крем. Еще хочу сказать, что тон у меня хоть и самый светлый, но он все равно мне темный, уходит в рыжину.Если честно, я очень рада, что он закончился:)
Цена: 1 400 руб в Иль Де Боте
Моя оценка: 3, больше не куплю
2)Противовоспалительный маскирующий карандаш Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Concealer, в оттенке Corrective Green, зелененький:)
на руке, консистенция достаточно густая, одной трети вот такой капельки хватает на все лицо, это я что-то много тут выдавила:)
Мое мнение: Давно мне хотелось приобрести зеленый корректор, чтобы маскировать некстати появившиеся прыщики и покраснения. Изучив небольшой ассортимент решила взять этого клиниковского товарища. Корректор очень экономичный, малюсенькой капельки хватает, чтобы замаскировать несколько прыщиков, пользуюсь уже 3-й месяц, а тюбик полный, мне кажется он никогда не закончится. Нанести его достаточно проблематично, так как засыхает за долю секунды, я наношу вбивающими движениями непосредственно на прыщик, маскирует неплохо, но не идеально, прыщик все равно заметно, но красноту он немного приглушает.
Цена: 800 рублей в Иль Де Боте
Оценка:4, куплю ли еще-не знаю, мне кажется этого тюбика хватит на 10 лет еще
3)Ну и мой любимчик Матирующий Флюид La Roche-Posay Unifiance Fluide Mat, в оттенке 01 Ivory.
имеется дозатор(все таки полезная штучка )
на руке(консистенция достаточно жидкая, и немного липкая)
Этого товарища я покажу на лице:)
Кусочек голой кожи с увлажняющим кремом, тут видно весь ужас: расширенные поры, покраснения, следы от прыщиков, еще и шелушения около носа (Клиник постарался )
Только что нанесла тональный, как видно, хорошо все скрыл, шелушения немного подчеркнул, но в сравнении с Клиниковским Анти-Блемишем-это идеально!
Мое мнение: Распределяется по коже хорошо, сперва он немного липкий на коже, но через пару минут засыхает и кожа становится матовой и как-будто припудренной. Немного пахнет спиртом( еще бы 6% в составе), но несмотря на это он почти не сушит мне кожу, вот клиник очень сушит, хотя там спирта нет.Матирует хорошо, часа на 4-5, потом появляется небольшой блеск, никуда не плывет, не темнеет. Тон у меня самый светлый, и он практически слился с кожей, границ нанесения не видно. Вообщем пока это для меня лучший тональный из всех что я пробовала. Спасибо La Roche-Posay, оказывается у них не только уходовая косметика отличная, но и тональные на высоте
Цена: 1048 рублей в аптеке
Оценка:5+
Надеюсь мой пост будет кому то полезным, с наилучшими,WiseGirl
Кстати, у них суперские туши для чувствительных глаз. При этом эффект на ровне или даже лучше некоторого люкса.
как раз в поисках.
и по-моему я остановиласькак поняла найти немного проблематично флюид ЛРП.