Надо сказать, что веселенькими наборами «а-ля Руби Роуз» я увлекалась на заре туманной юности своей. Потом любовь ушла и о себе не напоминала.
Но недавно, стоя в магазине, я смотрела на эту палетку и думала: «Какие милые кругляши, и цвета мои любимые, и сочетаются хорошо…!» А милые кругляши смотрели на меня и думали: «Бери нас, мы все твои!». Так мы и обрели друг друга незамедлительно. И, как вы поняли, неожиданно.
Коробочка вполне себе пристойная: пластик с фрагментом дерматинового крокодила на крышке.
Всё черное, лаконичное, в руках подержать не страшно.
На обороте наклейка с названием продукта и какая-то шпионская шифровка – видимо, номера оттенков, представленных в палетке.
Крышка открывается … градусов на 110, наверное. Под ней прячется большое зеркало, а также 16 оттенков запеченных теней и 2 оттенка запеченных румян.
Также в комплект входила кисточка для румян по прозвищу «жесткая жуть». Она была тут же изгнана мною из коробочки (теперь на ее месте живет семейство лэтуалевских аппликаторов).
Родные же аппликаторы в количестве двух штук — простенькие, поролоновые — оказались не самым худшим вариантом, их я помиловала и оставила.
Все оттенки перламутровые, некоторые поблескивают мелким шиммером.
Давайте посмотрим при разном освещении.
Дневной свет
Теплый электрический свет
И то, что мне показалось наиболее достоверным в плане передачи цвета –
лампа дневного света
Первым делом о тех оттенках, которые на общем фото кажутся одинаковыми:
пара 1 -5 (самые светлые) и пара 6-7 (бежевые)
Смотрим поближе светлую парочку (1-5)И сразу становится понятно, что мы имеем холодный белый (1)
и чуть более теплый с желтоватым отливом (5).
Теперь вторая пара (6-7).
Вот с этими ребятами у меня начинаются игры разума и приступы дальтонизма. Иногда кажется, что верхний оттенок темнее нижнего (так было в магазине). Но чаще всего я вижу перед собой неразличимых близнецов-братьев.
Не знаю… То ли на далекой китайской фабрике опустело ведро с нужной краской и мне залили два одинаковых оттенка. То ли мозг мой игнорирует такие цветовые нюансы. В принципе, оттенок ходовой, но зачем его удваивать в одной палетке?
Ну а дальше обо всех сразу и по порядку. Только позвольте мне не оперировать страшными словами наподобие «кармин», «маджента», «виридиан» или «индиго»? Ошибусь 100%. Давайте просто посмотрим свотчи?
Фото пасмурным днем. И со вспышкой:
Видно, что некоторые тени охотно отдают цвет, некоторые жадничают. Но, надеюсь, общая картина ясна.
Наносятся они легко, при нанесении могут чуть-чуть осыпаться, что исправляется взмахом кисти. Носятся часов 8-10 без базы, потом бледнеют. Часов через 15 скатываются, но на подвижном веке продолжают поблескивать.
Это темно-коричневый оттенок с желтым во внутреннем уголке.
Салатовый с темно-зеленым оттенком во внешнем уголке. Через 10 часов носки без базы (плюс прогулка с мокрым снегом в лицо)
Видно, что тени еще живы и даже пытаются передать нужный цвет.
Короче, качеством теней я довольна. Играюсь с ними постоянно и даже успела полюбить.
Оцениваю их на 4+ (некоторые всё ж бледноваты).
Теперь о румянах. Их, слава богу, всего две штуки.
Вот они на солнышке. И со вспышкой:.
На пальцах (слева — верхний, розовый оттенок, справа — нижний, оранжево-розовый,
На примере верхнего розового оттенка покажу, как румяна ложатся на кожу:
Легко получить эдакий полупрозрачный румянец с золотистыми блесточками.
Второй оттенок, соответственно, поярче. Но достаточно деликатный, если так можно выразиться.
Румян тоже хватает на целый день, так и лежат на коже до вечера в ожидании умывания.
Ставлю им 4 (люблю менее блестящие варианты, но на загорелом лице поношу).
Ну, что еще сказать? По-моему, веселая летняя палетка для хорошего настроения.
Цветов много, есть с чем поэкспериментировать.
Стойкость очень даже приличная, что не может не радовать.
Запаха, кстати, не наблюдается. Это плюс, конечно.
Аллергия меня не настигла (
Есть и недочеты: аппликаторы и кисть в наборе не слишком удачны, а также два бежевых оттенка теней. Но я уже простила этой палетке все грехи.
Общая оценка: 5 с двумя минусами
Цена: 550 рублей
Срок тестирования: месяц
Желаю вам ярких красок и фееричного настроения!
Состав, возможно, был на картонной коробке, в которой палетка продавалась.
Но я ж всё выкидываю сразу
Косметика, произведенная в Китае (даже по лицензии), всё равно остается для меня подозрительной китайской косметикой)