Доброго всем дня, дорогие девушки!
Я, как, наверное, и многие нахожусь в постоянном поиске совершенных маскировочных средств, идеально подходящих моей коже. Мне 31 год, кожа у меня чувствительная, склонная к куперозу, комбинированная. К тональным основам у меня несколько желаний — выровнять цвет, скрыть все, что необходимо, не выглядеть маской на лице. Но из многих, перепробованных мной тональных основ ни одна не сохраняла матовость более 2- 3 часов. Лицо всегда начинает блестеть, если же брать средство для жирной кожи, то при нанесении появляется шелушение, которого нет и в помине. В общем я пробую сейчас выше перечисленные тональные средства, вот, что получается:
1.Chanel Perfection Lumiere и 2. Diorskin Forever, Шанель с розовинкой, Диор более бежевый.
1. Chanel Perfection Lumiere Long-wear Flawless Fluid Make-up SPF 10 – Стойкий тональный флюид, оттенок 32.
" Тональный флюид для безукоризненного цвета лица. Сочетание двух видов пудр, которые идеально корректируют недостатки кожи и придают лицу равномерное сияние, без эффекта маски ". В общем, обещания хорошие, так ли это на самом деле? Посмотрим
1 — фотка с увлажняющим кремом, 2 -я — с флюидом Шанель
1 фотка с увлажняющим кремом, 2-я — с флюидом Шанель + крем — пудра Chanel Vitalumiere Aqua Compact 30 ( обычную пудру использовать сложно, шелушения подчеркнет еще более! )
Сам флюид очень легкий, пробовала наносить кистью, но к сожалению ничего не получилось, подчеркнул все шелушения. Потом глянула инструкцию там написано: " Наносится кончиками пальцев ". Но все же более менее наносить его у меня получается влажным спонжем. Наращивать ее сложно. При высыхании флюид превращается в пудру. Мое мнение — легкий флюид для почти беспроблемной кожи, которой нужна минимальная маскировка. Для сухой кожи возможно сложности с подчеркиванием шелушения ( даже если его нет, все равно, будут видны какие -то непонятные шелушинки ). У меня хоть и не сухая кожа, но вот, что видно:
Тихий ужас на макро! В реале этого не видно!
Оценка: 4 — за подчеркивание шелушений, если сильно увлажнить кожу перед нанесением, шелушений нет, но начинает блестеть лицо через 1,5 часа. В общем, замкнутый круг. Попробую его летом.
Пользуюсь 1.5 месяца
2. Dior Diorskin Forever Flawless Perfection Fusion Wear Makeup SPF 25 – Тональный крем-флюид, оттенок 022.
В целом, хороший тональный крем; более плотный, чем Chanel Perfection Lumiere, хорошая маскировочная способность, можно наносить кистью, хорошо распределяется, хоть и густоват.
На фото №1. — с увлажняющим кремом, №2. — с Diorskin Forever 022 ( все фото в макро )
тот же лоб, шелушения и морщины менее заметны ( в отличие от Chanel Perfection Lumiere )
С пудрой Givenchy Le Prisme ( обычная пудра подошла и шелушения не подчеркнула )
В общем и целом, все зависит от освещения, но, однозначно, с Diorskin Forever недостатки видны меньше, крем не забивается в поры, его хорошо наращивать, крем не выглядит маской на лице, дает легкое сияние. Может слегка темнеть в течение дня. И, как уже упоминалось выше, с любым тональным кремом лицо начинает блестеть через 2 -3 часа.
Оценка: наверное 5
Пользуюсь 2 месяца
Буду рада, если мой пост поможет в определении покупки тонального крема.
Но я его целый день ношу и ничего не блестит, наверное у меня кожа такая.